Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 19 Apr 2010, 00:08

Saya cari info tentang mobil ini di internet susah banget, cuman dapet sedikit..

Ada yang tau info/spek/performa/spare parts/bengkel atau pernah ngoprek/pake kah?

Hasil pencarian di internet tentang Corona TT 1981 1800 cc :

Tampak depan:
Image Image

Tampak belakang:
Image

Interior:
Image

Mesin:
Image

Nuhun ya. :frm_salut:

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by asudarsono » 19 Apr 2010, 07:02

Mobil bandel bro. Lumayan buat punya2.
Ready to Race

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by JESKONENG » 19 Apr 2010, 08:42

pernah punya selama 2 th (97-99)... lumayan kencang, gak merongrong....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 02 May 2010, 00:03

dapet info lagi..

Image

kode mobil : TT132
kode mesin : 3T (1770 cc 63KW/86PS)

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 06 May 2010, 00:35

Penampakan mesin (seri 3T-C OHV) (2) (80-81) (1770cc) ([email protected]) ([email protected]) (3.35 3.07) (9:1):
Image
gambar ukuran besar:
http://img152.imageshack.us/img152/2465/sspx0042.jpg

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 01 Feb 2011, 00:13

Hmm...

Ada yang tau tempat jual sparepart/aksesoris buat mobil retro macam ini di Bandung/Jakarta dll?
Misalnya lampu belakang, dudukan lampu depan, grill depan, dsb..
Nuhun.. :)

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by asudarsono » 01 Feb 2011, 09:04

junkyard
Ready to Race

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 01 Feb 2011, 17:25

asudarsono wrote:junkyard
ada yang bisa kasih masukan lebih jelas daripada yang di atas? :roll:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13971
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by maskopat » 01 Feb 2011, 17:44

udah coba pesen ke toko spare part om? kalo gak, coba langsung ke TAM...
no signature

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 08 May 2013, 09:44

Pamer dikit ahh... mobil tua.. :mky_08:
Ada yang pake mobil seangkatan kah di SM?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by c_adhi_k » 08 May 2013, 09:47

didietkeren wrote:Pamer dikit ahh... mobil tua.. :mky_08:
Ada yang pake mobil seangkatan kah di SM?
mod maskopat tuh pakai lancer sl
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by asudarsono » 08 May 2013, 11:31

Peugeot 504 GR 1982.

Beli onderdil emang nunggu kampakan kok :big_peace:

Kampakan Peugeot kek, BMW kek, Volvo kek, Citroen kek. Gado gado.
Ready to Race

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by VanzMatic » 08 May 2013, 11:41

so Classic...canteeeeeekkkk....!!!!! :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 08 May 2013, 16:30

asudarsono wrote:Peugeot 504 GR 1982.

Beli onderdil emang nunggu kampakan kok :big_peace:

Kampakan Peugeot kek, BMW kek, Volvo kek, Citroen kek. Gado gado.
Junkyard di Bandung dan sekitarnya di mana yach? Mo ngubek2 ahh.. :off_man:

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by asudarsono » 08 May 2013, 20:14

Dulu di sekitar Cimahi. Tapi udah lama banget, entahmasih ada nggak.
Ready to Race

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by andy1800 » 08 May 2013, 22:28

didietkeren wrote:Pamer dikit ahh... mobil tua.. :mky_08:
Ada yang pake mobil seangkatan kah di SM?

Image


mantapppp...slh satu favorit ane nih, klo dah renovasi kek gini
andy1800 wrote:http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 68#p540268

ane msh pgn Corona TT '81
1800cc
lampu kotak. dobel.
body kotak gak membulat kaya Corona 2000.
klo bs warna putih.
velg kaleng jg dah cukup cm diceperin dikit, ban blkg agak celupin dikit, keren. msh nyaman. gimananpun ini kelas corona. hanpir senyaman pug 505, lapangnya jg.
mmg sedan, tp lapang baik kabin orang maupun bagasinya.

15 jtan. cat ulang yg rapih. atau 20 jt klo yg dah rapih.
dr budgetnya itu jd sisa byk. wih senengnya klo pegang duit keliatan byk :D
rewel krn taun tua? ah, serewel2nya toyota segimana jg sih....

FC mgkin 1:9 nyundul 1:10 ...luarkota kayanya bs lbh irit.


Image . Image .
.

Image


.

.

Image

.
Image

.
Image

.
Image


.
*foto2 diambil dr postingan di kaskus dan modcom dll, klo si empunya keberatan, silakan message ya utk dihapus lg.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

pugpartner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 19 Nov 2012, 22:33

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by pugpartner » 08 May 2013, 22:59

didietkeren wrote:Hmm...

Ada yang tau tempat jual sparepart/aksesoris buat mobil retro macam ini di Bandung/Jakarta dll?
Misalnya lampu belakang, dudukan lampu depan, grill depan, dsb..
Nuhun.. :)
Kalo mau cari dijakarta silakan coba di kumala motor sawah besar.
Komplek krekot jaya blok 2 no.3b
jakarta pusat
021 3812226 0213847166 021 3812170
Hampir segala jenis part toyota retro ada disini bahkan bisa indent. Tapi jangan kaget ya setelah tau harganya. Pengalaman belanja disana sejauh ini ketemu apa yang dicari.

Sekalian mejeng juga ya... Tapi bukan corona TT

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by andy1800 » 09 May 2013, 08:44

^ Mark II DX... pasti lbh nyaman lg tu om ya?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 09 May 2013, 16:52

keren.. MarkII tu sekelas Cressida yach..
btw. kl banyak yg miara mobil jadul (ber-karbu,platina.RWD), boleh nih bikin thread khusus mobil tua/retro.

pugpartner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 19 Nov 2012, 22:33

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by pugpartner » 09 May 2013, 18:14

andy1800 wrote:^ Mark II DX... pasti lbh nyaman lg tu om ya?
belum pernah naik corona TT jadi ga tau lebih nyaman mana. Mungkin serupa ya?

pugpartner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 19 Nov 2012, 22:33

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by pugpartner » 09 May 2013, 18:18

didietkeren wrote:keren.. MarkII tu sekelas Cressida yach..
btw. kl banyak yg miara mobil jadul (ber-karbu,platina.RWD), boleh nih bikin thread khusus mobil tua/retro.
sepertinya sekelas, pernah naik dan liat cressida punya temen yang sama persis demgan markII semuanya serupa, cuma beda emblemnya yang ada dikaca segitiga belakang. Sepertinya saat itu cuma beda pemberian nama saja. Untuk versi lokal indo diberi nama markII sedangkan versi builtup diberi nama cresida (CMIIW). kebetulan cresida temen saat itu memang cbu ex mobil setneg.

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1988
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by Bueuk_32 » 09 May 2013, 19:09

pugpartner wrote:
didietkeren wrote:keren.. MarkII tu sekelas Cressida yach..
btw. kl banyak yg miara mobil jadul (ber-karbu,platina.RWD), boleh nih bikin thread khusus mobil tua/retro.
sepertinya sekelas, pernah naik dan liat cressida punya temen yang sama persis demgan markII semuanya serupa, cuma beda emblemnya yang ada dikaca segitiga belakang. Sepertinya saat itu cuma beda pemberian nama saja. Untuk versi lokal indo diberi nama markII sedangkan versi builtup diberi nama cresida (CMIIW). kebetulan cresida temen saat itu memang cbu ex mobil setneg.
kalo Marxism eh Mark II pake mesinnya apa om? kalo cressida, kebetulan ane ada bundel majalah Tempo tahun 1985 ada iklan cressida, 1G-E 6 silinder EFI (tapi ga ada keterangan berapa cc) hehe nubie geng OOT ga ngerti beginian :big_peace:
btw, ayo om dibikin aja trit mobil retronya,,, kupas tuntas sampe ketebelecenya,, meskipun ga punya, tapi ane tertarik kok. dan mudah2an banyak yg tertarik jg. ntar ane paling nyumbang foto2 iklan mobil tahun 80an. (ada beberapa, ga banyak sih, motor jg ada)..

yg udah ada disini sih trit mobil 90an tapi kayanya udah tenggelam :(
"The Power of ren-Dreams"
Image

pugpartner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 19 Nov 2012, 22:33

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by pugpartner » 09 May 2013, 20:34

Kalo markII mesinnya kan masih karbu. Kalo ga salah typenya 21R.
Nah kalo cressida tahun 85 tuh udah injection dan 6 silinder. Cmiiw...

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by didietkeren » 09 May 2013, 21:27

andy1800 wrote:
didietkeren wrote:Pamer dikit ahh... mobil tua.. :mky_08:
Ada yang pake mobil seangkatan kah di SM?

Image


mantapppp...slh satu favorit ane nih, klo dah renovasi kek gini
andy1800 wrote:http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 68#p540268

ane msh pgn Corona TT '81
1800cc
lampu kotak. dobel.
body kotak gak membulat kaya Corona 2000.
klo bs warna putih.
velg kaleng jg dah cukup cm diceperin dikit, ban blkg agak celupin dikit, keren. msh nyaman. gimananpun ini kelas corona. hanpir senyaman pug 505, lapangnya jg.
mmg sedan, tp lapang baik kabin orang maupun bagasinya.

15 jtan. cat ulang yg rapih. atau 20 jt klo yg dah rapih.
dr budgetnya itu jd sisa byk. wih senengnya klo pegang duit keliatan byk :D
rewel krn taun tua? ah, serewel2nya toyota segimana jg sih....

FC mgkin 1:9 nyundul 1:10 ...luarkota kayanya bs lbh irit.


Image . Image .
.

Image


.

.

Image

.
Image

.
Image

.
Image


.
*foto2 diambil dr postingan di kaskus dan modcom dll, klo si empunya keberatan, silakan message ya utk dihapus lg.
Saya mo coba restorasi seperti standar pabrikan aja..

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Corona 1981 1800 cc alias Corona TT

Post by Nightster Guy » 10 May 2013, 05:07

pugpartner wrote:Kalo markII mesinnya kan masih karbu. Kalo ga salah typenya 21R.
Nah kalo cressida tahun 85 tuh udah injection dan 6 silinder. Cmiiw...
Sy ngga tau persis kode mesin Mark II, tp imo yg pasti kode '21R' sangat kurang lazim sbg designasi mesin toyota, om Pug.. :)

Soal Kumala Motor, tail lamp Corolla Levin E25 series, NOS, buka di angka 15 jeti.. Temen lg bangun Corolla 25 Series Coupe mo diapgred ala Levin. Rrrrrrrrr...

Post Reply

Return to “Classic Corner”