Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 01 Nov 2019, 22:23

agnisp wrote:
01 Nov 2019, 21:31
Turboman wrote:
27 Sep 2019, 18:25
agnisp wrote:Ada yang pernah pakai oli Speedline Xtreme Sport?
Ada yang 5W-30 dan 0W-20.

Untuk 0W-20 harga 4 liter Rp 385000.
Spec nya meet macam2.
GM Dexos 1, Ilsac GF 5, dll..

https://speedline.co.id/product/speedli ... 20-sn-gf5/
Minta dong PDS nya ke pembuatnya
Berikut PDS nya ya...
Specification - Xtreme Sport 0W-20.pdf
TBN quite low yah
6,45 mg koh/g :mky_01:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 02 Nov 2019, 06:30

agnisp wrote:
Turboman wrote:
27 Sep 2019, 18:25
agnisp wrote:Ada yang pernah pakai oli Speedline Xtreme Sport?
Ada yang 5W-30 dan 0W-20.

Untuk 0W-20 harga 4 liter Rp 385000.
Spec nya meet macam2.
GM Dexos 1, Ilsac GF 5, dll..

https://speedline.co.id/product/speedli ... 20-sn-gf5/
Minta dong PDS nya ke pembuatnya
Berikut PDS nya ya...
Specification - Xtreme Sport 0W-20.pdf
Ya dicoba aja pake 7000 - 8000 km misal trus udah itu test lab, gimana hasilnya

Utk durasi Max 10 - 11 bulan


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 02 Nov 2019, 06:32

Suryaputra wrote:
agnisp wrote:
01 Nov 2019, 21:31
Turboman wrote:
27 Sep 2019, 18:25
Minta dong PDS nya ke pembuatnya
Berikut PDS nya ya...
Specification - Xtreme Sport 0W-20.pdf
TBN quite low yah
6,45 mg koh/g :mky_01:
Harus cek kadar Ca / Ca - Mg nya

Biar angka TBN baru di bawah 7 tapi jika kandungan Ca / Ca - Mg nya lumayan, TBN akan sgt lambat turunnya & oli bisa dipake jauh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 02 Nov 2019, 06:36

si PTT 0W20 API SN+ lagi murah nih

Rp. 420.000 - 4 Liter

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... 0036-00055

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 02 Nov 2019, 09:10

+ kode promo, tambah lagi diskon 10% mantabs...
Turboman wrote:si PTT 0W20 API SN+ lagi murah nih

Rp. 420.000 - 4 Liter

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... 0036-00055

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 02 Nov 2019, 09:43

Turboman wrote:
02 Nov 2019, 06:32
Suryaputra wrote:
agnisp wrote:
01 Nov 2019, 21:31


Berikut PDS nya ya...
Specification - Xtreme Sport 0W-20.pdf
TBN quite low yah
6,45 mg koh/g :mky_01:
Harus cek kadar Ca / Ca - Mg nya

Biar angka TBN baru di bawah 7 tapi jika kandungan Ca / Ca - Mg nya lumayan, TBN akan sgt lambat turunnya & oli bisa dipake jauh
nah, voa blm nemu, apalagi uoa-nya.
klo dr produsen gak nampilin kadar ca mg dsb.

Turboman wrote:
02 Nov 2019, 06:36
si PTT 0W20 API SN+ lagi murah nih

Rp. 420.000 - 4 Liter

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... 0036-00055
mayan buat stock.
dah SNI kan :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by MSU » 02 Nov 2019, 10:21

SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by supriyadi » 02 Nov 2019, 10:51

MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:21
SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 02 Nov 2019, 11:18

supriyadi wrote:
MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:21
SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Pugman » 02 Nov 2019, 12:01

Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:18
supriyadi wrote:
MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:21
SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
Halo Om, mau tanya lagi,
akhirnya ganti Oli lagi, karena mobil jarang pakai saya jadi ga terlalu perhatikan kapan terakhir ganti Oli, tahu-tahu sudah 11rb km dan sudah 7 bulan lebih. Sebenarnya kemarin pas 9000km saya sudah ingat, hanya karena tiba2 ada acara keluar kota mendadak, jadi mobil saya bawa dan saat balik sudah lebih dari 11rb km ternyata
:big_peace:
Terakhir saya pakai Q8 5w30 yang sampai saat ini saya ganti rasanya masih enak dan setelah dikuras jumlah oli sangat sedikit berkurang.
Cari oli Q8 5w30 ternyata susah, bengkel saya sudah ga jual lagi karena distributornya bangkrut katanya. Keliling-keliling cari ga dapat, mau ke Toda agak jauh dan akhir2 ini macet sekali.
Sementara akhirnya saya pakai Idemitsu mineral 10w30 SM/CF yang bisa Bensin/Diesel. Ya harga ga bohong, setengah dari Q8 kualitas juga sebagus Total, Q8 atau Bizol yang pernah saya pakai.
Untuk pemakaian Oli Idemitsu ini maksimal berapa KM ya Om?
Saya pikir mau stok Oli Q8 atau Total, dalam kemasan tertutup segel begitu, Oli bisa tahan berapa lama Om?

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 02 Nov 2019, 12:24

Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:18
supriyadi wrote:
MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:21
SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
bukan kaleng2 stickernya :ngacir:

Image
*Colek Me if I'm Wrong

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 02 Nov 2019, 12:29

Beberapa produsen oli bilang oli tahan selama 5 thn dengan segel tertutup dan penyimpanan yg benar. Tp banyak di US orang pake oli umur 20 thn katanya masih legit aja itu oli.

Jadi kalau mau maen aman ya stock oli buat 5 thn. Tp kalau saya ya oli lama gpp asal asli kt om Turbo.
Pugman wrote:
Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:18
supriyadi wrote: Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
Halo Om, mau tanya lagi,
akhirnya ganti Oli lagi, karena mobil jarang pakai saya jadi ga terlalu perhatikan kapan terakhir ganti Oli, tahu-tahu sudah 11rb km dan sudah 7 bulan lebih. Sebenarnya kemarin pas 9000km saya sudah ingat, hanya karena tiba2 ada acara keluar kota mendadak, jadi mobil saya bawa dan saat balik sudah lebih dari 11rb km ternyata
:big_peace:
Terakhir saya pakai Q8 5w30 yang sampai saat ini saya ganti rasanya masih enak dan setelah dikuras jumlah oli sangat sedikit berkurang.
Cari oli Q8 5w30 ternyata susah, bengkel saya sudah ga jual lagi karena distributornya bangkrut katanya. Keliling-keliling cari ga dapat, mau ke Toda agak jauh dan akhir2 ini macet sekali.
Sementara akhirnya saya pakai Idemitsu mineral 10w30 SM/CF yang bisa Bensin/Diesel. Ya harga ga bohong, setengah dari Q8 kualitas juga sebagus Total, Q8 atau Bizol yang pernah saya pakai.
Untuk pemakaian Oli Idemitsu ini maksimal berapa KM ya Om?
Saya pikir mau stok Oli Q8 atau Total, dalam kemasan tertutup segel begitu, Oli bisa tahan berapa lama Om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 02 Nov 2019, 12:38

Pugman wrote:
Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:18
supriyadi wrote:
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
Halo Om, mau tanya lagi,
akhirnya ganti Oli lagi, karena mobil jarang pakai saya jadi ga terlalu perhatikan kapan terakhir ganti Oli, tahu-tahu sudah 11rb km dan sudah 7 bulan lebih. Sebenarnya kemarin pas 9000km saya sudah ingat, hanya karena tiba2 ada acara keluar kota mendadak, jadi mobil saya bawa dan saat balik sudah lebih dari 11rb km ternyata
:big_peace:
Terakhir saya pakai Q8 5w30 yang sampai saat ini saya ganti rasanya masih enak dan setelah dikuras jumlah oli sangat sedikit berkurang.
Cari oli Q8 5w30 ternyata susah, bengkel saya sudah ga jual lagi karena distributornya bangkrut katanya. Keliling-keliling cari ga dapat, mau ke Toda agak jauh dan akhir2 ini macet sekali.
Sementara akhirnya saya pakai Idemitsu mineral 10w30 SM/CF yang bisa Bensin/Diesel. Ya harga ga bohong, setengah dari Q8 kualitas juga sebagus Total, Q8 atau Bizol yang pernah saya pakai.
Untuk pemakaian Oli Idemitsu ini maksimal berapa KM ya Om?
Saya pikir mau stok Oli Q8 atau Total, dalam kemasan tertutup segel begitu, Oli bisa tahan berapa lama Om?
Gileeee Fitnah bener itu dibilang Distro nya bangkrut

cari Q8 di Dunia Oli lengkap, barang asli

Mau setok 5W30 bensin skg ini beli Schaeffer 5W30 aja......oli Keraton diobral gede2 an.......

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

Alternative lain = PTT 5W30 API SN Full Syn lagi promo di BliBli

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 0036-00035
Last edited by Turboman on 02 Nov 2019, 12:38, edited 1 time in total.

hitamputih
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Apr 2017, 13:39
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by hitamputih » 02 Nov 2019, 13:04

Om turbo

Selama ini saya silent reader dimari,

Mau tanya oli mesin & oli transmisi yg cocok buat sijuki swift MT 2011 odo 120.5XX selalu isi premium, interval ganti oli selalu 10k, ditempuh max 4 - 4,5bln (60% tol, 40% non tol).
Umumnya di tol 90-110kpj, non tol 50-80kpj
Sebelumnya pk oli aisin 5w30 selama 3x periode penggantian oli. Saat ini pk ptt performa 5w30 br jalan 400km

Apakah pemilihan oli selama ini sdh benar?
Masih boleh gak pakai oli ptt 0w30 atau 0w20?
Kalo mau coba oli unil opal pilih mana ya?
Sama rekomen oli transmisi, selama ini msh pk sgo 75w90 gl4

Makasi

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by marmut » 02 Nov 2019, 13:16

Pugman wrote:
02 Nov 2019, 12:01
Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:18
supriyadi wrote:
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi

di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
Halo Om, mau tanya lagi,
akhirnya ganti Oli lagi, karena mobil jarang pakai saya jadi ga terlalu perhatikan kapan terakhir ganti Oli, tahu-tahu sudah 11rb km dan sudah 7 bulan lebih. Sebenarnya kemarin pas 9000km saya sudah ingat, hanya karena tiba2 ada acara keluar kota mendadak, jadi mobil saya bawa dan saat balik sudah lebih dari 11rb km ternyata
:big_peace:
Terakhir saya pakai Q8 5w30 yang sampai saat ini saya ganti rasanya masih enak dan setelah dikuras jumlah oli sangat sedikit berkurang.
Cari oli Q8 5w30 ternyata susah, bengkel saya sudah ga jual lagi karena distributornya bangkrut katanya. Keliling-keliling cari ga dapat, mau ke Toda agak jauh dan akhir2 ini macet sekali.
Sementara akhirnya saya pakai Idemitsu mineral 10w30 SM/CF yang bisa Bensin/Diesel. Ya harga ga bohong, setengah dari Q8 kualitas juga sebagus Total, Q8 atau Bizol yang pernah saya pakai.
Untuk pemakaian Oli Idemitsu ini maksimal berapa KM ya Om?
Saya pikir mau stok Oli Q8 atau Total, dalam kemasan tertutup segel begitu, Oli bisa tahan berapa lama Om?

distro q8 bangkrut? wuahahahahaha...... dagelan.
om butuh berapa karton?
pipes - cigars - coffee

sudahlah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 03 Jan 2019, 13:50
Location: Jakarta Timur

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by sudahlah » 02 Nov 2019, 18:38

indeskey wrote:
02 Nov 2019, 09:10
+ kode promo, tambah lagi diskon 10% mantabs...
Turboman wrote:si PTT 0W20 API SN+ lagi murah nih

Rp. 420.000 - 4 Liter

https://www.blibli.com/p/dijaminmurah-p ... 0036-00055
Yah.. Baru gantu oli mesin, mana ganti olinya sekalian oli powersteering + gardan :big_cry:

Auanz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Auanz » 03 Nov 2019, 00:06

Jangan lupa pake kode shock nya. Lumayan voucher 100rb lg.

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 03 Nov 2019, 10:01

Btw PTT 0W20 ini oli buntut 20 yg terencer kyknya.

based on PDS, kekentalan di suhu 100 derajat (V100) sekitar 7.8 mm2/s (makin tinggi, makin kental).
turun lg dikit, dah masuk ke zona SAE oli 0W16 :upss:

Cth: Oli lain 0W20, spt Kendall GT1 MAX, Amsoil Signature, Q8 Formula Ultra, Total Quartz 9000 0W20,
V100 masih di kisaran 8.x mm2/s

yah teorinya mesin makin ringan klo oli makin encer, cuma "oil film strength" kudu bagus

Image

let see info dr om turbo, bntr lg ada hasil UOA ptt 0w20 :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

Poki1411
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2016, 15:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Poki1411 » 03 Nov 2019, 13:45

Siang om turbo, numpang tanya klo buat toyota yaris 2016 biasanya 1 thn cuma jalan 9rb - 10rb km, bagus nya pakai oli apa ya yg bisa buat pemakaian lama ? Sebelum nya sy pake oli kendall yg GT1 5w-30 full syntetic, tp skrg cari oli kendall yg GT1 full syntetic kemasan warna merah agak susah... 😁 Thank you 👍🏻

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by exflowly » 03 Nov 2019, 13:57

Kendall GT1 yg sekarang gampang dicari yg kemasan apa?

Kalo dah biasa pake Kendall GT1 ya gantinya kudu oli bagus juga...

Sikat Amsoil 0w20 aja tu...

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 03 Nov 2019, 15:04

Poki1411 wrote:
03 Nov 2019, 13:45
Siang om turbo, numpang tanya klo buat toyota yaris 2016 biasanya 1 thn cuma jalan 9rb - 10rb km, bagus nya pakai oli apa ya yg bisa buat pemakaian lama ? Sebelum nya sy pake oli kendall yg GT1 5w-30 full syntetic, tp skrg cari oli kendall yg GT1 full syntetic kemasan warna merah agak susah... 😁 Thank you 👍🏻
Bukan om turbo tapi izin jawab..

Domisili dimana om?

Kalo disekitaran jakbar bisa ke Rmoda workshop (dulu dealer kendall) gegara perkara SNI jadinya skrg nyetok Amsoil.. bisa pake Amsoil OE harga 125k/L buat visco 5w20 5w30 5w40... Bisa sekaligus ganti ditempat

Awal bulan lalu disana msh ada stok Kendall GT1 full syn tp tinggal yg 0w20... entah msh ada ga skrg..

Atau boleh nyetok schaeffer 5w30 tuh.....

*Bukan sales Rmoda
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Poki1411
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2016, 15:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Poki1411 » 03 Nov 2019, 17:36

exflowly wrote:
03 Nov 2019, 13:57
Kendall GT1 yg sekarang gampang dicari yg kemasan apa?

Kalo dah biasa pake Kendall GT1 ya gantinya kudu oli bagus juga...

Sikat Amsoil 0w20 aja tu...
Yg beredar skrg banyak yg kemasan lama yg warna abu2 gan... 😁

Emang klo mobil udah hampir 4 thn bisa pake yg 0w20 ya gan ? Sama bisa dipake buat 1thn / 10rb km ya ?

Poki1411
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2016, 15:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Poki1411 » 03 Nov 2019, 17:40

rendr wrote:
03 Nov 2019, 15:04
Poki1411 wrote:
03 Nov 2019, 13:45
Siang om turbo, numpang tanya klo buat toyota yaris 2016 biasanya 1 thn cuma jalan 9rb - 10rb km, bagus nya pakai oli apa ya yg bisa buat pemakaian lama ? Sebelum nya sy pake oli kendall yg GT1 5w-30 full syntetic, tp skrg cari oli kendall yg GT1 full syntetic kemasan warna merah agak susah... 😁 Thank you 👍🏻
Bukan om turbo tapi izin jawab..

Domisili dimana om?

Kalo disekitaran jakbar bisa ke Rmoda workshop (dulu dealer kendall) gegara perkara SNI jadinya skrg nyetok Amsoil.. bisa pake Amsoil OE harga 125k/L buat visco 5w20 5w30 5w40... Bisa sekaligus ganti ditempat

Awal bulan lalu disana msh ada stok Kendall GT1 full syn tp tinggal yg 0w20... entah msh ada ga skrg..

Atau boleh nyetok schaeffer 5w30 tuh.....

*Bukan sales Rmoda
Domisili surabaya gan... 😁

Iya kpn hr gw beli di rmoda via tokped, tp skrg kyk nya udah ga ada lg yg 5w30 full synthetic, tp yg 0w20 full synthetic ada ready di rmoda, emang gpp ya gan klo pake yg 0w20 ? Sori bnyk nanya agak krg paham tentang oli soalnya...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 03 Nov 2019, 17:44

Poki1411 wrote:Siang om turbo, numpang tanya klo buat toyota yaris 2016 biasanya 1 thn cuma jalan 9rb - 10rb km, bagus nya pakai oli apa ya yg bisa buat pemakaian lama ? Sebelum nya sy pake oli kendall yg GT1 5w-30 full syntetic, tp skrg cari oli kendall yg GT1 full syntetic kemasan warna merah agak susah... Image Thank you Image
kalo jarang RPM tinggi pake 0W20 aja

kalo sering high RPM bisa pake Schaeffer 5W30 tuh yg promo gila di ToPed

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000

Poki1411
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2016, 15:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Poki1411 » 03 Nov 2019, 21:30

Turboman wrote:
03 Nov 2019, 17:44
Poki1411 wrote:Siang om turbo, numpang tanya klo buat toyota yaris 2016 biasanya 1 thn cuma jalan 9rb - 10rb km, bagus nya pakai oli apa ya yg bisa buat pemakaian lama ? Sebelum nya sy pake oli kendall yg GT1 5w-30 full syntetic, tp skrg cari oli kendall yg GT1 full syntetic kemasan warna merah agak susah... Image Thank you Image
kalo jarang RPM tinggi pake 0W20 aja

kalo sering high RPM bisa pake Schaeffer 5W30 tuh yg promo gila di ToPed

Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-30 API SN Full Synthetic Engine Oil

https://tokopedia.link/jt2RAonSB0

di toko PT PAPASARI Rp120.000
Ok klo gt gw coba pake schaeffer aja mumpung lg promo di tokped... Thank you info nya om turbo 👍🏻🙏🏻

Post Reply