Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20499
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

blloewy wrote:Oli X-Ten masuk kategori oli eco2 atau middle kah dibanding PTT ama TQ9000?
Ada temen beli di Mobeng kena 125 rebu per liter harga olinya :(
kena rayu SPG X TEN ya ?

Jangan2 SPG nya kayak TheAbernice ye.......akakakak

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

Turboman wrote:
26 Jun 2020, 13:47
blloewy wrote:Oli X-Ten masuk kategori oli eco2 atau middle kah dibanding PTT ama TQ9000?
Ada temen beli di Mobeng kena 125 rebu per liter harga olinya :(
kena rayu SPG X TEN ya ?

Jangan2 SPG nya kayak TheAbernice ye.......akakakak
gileee,
harga segitu dah dapat oli yg meet Dexos 1 Gen-2 dr brand oli ternama :mky_03:
*Colek Me if I'm Wrong

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by rendr »

Suryaputra wrote:
26 Jun 2020, 14:07
Turboman wrote:
26 Jun 2020, 13:47
blloewy wrote:Oli X-Ten masuk kategori oli eco2 atau middle kah dibanding PTT ama TQ9000?
Ada temen beli di Mobeng kena 125 rebu per liter harga olinya :(
kena rayu SPG X TEN ya ?

Jangan2 SPG nya kayak TheAbernice ye.......akakakak
gileee,
harga segitu dah dapat oli yg meet Dexos 1 Gen-2 dr brand oli ternama :mky_03:
beda dooongggg... kan itu ada esternyaahhh...











:mky_03:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

baiem
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Dec 2017, 10:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by baiem »

Suryaputra wrote:
26 Jun 2020, 13:42
baiem wrote:
26 Jun 2020, 13:39
Suryaputra wrote:
26 Jun 2020, 13:15


wow 170 HP ituh,
di man-book minta oli SAE brp om ?

jauh dibanding atpm cm 110 HP :upss:
klo lihat manual untuk barometric temperatur di Indonesia pake SAE 10W40 paling rendah
maklum mesin tua ini...
in my view, bs coba ini om : https://www.tokopedia.com/db-motorsport ... ik-oil-usa

Visc Temp @100C jg tetap di range buntut 40.
aduh cakeup oum, terima kasih :big_deal:

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

rendr wrote:
26 Jun 2020, 14:08
Suryaputra wrote:
26 Jun 2020, 14:07
Turboman wrote:
26 Jun 2020, 13:47
kena rayu SPG X TEN ya ?

Jangan2 SPG nya kayak TheAbernice ye.......akakakak
gileee,
harga segitu dah dapat oli yg meet Dexos 1 Gen-2 dr brand oli ternama :mky_03:
beda dooongggg... kan itu ada esternyaahhh...











:mky_03:
:big_exellent:

gak kalah sm Oli B**Z yaa






:ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by josomba »

Suryaputra wrote:
26 Jun 2020, 14:14

:big_exellent:

gak kalah sm Oli B**Z yaa






:ngacir:
Eh itu oli mahakarya lho... "digoreng" ama om kompre masi jernih... :big_weee: :big_weee:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

Kumpulan2 oli2 memperbudak owner itu nmanya

#hail oli DGO diskon
#hail team pemburu oli diskonan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 17:21
Kumpulan2 oli2 memperbudak owner itu nmanya

#hail oli DGO diskon
#hail team pemburu oli diskonan
:big_weee:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20499
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

First Free Trial 0W30 API SP

Silakan bagi yg memiliki mobil bermesin GDI Turbo / Port EFI Turbo

selengkapnya :

https://instagram.com/pttindonesia?igshid=7v5sqqoxlfnp

IMG_20200626_183304.jpg
IMG_20200626_183247.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

DOHC wrote:
24 Jun 2020, 08:30
evanbngdor wrote:
24 Jun 2020, 08:13
Suryaputra wrote:
24 Jun 2020, 05:16


sy pernah pakai ipah gen 1 MT juga.
emang segitu rasio final gearnya.
kurang halus.

100km/h aja di rpm 3500an kan.

karena emang bukan buat mobil cruising hi speed.
yg versi maticnya agak mendingan.
bs lbh rendah rpm nya di kecepatan yg sama.

klo mau lbh irit ya ipah diesel, rpm nya jauh lbh rendah :ngacir:
Kalo ipah diesel matic sih iya Om, kalo yg manual malah lebih parah rasio nya dibanding versi bensin nya. Speed 155 aja udah redline. Kalo bensin manual bisa tembus 170 lebih
:mky_01:
Yg manual palagi bensin bnyak parameter nya, knalpot ud ngobos kaya saya punya jg bkin tarikan lebi loyo, bkin kaki injek lebi dalem, kopling selip palagi, bensin busuk ama oli ampas jg bkin tenaga makin loyo

Btw kl ipah bensin manual, saya pake oli encer berasa lebi enteng seh kl mau mentokin speedo
Oli plg enak selama om own innova bengsin apa ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

erwinign wrote:
26 Jun 2020, 20:25
DOHC wrote:
24 Jun 2020, 08:30
evanbngdor wrote:
24 Jun 2020, 08:13


Kalo ipah diesel matic sih iya Om, kalo yg manual malah lebih parah rasio nya dibanding versi bensin nya. Speed 155 aja udah redline. Kalo bensin manual bisa tembus 170 lebih
:mky_01:
Yg manual palagi bensin bnyak parameter nya, knalpot ud ngobos kaya saya punya jg bkin tarikan lebi loyo, bkin kaki injek lebi dalem, kopling selip palagi, bensin busuk ama oli ampas jg bkin tenaga makin loyo

Btw kl ipah bensin manual, saya pake oli encer berasa lebi enteng seh kl mau mentokin speedo
Oli plg enak selama om own innova bengsin apa ya?
nahh ini yg susah om, kira2 saya jabarin sperti ini yah berdasarkan respon si 1TR dua biji vvti saya nyobain macem2 oli

- TQ9000 5-30 : performa stabil spanjang 7000 km, minim penguapan, suara mesin ga brubah dr sejak tuang ampe 7000km, tarikan dan FC biasa aj, ngelitik kl dibejeg sejak tetesan pertama masuk ke mesin
- Eneos asia 0-20 : performa enak pas beberapa rebu km awal, begitu masuk 5000an km keatas suara mesin rada kasar, ngelitik all the way jg sperti TQ9000, overall pake ini oli rasanya sperti si TQ9000 cuman bonus suara mesin lebi brisik aj
- PTT eco 0-20 : ini oli jg mirip rasanya sperti si eneos

- trakir ini lg coba DGO 0-20 baru sejauh 1500km : sejauh ini surprisingly ckup ampuh membekap suara ngelitik laknat kl lg dbejeg, suara mesin jg alus sperti waktu pake si TQ9000, entah sampe kapan peformanya baru rontok

jd konklusi nya, utk sementara saya pili TQ9000 sbg the least worst among the eco tier lineup (kcuali mendadak si DGO bsa jadi kuda hitam stelah beberapa rebu km kedepan)




btw dulu banget perna cobain Q8 formula special 5-30 di 2006 1TR sbiji vvti saya, wuihhh itu baru oli keraton buat mesin jelata, ueenakkk puoooll
cuman skrg ud ga perna beliin lg tuh merk oli lg, kemahalan buat mesin jelata
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1831
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Omnibus »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04
.............
btw dulu banget perna cobain Q8 formula special 5-30 di 2006 1TR sbiji vvti saya, wuihhh itu baru oli keraton buat mesin jelata, ueenakkk puoooll
cuman skrg ud ga perna beliin lg tuh merk oli lg, kemahalan buat mesin jelata
pake telor yg berapa biji om? telorna telor ayam apa bebek? :mky_02:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

Omnibus wrote:
26 Jun 2020, 22:09
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04
.............
btw dulu banget perna cobain Q8 formula special 5-30 di 2006 1TR sbiji vvti saya, wuihhh itu baru oli keraton buat mesin jelata, ueenakkk puoooll
cuman skrg ud ga perna beliin lg tuh merk oli lg, kemahalan buat mesin jelata
pake telor yg berapa biji om? telorna telor ayam apa bebek? :mky_02:
sbiji aj, telor ayam

takut kolestrol mentok lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 20:25
DOHC wrote:
24 Jun 2020, 08:30


Yg manual palagi bensin bnyak parameter nya, knalpot ud ngobos kaya saya punya jg bkin tarikan lebi loyo, bkin kaki injek lebi dalem, kopling selip palagi, bensin busuk ama oli ampas jg bkin tenaga makin loyo

Btw kl ipah bensin manual, saya pake oli encer berasa lebi enteng seh kl mau mentokin speedo
Oli plg enak selama om own innova bengsin apa ya?
nahh ini yg susah om, kira2 saya jabarin sperti ini yah berdasarkan respon si 1TR dua biji vvti saya nyobain macem2 oli

- TQ9000 5-30 : performa stabil spanjang 7000 km, minim penguapan, suara mesin ga brubah dr sejak tuang ampe 7000km, tarikan dan FC biasa aj, ngelitik kl dibejeg sejak tetesan pertama masuk ke mesin
- Eneos asia 0-20 : performa enak pas beberapa rebu km awal, begitu masuk 5000an km keatas suara mesin rada kasar, ngelitik all the way jg sperti TQ9000, overall pake ini oli rasanya sperti si TQ9000 cuman bonus suara mesin lebi brisik aj
- PTT eco 0-20 : ini oli jg mirip rasanya sperti si eneos

- trakir ini lg coba DGO 0-20 baru sejauh 1500km : sejauh ini surprisingly ckup ampuh membekap suara ngelitik laknat kl lg dbejeg, suara mesin jg alus sperti waktu pake si TQ9000, entah sampe kapan peformanya baru rontok

jd konklusi nya, utk sementara saya pili TQ9000 sbg the least worst among the eco tier lineup (kcuali mendadak si DGO bsa jadi kuda hitam stelah beberapa rebu km kedepan)




btw dulu banget perna cobain Q8 formula special 5-30 di 2006 1TR sbiji vvti saya, wuihhh itu baru oli keraton buat mesin jelata, ueenakkk puoooll
cuman skrg ud ga perna beliin lg tuh merk oli lg, kemahalan buat mesin jelata
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2125
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by c_adhi_k »

rendr wrote:
25 Jun 2020, 11:30
c_adhi_k wrote:
25 Jun 2020, 01:17
om nanya dong
oli 5w-30 dexos 1 gen 2 yang rekomen apa ya

amsoil oe
https://www.tokopedia.com/db-motorsport ... ik-oil-usa

adnoc
https://www.tokopedia.com/tdmotor/oli-b ... xos1-gen-2

77
https://www.tokopedia.com/tdmotor/oli-m ... exos1-gen2
atau ada rekomendasi lain dengan range sgitu atau dibawahnya hehe

makasih suuhu
boleh coba unyil 5w30 dex 1 gen 2 ini om.. harga nya dah sip banget
https://www.blibli.com/p/unil-opal-opal ... tCode=null
Ini di gambar dexos 1 gen 2
Tapi di keterangan dexos 2
Yang bener yang mana hehe
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 20:25


Oli plg enak selama om own innova bengsin apa ya?
............
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ViPerRed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by ViPerRed »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04


............
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
next ane mau pake Q8 di M15A tuwirr
mau tes jelata di ksh makan pizza gmn respon nya
itungan ga rugi sih, toh bisa smpe 12 bulan
jalan paling 5-6rb/thn

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04


............
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
:big_biglaugh: Jadi kepikiran terus saya ini om soal olinya, pdhl kalo TQ9000 5-30 yg V100nya oke ya mestinya gpp krn mesin toyota sapu jagad. Oh ya, kl oli transmisi sama gardan itu speknya apa ya om? Buku panduan innova saya entah dimana
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:11
Omnibus wrote:
26 Jun 2020, 22:09
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04
.............
btw dulu banget perna cobain Q8 formula special 5-30 di 2006 1TR sbiji vvti saya, wuihhh itu baru oli keraton buat mesin jelata, ueenakkk puoooll
cuman skrg ud ga perna beliin lg tuh merk oli lg, kemahalan buat mesin jelata
pake telor yg berapa biji om? telorna telor ayam apa bebek? :mky_02:
sbiji aj, telor ayam

takut kolestrol mentok lg
blm lg klo asam urat
dibatasin om :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by rendr »

c_adhi_k wrote:
26 Jun 2020, 22:24
rendr wrote:
25 Jun 2020, 11:30
c_adhi_k wrote:
25 Jun 2020, 01:17
om nanya dong
oli 5w-30 dexos 1 gen 2 yang rekomen apa ya

amsoil oe
https://www.tokopedia.com/db-motorsport ... ik-oil-usa

adnoc
https://www.tokopedia.com/tdmotor/oli-b ... xos1-gen-2

77
https://www.tokopedia.com/tdmotor/oli-m ... exos1-gen2
atau ada rekomendasi lain dengan range sgitu atau dibawahnya hehe

makasih suuhu
boleh coba unyil 5w30 dex 1 gen 2 ini om.. harga nya dah sip banget
https://www.blibli.com/p/unil-opal-opal ... tCode=null
Ini di gambar dexos 1 gen 2
Tapi di keterangan dexos 2
Yang bener yang mana hehe
Label merah ini Dex 1 gen 2

Kalo unyil yg Dexos 2 itu Opaljet LL label biru...

Ini sellernya main copas pukul rata aja kyknya...


:big_bored:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by blloewy »

DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:04


............
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
Ini Innova Tahun brp ya Om?
Sama om @erwinign itu beda tahun ya Innova nya?
nubie in all things - still need to learn

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by iwansiagian »

erwinign wrote:
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18
Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
:big_biglaugh: Jadi kepikiran terus saya ini om soal olinya, pdhl kalo TQ9000 5-30 yg V100nya oke ya mestinya gpp krn mesin toyota sapu jagad. Oh ya, kl oli transmisi sama gardan itu speknya apa ya om? Buku panduan innova saya entah dimana
Download disini aja om manual book nya

https://m.toyota.astra.co.id/ownership#owner-manual

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

blloewy wrote:
27 Jun 2020, 09:53
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27
erwinign wrote:
26 Jun 2020, 22:18


Wihh sensi jg ya dual vvti di 1TR om, minta oli yg bergizi banget hahahaha. Kl TQ9000 di innova single vvti saya mestinya udah cukup lah ya. Krn yg 1TR dual vvti rasa2nya kompresi mesin jg dinaikin kl knocking gitu
sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
Ini Innova Tahun brp ya Om?
Sama om @erwinign itu beda tahun ya Innova nya?
Saya punya 2010 om
Don't Judge The Book By It's Cover

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

iwansiagian wrote:
27 Jun 2020, 10:06
erwinign wrote:
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27


sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
:big_biglaugh: Jadi kepikiran terus saya ini om soal olinya, pdhl kalo TQ9000 5-30 yg V100nya oke ya mestinya gpp krn mesin toyota sapu jagad. Oh ya, kl oli transmisi sama gardan itu speknya apa ya om? Buku panduan innova saya entah dimana
Download disini aja om manual book nya

https://m.toyota.astra.co.id/ownership#owner-manual
Adanya kok cm buat ANKI ya om?
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

erwinign wrote:
27 Jun 2020, 10:22
blloewy wrote:
27 Jun 2020, 09:53
DOHC wrote:
26 Jun 2020, 22:27


sebenernya 1TR sbiji vvti saya jg rewel oli koq, mirip ama adik nya yg ud dua biji itu

palagi kl dikasi oli kentel buntut 40, suara alus tp tarikan ngeden, glitik makin menggila
Ini Innova Tahun brp ya Om?
Sama om @erwinign itu beda tahun ya Innova nya?
Saya punya 2010 om
Saya punya 2006 dan 2016
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply