[SM Modification] Exhaust Upgrade

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by efact »

Yonx7 wrote:
26 Aug 2018, 07:49
Suhu om bro semua lam kenal...tolong sarannya pliss kalo buat ertiga matik th13 biar lebih enteng tapi suara standar baiknya di ganti apa aja ya??? Terima kasih sebelumnya...
Anything else other than exhaust system.. perubahan apapun di sistem nalpot yg goalnya naekin tenaga pasti bikin suara berubah om
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by zzzprince »

Yonx7 wrote:Suhu om bro semua lam kenal...tolong sarannya pliss kalo buat ertiga matik th13 biar lebih enteng tapi suara standar baiknya di ganti apa aja ya??? Terima kasih sebelumnya...
Porting Polish om, main dastek

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Carbro »

om kalo patokan mobil perlu ganti resonator apakah dari suara yg terlalu berisik saja atau ada parameter lain?

Hrv saya ganti downpipe , frontpipe pake yg ga ada reson , centerpipe dan resonator standar , muffler hks, suara untuk saat ini masih oke menurut kuping ane , apakah tetap perlu ganti resonator meskipun karakter suara tidak terlalu berisik?
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by bembenk95 »

Buat master exhaust
Bantu nubie itung buat header

1.4 manual 1400cc
G4EE Hyundai /kia

Buat daily driving, kadang Kalo tol lenggang. Kick down ane.

Thanks
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Gsinambela11
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Oct 2018, 18:04
Location: Palembang

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Gsinambela11 »

Permisi gan, mau nanya nih..
Rncna mau gnti dp dan fp mobilio pke buatan gt racing purbalingga..
Kira2 kualitas ny gmn y? Bgs gk?
Trs dngr2 kata ny klo beli fp yg gk ad flexible ny y..krn klo pke flexible rawan pecah..bnr gk t?

Thx

Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Angelpesek »

Gsinambela11 wrote:
26 Oct 2018, 18:10
Permisi gan, mau nanya nih..
Rncna mau gnti dp dan fp mobilio pke buatan gt racing purbalingga..
Kira2 kualitas ny gmn y? Bgs gk?
Trs dngr2 kata ny klo beli fp yg gk ad flexible ny y..krn klo pke flexible rawan pecah..bnr gk t?

Thx
Justru ga pake flexible rawan patah om

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by hackers11 »

mau share aja kalo tinggal daerah jkt selatan ato jkt timur bengkel knalpot yang ok setelah coba ke AG motor. recommended setelah coba ke B*d* knalpot dan D* knalpot karena buka tiap hari dan harga bersaing serta relatif ga rame di hari kerja. lokasi daerah tebet sebelum flyover kokas kalo dari jatinegara.
mereka bisa bikin header, muffler dll on the spot. bahannya juga ok.
pengalaman saya disana bawa knalpot beli online dari seller yg populer bwt pasang disana. karena bengkelnya searah jalan ke kantor, saya pernah liat pelanggan yg aneh2 disana kyk merc, volvo, mobil balap turing dll

note:
saya pasang header, muffler dan resonator disana masuk jam 2 beres jam 10 malam. iya lama tpi karena ada adjustment yg dibutuhkan di header yg saya beli(ubah posisi baut, karena ga pnp) dan pas pemasangan pipa tengah, lekukannya bener2 tes pasang tes pasang sampe pas. centering mufler juga diperhatikan bgt, jadi worth lah nunggu lama hehehe

AG MOTOR TEBET
Alamat: RT.3/RW.1, Tebet Bar., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Gsinambela11
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Oct 2018, 18:04
Location: Palembang

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Gsinambela11 »

Angelpesek wrote:
27 Oct 2018, 09:59
Gsinambela11 wrote:
26 Oct 2018, 18:10
Permisi gan, mau nanya nih..
Rncna mau gnti dp dan fp mobilio pke buatan gt racing purbalingga..
Kira2 kualitas ny gmn y? Bgs gk?
Trs dngr2 kata ny klo beli fp yg gk ad flexible ny y..krn klo pke flexible rawan pecah..bnr gk t?

Thx
Justru ga pake flexible rawan patah om
Ow, jd hrs pke flexible y..
Kira2 dp dan fp buatan gt racing purbalingga bgs gk y? Dp bhn stainless, klo fp ny bhan monel

pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by pandamen »

member baru banget join numpang coret-coret di sini, Suzuki Ertiga K14B akhirnya udah ganti header 4-2-1 bikinan salah satu bengkel di malang. dengan diameter Pipa 1.5" , jadi lumayan enak mungkin juga karena akhirnya copot katalis ya hahaha

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by g36 »

pandamen wrote:
05 Mar 2019, 15:33
member baru banget join numpang coret-coret di sini, Suzuki Ertiga K14B akhirnya udah ganti header 4-2-1 bikinan salah satu bengkel di malang. dengan diameter Pipa 1.5" , jadi lumayan enak mungkin juga karena akhirnya copot katalis ya hahaha
Om abis ganti header rpm idle nya pernah drop ngga? Saya punya ANS sama2 k14b kok gitu ya...tmen pake juke juga penyakit sama persis pas pasang header
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by bismo16 »

g36 wrote:
pandamen wrote:
05 Mar 2019, 15:33
member baru banget join numpang coret-coret di sini, Suzuki Ertiga K14B akhirnya udah ganti header 4-2-1 bikinan salah satu bengkel di malang. dengan diameter Pipa 1.5" , jadi lumayan enak mungkin juga karena akhirnya copot katalis ya hahaha
Om abis ganti header rpm idle nya pernah drop ngga? Saya punya ANS sama2 k14b kok gitu ya...tmen pake juke juga penyakit sama persis pas pasang header
Saya juga ganti header di M15A. Ngga ada ngedrop sama sekali rpm nya tuh..

Dicky66
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 May 2018, 21:02

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Dicky66 »

Misi om ijin tanya😁 mbl saya gk5 manual udah ganti downpipe ironcrafts,frontpipe masih standar,reso hyperflow L ironcrafts + muffler torque mini
Setiap pagi ko asep tipisnya berasa aga banyak dari sebelumnya yah? Apa ada pengaruh dari penggantian downpipe kah? Kalau saya cek ke dalem muffler semuanya bersih g ada tanda' bekas oli / basah oli

zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by zzzprince »

Di share dong om, bengkel nya dmn
pandamen wrote:member baru banget join numpang coret-coret di sini, Suzuki Ertiga K14B akhirnya udah ganti header 4-2-1 bikinan salah satu bengkel di malang. dengan diameter Pipa 1.5" , jadi lumayan enak mungkin juga karena akhirnya copot katalis ya hahaha

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Rasuano »

Saya awalnya ganti muffler sama reson custom aja, krn itu aja udah berisik. Tapi akhirnya runtuh juga. Penasaran kl full system gimana. Akhirnya saya beli header kansai + lepas cc



Tarikan meningkat drastis. Terutama RPM 2500-45000
Konsekuensi = Kuping bolot. Jauh22 lebih berisik saat idle, nyantai mode, bejek mode.
Sampe redline suara ga putus. 80% suara knalpot, 20% mesin.

Sebelum pasang kansai, tarikan diatas 4000 mirip2 sama std. Bejek RPM 4000 keatas cuma kedengeran 30% knalpot, 70% mesin

Just share
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by bembenk95 »

Rasuano wrote:Saya awalnya ganti muffler sama reson custom aja, krn itu aja udah berisik. Tapi akhirnya runtuh juga. Penasaran kl full system gimana. Akhirnya saya beli header kansai + lepas cc



Tarikan meningkat drastis. Terutama RPM 2500-45000
Konsekuensi = Kuping bolot. Jauh22 lebih berisik saat idle, nyantai mode, bejek mode.
Sampe redline suara ga putus. 80% suara knalpot, 20% mesin.

Sebelum pasang kansai, tarikan diatas 4000 mirip2 sama std. Bejek RPM 4000 keatas cuma kedengeran 30% knalpot, 70% mesin

Just share
Suara mo agak adem lagi, balik k mufler standard om,
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Rasuano »

bembenk95 wrote:
16 Aug 2019, 15:45
Rasuano wrote:Saya awalnya ganti muffler sama reson custom aja, krn itu aja udah berisik. Tapi akhirnya runtuh juga. Penasaran kl full system gimana. Akhirnya saya beli header kansai + lepas cc



Tarikan meningkat drastis. Terutama RPM 2500-45000
Konsekuensi = Kuping bolot. Jauh22 lebih berisik saat idle, nyantai mode, bejek mode.
Sampe redline suara ga putus. 80% suara knalpot, 20% mesin.

Sebelum pasang kansai, tarikan diatas 4000 mirip2 sama std. Bejek RPM 4000 keatas cuma kedengeran 30% knalpot, 70% mesin

Just share
Suara mo agak adem lagi, balik k mufler standard om,
Iya om, ntar kalo kuping udah gakuat dibalikin std lagi hahaha..
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

Felixsuryajaya
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2020, 17:29
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota agya

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Felixsuryajaya »

Bos mau tanya dunk..lg.galau nich..
Kendaraan sy agya 1000cc matic..mesin smua perawan smua
Pengen ganti knalpot buatan purbalingga..

Yg jd pertanyaan sy..
Apakah ganti knalpot racing hrs ganti resonator jg?
Pengennya sich tarikan tdk berkurang tp suara tdk terlalu berisik..

User avatar
kemuningauto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 23 Jun 2019, 14:18
Location: Harapan Indah Bekasi
Daily Vehicle: Mirage Exceed AT 2013 - Innova G AT 2014
Contact:

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by kemuningauto »

Felixsuryajaya wrote:Bos mau tanya dunk..lg.galau nich..
Kendaraan sy agya 1000cc matic..mesin smua perawan smua
Pengen ganti knalpot buatan purbalingga..

Yg jd pertanyaan sy..
Apakah ganti knalpot racing hrs ganti resonator jg?
Pengennya sich tarikan tdk berkurang tp suara tdk terlalu berisik..
Ngga masalah pake buatan Purbalingga juga. Saran ganti Muffler + Resonator khusus Matic, jangan pake Scott atau sejenisnya yg buat Manual.

Lebih bagus lagi kalo ada budget dibikin sistem bolt on seperti di bawah ini. (Originalnya ngga dipotong2).
IMG_20190709_170043.jpeg
IMG_20190709_165955.jpeg
IMG_20190709_170018.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IG: @kemuningauto
WEB: www.kemuningauto.id

GoldyBrown
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Sep 2016, 10:20

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by GoldyBrown »

Pagi suhu SM sekalian mohon advicenya seputar exhaust n embel2nya dong, mobil saya yaris lele matic kondisi mesin std, exhaust sudah ganti header, flexible, resonator dan muffler. Awalnya saya pakai chamber untuk mufflernya, namun dikarenakan mau remap saya ganti pakai muffler free flow. Hasil setelah remap enak tapi kyknya untuk jalan kok enakan pakai yg chamber ya,rencana pengen ganti chamber lagi tp masih bingung.

Kira2 klo balikin pakai chamber lg apakah mapping ecunya bakal percumah? (Musti tuning ulang) Atau ttp enak2 aja atau bs lebih enak lg dr yg skrg karena setelah remap

Atau cuma sugesti saya aja kah? Untuk basic memang lebih direkomendasikan muffler chamber atau free flow?

Sori ya nanya nya mborong heheh, Makasih,,,

ds31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by ds31 »

izin ngehidupin thread lama ya :big_blushing:

mau tanya ANPS dokar kl diganti DP+FP suaranya bakal berubah signifikan yg mengarah ke berisik gak yah? saya mau performa membaik tanpa merusak kenyamanan kuping :big_peace:
ada rekomendasi DP+FP yang bagus performa nya? kalau kastem gitu gmn pendapat suhu suhu? misal Bud* knalpot atau dibikinin Re* Engineering

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by bembenk95 »

ds31 wrote:
22 Jul 2020, 23:29
izin ngehidupin thread lama ya :big_blushing:

mau tanya ANPS dokar kl diganti DP+FP suaranya bakal berubah signifikan yg mengarah ke berisik gak yah? saya mau performa membaik tanpa merusak kenyamanan kuping :big_peace:
ada rekomendasi DP+FP yang bagus performa nya? kalau kastem gitu gmn pendapat suhu suhu? misal Bud* knalpot atau dibikinin Re* Engineering
ane ganti Header Stainlesss saja (setelah header masih standard) , suara exhaust berubah om. tapi di mobil NA Gasoline yah.
ngak tau juga kalo Diesel Turbo.
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

ds31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by ds31 »

bembenk95 wrote:
23 Jul 2020, 09:09
ds31 wrote:
22 Jul 2020, 23:29
izin ngehidupin thread lama ya :big_blushing:

mau tanya ANPS dokar kl diganti DP+FP suaranya bakal berubah signifikan yg mengarah ke berisik gak yah? saya mau performa membaik tanpa merusak kenyamanan kuping :big_peace:
ada rekomendasi DP+FP yang bagus performa nya? kalau kastem gitu gmn pendapat suhu suhu? misal Bud* knalpot atau dibikinin Re* Engineering
ane ganti Header Stainlesss saja (setelah header masih standard) , suara exhaust berubah om. tapi di mobil NA Gasoline yah.
ngak tau juga kalo Diesel Turbo.
dulu pas mudaan dikit pernah sih swift cbu ganti header+resonator tanpa ganti muffler suaranya jadi serak serak dikit dan memang tenaga rasanya lumayan meningkat

penasaran saya sm turbo diesel hehehe
btw thanks om reply nya :big_deal:

Post Reply