SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
hakage
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Sep 2017, 23:37

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by hakage »

sukitog wrote:
30 Jun 2015, 03:38
salam kenal om om sepuh yang ada di SM, perkenalkan saya member yg sangat baru disini dan sangat membutuhkan wejangan om om sekalian.
Saya punya vios08 manual, problem yg saya hadapi skrg itu.ketika menambah akselerasi dari kecepatan konstan 80-100 kpj terdengar suara ngelitik halus sampai kabin. yang sudah saya lakukan saat ini hanya carbon clean dengan cairan spirit, ganti busi dengan gap stock denso, kalibrasi injector, cleaning fuelpump dan memasukan additive fuel system cleaner melalui tanki bensin. tapi keluhan ngelitik tetap muncul.Bensin selama ini pakai shell super ron 92. ada yang punya problem sama atau ada saran?
saya juga pake vios tp yg 2004 udah pernah coba pake premium,pertalite pertamax , untuk masalah ngelitik itu yang saya rasain karna kombinasi antara gas sama kopling yang kurang pas
udah 5 bulan ini sy coba pake premium asal rpm di gas sedikit lebih tinggi aman tidak ada ngelitik,kalau saat polisi tidur kecil pakai gigi 2 rpm sekitar 1300-1500 aman mobil gak kedengeran ngelitik

note: mesin standar, busi ngk bkr5e

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by severmaya »

Sebenarnya aditif bensin ini kan lebih banyak fungsinya bersihkan bensin, lalu cara kerjanya bersihkan kotoran gimana ya om? Kotorannya akan dibuang lewat mana?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3789
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by ginting »

Panji1948 wrote:Solusinya EcoRacing sj om. Bahan aditif yg terbuat dari bahan2 organik Image% buah karya anak bangsa. EcoRacing hasil penelitian alumni ITB selama 10 THN dan telah lulus uji Lemigas, PETROLAB, dan uji Emisi di DISHUB. EcoRacing bs naikin RON 5-10 / 2-5 CN. gk perlu bli Ron 92 ke atas lg..pke premium ato bio solar pun aman. Akselerasi n tenaga langsung Joss. ER bs bersihin kerak di busi, tangki, n ruang bakar pun bersih. Oli mesin jd lebih awet hingga 3x lipat. Efek sampingnya BBM jd hemat hingga 50%. Dan hebatnya lg gas buang emisi co2 100% hilang.. dah banyak yg pake n buktiin manfaat EcoRacing om.. selamat mencoba..
waduuhhh..ngeri kali kutengok produk ini,bah..

....hebatnya lagi emisiCO2 bisa hilang 100%...

alamaaakkk..patent kali !!!

Tapi kok kalo dipikir pikir kemana CO2 itu dibuat kalo bener 100% hilang...
apakah diubah semua jd CO ?

jangan jangan Lae ini sales Eco Racing ya ?

Tolong kasih hasil pengujian labnya, Lae..

Saya kaget baca OJK circular itu..

Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by Auanz »

kalo mobil turbo charged gitu saat turbonya nyala kompresi bensin naik jadi berapa sih ??? contohnya sebelum on 1:9 begitu on jadi 1:10 ? apa gmn ? tiap manufacture pasti beda2 tp umumnya naik berapa digit? dr yg belom on turbonya

rednblue
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2020, 14:50
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Brio

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by rednblue »

Kl brio dikasi pertamax turbo aman ga ya om?

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by thirdstar7 »

jelas amannya om,
harusnya ruang bakar jg lebih bersih krn pertubo kan bgs kualitas ny

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by lemonadelovers »

rednblue wrote:
17 Mar 2020, 21:20
Kl brio dikasi pertamax turbo aman ga ya om?
Biar optimal cabut kabel negatif aki dulu om.. setengah jam pasang lg biar ecu mereset dan menyesuaikan kenaikan oktan

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2717
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: SELUK BELUK OCTANE DAN MESIN NGELITIK

Post by b8099ok »

Panji1948 wrote:
28 May 2019, 06:13
Solusinya EcoRacing sj om. Bahan aditif yg terbuat dari bahan2 organik 💯% buah karya anak bangsa. EcoRacing hasil penelitian alumni ITB selama 10 THN dan telah lulus uji Lemigas, PETROLAB, dan uji Emisi di DISHUB. EcoRacing bs naikin RON 5-10 / 2-5 CN. gk perlu bli Ron 92 ke atas lg..pke premium ato bio solar pun aman. Akselerasi n tenaga langsung Joss. ER bs bersihin kerak di busi, tangki, n ruang bakar pun bersih. Oli mesin jd lebih awet hingga 3x lipat. Efek sampingnya BBM jd hemat hingga 50%. Dan hebatnya lg gas buang emisi co2 100% hilang.. dah banyak yg pake n buktiin manfaat EcoRacing om.. selamat mencoba..
Sy lebih baik pakai minya FRD drpd pake pil koplo macam itu. Biarpun karya anak bangsa, tp klo pekok ya sama aja goblog. :wkkk:
Tune and drive! :big_love:

Post Reply