Tanya2 tentang permobilan

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Tanya2 tentang permobilan

Post by farizfsa »

balongmojo wrote: 11 Jun 2024, 11:43 Permisi om2 semua yang baik hati. Ijin melanjutkan trit sy yg lama. Sebelumnya sy ucapkan terima kasih banyak atas saran2nya, mohon maaf tdk bs balas satu2 om.. kelanjutannya akhirnya batal beli hrv, jadinya malah beli gorengan aja om alias jimny 5D. Krn faktor emosional saja, dlu pernah naikin kakeknya alias katana, skrg penasaran gmn rasanya naik cucunya.
Impresinya ya biasa sj menurut sy utk jalan perkotaan (blm sempet nyoba di jalan offrod),hanya saja kalo jalan ada sensasi nahan spt ada dengungan di transmisinya (atau apa ya sy tdk paham), mungkin jg dr sistem gardan 4wdnya (walopun pas jalan pake 4x2). Yg jd ganjelan menurut sy itu mesinnya agak lemot (ini dibanding ribon disel sy), jd gasnya hrs injek agak dalem baru agak jos tarikannya pas nyelip2. Sama remnya tdk sepakem ribon. Mohon saran dari om2 dan suhu2 disini yang baik hati, kira2 apa yg bisa dilakukan utk menambah performa gas dan remnya, sy bkn tipe pengebut om, maksud sy biar agak lumayan dikit lah dibanding standarnya. Kalo lihat yutub ada jimny yg diturbo dan knalpotnya brong, mgkn tdk smp segitunya om mengingat budget jg tdk banyak. Dg budget hanya 5 smp 10 jt saja apa sdh cukup om? Sm sekalian brkli ada rekomendasi bengkelnya utk sekitaran surabaya om?
Maaf kalo kepanjangan, sblmnya sy ucapkan terima kasih
solusi nya pasti di turboin sih om. kalo budget 5-10 jt di mobil NA begini hasilnya minim, misal buat full exhaust system + performance air filter + remap (ini aja udah bisa 15jtan total), paling naik hp nya 10-20hp. torsi ttp loyo, beda kalo di turbo pasti torsi naik jauh. apa lg kalo om nanti gatel ganti ban lebar besar, makin lemot deh kalo stdan.

sebenernya bukan buat ngebut sih, tp kalo mobil gas nya nyaut dan responsif pasti lebih enak dan pd nyetirnya
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
balongmojo
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 24 May 2023, 20:17

Re: Tanya2 tentang permobilan

Post by balongmojo »

farizfsa wrote: 11 Jun 2024, 14:10
balongmojo wrote: 11 Jun 2024, 11:43 Permisi om2 semua yang baik hati. Ijin melanjutkan trit sy yg lama. Sebelumnya sy ucapkan terima kasih banyak atas saran2nya, mohon maaf tdk bs balas satu2 om.. kelanjutannya akhirnya batal beli hrv, jadinya malah beli gorengan aja om alias jimny 5D. Krn faktor emosional saja, dlu pernah naikin kakeknya alias katana, skrg penasaran gmn rasanya naik cucunya.
Impresinya ya biasa sj menurut sy utk jalan perkotaan (blm sempet nyoba di jalan offrod),hanya saja kalo jalan ada sensasi nahan spt ada dengungan di transmisinya (atau apa ya sy tdk paham), mungkin jg dr sistem gardan 4wdnya (walopun pas jalan pake 4x2). Yg jd ganjelan menurut sy itu mesinnya agak lemot (ini dibanding ribon disel sy), jd gasnya hrs injek agak dalem baru agak jos tarikannya pas nyelip2. Sama remnya tdk sepakem ribon. Mohon saran dari om2 dan suhu2 disini yang baik hati, kira2 apa yg bisa dilakukan utk menambah performa gas dan remnya, sy bkn tipe pengebut om, maksud sy biar agak lumayan dikit lah dibanding standarnya. Kalo lihat yutub ada jimny yg diturbo dan knalpotnya brong, mgkn tdk smp segitunya om mengingat budget jg tdk banyak. Dg budget hanya 5 smp 10 jt saja apa sdh cukup om? Sm sekalian brkli ada rekomendasi bengkelnya utk sekitaran surabaya om?
Maaf kalo kepanjangan, sblmnya sy ucapkan terima kasih
solusi nya pasti di turboin sih om. kalo budget 5-10 jt di mobil NA begini hasilnya minim, misal buat full exhaust system + performance air filter + remap (ini aja udah bisa 15jtan total), paling naik hp nya 10-20hp. torsi ttp loyo, beda kalo di turbo pasti torsi naik jauh. apa lg kalo om nanti gatel ganti ban lebar besar, makin lemot deh kalo stdan.

sebenernya bukan buat ngebut sih, tp kalo mobil gas nya nyaut dan responsif pasti lebih enak dan pd nyetirnya

Siap om. Brti sy melarin dikit budgetnya jd 15an (utk exhaust+filter+remap), sptny kalo turbo nambahnya kok terlalu banyak.
makasih sarannya ya om
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post