Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 09 Jun 2009, 15:29

nightbreaker tuh penerus silverstar...lebi terang daripada silverstar

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14314
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maskopat » 09 Jun 2009, 17:58

tapi pengalaman ane sih, batok lampu ngaruh banget..
pencahayaan dari batok itu jelek, maka perlu lampu 200w.. biar jalanan terang kayak siang.. :big_slap: :big_slap:


tapi kalo batoknya bagus, lampu 55watt aja cukup..

ane dulu pernah pake auxiliary lamp.. merknya MJK... gak inget apakah termasuk kategori pencil beam atau driving lamp.. yang jelas, jarak 500m lebih, masih tembus.. padahal pake H3 55w
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 10 Jun 2009, 09:26

maskopat wrote: ane dulu pernah pake auxiliary lamp.. merknya MJK... gak inget apakah termasuk kategori pencil beam atau driving lamp.. yang jelas, jarak 500m lebih, masih tembus.. padahal pake H3 55w
klo ampe jarak 500 mtr masih tembus, bearti pencil beam. Klo driving lamp ga mungkin bisa tembus pada jarak tsb, krn peruntukkannya berbeda. Secara driving lamp sinarnya melebar n jaraknya ga terlalu jauh, tp mencukupi buat nyetir, makanya disebut driving lamp... :e-whistle: ...............

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by mandala1 » 10 Jun 2009, 10:56

Di kijang ane pake bohlam philips biasa tapi yg 130/100w trus pake kabel rellay set, kalo ga salah merk-nya BOSCH RZ69 produk SAMS...... Top bgt deh.....terang benderang menyusuri kegelapan malam........

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by ZombiEE » 11 Jun 2009, 13:04

yup..emg ada perbedaan di reflektor juga oom maskopat..cmiiw:)

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 11 Jun 2009, 16:27

mandala1 wrote:Di kijang ane pake bohlam philips biasa tapi yg 130/100w trus pake kabel rellay set, kalo ga salah merk-nya BOSCH RZ69 produk SAMS...... Top bgt deh.....terang benderang menyusuri kegelapan malam........
hmmm......... mantappppp............. :frm_salut:

Sdikit saran nih dal, klo dah pake bohlam yg besar wattnya, ada baiknya disiapkan cadangan bohlam di mbl nt, spy bisa langsung diganti seandainya tiba2 putus bohlamnya................... :ungg:

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 11 Jun 2009, 17:01

betul kata pak dosen

bohlam yg watt nya besar bgt ... umurnya pendek

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by DOHC » 11 Jun 2009, 17:02

bohlam boleh terang benderang, tapi harus sewajarnya, jangan stel ketinggian, kelewat terang, atau malah ga karuan warnanya... yg ad malah bawa malapetaka buat orang lain... sering tuh saya liat mobil yg lampu nya xenon jadi2an... terang ga karuan, di stel jg tinggi lagi... kalo lagi malem2 lewat jalan tol kan bahaya tuh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 11 Jun 2009, 17:07

DOHC wrote:bohlam boleh terang benderang, tapi harus sewajarnya, jangan stel ketinggian, kelewat terang, atau malah ga karuan warnanya... yg ad malah bawa malapetaka buat orang lain... sering tuh saya liat mobil yg lampu nya xenon jadi2an... terang ga karuan, di stel jg tinggi lagi... kalo lagi malem2 lewat jalan tol kan bahaya tuh...
betul, bisa berbahaya............. makanya harus disetel yg secukupnya, jangan terlalu tinggi...........

Sedikit tips neh.......... saat berpapasan dg mbl yg lampunya terlalu terang, mk tindakan yg hrs dilakukan adalah melihat sisi jalan sebelah kiri....... jadi kite memterhatikan sisi jalannya spy ga terjadi hal2 yg tdk diinginkan.............. :e-whistle:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 11 Jun 2009, 17:12

satyr wrote:betul kata pak dosen

bohlam yg watt nya besar bgt ... umurnya pendek
nah, untuk menyiasatinya ane ada sdikit usulan neh........ pada saat berhenti di lamer atau jika sedang macet di malam hari, matikan lampu besar, nyalakan lampu senja ajah.......... ntar klo dah lancar jalannya, baru deh lampu besar dinyalakan.......

Smoga bermanfaat............

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 15 Jun 2009, 22:59

sama satu lagi, GE euroblue... mantep. :-)

cuma sayang, hilang di pasaran. :2gunfire:
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 15 Jun 2009, 23:05

satyr wrote:betul kata pak dosen

bohlam yg watt nya besar bgt ... umurnya pendek
sebenernya ga juga, bro... asal perkabelan bagus... awet juga. dulu jaman pake kijang headlampnya kaca, pake watt gede cukup awet... sampe 5tahun lebih belum ganti mobil dah keburu jadi duit... hehehe

mas dosen sjamsul hanya ngingetin... karena ga semua orang punya kecanggihan dalam perkabelan. eheeeem... ! :ngacir:
Image

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by mandala1 » 16 Jun 2009, 00:11

^^ehheeem jugak.......... :mrgreen:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 16 Jun 2009, 00:40

@mandala : punya lampu halogen yg garansi seumur idup ga bro? *ciakakakaka! :big_peace:
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nescafe » 16 Jun 2009, 11:43

poeticmind wrote:sama satu lagi, GE euroblue... mantep. :-)

cuma sayang, hilang di pasaran. :2gunfire:
terakhir gw liat di ace radio dalam, itupun gak laku2 nampaknya,,, :big_slap:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by ZombiEE » 16 Jun 2009, 13:06

sjamsul wrote:
satyr wrote:betul kata pak dosen

bohlam yg watt nya besar bgt ... umurnya pendek
nah, untuk menyiasatinya ane ada sdikit usulan neh........ pada saat berhenti di lamer atau jika sedang macet di malam hari, matikan lampu besar, nyalakan lampu senja ajah.......... ntar klo dah lancar jalannya, baru deh lampu besar dinyalakan.......

Smoga bermanfaat............
kalo pake HID abal2 salah2 malah rusak nih..hiihihi

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 16 Jun 2009, 18:50

nescafe wrote:
poeticmind wrote:sama satu lagi, GE euroblue... mantep. :-)

cuma sayang, hilang di pasaran. :2gunfire:
terakhir gw liat di ace radio dalam, itupun gak laku2 nampaknya,,, :big_slap:
cobain nes... ga laku karena ga banyak yg tau, oke kalo kata gue sih... xtrail gue pake ini, bolak balik jkt bdg kalo malem nyaman... jangan liat tipe karena ada blue nya, wong nyalanya kagak ada biru2nya... hehehe!
Image

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by mandala1 » 16 Jun 2009, 19:58

Kalo GE Euroblue itu sama dgn GE Superblue gak yah? Nyalanya sama tuh ga ada biru2nya..... :e-think:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by mandala1 » 16 Jun 2009, 20:01

poeticmind wrote:@mandala : punya lampu halogen yg garansi seumur idup ga bro? *ciakakakaka! :big_peace:
Ada om, murah.....cuma gocengan......pokoknya kalo ente pake bohlam ini kalo ga rusak ga usah bayar.... :mrgreen:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 16 Jun 2009, 21:53

mandala1 wrote:
poeticmind wrote:@mandala : punya lampu halogen yg garansi seumur idup ga bro? *ciakakakaka! :big_peace:
Ada om, murah.....cuma gocengan......pokoknya kalo ente pake bohlam ini kalo ga rusak ga usah bayar.... :mrgreen:
wah... gotiawan lah, rusak ga usah bayar... seneng saya... :)
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nescafe » 16 Jun 2009, 22:19

poeticmind wrote:
nescafe wrote:
poeticmind wrote:sama satu lagi, GE euroblue... mantep. :-)

cuma sayang, hilang di pasaran. :2gunfire:
terakhir gw liat di ace radio dalam, itupun gak laku2 nampaknya,,, :big_slap:
cobain nes... ga laku karena ga banyak yg tau, oke kalo kata gue sih... xtrail gue pake ini, bolak balik jkt bdg kalo malem nyaman... jangan liat tipe karena ada blue nya, wong nyalanya kagak ada biru2nya... hehehe!
ahh,, sip2,, nanti saya main ke ace lg,, mudah2an belum laku,, :e-pray: :e-pray:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nescafe » 16 Jun 2009, 22:20

mandala1 wrote:Kalo GE Euroblue itu sama dgn GE Superblue gak yah? Nyalanya sama tuh ga ada biru2nya..... :e-think:
nah,, ane malah tertarik pak,, ke2nya belum pernah coba soalnya,,
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 16 Jun 2009, 23:35

hampir sama euroblue dan superblue, hanya euroblue persis seperti osram nitebreaker... kalo superblue lebih putih sedikit. :)

ah, tanya aja satyr... dulu dia suka buang2 euroblue ke garasi saya, sekarang ga ada katanya... ah sayang banget.
Image

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp st

Post by didietkeren » 03 Jun 2013, 22:02

sundul ah...
ada update apa nih tentang lampu 55/60W pengganti?
OSRAM NBR+? GE Megalight?

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp st

Post by RVR » 03 Jun 2013, 22:33

didietkeren wrote:sundul ah...
ada update apa nih tentang lampu 55/60W pengganti?
OSRAM NBR+? GE Megalight?
Philips extreme vision

Post Reply