Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 23 Nov 2008, 21:22

minta post di thread gw donk bro. hihi

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 23 Nov 2008, 22:38

AD74YA wrote:REview ya..

jalanan malam standar NBR jagoan bener deh. terangnya proporsional... ga silau, dan dimata pengemudi terang nya pas buat safety sight, dari jelanan di bawah bemper sampai 5 mobil di depan juga keliatan sinarnya..

jalanan malam hujan rintik2; tetep jagoan banget, jalanan basah sinarnya masih kelihatan,kontur jalan masih kelihatan jelas dalam kondisi basah..

jalanan malam hujan deras ; cukup bagus dan safety sight masih tinggi, kontur jalan sudah nggak terlalu jelas, tapi masih kelihatan.

PROS: daya standar, terang lampu proporsional (baik bagi pengemudi dan pengendara lain), tembakan lampu di dudukan standar cukupjauh, sinarnya memantulkan objek secara jelas, nggak hilang di atas jalanan basah,

CONS: warna mirip standar, ga bisa gaya.. hehehehehehehehehehehe

Nilai 9 out of 10
Thanks atas reviewnya. :thanks:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 23 Nov 2008, 23:04

AD74YA wrote:REview ya..

jalanan malam standar NBR jagoan bener deh. terangnya proporsional... ga silau, dan dimata pengemudi terang nya pas buat safety sight, dari jelanan di bawah bemper sampai 5 mobil di depan juga keliatan sinarnya..

jalanan malam hujan rintik2; tetep jagoan banget, jalanan basah sinarnya masih kelihatan,kontur jalan masih kelihatan jelas dalam kondisi basah..

jalanan malam hujan deras ; cukup bagus dan safety sight masih tinggi, kontur jalan sudah nggak terlalu jelas, tapi masih kelihatan.

PROS: daya standar, terang lampu proporsional (baik bagi pengemudi dan pengendara lain), tembakan lampu di dudukan standar cukupjauh, sinarnya memantulkan objek secara jelas, nggak hilang di atas jalanan basah,

CONS: warna mirip standar, ga bisa gaya.. hehehehehehehehehehehe

Nilai 9 out of 10
Thanks atas reviewnya. :thanks:

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by cvsmb » 23 Nov 2008, 23:09

Boleh tahu guys... cari osram di surabaya dimana ya? thanks

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 24 Nov 2008, 01:30

@atas: gw menerima pengiriman ke seluruh indo

hehehe.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 24 Nov 2008, 06:23

AD74YA wrote:REview ya..

jalanan malam standar NBR jagoan bener deh. terangnya proporsional... ga silau, dan dimata pengemudi terang nya pas buat safety sight, dari jelanan di bawah bemper sampai 5 mobil di depan juga keliatan sinarnya..

jalanan malam hujan rintik2; tetep jagoan banget, jalanan basah sinarnya masih kelihatan,kontur jalan masih kelihatan jelas dalam kondisi basah..

jalanan malam hujan deras ; cukup bagus dan safety sight masih tinggi, kontur jalan sudah nggak terlalu jelas, tapi masih kelihatan.

PROS: daya standar, terang lampu proporsional (baik bagi pengemudi dan pengendara lain), tembakan lampu di dudukan standar cukupjauh, sinarnya memantulkan objek secara jelas, nggak hilang di atas jalanan basah,

CONS: warna mirip standar, ga bisa gaya.. hehehehehehehehehehehe

Nilai 9 out of 10
Stw gw, krn masih baru pastinya lampu lebih terang... spt lampu rumah juga gitu .. baru ganti dari yg lama terang banget rasanya... tp lambat laun kekuatan terang lampu ber-angsur2 berkurang.

Coba sekarang saat malam hari difoto, nanti setiap bulan di foto lagi pd lokasi yg sama ... kalo bisa pada jalan yg kosong dan datar u/ lihat kekuatan sorot lampu, nanti bisa bandingin apakah kekuatan sorot NBK bisa bertahan berapa lama.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 24 Nov 2008, 06:32

maxx wrote: Stw gw, krn masih baru pastinya lampu lebih terang... spt lampu rumah juga gitu .. baru ganti dari yg lama terang banget rasanya... tp lambat laun kekuatan terang lampu ber-angsur2 berkurang.

Coba sekarang saat malam hari difoto, nanti setiap bulan di foto lagi pd lokasi yg sama ... kalo bisa pada jalan yg kosong dan datar u/ lihat kekuatan sorot lampu, nanti bisa bandingin apakah kekuatan sorot NBK bisa bertahan berapa lama.
Untuk lbh memastikannya, ndak ada salahnya klo kite buktikan berame2, mana yg lbh terang antara nb ato yg biasa. Tapi ane minta waktu dulu neh buat bongkar gudang, krn mo cari alat ane.
klo dah ketemu nanti bisa diatur waktunya untuk datang ke tempat ane. ok.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 24 Nov 2008, 07:18

sjamsul wrote:
maxx wrote: Stw gw, krn masih baru pastinya lampu lebih terang... spt lampu rumah juga gitu .. baru ganti dari yg lama terang banget rasanya... tp lambat laun kekuatan terang lampu ber-angsur2 berkurang.

Coba sekarang saat malam hari difoto, nanti setiap bulan di foto lagi pd lokasi yg sama ... kalo bisa pada jalan yg kosong dan datar u/ lihat kekuatan sorot lampu, nanti bisa bandingin apakah kekuatan sorot NBK bisa bertahan berapa lama.
Untuk lbh memastikannya, ndak ada salahnya klo kite buktikan berame2, mana yg lbh terang antara nb ato yg biasa. Tapi ane minta waktu dulu neh buat bongkar gudang, krn mo cari alat ane.
klo dah ketemu nanti bisa diatur waktunya untuk datang ke tempat ane. ok.
Alat apaan tuh? ... yg bisa ngukur terang bohlam? :e-think:

Boleh tuh, jadi pengen tau bener lebih terang ga sih... kapan mo kumpul2 u/ review/demo clinic neh?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 24 Nov 2008, 18:27

maxx wrote:
sjamsul wrote:
maxx wrote: Stw gw, krn masih baru pastinya lampu lebih terang... spt lampu rumah juga gitu .. baru ganti dari yg lama terang banget rasanya... tp lambat laun kekuatan terang lampu ber-angsur2 berkurang.
Untuk lbh memastikannya, ndak ada salahnya klo kite buktikan berame2, mana yg lbh terang antara nb ato yg biasa. Tapi ane minta waktu dulu neh buat bongkar gudang, krn mo cari alat ane.
klo dah ketemu nanti bisa diatur waktunya untuk datang ke tempat ane. ok.
Alat apaan tuh? ... yg bisa ngukur terang bohlam? :e-think:
Boleh tuh, jadi pengen tau bener lebih terang ga sih... kapan mo kumpul2 u/ review/demo clinic neh?
Spt yg ane dah pernah tulis, nama alatnye luxmeter, gunanya buat ukur kekuatan cahaya. Jadi kite2 bisa membandingkan bohlam mana yg lbh terang antara bohlam biasa dg bohlam lain.

Nah, untuk membuktikannya alangkah baiknya sambil kumpul2 (berame2), spy bisa diketahui berame2 pula. ok.

btw, sebentar lg ane bongkar gudang dulu neh..........

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 24 Nov 2008, 21:02

sjamsul wrote:
maxx wrote:
sjamsul wrote: Untuk lbh memastikannya, ndak ada salahnya klo kite buktikan berame2, mana yg lbh terang antara nb ato yg biasa. Tapi ane minta waktu dulu neh buat bongkar gudang, krn mo cari alat ane.
klo dah ketemu nanti bisa diatur waktunya untuk datang ke tempat ane. ok.
Alat apaan tuh? ... yg bisa ngukur terang bohlam? :e-think:
Boleh tuh, jadi pengen tau bener lebih terang ga sih... kapan mo kumpul2 u/ review/demo clinic neh?
Spt yg ane dah pernah tulis, nama alatnye luxmeter, gunanya buat ukur kekuatan cahaya. Jadi kite2 bisa membandingkan bohlam mana yg lbh terang antara bohlam biasa dg bohlam lain.

Nah, untuk membuktikannya alangkah baiknya sambil kumpul2 (berame2), spy bisa diketahui berame2 pula. ok.

btw, sebentar lg ane bongkar gudang dulu neh..........
Sip deh .. ditunggu kabar selanjutnya :off_good_job:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 24 Nov 2008, 21:05

maxx wrote: Stw gw, krn masih baru pastinya lampu lebih terang... spt lampu rumah juga gitu .. baru ganti dari yg lama terang banget rasanya... tp lambat laun kekuatan terang lampu ber-angsur2 berkurang.

Coba sekarang saat malam hari difoto, nanti setiap bulan di foto lagi pd lokasi yg sama ... kalo bisa pada jalan yg kosong dan datar u/ lihat kekuatan sorot lampu, nanti bisa bandingin apakah kekuatan sorot NBK bisa bertahan berapa lama.
YUP!!
Tepat sekali.. makanya saya tulis Review, baru nyoba.. bukan Test, (kalo versi autobild long-term test).. emang biasanya gt..

Impresi saya (yang sudah bosan dengan nyoba segala macam HID~Phillips, hella, OEM2, HDX, vision blabla you name it..) awal make cukup terkesan sih, soalnya mata saya kan minus 5, kalau pake bohlam standar, jalanan gak keliatan kalau hujan, kalau pake HID malah tambah nggak keliatan lagi, apalagi setelah pemakaian mencapai 4 tahun, akhirnya mata saya yang capek sendiri di musim hujan, ONB sangat berpengaruh buat kenyamanan mata saya, seperti bohlam halogen standar di malam hari tanpa hujan..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 28 Nov 2008, 06:21

@maxx:

bro, sorry neh ane belon ketemu alatnye. Ane coba cari lagi neh, tapi mungkin minggu depan yah, krn lagi agak sibuk. :big_peace:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 28 Nov 2008, 06:24

:D .. take your time bos!

jangan2 udah di loakin jadi besi tua tuh makanya ga ktm ... :P
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 28 Nov 2008, 06:37

maxx wrote::D .. take your time bos!

jangan2 udah di loakin jadi besi tua tuh makanya ga ktm ... :P
ok.

klo diloakin sih ga mungkin, cuma wkt itu taronya di dus yg mana ane lupa, krn banyak dusnya bertumpuk2 dg barang lain. :mrgreen:

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by cvsmb » 28 Nov 2008, 06:50

Bro, bagus mana antara NBR ato GE mega light plus?

gw mau-nya yg bagus n terang utk lihat jalan dalam segala cuaca.. ga mau gaya2an...

warna biru2 ato mirip putih kadang kalo sore menjelang malam ato hujan kega kelihatan...

thanks atas infonya

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 28 Nov 2008, 16:51

NBR lebi terang dari megalight plus bro

paling terang buat daya std

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 28 Nov 2008, 22:58

yup sepertinya lebih terang ONB

halogen paling bagus dalam daya standar sejauh pengetahuan saya sih..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 29 Nov 2008, 05:44

Yang gw pernah denger katanya ukuran keterangan sorot lampu itu dalam hitungan lumens ... ONB lumens-nya brp ya?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 29 Nov 2008, 06:10

cvsmb wrote:Bro, bagus mana antara NBR ato GE mega light plus?

gw mau-nya yg bagus n terang utk lihat jalan dalam segala cuaca.. ga mau gaya2an...

warna biru2 ato mirip putih kadang kalo sore menjelang malam ato hujan kega kelihatan...

thanks atas infonya
jawabannye menyusul yah bro.

trus bagusnya apalagi, klo syaratnya lbh murah juga, ane anjurkan pake yg lbh tinggi wattnya, misalkan osram h4 100/80 watt, yg secara harga lbh murah dari osram NB. :mrgreen:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 29 Nov 2008, 06:14

maxx wrote:Yang gw pernah denger katanya ukuran keterangan sorot lampu itu dalam hitungan lumens ... ONB lumens-nya brp ya?
selain itu bisa juga dipantau dari pemakaian bebannya, misalkan 55 watt jika dibandingkan dg 90 watt yg pasti yg 90 watt lbh terang. Untuk membuktikannya harus pake tang amper dc untuk mengetahui berapa besar konsumsi daya yg diperlukan sebuah bohlam, bukan sekedar tulisan di kemasannya aja. :big_smoking:

no cmiiw.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nescafe » 29 Nov 2008, 06:20

pak sjamsul, antara osram NB dengan osram 100/90, jam terbangnya lamaan mana?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 29 Nov 2008, 06:26

nescafe wrote:pak sjamsul, antara osram NB dengan osram 100/90, jam terbangnya lamaan mana?
yg benar osram itu 100/80 watt bukan 100/90 watt.
klo jam terbang yg 60/55 watt jauh lbh lama nes, minimal 400 jam.
Nah, kebayang ga nes, klo dg umur yg hanya 400 jam itu ada yg bisa pake sampai beberapa tahun, artinya di empunya mbl jarang keluar malam. Klo aja yg punya boil pake lampu hid, bayangkan sendiri aja kira2 ampe berapa th umur bohlam tsb bisa dipake ama yg punya boil.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nescafe » 29 Nov 2008, 06:31

sjamsul wrote:
nescafe wrote:pak sjamsul, antara osram NB dengan osram 100/90, jam terbangnya lamaan mana?
yg benar osram itu 100/80 watt bukan 100/90 watt.
klo jam terbang yg 60/55 watt jauh lbh lama nes, minimal 400 jam.
Nah, kebayang ga nes, klo dg umur yg hanya 400 jam itu ada yg bisa pake sampai beberapa tahun, artinya di empunya mbl jarang keluar malam. Klo aja yg punya boil pake lampu hid, bayangkan sendiri aja kira2 ampe berapa th umur bohlam tsb bisa dipake ama yg punya boil.
hmm.. iya2, seperti yg diutarakan waktu bertemu dgn pak sjamsul waktu itu,,
gw pun jarang keluar malam, terakhir umur bohlam di mobil sudah 4 tahun (sekarang sudah tak ganti sih, walaupun belum mati)

ya.. ya..ya.. :frm_salut:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by cvsmb » 29 Nov 2008, 07:22

satyr wrote:@atas: gw menerima pengiriman ke seluruh indo

hehehe.
bro, saya tlp kok ga diangkat?

teman2, ada channel yg lain di surabaya beli dimana? thanks

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 29 Nov 2008, 07:26

cvsmb wrote:
satyr wrote:@atas: gw menerima pengiriman ke seluruh indo

hehehe.
bro, saya tlp kok ga diangkat?

teman2, ada channel yg lain di surabaya beli dimana? thanks
coba nt sms aja, nanti dia juga jawab.

biasanye di toko2 variasi juga ada.

Post Reply