2008 Chevrolet Corvette Coupe

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 27 Apr 2014, 19:14

Cerita singkatnya mulai 10 hari yang lalu. Ex rekan kerja mau pindah ke Alaska karena dapat pekerjaan baru dan beliau agak ter-buru2. Dua mobilnya mau dijual cepat dan diputuskan mau dijual ke dealer/showroom. Mobilnya ada dua '9 KIA Borrego dan '8 Chevrolet Corvette.

Setelah dapat kabarnya dan ngobrol singkat di telpon, beliau setuju untuk jual Corvette-nya ke gw. Harganya sama dengan harga yang dealer kasih ditambah $500 supaya fair. Beliau dapat harga yang lebih tinggi, gw dapat harga di bawah harga pasar. Waktu beliau beli Corvette ini ada lagi cerita panjangnya.

Corvette ini berbeda dengan Corvette Z06 yang gw punya, tapi keduanya tahun '8. Selain kombinasi warna dan perlengkapan interior, perbedaan mendasar adalah konstruksi sasis dan mesin-transmisi.

Sasis Z06 bahannya aluminium dan subframe magnesium. Sasis coupe bahan besi/baja dan subframe aluminium. Sasis Z06 dibikin sedemikian rupa tujuannya untuk mengurangi bobot kendaraan dan meningkatkan stiffness. Digabung dengan aspek2 pengurangan bobot lainnya (atap tidak bisa dibuka, spakbor depan carbon fiber, aki lebih kecil, dll), Z06 lebih enteng kira2 100 kg. Juga, posisi aki dipindah ke pojok kanan belakang supaya distribusi bobot kendaraan lebih merata. Posisi aki di Coupe di ruang mesin sebelah kanan.

Mesin Z06 adalah LS7 (7,0l dan 505hp) dan coupe ini mesinnya LS3 (6,2l dan 436hp). Transmisi Z06 manual 6-speed (final 3.42) dan transmisi coupe matik 6-speed (final 2.93) dengan paddle shifter. Dua2-nya pakai knalpot tipe "bimodal" yang bisa berubah volumenya.

Suspensinya berbeda juga dalam arti spesifikasi; konstruksi dan desain masih sama. Z06 dapat per dan dampers yang lebih keras dan stabilizer yang lebih besar diameternya. Tapi Coupe tidak kalah; dampers-nya tipe "electrorheological", kekerasannya bisa dirubah dari dalam. Ini tipe dampers yang dipakai di mobil2 yang jauh lebih mahal.

Perbedaan besar juga ada di rem. Kaliper di Z06 semua tipe "fixed" dengan 6 piston untuk kaliper depan dan 4 piston belakang. Di Coupe, kalipernya tipe "sliding", 2 piston depan dan 1 piston belakang. Rotor di Z06 14 inci, di Coupe ini "cuma" 13 inci; dan ini sudah lebih besar daripada rotor standarnya yang 12 inci dan tidak ada cross drilling.

Di interior, Coupe dilengkapi dengan navigasi GPS (Bose stereo), powered & heated seats (dua2-nya), side airbags, memori untuk posisi jok-setir-stereo, telescoping steering wheel, wheel-mounted paddle shifters, two-tone interior trim, dan atap yang bisa dibuka. Semua ini tidak ada di Z06.

Foto2-nya di 3 posts berikut. Foto2 ini diambil setelah 5,5 jam bersih2 dan ini masih belum selesai; interior masih ada yang mesti dibenahin (karpet mesti di steam-clean, jok, dashboard, dll.), paint correction hari Jum'at, velg di-refinish, dll. Corvette paling jijay gw pernah tau :)

Foto interior dan yang lainnya nanti disusul.
Last edited by POS VETT on 27 Apr 2014, 19:48, edited 2 times in total.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 27 Apr 2014, 19:25

Image

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 27 Apr 2014, 19:28

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 27 Apr 2014, 19:29

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by billyd1773dz » 27 Apr 2014, 21:07

beuh .. what a car

:big_exellent: :big_exellent:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 29 Apr 2014, 09:24

Thanks :)
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by maskopat » 29 Apr 2014, 09:28

beuh duet corvette.... :big_exellent:
yang kupe akan dipake untuk balap juga om?
no signature

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 29 Apr 2014, 10:17

maskopat wrote:beuh duet corvette.... :big_exellent:
yang kupe akan dipake untuk balap juga om?
Kagak, yang ini buat jalan2 :)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3029
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by TUFF Stough » 29 Apr 2014, 15:12

Kok merah? :big_slap:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 29 Apr 2014, 16:48

Yang punya sebelumnya dapatnya warna ini dan waktu itu sisa model tahun 2008 sudah sedikit sekali; belinya sekitar April 2009 dan yang model tahun 2010 baru mau dipasarkan.

Memang kenapa kalau warna merah?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11896
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by ricz » 29 Apr 2014, 17:08

manteb om vett...

z06 ga jadi ganti viper?
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 29 Apr 2014, 17:23

Belum, Viper ditunda dulu.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3029
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2014, 10:23

POS VETT wrote:Yang punya sebelumnya dapatnya warna ini dan waktu itu sisa model tahun 2008 sudah sedikit sekali; belinya sekitar April 2009 dan yang model tahun 2010 baru mau dipasarkan.

Memang kenapa kalau warna merah?
No offense, hanya masalah selera aja, Corvette kalo warna merah rasanya aura mobil kencangnya agak kurang (lain dgn si kuda jingkrak). Tapi sekali lagi itu hanya subyektif aja. :big_peace:

Tapi nice review overall. Expecting no less from Mr. Pos Vett. :big_exellent:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 30 Apr 2014, 17:41

No offense taken, I was merely curious.

Yang ini kebetulan kasusnya "sekali seumur hidup"; secara prinsipnya juga tidak masuk karena persneling matik, tapi harganya itu yang menggiurkan dan gw tahu sejarahnya dari waktu beli baru.

Yang mengganti oli pertama gw dan bakalan yang kedua juga. Di bawah ini ada foto2 waktu dibawa jalan2 bareng ke luar kota; diambil tanggal 26 September 2009.


Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1475
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by grandis_GT » 30 Apr 2014, 20:13

wooww , 2 variant corvette , nice car mr.pos vett :big_exellent:
The Art of Luxury

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 06 May 2014, 02:48

Thanks :)

Tambah lagi foto2nya setelah paint correction dan bersih2 interiornya.

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 06 May 2014, 02:55

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 06 May 2014, 02:56

Image

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by hariy » 06 May 2014, 06:58

clegukkk......ngiler saya jadinya, om Vett....very nice car ! :big_exellent:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by nescafe » 06 May 2014, 08:53

wahh, mantab oom, interiornya keliahatan cukup nyaman ya :mky_02:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by maskopat » 06 May 2014, 09:49

POS VETT wrote: Image
om, ban depannya pake apa merk dan seri nya? kyk achiles platinum
Image
no signature

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by nescafe » 06 May 2014, 15:02

@maskopat itu bannya goodyear Eagle F1 GS-2 EMT, ini linknya http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... F1GS2EMTV2

sepengelihatan gw yah.. hehehe :mky_01:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by maskopat » 06 May 2014, 16:22

nescafe wrote:@maskopat itu bannya goodyear Eagle F1 GS-2 EMT, ini linknya http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... F1GS2EMTV2

sepengelihatan gw yah.. hehehe :mky_01:
kayaknya bukan om... yang di corvette ini di tengahnya agak bergerigi. dan di pinggirnya gak ada garus halus.
no signature

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 06 May 2014, 18:08

nescafe wrote:wahh, mantab oom, interiornya keliahatan cukup nyaman ya :mky_02:
Lumayan, ada heated seats dan climate control, plus sound system Bose. Airbag ada 4; yang samping letaknya di bagian samping jok.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: 2008 Chevrolet Corvette Coupe

Post by POS VETT » 06 May 2014, 18:15

maskopat wrote: om, ban depannya pake apa merk dan seri nya? kyk achiles platinum
Image
Bukan, bannya Goodyear Eagle F1 GS2 EMT yang seperti Oom Nescafe bilang. Bannya juga masih orisinil dari baru. Ban ini masih bisa dipakai waktu kempes sejauh 80 km dengan kecepatan maksimum 80 kpj. Digunakan ban seperti ini karena tidak ada ban serep.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

Post Reply

Return to “Show Room”