Re: Serba Serbi Ban Part 4

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Supersedan »

forzanetti wrote: 01 Oct 2022, 14:20
Supersedan wrote:Om mau tanya yg pernah pake primacy 4, ban depan saya kok ada garis gini ya di ban sebelah kiri dan kanan. Yg belakang gak ada saya cek.. (pemakaian 1 bulan, kurang lebih kalan 1.500km)
Saya pikir gesrot tapi gak pernah ngerasain gesrot.
Barusan browsing ban Primacy bekas pakai jg ada yg ada garis di bagian tapak ban ada juga yg gak ada garis. Jadi bingung hehe
Mungkin yg pernah pakai bisa kasih jawaban :ungg:
Saya pake Primacy 4, barusan diliat ada garis. Produksi 2021
Baiklah om, hati jadi tenang :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Masih bingung aja liat2 primacy second yg dijual di indo maupun LN kok ada yg begaris, ada yg enggak ya.
Primacy 4 saya produki maret 2022.
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2195
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by c_adhi_k »

Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
https://www.goodyear-indonesia.com/store

Better tanya punya kunci momen apa nggak?
Atau bawa sendiri ajah
Set di ~110 NM
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2195
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by c_adhi_k »

Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 15:24
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
https://www.goodyear-indonesia.com/store

Better tanya punya kunci momen apa nggak?
Atau bawa sendiri ajah
Set di ~110 NM
Kalau yang penting kenceng gimana om?
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
wicaksono99
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by wicaksono99 »

c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
Ukuran 185/65 R15 seperti ada di sm motorsport jakarta barat.
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 16:38
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 15:24
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
https://www.goodyear-indonesia.com/store

Better tanya punya kunci momen apa nggak?
Atau bawa sendiri ajah
Set di ~110 NM
Kalau yang penting kenceng gimana om?
Jangan yg penting kenceng om... Itu kemarin saya ganti di sm motorsport, ngencengin pake mesin impak.. Anjir mau rotasi ban sendiri harus ngebuka pake bantuan selongsong besi buat buka ban isuzu elf yg panjang 1 meter.. Padahal kalau momennya bener tinggal buka pake kunci roda dihentak kaki langsung bisa kendor.
Saya biasa ngencengin modal kunci roda ditekan pakai kedua tangan + berat badan. 😄
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by supriyadi »

Jangan yg penting kenceng om... Itu kemarin saya ganti di sm motorsport, ngencengin pake mesin impak.. Anjir mau rotasi ban sendiri harus ngebuka pake bantuan selongsong besi buat buka ban isuzu elf yg panjang 1 meter.. Padahal kalau momennya bener tinggal buka pake kunci roda dihentak kaki langsung bisa kendor.
Saya biasa ngencengin modal kunci roda ditekan pakai kedua tangan + berat badan. 😄
[/quote]

Tetangga saya ngencengin baut roda Terrano, pake diinjak kunci rodanya. Akhirnya patah 2 bautnya. Dipikir Isuzu Elf pake main injak kunci roda
Kalo saya ngencengin baut roda cukup modal berat badan saja. Bunyi tek 1x udah cukup
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Yah itulah gunanya kunci momen / kunci torsi
Not too tight
Not too loose
Just perfect within torque range

Kalo 110 NM itu = ibarat pakai kunci trelek panjang 1M dikasih beban kurleb 11 kg di ujung

Derat gak rusak/ slek/ patah,
dan baut roda jg gak bakal copot :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 18:36 Yah itulah gunanya kunci momen / kunci torsi
Not too tight
Not too loose
Just perfect within torque range

Kalo 110 NM itu = ibarat pakai kunci trelek panjang 1M dikasih beban kurleb 11 kg di ujung

Derat gak rusak/ slek/ patah,
dan baut roda jg gak bakal copot :big_biglaugh:




lebih berguna lagi kalo punya dan dipajang di tempatnya. jangan diem² aja, atau nanti kena kutukan mbah tugel a.k.a mbah taman lawang....

:mky_03:





:ngacir:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 02 Oct 2022, 19:20
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 18:36 Yah itulah gunanya kunci momen / kunci torsi
Not too tight
Not too loose
Just perfect within torque range

Kalo 110 NM itu = ibarat pakai kunci trelek panjang 1M dikasih beban kurleb 11 kg di ujung

Derat gak rusak/ slek/ patah,
dan baut roda jg gak bakal copot :big_biglaugh:




lebih berguna lagi kalo punya dan dipajang di tempatnya. jangan diem² aja, atau nanti kena kutukan mbah tugel a.k.a mbah taman lawang....

:mky_03:





:ngacir:

Hbs makan gorengan ni malam, trus bakar lemak -> rotasi ban, suhuu :mky_03:



:ngacir:
Last edited by Suryaputra on 02 Oct 2022, 20:11, edited 2 times in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1533
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by MSU »

wicaksono99 wrote: 02 Oct 2022, 17:19
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
Ukuran 185/65 R15 seperti ada di sm motorsport jakarta barat.
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 16:38
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 15:24

https://www.goodyear-indonesia.com/store

Better tanya punya kunci momen apa nggak?
Atau bawa sendiri ajah
Set di ~110 NM
Kalau yang penting kenceng gimana om?
Jangan yg penting kenceng om... Itu kemarin saya ganti di sm motorsport, ngencengin pake mesin impak.. Anjir mau rotasi ban sendiri harus ngebuka pake bantuan selongsong besi buat buka ban isuzu elf yg panjang 1 meter.. Padahal kalau momennya bener tinggal buka pake kunci roda dihentak kaki langsung bisa kendor.
Saya biasa ngencengin modal kunci roda ditekan pakai kedua tangan + berat badan. 😄
Mekanik jaman sekarang ya...mestinya pake impact tu utk buka aja...utk kencengin baut mesti di crosscheck lebih keren lagi kl pake kunci torsi
Kalo saya di bengkel lain yg pake impact malah kurang kenceng...standard sy di kunci roda L tu diinjek pelan sampe ga mutar lg (berat sy 58kg)
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 16:38
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 15:24
c_adhi_k wrote: 02 Oct 2022, 15:16 Kalau goodyear atm 2 jakarta toko yang ready dimana ya
Yang r15
https://www.goodyear-indonesia.com/store

Better tanya punya kunci momen apa nggak?
Atau bawa sendiri ajah
Set di ~110 NM
Kalau yang penting kenceng gimana om?
Penting punya kunci momen/ torsi sendiri.
karena sudah dijelasin sama suhu" di atas.

selain itu juga kudu rotasi ban tiap 6 bulan sekali (klo sering dipakai mobil nya).
atau pas ganti ban serep karena (amit") kempes di tengah jalan.

Relatip gak mahal koq,
- Kunci torsi merk jetjo tools / lakoni pro - max 120 NM
- sambungan kunci sok / extension drive 1/2" panjang 5"
- kunci sok baut roda sesuai ukuran
gak sampai 1jt

cukup buat home use :big_love:

dah test sama kunci momen Tohnici punya bengkel resmi, kurleb sama di 110 NM
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 19:47
marmut wrote: 02 Oct 2022, 19:20
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 18:36 Yah itulah gunanya kunci momen / kunci torsi
Not too tight
Not too loose
Just perfect within torque range

Kalo 110 NM itu = ibarat pakai kunci trelek panjang 1M dikasih beban kurleb 11 kg di ujung

Derat gak rusak/ slek/ patah,
dan baut roda jg gak bakal copot :big_biglaugh:




lebih berguna lagi kalo punya dan dipajang di tempatnya. jangan diem² aja, atau nanti kena kutukan mbah tugel a.k.a mbah taman lawang....

:mky_03:





:ngacir:

Hbs makan gorengan ni malam, trus bakar lemak -> rotasi ban, suhuu :mky_03:



:ngacir:
sekedar masukan mbah, rem tangan jangan dipasang pas ngetorsi, lepas aja rem tangannya kan ketahan sama parking pawl transmisi. soalnya kl direm tangan posisi drum nya belum tentu mentok rata paling dalem. bisa nantinya bunyi atau si mur roda malah jd undertorque pas drum itu settling.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 02 Oct 2022, 21:36
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 19:47
marmut wrote: 02 Oct 2022, 19:20





lebih berguna lagi kalo punya dan dipajang di tempatnya. jangan diem² aja, atau nanti kena kutukan mbah tugel a.k.a mbah taman lawang....

:mky_03:





:ngacir:

Hbs makan gorengan ni malam, trus bakar lemak -> rotasi ban, suhuu :mky_03:



:ngacir:
sekedar masukan mbah, rem tangan jangan dipasang pas ngetorsi, lepas aja rem tangannya kan ketahan sama parking pawl transmisi. soalnya kl direm tangan posisi drum nya belum tentu mentok rata paling dalem. bisa nantinya bunyi atau si mur roda malah jd undertorque pas drum itu settling.
Iya mbah takut muter dikit kan ya rodanya klo direm tangan.

Jadi Pas posisi gak didongkrak (ban napak tanah) sy cek lg semua roda sampai cetek 2x :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

MSU wrote: 02 Oct 2022, 19:53

...mestinya pake impact tu utk buka aja...utk kencengin baut mesti di crosscheck lebih keren lagi kl pake kunci torsi



imo, pake impek gun buat ngencengin nggak masalah asalkan set torsi di level rendah.
saya biasa set torsi impek di level 1 atau 2 (dari 5 level) buat pasang lug nut, setelah itu kencengin sesuai torsi yang diminta.

1 lagi, kalau lug nut alu, saya nggak pernah buka pake impek gun.

tapi kalau orangnya hobi nawar dan kebetulan mobil dia pakai lug nut alu, dengan senang hati saya set impek gun di level 5 (813nm) buat ngebuka.....

:mky_03:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26959
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by DOHC »

marmut wrote: 02 Oct 2022, 22:30

tapi kalau orangnya hobi nawar dan kebetulan mobil dia pakai lug nut alu, dengan senang hati saya set impek gun di level 5 (813nm) buat ngebuka.....

:mky_03:
tanggung

bagusan ngencengin busi atawa oil pan pake impek gun jg

:mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

Omnibus wrote: 02 Oct 2022, 21:36

sekedar masukan mbah, rem tangan jangan dipasang pas ngetorsi, lepas aja rem tangannya kan ketahan sama parking pawl transmisi. soalnya kl direm tangan posisi drum nya belum tentu mentok rata paling dalem. bisa nantinya bunyi atau si mur roda malah jd undertorque pas drum itu settling.



bukannya bisa dicegah dengan cara tarik rem tangan dulu sebelum ngendorin lug nut?
kalau roda sudah terlepas baru tarik rem tangan, memang bener bisa kaya gitu kejadiannya walaupun kecil kemungkinan.

kenapa saya bilang kecil kemungkinan? karena banyak sekali mobil yang hub-drum tidak diberi anti seize.....

:mky_03:

alias lengket.....

:mky_03:

...dan berkarat.

:mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

DOHC wrote: 02 Oct 2022, 22:36

tanggung

bagusan ngencengin busi atawa oil pan pake impek gun jg

:mky_03: :mky_03:



drain plug oil pan ngapain dikencengin? hand tight aja.... yang penting mobil aman dipake 3-4 hari sampe olinya habis dijalan.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26959
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by DOHC »

marmut wrote: 02 Oct 2022, 22:39
DOHC wrote: 02 Oct 2022, 22:36

tanggung

bagusan ngencengin busi atawa oil pan pake impek gun jg

:mky_03: :mky_03:



drain plug oil pan ngapain dikencengin? hand tight aja.... yang penting mobil aman dipake 3-4 hari sampe olinya habis dijalan.
ngana masi inget kan tempo ari kita orang perna crita soal nyenai lobang baut drain oil pan kisup 5K , minimal sekebon binatang kuar smua,
belom lg kl gagal

perkara hand tight masi ada kmungkinan aman ampe gantol brikut nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

DOHC wrote: 02 Oct 2022, 22:43



perkara hand tight masi ada kmungkinan aman ampe gantol brikut nya


ngana ingat kala dulu duduk di bangku TK? sekuat itulah hand tight yang saya maksut.....

:big_blushing:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Impek gun nya brp NM nih?
Ganti ban cm 6 detik :mky_03:
Dan cuma satu wheel nut segede gtu
Bisa lemes dengkul ane :big_biglaugh:

Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 23:00 Impek gun nya brp NM nih?
Ganti ban cm 6 detik :mky_03:
Dan cuma satu wheel nut segede gtu
Bisa lemes dengkul ane :big_biglaugh:



itu paoli seri lama masih warna kuning. yang baru kaya gini,

https://www.dinopaoli.com/en/product/hurricane-2-0/

sekitar 4000 (empat ribu) n.m
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 02 Oct 2022, 23:29
Suryaputra wrote: 02 Oct 2022, 23:00 Impek gun nya brp NM nih?
Ganti ban cm 6 detik :mky_03:
Dan cuma satu wheel nut segede gtu
Bisa lemes dengkul ane :big_biglaugh:



itu paoli seri lama masih warna kuning. yang baru kaya gini,

https://www.dinopaoli.com/en/product/hurricane-2-0/

sekitar 4000 (empat ribu) n.m
Wkwkwkw
Yg megang kudu otot kuat tulang besi dong mbah :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
FRD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang
Daily Vehicle: 2010 Nissan XTrail T31

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by FRD »

om2 mohon info dan sarannya donk.. mau ganti ban bawaan avanza, Dunlop SP10 185/70-14..

nah rencana mau upsize aja jadi 195/70-14, kebetulan mmg suka ban yg rada gendutan gt :upss:

setelah cari2 ban dengan budget max 1jt/pcs (kl bisa di kepala 6xx - 8xx lbh bagus) ketemunya Michelin XM2+, Dunlop LM705, Continental CC6..

prioritas sy ke ban comfort dan silent sih, kebetulan udh pernah cobain pake Primacy4 jd standar ban sy jd rusak :big_biglaugh:, nah niatnya mmg cari yg senyaman dan sesenyap Primacy4 dengan harga kere hore :upss:

tp dari ketiga ban itu jdnya bikin makin bimbang.. kl ngejar merk saya pasti dah ambil Michelin XM2+ 195/70-14 meskipun mmg overprice (kena di 1.290jt/pc),

sedangkan kl mau Continental CC6 harus rela ga jd upsize krn pake ukuran stdnya 185/70-14, serta harus beli online ataupun ke luar kota (Malang / Surabaya) krn di kota sy nga ada yg jual conti :big_cry:


pilihan terakhir ada di Dunlop LM705 yg mana ada ukuran 195/70-14 dan harganya cengli bgt (kena di 765rb/pc) tp sy sejujurnya kurang sreg aja krn pengen ganti suasana masa pake dunlop terus :big_slap:

mungkin ada saran merk dan tipe lain serta review mengenai pilihan2 ban yg saya sebutin di atas.. terima kasih :big_comfort:
:big_smoking:
sh00t
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1259
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by sh00t »

FRD wrote: 05 Oct 2022, 18:22 om2 mohon info dan sarannya donk.. mau ganti ban bawaan avanza, Dunlop SP10 185/70-14..

nah rencana mau upsize aja jadi 195/70-14, kebetulan mmg suka ban yg rada gendutan gt :upss:

setelah cari2 ban dengan budget max 1jt/pcs (kl bisa di kepala 6xx - 8xx lbh bagus) ketemunya Michelin XM2+, Dunlop LM705, Continental CC6..

prioritas sy ke ban comfort dan silent sih, kebetulan udh pernah cobain pake Primacy4 jd standar ban sy jd rusak :big_biglaugh:, nah niatnya mmg cari yg senyaman dan sesenyap Primacy4 dengan harga kere hore :upss:

tp dari ketiga ban itu jdnya bikin makin bimbang.. kl ngejar merk saya pasti dah ambil Michelin XM2+ 195/70-14 meskipun mmg overprice (kena di 1.290jt/pc),

sedangkan kl mau Continental CC6 harus rela ga jd upsize krn pake ukuran stdnya 185/70-14, serta harus beli online ataupun ke luar kota (Malang / Surabaya) krn di kota sy nga ada yg jual conti :big_cry:


pilihan terakhir ada di Dunlop LM705 yg mana ada ukuran 195/70-14 dan harganya cengli bgt (kena di 765rb/pc) tp sy sejujurnya kurang sreg aja krn pengen ganti suasana masa pake dunlop terus :big_slap:

mungkin ada saran merk dan tipe lain serta review mengenai pilihan2 ban yg saya sebutin di atas.. terima kasih :big_comfort:
https://www.tokopedia.com/mjstore26/ban ... c%3Dsearch

Murah nih mod.
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by vincewonk »

FRD wrote: 05 Oct 2022, 18:22 om2 mohon info dan sarannya donk.. mau ganti ban bawaan avanza, Dunlop SP10 185/70-14..

nah rencana mau upsize aja jadi 195/70-14, kebetulan mmg suka ban yg rada gendutan gt :upss:

setelah cari2 ban dengan budget max 1jt/pcs (kl bisa di kepala 6xx - 8xx lbh bagus) ketemunya Michelin XM2+, Dunlop LM705, Continental CC6..

prioritas sy ke ban comfort dan silent sih, kebetulan udh pernah cobain pake Primacy4 jd standar ban sy jd rusak :big_biglaugh:, nah niatnya mmg cari yg senyaman dan sesenyap Primacy4 dengan harga kere hore :upss:

tp dari ketiga ban itu jdnya bikin makin bimbang.. kl ngejar merk saya pasti dah ambil Michelin XM2+ 195/70-14 meskipun mmg overprice (kena di 1.290jt/pc),

sedangkan kl mau Continental CC6 harus rela ga jd upsize krn pake ukuran stdnya 185/70-14, serta harus beli online ataupun ke luar kota (Malang / Surabaya) krn di kota sy nga ada yg jual conti :big_cry:


pilihan terakhir ada di Dunlop LM705 yg mana ada ukuran 195/70-14 dan harganya cengli bgt (kena di 765rb/pc) tp sy sejujurnya kurang sreg aja krn pengen ganti suasana masa pake dunlop terus :big_slap:

mungkin ada saran merk dan tipe lain serta review mengenai pilihan2 ban yg saya sebutin di atas.. terima kasih :big_comfort:
falken sincera sn832 kalau ada om. bonus di musim hujan gini juara banget. saya jg baru beli 195 60 15 di avanza 2010. dulunya ex user cc6.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post