jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB »

kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
13 Jul 2019, 11:37
kevienwijaya wrote: Siap om coba nanti saya cek untuk relaynya ya.. Tp maslaahnya kalo memang di relay masak ac nya mau dingin ketika suhu mobil 1/4 kurang om?
dan setelah mobil jalan dan naik temperatur mau dimattin lagi atau di hidupin mobilnya, ac nya tetep dingin. Tp apabila berhenti lama sampe temperatur mobil dingin.. ac ga dingin lg.. oh ya om 1 lagi,ketika mobil pertama kali hidup (ac tidak dingin) extra fan tidak ikut muter. Biasanya kan extra fan itu ada yang barengan dengan ac sama yang 1 lg hidup ketika tempratur di 90 ya kalo ga salah. Mohon petunjuk om2 sekalian.. Terimakasih atas bantuannya.
coba dilangsungin aja dulu xtrafan nya om, ama pasang switch on off, jadi xtra fan akan on setelah kunci kontak on dan saklar on, ngebypass sistem standarnya

standarnya xtra fan on setelah temp naik seperempat dan atau dapat perintah dari ac (ini saya gak tau prosedurnya)

maaf saya salah mengerti, mengenai ac tidak berfungsi, saya pikir ac gak ada angin nya, padahal maksudnya adalah ac tidak dingin
Siap om.. coba deh ntar kalau ada waktu mau saya coba untuk cek ke bengkel ac nya. Krn otomatis ketika kompresor ac sudah berkerja (pada temp 1/4 kurang) makan extra fan ikut berputar normal. makasih om untuk suggest nya.
sip, semoga cepat beres om

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB »

kevienwijaya wrote:Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.
pernah cek oli matic waktu mesin sudah di temp kerja nya om?
caranya pas berhenti, taro di N, cek oli di deepstick transmisi, harus nya posisi oli pas agak tinggi, cek yg tulisan hot

Frans1212
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Dec 2019, 10:59
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: jeep cheeroke

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Frans1212 »

slmt siang admin, mau nanya jep cheeroke hasil scan menu jukan map sensor high voltage perbaikan yg harus di lakukan bagaimana ya ?
makasihh

Frans1212
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Dec 2019, 10:59
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: jeep cheeroke

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Frans1212 »

di kabel power map nunjukin 5.2 volt , pas di idupin mesin idle tenang pas di gas ful dia brebet

kadang volatge berubah sendiri jadi 4.6volt nah mesin normal

ada yg bs bantu admin??

Frans1212
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Dec 2019, 10:59
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: jeep cheeroke

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Frans1212 »

haloo admin tlg bantuu , skrg keadaan mobil normal karna saya lepas sensor o2 nya , lalu pas mau ngerapihin saya cabut batre pas pasang check engine light muncul lagi dan status loops Open Loops walaupun udh keadaan panas ,, gmn ya admin tlg bantu

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB »

om dimana posisinya?
kalo di jakarta, ke memen jeepworks aja yg di bintaro om
diskusi tanya2 dulu boleh kok
Frans1212 wrote:haloo admin tlg bantuu , skrg keadaan mobil normal karna saya lepas sensor o2 nya , lalu pas mau ngerapihin saya cabut batre pas pasang check engine light muncul lagi dan status loops Open Loops walaupun udh keadaan panas ,, gmn ya admin tlg bantu

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

MAB wrote:
30 Jul 2019, 22:34
kevienwijaya wrote:Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.
pernah cek oli matic waktu mesin sudah di temp kerja nya om?
caranya pas berhenti, taro di N, cek oli di deepstick transmisi, harus nya posisi oli pas agak tinggi, cek yg tulisan hot
Siap om,sorry baru sempat bales sekarang.. kebetulan bbrp bulan lalu sampe januari sibuk sekali,baru bisa beresin si xj sekarang,dan sekarang si xj sedang masuk bengkel untuk dibenahin mesin dan cek kaki2,semoga semuanya baik..
om,leaf spring saya udah lempeng,kalau di roll gmna om? apakah pnya pengalaman roll leaf spring? dan naikannya bgmna ya om setelah di roll?
Terimakasih

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB »

kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
30 Jul 2019, 22:34
kevienwijaya wrote:Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.
pernah cek oli matic waktu mesin sudah di temp kerja nya om?
caranya pas berhenti, taro di N, cek oli di deepstick transmisi, harus nya posisi oli pas agak tinggi, cek yg tulisan hot
Siap om,sorry baru sempat bales sekarang.. kebetulan bbrp bulan lalu sampe januari sibuk sekali,baru bisa beresin si xj sekarang,dan sekarang si xj sedang masuk bengkel untuk dibenahin mesin dan cek kaki2,semoga semuanya baik..
om,leaf spring saya udah lempeng,kalau di roll gmna om? apakah pnya pengalaman roll leaf spring? dan naikannya bgmna ya om setelah di roll?
Terimakasih
saya waktu itu gak ngerol, tetapi saya beli spring kijang (kalo gak salah ingat - 8 tahun lalu) no 2, merk indospring, ujungnya dipotong, trus pasang antara no 1 dan 2

katanya senior2 pake leaf spring volvo lebih mantab, hanya carinya agak susah

alhasil kalo diisi load, gak turun banyak, nant tetap nyaman ngehajar lubang

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

MAB wrote:
09 Feb 2020, 11:19
kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
30 Jul 2019, 22:34
pernah cek oli matic waktu mesin sudah di temp kerja nya om?
caranya pas berhenti, taro di N, cek oli di deepstick transmisi, harus nya posisi oli pas agak tinggi, cek yg tulisan hot
Siap om,sorry baru sempat bales sekarang.. kebetulan bbrp bulan lalu sampe januari sibuk sekali,baru bisa beresin si xj sekarang,dan sekarang si xj sedang masuk bengkel untuk dibenahin mesin dan cek kaki2,semoga semuanya baik..
om,leaf spring saya udah lempeng,kalau di roll gmna om? apakah pnya pengalaman roll leaf spring? dan naikannya bgmna ya om setelah di roll?
Terimakasih
saya waktu itu gak ngerol, tetapi saya beli spring kijang (kalo gak salah ingat - 8 tahun lalu) no 2, merk indospring, ujungnya dipotong, trus pasang antara no 1 dan 2

katanya senior2 pake leaf spring volvo lebih mantab, hanya carinya agak susah

alhasil kalo diisi load, gak turun banyak, nant tetap nyaman ngehajar lubang
Trus naikannya gimana om MAB kalo pake yang pnya kijang?? apakah nyaman? kalo pnya volvo saya rasa susah,apalagi saya yang di tinggal di daerah om.

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

om2 sekalian mau nanya,kebetulan cherokee xj saya mau upgrade velg ke zj,tapi bingung jg ukuran ban AT yang setara dengan MT uk 31/32 itu ukuran brp ya? terimakasih om2 sekalian

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 »

kevienwijaya wrote:
14 Feb 2020, 09:09
om2 sekalian mau nanya,kebetulan cherokee xj saya mau upgrade velg ke zj,tapi bingung jg ukuran ban AT yang setara dengan MT uk 31/32 itu ukuran brp ya? terimakasih om2 sekalian
Velg 16 klo mau ukuran 31/32 pake 265/75R16.
Ukuran antara 31 dgn 32.
Klo mau dekat 31 pake ukuran 245/75R16 ukurannya 30.5.

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

firawan6275 wrote:
14 Feb 2020, 09:19
kevienwijaya wrote:
14 Feb 2020, 09:09
om2 sekalian mau nanya,kebetulan cherokee xj saya mau upgrade velg ke zj,tapi bingung jg ukuran ban AT yang setara dengan MT uk 31/32 itu ukuran brp ya? terimakasih om2 sekalian
Velg 16 klo mau ukuran 31/32 pake 265/75R16.
Ukuran antara 31 dgn 32.
Klo mau dekat 31 pake ukuran 245/75R16 ukurannya 30.5.
siap om,kalo pake 235/75 r 16 keliatan cungkring ga ya om?

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 »

kevienwijaya wrote:
14 Feb 2020, 11:01
firawan6275 wrote:
14 Feb 2020, 09:19
kevienwijaya wrote:
14 Feb 2020, 09:09
om2 sekalian mau nanya,kebetulan cherokee xj saya mau upgrade velg ke zj,tapi bingung jg ukuran ban AT yang setara dengan MT uk 31/32 itu ukuran brp ya? terimakasih om2 sekalian
Velg 16 klo mau ukuran 31/32 pake 265/75R16.
Ukuran antara 31 dgn 32.
Klo mau dekat 31 pake ukuran 245/75R16 ukurannya 30.5.
siap om,kalo pake 235/75 r 16 keliatan cungkring ga ya om?
Ndak juga..itu setara 30 inch
Tanpa lift ukuran segitu sdh maksimal...
Sy pake 235/75R15 atau hampir 29 inch...
Aslinya di US pake 225/75R15 atau di indonesia 235/70R15

kevienwijaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya »

terimakasih om firawan,lengkap sekali penjelasannya..

Post Reply