Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 20 Nov 2008, 05:54

Guys... need info nih

Lampu halogen H4 (non HID) yg terbaik sbg pengganti lampu headlamp std mobil dg ukuran 55/60 (std) tanpa perubahan kabel maupun relay .. merk dan type apa ya??.. sekalian kisaran harganya dan beli dimana?

Gw dapat info katanya Osram Night Breaker bagus dan terang, .. harganya Rp. 140rb di Sentral Mas, Atrium Senen.

Ada yg sudah pernah pake lampu OSB ini? .. atau ada yg bisa rekomen merk dan type lain? .. plz share pengalamannya..
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by gioprivatemove » 20 Nov 2008, 06:41

Gw sih pernah beli GE Megalight Plus 60% dari Satyr. Belum tau kalau Osram, tapi keknya bagus juga tuh. dulu temen gw pernah make buat di Mercy Tigernya, merk Osram, tapi keknya dia bukan ukuran standar, jadi tambah relay. terang sih.
Tunggu Bos Satyr mampir dah...
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 20 Nov 2008, 15:35

gw baru mau pake hari ini.. nanti ku share ya oommaxx
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 20 Nov 2008, 22:22

Saran ane sih pake H4 60/55 watt, osram yg biasa aja, kisaran harga di bawah 20 rb aja. Murah meriah, khan bisa didapatkan di sekitar klp gading sana bro. :mrgreen:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 20 Nov 2008, 22:40

Seingat saya om nescafe deh yang sudah pake Osram Night Breaker. CMIIW

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 20 Nov 2008, 22:58

so far paling terang buat daya std itu osram NBR.

dan harganya GA MUNGKIN 140 rb/set :D

FYI price list resmi Osram Indonesia NBR H4 harganya 226 rb. itung sendiri deh diskonnya berapa spy bisa JUAL di 140 rb..

(buat yg toko pasti tau harganya masuk apa nggak). :mrgreen:

so be careful guys :)

User avatar
sonicc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 03 Oct 2008, 17:31

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sonicc » 20 Nov 2008, 23:35

Guys, kalo lampu halogen yg nyalanya kebiruan2 banget, lebih biru dr philip diamond vision, tuh merk apa? Ada yg tau nggak? Gw pake diamond vision, gw pernah liat di jalan, tapi itu bukan hid. Emang kalo ujan ga terang, tp gw suka liatnya, trus fog light gw uda pake bohlam all season, jd mending.

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 21 Nov 2008, 00:31

gak ada yg lebih biru dari diamond vision.. kalopun ada dijamin super gelap :D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 21 Nov 2008, 00:41

satyr wrote:so far paling terang buat daya std itu osram NBR.

dan harganya GA MUNGKIN 140 rb/set :D

FYI price list resmi Osram Indonesia NBR H4 harganya 226 rb. itung sendiri deh diskonnya berapa spy bisa JUAL di 140 rb..

(buat yg toko pasti tau harganya masuk apa nggak). :mrgreen:

so be careful guys :)
Yup tepat.. perlu dipertanyakan tuh...
sonicc wrote:Guys, kalo lampu halogen yg nyalanya kebiruan2 banget, lebih biru dr philip diamond vision, tuh merk apa? Ada yg tau nggak? Gw pake diamond vision, gw pernah liat di jalan, tapi itu bukan hid. Emang kalo ujan ga terang, tp gw suka liatnya, trus fog light gw uda pake bohlam all season, jd mending.
ah itu palingan bohlam2 20ribuan oom.. sangat tidak disarankan deh.. percuma juga pakai yang seperti itu kan..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 21 Nov 2008, 02:22

bohlam std dengan daya std .. (merk berkualitas) unggul di daya tahannya (Philips, osram, GE)

bohlam performance umurnya lebi pendek dari bohlam std

untuk yg mau lebih awet bisa cari bohlam long life

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 21 Nov 2008, 05:38

AD74YA wrote:
satyr wrote:so far paling terang buat daya std itu osram NBR.

dan harganya GA MUNGKIN 140 rb/set :D

FYI price list resmi Osram Indonesia NBR H4 harganya 226 rb. itung sendiri deh diskonnya berapa spy bisa JUAL di 140 rb..

(buat yg toko pasti tau harganya masuk apa nggak). :mrgreen:

so be careful guys :)
Yup tepat.. perlu dipertanyakan tuh...
Beneran 140rb di atrium senen wkt rate$ Rp.9000an, ga perlu sebut tempat deh tar dibilang promosi-in, katanya brg dijamin asli dan dah banyak yg beli.
Tapi mungkin sekarang naik jadi 160-170rb kali ya.. krn $ dah 12rb.
Stw gw umumnya part & accesories mobil disc u/ dealer bisa sampe 30-40%, tgt sama qty pengambilan juga seh, tinggal dealernya aja mo matok untung brp.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 21 Nov 2008, 05:45

satyr wrote:bohlam std dengan daya std .. (merk berkualitas) unggul di daya tahannya (Philips, osram, GE)

bohlam performance umurnya lebi pendek dari bohlam std

untuk yg mau lebih awet bisa cari bohlam long life
ONB termasuk bohlam performance dong tyr? .. umurnya lebih pendek dari bohlam std ya? ... biasanya brp lama sih umur nya bohlam std dan performance?

Btw stw gw juga ... kalo baru aja terang.. tp lama2 daya kekuatan sorot lampu turun berjalan dg umur pakai, jadi bisa di bilang terangnya cuma baru2 aja smp 3bln pertama, tul ga?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 21 Nov 2008, 07:15

maxx wrote:
Beneran 140rb di atrium senen wkt rate$ Rp.9000an, ga perlu sebut tempat deh tar dibilang promosi-in, katanya brg dijamin asli dan dah banyak yg beli.
Tapi mungkin sekarang naik jadi 160-170rb kali ya.. krn $ dah 12rb.
Stw gw umumnya part & accesories mobil disc u/ dealer bisa sampe 30-40%, tgt sama qty pengambilan juga seh, tinggal dealernya aja mo matok untung brp.
Memang benar sebelum naik disana jual dg harga segitu, tapi kaga berikut pasang, jadi toko tsb hanya jual aja. Saat ini mungkin dah ada sedikit kenaikan. Mengenai keasliannya, dah pasti dijamin 100 persen asli.

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 21 Nov 2008, 07:18

yap bro. NBR termasuk performance bulb. kekuatan sorot kalo halogen cenderung tetap. kalo rusak = langsun matot

kalo HID baru kelamaan jadi meredup

itu price list harga seblom kenaikan ...dari sejak launching NBR oleh Osram Indonesia di jkt.

140/226 rb ... 40% selisih.. dan pastinya modal < 140 rb donk kalo mau jual segitu... diskon sampe 50%?

u got to be kidding bro .... :off_no:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 21 Nov 2008, 07:25

maxx wrote: Btw stw gw juga ... kalo baru aja terang.. tp lama2 daya kekuatan sorot lampu turun berjalan dg umur pakai, jadi bisa di bilang terangnya cuma baru2 aja smp 3bln pertama, tul ga?
klo pake bulan agak susah neh pengertiannya, krn kekuatan sinar menurun sedikit demi sedikit seiring dg dipakenya bohlam tsb sebelum akhirnya menjadi putus. Penurunan ini biasanye tidak dirasakan oleh pengemudi. Oleh sebab itu saat diganti dg bohlam baru dg besaran watt n merk yg sama akan dirasakan lbh terang (pastinya).
Spt yg ane dah pernah tulis sebelumnye, klo umur bohlam standard itu kira-kira 400 jam saja, maksimal bisa mencapai 800 ampe 900 jam (menurut data teknis dari bohlam osram tsb).
So menurut ane, klo umur bohlam standard ada yg bisa pake ampe diatas 2 ato 3 th, ane mah kaga heran, krn yg punya boil kemungkinannye jarang ato sangat jarang keluar malam.
no cmiiw.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 21 Nov 2008, 07:32

satyr wrote:yap bro. NBR termasuk performance bulb. kekuatan sorot kalo halogen cenderung tetap. kalo rusak = langsun matot

kalo HID baru kelamaan jadi meredup

itu price list harga seblom kenaikan ...dari sejak launching NBR oleh Osram Indonesia di jkt.

140/226 rb ... 40% selisih.. dan pastinya modal < 140 rb donk kalo mau jual segitu... diskon sampe 50%?

u got to be kidding bro .... :off_no:
I'm not kidding bro... itu beneran dijual segeto disono.

Anyway, lampu halogen performance ..dr baru smp matot biasanya brp lama?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 21 Nov 2008, 07:37

sjamsul wrote:
maxx wrote: Btw stw gw juga ... kalo baru aja terang.. tp lama2 daya kekuatan sorot lampu turun berjalan dg umur pakai, jadi bisa di bilang terangnya cuma baru2 aja smp 3bln pertama, tul ga?
klo pake bulan agak susah neh pengertiannya, krn kekuatan sinar menurun sedikit demi sedikit seiring dg dipakenya bohlam tsb sebelum akhirnya menjadi putus. Penurunan ini biasanye tidak dirasakan oleh pengemudi. Oleh sebab itu saat diganti dg bohlam baru dg besaran watt n merk yg sama akan dirasakan lbh terang (pastinya).
Spt yg ane dah pernah tulis sebelumnye, klo umur bohlam standard itu kira-kira 400 jam saja, maksimal bisa mencapai 800 ampe 900 jam (menurut data teknis dari bohlam osram tsb).
So menurut ane, klo umur bohlam standard ada yg bisa pake ampe diatas 2 ato 3 th, ane mah kaga heran, krn yg punya boil kemungkinannye jarang ato sangat jarang keluar malam.
no cmiiw.
Hmm... pantesan Ferio gw (th.2000) pake lampu std dah 8 thn blum mampus2 tuh lampunya :D .. maklum gw kan anak baik2 jarang keluar malam bawa boil ...... krn biasanya kalo keluar malem dijemput biar ga dicariin smp pagi :mrgreen: ................ :ngacir:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 21 Nov 2008, 07:49

maxx wrote:
sjamsul wrote:
maxx wrote: Btw stw gw juga ... kalo baru aja terang.. tp lama2 daya kekuatan sorot lampu turun berjalan dg umur pakai, jadi bisa di bilang terangnya cuma baru2 aja smp 3bln pertama, tul ga?
klo pake bulan agak susah neh pengertiannya, krn kekuatan sinar menurun sedikit demi sedikit seiring dg dipakenya bohlam tsb sebelum akhirnya menjadi putus. Penurunan ini biasanye tidak dirasakan oleh pengemudi. Oleh sebab itu saat diganti dg bohlam baru dg besaran watt n merk yg sama akan dirasakan lbh terang (pastinya).
Spt yg ane dah pernah tulis sebelumnye, klo umur bohlam standard itu kira-kira 400 jam saja, maksimal bisa mencapai 800 ampe 900 jam (menurut data teknis dari bohlam osram tsb).
So menurut ane, klo umur bohlam standard ada yg bisa pake ampe diatas 2 ato 3 th, ane mah kaga heran, krn yg punya boil kemungkinannye jarang ato sangat jarang keluar malam.
no cmiiw.
Hmm... pantesan Ferio gw (th.2000) pake lampu std dah 8 thn blum mampus2 tuh lampunya :D .. maklum gw kan anak baik2 jarang keluar malam bawa boil ...... krn biasanya kalo keluar malem dijemput biar ga dicariin smp pagi :mrgreen: ................ :ngacir:
Jadi kebanyakan boilnya dipake siang aja neh, makanya bohlam jadi awet.

Klo diliat dari wajahnya sih ane percaya aja dah (drpd dijahit spt sarung jok), tapi yg ane rada curiga nih pergi kemana aja, kok bisa ampe pagi sih........ :big_weee:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 21 Nov 2008, 08:12

sjamsul wrote:
maxx wrote:
sjamsul wrote: klo pake bulan agak susah neh pengertiannya, krn kekuatan sinar menurun sedikit demi sedikit seiring dg dipakenya bohlam tsb sebelum akhirnya menjadi putus. Penurunan ini biasanye tidak dirasakan oleh pengemudi. Oleh sebab itu saat diganti dg bohlam baru dg besaran watt n merk yg sama akan dirasakan lbh terang (pastinya).
Spt yg ane dah pernah tulis sebelumnye, klo umur bohlam standard itu kira-kira 400 jam saja, maksimal bisa mencapai 800 ampe 900 jam (menurut data teknis dari bohlam osram tsb).
So menurut ane, klo umur bohlam standard ada yg bisa pake ampe diatas 2 ato 3 th, ane mah kaga heran, krn yg punya boil kemungkinannye jarang ato sangat jarang keluar malam.
no cmiiw.
Hmm... pantesan Ferio gw (th.2000) pake lampu std dah 8 thn blum mampus2 tuh lampunya :D .. maklum gw kan anak baik2 jarang keluar malam bawa boil ...... krn biasanya kalo keluar malem dijemput biar ga dicariin smp pagi :mrgreen: ................ :ngacir:
Jadi kebanyakan boilnya dipake siang aja neh, makanya bohlam jadi awet.

Klo diliat dari wajahnya sih ane percaya aja dah (drpd dijahit spt sarung jok), tapi yg ane rada curiga nih pergi kemana aja, kok bisa ampe pagi sih........ :big_weee:
Mau tauuuuu ajeeee.. he he he... ..................... :ngacir:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by satyr » 21 Nov 2008, 08:53

wah mencurigakan nih :mrgreen: :mrgreen:

User avatar
cruizer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 25 Oct 2008, 02:09

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by cruizer » 22 Nov 2008, 13:08

merk phillips coy..mantep..awet

EvoFreaks
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 20 May 2008, 09:10

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by EvoFreaks » 22 Nov 2008, 15:51

lancer gw pake Philips Rally 90/100 dah 1 tahun lebih ga putus2, tiap hari dipake lo malem2. awet.

tapi nti kalo putus mending kasi HID deh, terang bgt sih, enak, keren lagi. :big_peace:
TOLONG DIKLIK YAAAAAAA!!!!!!!--->>>Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by evolution21 » 23 Nov 2008, 02:06

hi SM'ers
ada yg tau ga
untuk bohlam halogen yg warnanya kuning seperti ini merk apa yah?
yg terutama bila di headlamp (bukan hasil pantulan sinarnya) terlihat pure yellow
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 23 Nov 2008, 02:45

evolution21 wrote:hi SM'ers
ada yg tau ga
untuk bohlam halogen yg warnanya kuning seperti ini merk apa yah?
yg terutama bila di headlamp (bukan hasil pantulan sinarnya) terlihat pure yellow
Saya pernah lihat ada dijual di Ace. :mrgreen:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 23 Nov 2008, 20:34

REview ya..

jalanan malam standar NBR jagoan bener deh. terangnya proporsional... ga silau, dan dimata pengemudi terang nya pas buat safety sight, dari jelanan di bawah bemper sampai 5 mobil di depan juga keliatan sinarnya..

jalanan malam hujan rintik2; tetep jagoan banget, jalanan basah sinarnya masih kelihatan,kontur jalan masih kelihatan jelas dalam kondisi basah..

jalanan malam hujan deras ; cukup bagus dan safety sight masih tinggi, kontur jalan sudah nggak terlalu jelas, tapi masih kelihatan.

PROS: daya standar, terang lampu proporsional (baik bagi pengemudi dan pengendara lain), tembakan lampu di dudukan standar cukupjauh, sinarnya memantulkan objek secara jelas, nggak hilang di atas jalanan basah,

CONS: warna mirip standar, ga bisa gaya.. hehehehehehehehehehehe

Nilai 9 out of 10
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply