Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1872
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 04 Aug 2018, 15:33

kenop wrote:
04 Aug 2018, 11:20
coklatMetalik wrote:
03 Aug 2018, 20:11

Ya memang sih om
Tp setidaknya yg plg awet diantara sesama high performance yg mana ya?
Menurut pengalaman sy sih, sama2 aja masing2 lampu tahan antara 1-1.5 taun, ini sy pake kl dirata2 1 hari 1.5 jam, si philips seinget sy lebih lama sedikit umur nya

Cm philips xv itu mau 500rb harga nya, osram nbu 200rb-an aja, jd kl itungan ekonomis nya ttp aja lebi ekonomis pake osram
Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 04 Aug 2018, 16:47

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33

Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Saya pernah pake keduanya. Untuk lowbeam mirip2 aja om (lebih terang sedikit dr OEM). Untuk high beam entah kenapa saya lebi suka yg unlimited. Yg laser untuk high beam seperti terlalu diffused ya.

Kalau cmn masalah paling baru, tipe laser ya paling baru sih.
Image
Image

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 04 Aug 2018, 18:14

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33
kenop wrote:
04 Aug 2018, 11:20
coklatMetalik wrote:
03 Aug 2018, 20:11

Ya memang sih om
Tp setidaknya yg plg awet diantara sesama high performance yg mana ya?
Menurut pengalaman sy sih, sama2 aja masing2 lampu tahan antara 1-1.5 taun, ini sy pake kl dirata2 1 hari 1.5 jam, si philips seinget sy lebih lama sedikit umur nya

Cm philips xv itu mau 500rb harga nya, osram nbu 200rb-an aja, jd kl itungan ekonomis nya ttp aja lebi ekonomis pake osram
Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Yg laser om, yg unlimited seri sblm nya, kebiasaan tulis nbu haha..
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1872
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 04 Aug 2018, 21:26

josomba wrote:
04 Aug 2018, 16:47
coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 15:33

Yg osram nbr kan ada 2 om, yg laser & unlimited. Harganya beda dikit lbh murah yg unlimited. Om pk yg mana?
Saya pernah pake keduanya. Untuk lowbeam mirip2 aja om (lebih terang sedikit dr OEM). Untuk high beam entah kenapa saya lebi suka yg unlimited. Yg laser untuk high beam seperti terlalu diffused ya.

Kalau cmn masalah paling baru, tipe laser ya paling baru sih.
Kalo warnanya apakah ada perbedaan?
Sy malah lbh seneng lampu yg warnanya agak kuning drpd yg putih
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by vinchazz » 04 Aug 2018, 21:45

osram nightbreaker gue udah 2th nih masih idup awet

difaantono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 12 Mar 2013, 13:13

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by difaantono » 05 Aug 2018, 20:47

Ane pake NBR unlimited 3 tahun, sekitar 50rb km :e-clap:
Skrg mo coba yg laser :e-whistle:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 05 Aug 2018, 20:48

coklatMetalik wrote:
04 Aug 2018, 21:26

Kalo warnanya apakah ada perbedaan?
Sy malah lbh seneng lampu yg warnanya agak kuning drpd yg putih
Sama aja om, kuning2 gitu masih. Ga putih macem HID atau bahkan halogen
Image
Image

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1872
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by coklatMetalik » 07 Aug 2018, 19:21

Terima kasih pencerahannya om om
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 12 Aug 2018, 16:34

Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 13 Aug 2018, 02:03

KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 13 Aug 2018, 08:10

kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Tadi habis cek ternyata spacenya sempit juga buat tangane ane,jadi agak serem..haha
Anw thx ya om advice nya :big_peace:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by omenRoo » 13 Aug 2018, 15:09

New-OSRAM-Cool-Blue-Hyper-H1-H7-9005-HB3-12V-5000K-Xenon-Blue-White-Halogen-Bulb.jpg_640x640.jpg
om om ada yang pake osram cool blue hyper buat high beam? warna putihnya kan 5000k, apa bisa sebaik 4300k penerangannya? sy skrg pake LED 6000k, kalo dalam kondisi gelap gulita sih terlihat terang, tapi rasanya kalah sama sinar lampu mobil dari depan. pinginnya lampu warna putih biar seragam aja sama lampu low beam (HID) dan foglamp LED (6000k).

mohon info ya om om.. terima kasih
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

KodokZ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Aug 2018, 15:27
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All new swift 2013

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by KodokZ » 14 Aug 2018, 21:29

kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Akhirnya ngikutin om kenop :big_grin:
ane beli online di toko ijo tp jadinya nbr laser kena 260rb soalnya di sby ga ada yg jual philips xv plus yg keliatan rec seller, trus liat yutup trus coba pasang sendiri dan berhasil hahaha
kendala cuma space aja sempit buat tangan ane :mky_01:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 15 Aug 2018, 09:29

KodokZ wrote:
14 Aug 2018, 21:29
kenop wrote:
13 Aug 2018, 02:03
KodokZ wrote:
12 Aug 2018, 16:34
Agan2,ane mau nanya dong..
Rencana mau ganti bohlam standart boil ane all new swift '13 type h4 ke yg philips xteme vision 55/60w (sesuai bawaan wattnya) ,nah toko2 yg jual dan bisa sekalian masangin yg recomended dimana ya di surabaya?
Thx before :mky_01:
Beli di online shop aja om, banyak yg jual, kl uang berlebih bisa beli di ace hardware
Pasang sendiri jg gampang ga ada 5 menit beres, kan cm cabut lampu lama, colok yg baru

Kl males pasang nya, bawa ke bengkel umum mana aja jg bisa, kasih uang rokok aja yg pasangin
Akhirnya ngikutin om kenop :big_grin:
ane beli online di toko ijo tp jadinya nbr laser kena 260rb soalnya di sby ga ada yg jual philips xv plus yg keliatan rec seller, trus liat yutup trus coba pasang sendiri dan berhasil hahaha
kendala cuma space aja sempit buat tangan ane :mky_01:
Mayan kan om, lebi hemat jd nya plus nambah ilmu baru, drpd bayar org, hehe kan msh bs dikerjain sendiri hehe
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by josomba » 15 Aug 2018, 21:18

1704MX wrote:
13 Aug 2018, 15:09
New-OSRAM-Cool-Blue-Hyper-H1-H7-9005-HB3-12V-5000K-Xenon-Blue-White-Halogen-Bulb.jpg_640x640.jpg

om om ada yang pake osram cool blue hyper buat high beam? warna putihnya kan 5000k, apa bisa sebaik 4300k penerangannya? sy skrg pake LED 6000k, kalo dalam kondisi gelap gulita sih terlihat terang, tapi rasanya kalah sama sinar lampu mobil dari depan. pinginnya lampu warna putih biar seragam aja sama lampu low beam (HID) dan foglamp LED (6000k).

mohon info ya om om.. terima kasih
Mungkin kurang menjawab, tapi saya pernah bantu pasang yg tipe H4 di mobil tetangga. Merk sebelah si philips tapi sama lah claim 5000k sama si osram, bisa 5000k karena blue tint di sekitaran bohlam tebel bener. Pasang sore, malam tes nyala......bingung apa yang diterangi oleh ni bohlam... :glodak:

Kalau kasus om dijadikan high beam, takutnya buat nyorot kejauhan malem hari rasanya ga guna (secara yg h4 baik hi - low beam aja, jelek karena terlalu tebal blue tintnya)....lalu kalau dipake buat ngedim orang dikira sama yg depan om "ngapain mobil belakang nyalain petromax"

Makin tebel blue tintnya, makin ga fokus tu cahaya (untuk kasus halogen)
Image
Image

repilz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Aug 2018, 08:32
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Xpander

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by repilz » 27 Aug 2018, 08:43

Salam kenal, nubie nih :mky_01:

saya pake xpander dan mau ganti headlampnya, saya cek di manual book untuk lampu utama 60/55W (H4) apakah ini sama dengan judul trit ini ya?

Mau ganti ke philips xtrem vision atau osram NBR. Ada yang punya pengalaman pake ini dan lebih rekomen mana?

kalo baca2 sih secara usia lebih kuat philips tapi kalo terangnya lebih oke osram (jauh kah bedanya). pengennya sih yang lebih terang soalnya perjalanan malam ngelewatin jalan gelap.

Mohon saran dari suhu-suhu disini :mky_02:

dan kalo mau ganti berarti cari yang tipenya H4 juga ya? *soalnya mau ganti cuma PnP aja, ga mau modif aneh2*

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by classicrock » 15 Apr 2019, 12:02

Maaf sundul trit lama.

Osram NBR Laser saya semalem putus, usianya 1,5 tahun (lumayan sering jalan malam).

Rencana mau ambil itu lagi tapi bagusan mana ya sama Phillips Xtrem Vision? Harga selisih lumayan jauh soalnya. NBR 275 rb vs XV 399 rb (harga toko online).

Terima kasih.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by vinchazz » 15 Apr 2019, 14:47

Gk coba led aja om ? Saya pindah dri NBR+ ke led dan lebih puas sih walo warna putih

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by classicrock » 15 Apr 2019, 15:32

vinchazz wrote:Gk coba led aja om ? Saya pindah dri NBR+ ke led dan lebih puas sih walo warna putih
Barusan akhirnya order NBR Laser Next Generation. Coba nanti kita liat apa bedanya sama versi sebelumnya.

Klaimnya sih 150% more light, yang sebelumnya 130%.

Hehehe kebetulan saya masih suka yang konvensional om, secara masih modelan batok dengan multireflektor, takutnya malah cahayanya ambyar ga fokus.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

tula
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 15 Dec 2009, 16:26

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by tula » 15 Jun 2019, 15:34

classicrock wrote:
15 Apr 2019, 15:32
vinchazz wrote:Gk coba led aja om ? Saya pindah dri NBR+ ke led dan lebih puas sih walo warna putih
Barusan akhirnya order NBR Laser Next Generation. Coba nanti kita liat apa bedanya sama versi sebelumnya.

Klaimnya sih 150% more light, yang sebelumnya 130%.

Hehehe kebetulan saya masih suka yang konvensional om, secara masih modelan batok dengan multireflektor, takutnya malah cahayanya ambyar ga fokus.
gimana hasil pakai nya om ? dibanding NBR unlimited ?

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by zzzprince » 16 Jun 2019, 08:50

Sugesti saya abis ganti nbr laser ke versi next gen, rasanya lebih terang yg lama. Warna cahaya jg sedikit lebih kuning dibandingkan dgn yang lama
IMG_20190615_183837_507.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by wiro212 » 08 Nov 2019, 23:45

Gan klo ganti ke osram nbr laser next gen, itu kan katanya 150% lebih terang yah, bakal ngerusak reflektor or plastik kaca lampu utamanya gak yah ?

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by pernahmiskin » 09 Nov 2019, 03:26

wiro212 wrote:
08 Nov 2019, 23:45
Gan klo ganti ke osram nbr laser next gen, itu kan katanya 150% lebih terang yah, bakal ngerusak reflektor or plastik kaca lampu utamanya gak yah ?
Kalau Ngerusak harusnya ngga.
Lebih terang kan karena teknologi aja, watt jg masih sama 55/60w
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by FU27 » 09 Nov 2019, 07:37

Sekarang lagi pakai Fogbreaker di Karimun Wagon R. Entah kenapa, ni mobil lampunya ga terang.

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by wiro212 » 09 Nov 2019, 12:47

pernahmiskin wrote:
09 Nov 2019, 03:26
wiro212 wrote:
08 Nov 2019, 23:45
Gan klo ganti ke osram nbr laser next gen, itu kan katanya 150% lebih terang yah, bakal ngerusak reflektor or plastik kaca lampu utamanya gak yah ?
Kalau Ngerusak harusnya ngga.
Lebih terang kan karena teknologi aja, watt jg masih sama 55/60w
Ok.. logikanya sij krn watt sama, hrsnya aman ya buat reflektor / kaca plastic nya...

Post Reply