Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 649
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 14 Sep 2019, 10:06

Michaelktp wrote:
11 Sep 2019, 18:29
PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.
pcx wrote:
26 Aug 2019, 21:21
Nah bener kan kalo istilah Esblender crossover itu akan bikin rancu aza wong dasarna look Esblender udah aura SUV :e-whistle:

Mitsu harus bener2 bikin Crossover 1.5 utk pesaing HRV dan CX3 dgn tampilan Dynamic shield yg lage hit di Espander dan dipakai jg di ANPS FL taon ini :mrgreen:

Dijamin laris manis tanjung kimpul :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

Drpd crossover jadi2 an begini wkwkwkwkw
Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.
Interesting um

Really eX concept bakal jadi Cossover triple diamonds ? :e-think:

Ane tunggu aza kalo gitu :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2640
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by b8099ok » 14 Sep 2019, 12:36

Yg harusnya ada improve di ekpandir adalah :
1. Ac digital full kimak kintril
2. 4n13 6at
3. Auto lamp + wiper
4. Opsi awd gtr FRD sportlemu
5. Elektrik seat + leather kek anps
6. Sunrup/munrup (dibutuhkan utk nyambit alay" keparat laknat jahanam pake batako)
7. Epb + brake hold

Klo itu ada, bhay rebon.
Tune and drive! :big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Xpander versi crossover?

Post by sh00t » 14 Sep 2019, 12:44

b8099ok wrote:
14 Sep 2019, 12:36
Yg harusnya ada improve di ekpandir adalah :
1. Ac digital full kimak kintril
2. 4n13 6at
3. Auto lamp + wiper
4. Opsi awd gtr FRD sportlemu
5. Elektrik seat + leather kek anps
6. Sunrup/munrup (dibutuhkan utk nyambit alay" keparat laknat jahanam pake batako)
7. Epb + brake hold

Klo itu ada, bhay rebon.
Brake hold gak penting bro. Punya gua aja gua non aktifin tuh. :big_biglaugh:

Yang penting yang gua bold. :big_biglaugh:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2640
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by b8099ok » 14 Sep 2019, 12:46

sh00t wrote:
14 Sep 2019, 12:44
b8099ok wrote:
14 Sep 2019, 12:36
Yg harusnya ada improve di ekpandir adalah :
1. Ac digital full kimak kintril
2. 4n13 6at
3. Auto lamp + wiper
4. Opsi awd gtr FRD sportlemu
5. Elektrik seat + leather kek anps
6. Sunrup/munrup (dibutuhkan utk nyambit alay" keparat laknat jahanam pake batako)
7. Epb + brake hold

Klo itu ada, bhay rebon.
Brake hold gak penting bro. Punya gua aja gua non aktifin tuh. :big_biglaugh:

Yang penting yang gua bold. :big_biglaugh:
Enak tp ada brake hold. Ngga pegel pas antre lampu merah. Masa iya tiap lampu merah hrs ganjel FRD dulu,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Xpander versi crossover?

Post by sh00t » 14 Sep 2019, 12:47

b8099ok wrote:
14 Sep 2019, 12:46
sh00t wrote:
14 Sep 2019, 12:44
b8099ok wrote:
14 Sep 2019, 12:36
Yg harusnya ada improve di ekpandir adalah :
1. Ac digital full kimak kintril
2. 4n13 6at
3. Auto lamp + wiper
4. Opsi awd gtr FRD sportlemu
5. Elektrik seat + leather kek anps
6. Sunrup/munrup (dibutuhkan utk nyambit alay" keparat laknat jahanam pake batako)
7. Epb + brake hold

Klo itu ada, bhay rebon.
Brake hold gak penting bro. Punya gua aja gua non aktifin tuh. :big_biglaugh:

Yang penting yang gua bold. :big_biglaugh:
Enak tp ada brake hold. Ngga pegel pas antre lampu merah. Masa iya tiap lampu merah hrs ganjel FRD dulu,... :ngacir:
Emang itu tugas dia kan bro kalo bawa dia. :big_smoking:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by Michaelktp » 03 Oct 2019, 13:22

kunaskun wrote:
11 Sep 2019, 21:03
Michaelktp wrote:
11 Sep 2019, 18:29
PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.

Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.
mitsubishi ini lama2 spesialis Crossover... :mky_02:

baru sadar platform baru ini platform sapu jagat untuk small SUV/Mid SUV/Crossover/hatchback... bener2 sakti ga kalah dari Toyota TNGA, hanya ga ada varian Sedan saja. sedangkan TNGA banyakan sedan.
Yup Mitsu eX Concept memang dikembangkan bersama XM Concept yang saat ini sudah menjadi LMPV Xpander. Sementara eX Concept akan menjadi saudara masa depan Xpander sebagai CUV 1.5L Indo DM bahkan CUV EV pertama dunia di global market. Perbedaan platform yang paling kentara: eX Concept (5 seater) dan XM Concept (7 seater)
Sekarang pun Mitsu sudah spesialis non sedan secara sudah terlihat kalau line up sedan dan sport cars Mitsu sudah hilang semua. Sedan Mitsu Lancer hanya eksis di Cina dan Taiwan. Menjadi faktor yang membuat penjualan Mitsu Eclipse Cross kurang sukses juga karena Crossover kok memakai nama Eclipse yang notabene adalah sport cars Mitsu yang terkenal pada era 1990-an.

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 03 Oct 2019, 21:26

Michaelktp wrote:
03 Oct 2019, 13:22
kunaskun wrote:
11 Sep 2019, 21:03
Michaelktp wrote:
11 Sep 2019, 18:29
PT.MMKYSI better tidak membuat rancu dengan statement Xpander Crossover ataupun LSUV 7 seater tapi tetap berwujud Xpander. Secara hanya terkesan mengakalin konsumen yang awam mobil dengan memberi bumbu SUV pada mobil yang sebenarnya LMPV. Padahal Xpander sendiri unik karena perpaduan MPV dengan CUV yang tidak dimiliki oleh kompetitornya.

Yup dan itu semua sudah ada di platform Mitsubishi eX Concept yang dihold oleh Nissan Global sejak Mitsubishi bergabung dengan Renault-Nissan Alliance. Platform Mitsubishi eX Concept digunakan juga oleh AN Nissan Juke 2020 dan akan menjadi CUV EV pertama dunia juga. Thumbs up. Dengan launchingnya AN Nissan Juke barusan, kemungkinan besar mass product dari platform eX Concept akan menampakkan diri tahun depan. Itu lha baru Xpander Crossover 5 seater yang sesungguhnya dan akan berhadaoan dengan HR-V yang sudah out of date dan BQ penuh problem. We will see.
mitsubishi ini lama2 spesialis Crossover... :mky_02:

baru sadar platform baru ini platform sapu jagat untuk small SUV/Mid SUV/Crossover/hatchback... bener2 sakti ga kalah dari Toyota TNGA, hanya ga ada varian Sedan saja. sedangkan TNGA banyakan sedan.
Yup Mitsu eX Concept memang dikembangkan bersama XM Concept yang saat ini sudah menjadi LMPV Xpander. Sementara eX Concept akan menjadi saudara masa depan Xpander sebagai CUV 1.5L Indo DM bahkan CUV EV pertama dunia di global market. Perbedaan platform yang paling kentara: eX Concept (5 seater) dan XM Concept (7 seater)
Sekarang pun Mitsu sudah spesialis non sedan secara sudah terlihat kalau line up sedan dan sport cars Mitsu sudah hilang semua. Sedan Mitsu Lancer hanya eksis di Cina dan Taiwan. Menjadi faktor yang membuat penjualan Mitsu Eclipse Cross kurang sukses juga karena Crossover kok memakai nama Eclipse yang notabene adalah sport cars Mitsu yang terkenal pada era 1990-an.
Jadi kesimpulannya di 2020 atau 2021 MMKI akan produksi pesaing HR-V yang berbagi platform dengan Juke buat Indo DM dan ASEAN? Sangat menarik. Akhirnya HR-V bisa ditumbangkan.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Xpander versi crossover?

Post by maskopat » 03 Oct 2019, 22:14

PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
XL6 udah launching di Indonesia?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2306
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 04 Oct 2019, 06:26

Astargea wrote:
03 Oct 2019, 21:26
Michaelktp wrote:
03 Oct 2019, 13:22
kunaskun wrote:
11 Sep 2019, 21:03


mitsubishi ini lama2 spesialis Crossover... :mky_02:

baru sadar platform baru ini platform sapu jagat untuk small SUV/Mid SUV/Crossover/hatchback... bener2 sakti ga kalah dari Toyota TNGA, hanya ga ada varian Sedan saja. sedangkan TNGA banyakan sedan.
Yup Mitsu eX Concept memang dikembangkan bersama XM Concept yang saat ini sudah menjadi LMPV Xpander. Sementara eX Concept akan menjadi saudara masa depan Xpander sebagai CUV 1.5L Indo DM bahkan CUV EV pertama dunia di global market. Perbedaan platform yang paling kentara: eX Concept (5 seater) dan XM Concept (7 seater)
Sekarang pun Mitsu sudah spesialis non sedan secara sudah terlihat kalau line up sedan dan sport cars Mitsu sudah hilang semua. Sedan Mitsu Lancer hanya eksis di Cina dan Taiwan. Menjadi faktor yang membuat penjualan Mitsu Eclipse Cross kurang sukses juga karena Crossover kok memakai nama Eclipse yang notabene adalah sport cars Mitsu yang terkenal pada era 1990-an.
Jadi kesimpulannya di 2020 atau 2021 MMKI akan produksi pesaing HR-V yang berbagi platform dengan Juke buat Indo DM dan ASEAN? Sangat menarik. Akhirnya HR-V bisa ditumbangkan.
All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Xpander versi crossover?

Post by Astargea » 04 Oct 2019, 22:00

Winz wrote:
04 Oct 2019, 06:26
Astargea wrote:
03 Oct 2019, 21:26
Michaelktp wrote:
03 Oct 2019, 13:22

Yup Mitsu eX Concept memang dikembangkan bersama XM Concept yang saat ini sudah menjadi LMPV Xpander. Sementara eX Concept akan menjadi saudara masa depan Xpander sebagai CUV 1.5L Indo DM bahkan CUV EV pertama dunia di global market. Perbedaan platform yang paling kentara: eX Concept (5 seater) dan XM Concept (7 seater)
Sekarang pun Mitsu sudah spesialis non sedan secara sudah terlihat kalau line up sedan dan sport cars Mitsu sudah hilang semua. Sedan Mitsu Lancer hanya eksis di Cina dan Taiwan. Menjadi faktor yang membuat penjualan Mitsu Eclipse Cross kurang sukses juga karena Crossover kok memakai nama Eclipse yang notabene adalah sport cars Mitsu yang terkenal pada era 1990-an.
Jadi kesimpulannya di 2020 atau 2021 MMKI akan produksi pesaing HR-V yang berbagi platform dengan Juke buat Indo DM dan ASEAN? Sangat menarik. Akhirnya HR-V bisa ditumbangkan.
All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya
Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2306
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 08 Oct 2019, 09:59

Astargea wrote:
04 Oct 2019, 22:00
Winz wrote:
04 Oct 2019, 06:26
Astargea wrote:
03 Oct 2019, 21:26


Jadi kesimpulannya di 2020 atau 2021 MMKI akan produksi pesaing HR-V yang berbagi platform dengan Juke buat Indo DM dan ASEAN? Sangat menarik. Akhirnya HR-V bisa ditumbangkan.
All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya
Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.
Nanti 2020+ berarti bakal banyak mobil sebasis

Bdw ini ada yang ngerender kaya gini, apakah mendekati?

Image

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 835
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Xpander versi crossover?

Post by RVR » 08 Oct 2019, 11:27

Winz wrote:
08 Oct 2019, 09:59
Astargea wrote:
04 Oct 2019, 22:00
Winz wrote:
04 Oct 2019, 06:26


All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya
Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.
Nanti 2020+ berarti bakal banyak mobil sebasis

Bdw ini ada yang ngerender kaya gini, apakah mendekati?

Image
kalo memang begini designnya lumayan juga sih, terutama grill nya, lebih elegance

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Xpander versi crossover?

Post by piraku » 08 Oct 2019, 20:21

Winz wrote:
Astargea wrote:
04 Oct 2019, 22:00
Winz wrote:
04 Oct 2019, 06:26


All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya
Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.
Nanti 2020+ berarti bakal banyak mobil sebasis

Bdw ini ada yang ngerender kaya gini, apakah mendekati?

Image
Karena body bawahnya pake plastik plastik item gitu bikin keliatan cingkrang macam rush terios. Ditambah makin tinggi GC nya. Kabarnya jadi 220mm jg ya? Kalau iya tinggi segitu dg body sebesar itu apa ga makin goyang dombret di tol? ANF aja yg notabene versi suv dari ANKI mengorbankan kabin sempit demi GC naik supaya titik center of gravity ga makin tinggi.

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Xpander versi crossover?

Post by jar-jit-no » 09 Oct 2019, 08:38

Winz wrote:
08 Oct 2019, 09:59
Astargea wrote:
04 Oct 2019, 22:00
Winz wrote:
04 Oct 2019, 06:26


All New Juke entah kenapa spion’nya lebih mirip punya Esblender dan Eclipse Cross, gak mirip lini jualan batu makam lain’nya
Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.
Nanti 2020+ berarti bakal banyak mobil sebasis

Bdw ini ada yang ngerender kaya gini, apakah mendekati?

Image
cakep jg ya kalo beneran kyk gini...ga ada lg fog lamp bulat yg kagak nyambung itu :mky_03:
4A91 4at - Slow Driver

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by Dogies » 09 Oct 2019, 09:09

FWD or RWD nih..?
Klo FWD mah berat dah buat laku... IMHO... :big_peace:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Xpander versi crossover?

Post by mike22 » 09 Oct 2019, 09:59

Dogies wrote:
09 Oct 2019, 09:09
FWD or RWD nih..?
Klo FWD mah berat dah buat laku... IMHO... :big_peace:
Emang ada ya mobil dg satu model yg sama punya dua jenis penggerak yg berbeda 180° (Fwd dan rwd)?
Kalo fwd dan awd atau rwd dan awd sih banyak.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2151
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 09 Oct 2019, 11:13

piraku wrote:
08 Oct 2019, 20:21
Karena body bawahnya pake plastik plastik item gitu bikin keliatan cingkrang macam rush terios. Ditambah makin tinggi GC nya. Kabarnya jadi 220mm jg ya? Kalau iya tinggi segitu dg body sebesar itu apa ga makin goyang dombret di tol? ANF aja yg notabene versi suv dari ANKI mengorbankan kabin sempit demi GC naik supaya titik center of gravity ga makin tinggi.
kalau monokok relatif lebih gampang bikin ga limbung ketika GC tinggi, mainkan setup suspensi, track width, chassis reinforced dsb, contoh medium SUV monokok macam xtrail/CRV/RAV4.
kalau ANF si karena memang aslinya ladder frame, ga diapa2in aja udah limbung, jadi bukan soal center of gravity lagi atau kabin jadi sempit karena tinggi. kabin sempit karena ngejar total height kurang dari 1,9 meter.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Xpander versi crossover?

Post by PRBS » 10 Oct 2019, 10:32

maskopat wrote:
03 Oct 2019, 22:14
PRBS wrote:
25 Aug 2019, 13:29
285 tapi cuma modal GC makin tinggi, velg baru, HU model floating? Tanpa ada penambahan fitur lainnya? Overpriced.

okelah dengan harga segitu sudah ada headlamp n foglamp LED (pancaran lampu xpand or livina baru itu
redup).. cuma kalau fiturnya ga se-allout XL6 atau rush baru (di sektor safety ya), kok ya overpriced.

XL6 ertiga aja bisa all out fiturnya, dengan pricerange yg beda 10jt dari based model (CMIIW).. tapi masalah designnya subjektif ya (kalau saya subjektif ga suka sama XL6 hahaha)

Tapi ya let see, bakal sebagus apa xpander versi crossover ini.. mungkin ada facelift/backlift yg berarti.
XL6 udah launching di Indonesia?
Rumornya sih akhir tahun ini.. mboh bener opo salah..

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 10 Oct 2019, 10:53

kunaskun wrote:
09 Oct 2019, 11:13
piraku wrote:
08 Oct 2019, 20:21
Karena body bawahnya pake plastik plastik item gitu bikin keliatan cingkrang macam rush terios. Ditambah makin tinggi GC nya. Kabarnya jadi 220mm jg ya? Kalau iya tinggi segitu dg body sebesar itu apa ga makin goyang dombret di tol? ANF aja yg notabene versi suv dari ANKI mengorbankan kabin sempit demi GC naik supaya titik center of gravity ga makin tinggi.
kalau monokok relatif lebih gampang bikin ga limbung ketika GC tinggi, mainkan setup suspensi, track width, chassis reinforced dsb, contoh medium SUV monokok macam xtrail/CRV/RAV4.
kalau ANF si karena memang aslinya ladder frame, ga diapa2in aja udah limbung, jadi bukan soal center of gravity lagi atau kabin jadi sempit karena tinggi. kabin sempit karena ngejar total height kurang dari 1,9 meter.
itu yang kayak BRV dan Mobilio aja gak trll berasa limbungnya, malah di beberapa kasus lebih mantep BRV dibawanya. Kayaknya main ban digedein aja udah signifikan kok.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2151
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 10 Oct 2019, 13:36

ChZ wrote:
10 Oct 2019, 10:53
itu yang kayak BRV dan Mobilio aja gak trll berasa limbungnya, malah di beberapa kasus lebih mantep BRV dibawanya. Kayaknya main ban digedein aja udah signifikan kok.
kalau BRV si emang macem mobilio dikasi overfender doang :mky_02: GC naik pun kayanya lebih karena profile ban 195/60 R16.

tapi ya dulu waktu nyobain seharian naik BRV si memang fine2 saja.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2306
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 10 Oct 2019, 13:48

jar-jit-no wrote:
09 Oct 2019, 08:38
Winz wrote:
08 Oct 2019, 09:59
Astargea wrote:
04 Oct 2019, 22:00


Mirip doang kok, suer dah. Nah nanti di 2020 mendatang spion Nissan itu bakal dipake di Mitsubishi, bukan sebaliknya. Bisa dilihat di thread Rogue 2021. Kedepannya parts Nissan akan lebih banyak dipakai ke Mitsubishi daripada sebaliknya.
Nanti 2020+ berarti bakal banyak mobil sebasis

Bdw ini ada yang ngerender kaya gini, apakah mendekati?

Image
cakep jg ya kalo beneran kyk gini...ga ada lg fog lamp bulat yg kagak nyambung itu :mky_03:
Iya, FogLamp bulet paling enggak masuk di desing keseluruhan

Lebih baik diganti gini atau dhilangkan sekalian aja kaya di Triton

Mungkin ini bakal samaan rilis barengan ANPS Facelift bulan depan ya?

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 11 Oct 2019, 12:28

kunaskun wrote:
10 Oct 2019, 13:36
ChZ wrote:
10 Oct 2019, 10:53
itu yang kayak BRV dan Mobilio aja gak trll berasa limbungnya, malah di beberapa kasus lebih mantep BRV dibawanya. Kayaknya main ban digedein aja udah signifikan kok.
kalau BRV si emang macem mobilio dikasi overfender doang :mky_02: GC naik pun kayanya lebih karena profile ban 195/60 R16.

tapi ya dulu waktu nyobain seharian naik BRV si memang fine2 saja.
beda um BRV pcdnya 5 baut Mobilio 4 baut.

GCnya 189mm vs 201mm sih kayaknya kalo naik ukuran ban doank naik 12mm agak impossible. Feel setir juga enakan BRV daripada Mobilio. Suspensi malah lebih keras BRV.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2151
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Xpander versi crossover?

Post by kunaskun » 12 Oct 2019, 11:04

ChZ wrote:
11 Oct 2019, 12:28
beda um BRV pcdnya 5 baut Mobilio 4 baut.

GCnya 189mm vs 201mm sih kayaknya kalo naik ukuran ban doank naik 12mm agak impossible. Feel setir juga enakan BRV daripada Mobilio. Suspensi malah lebih keras BRV.
malah baru sadar, kalau mobilio itu 4 baut doang [emo-yesno]

kalau dihitung si malah naiknya kurang tinggi loh dengan ganti pelek.
mobilio 185/65 R15
brv 195/60 R16
kalau dihitung di tyre calculator, selisih tinggi total pelek dan ban malah 18mm.
feel setir lebih enak mungkin karena total dinding ban berkurang 2mm dari mobilio.
suspensi juga mungkin faktor ban sedikit lebih tipis. tapi overall setup suspensi kayanya beda, karena sokbreker brv depan belakang kalau cek di toped beda dengan mobilio.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 649
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Xpander versi crossover?

Post by pcx » 14 Oct 2019, 15:02

Esblender Crossover brarti Esblender FL dgn roof rail, over fender dan GC lebih tinggi plus VR 17 :e-think:

Positif tu wkwkwkw :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 14 Oct 2019, 15:15

kunaskun wrote:
12 Oct 2019, 11:04

malah baru sadar, kalau mobilio itu 4 baut doang [emo-yesno]

kalau dihitung si malah naiknya kurang tinggi loh dengan ganti pelek.
mobilio 185/65 R15
brv 195/60 R16
kalau dihitung di tyre calculator, selisih tinggi total pelek dan ban malah 18mm.
feel setir lebih enak mungkin karena total dinding ban berkurang 2mm dari mobilio.
suspensi juga mungkin faktor ban sedikit lebih tipis. tapi overall setup suspensi kayanya beda, karena sokbreker brv depan belakang kalau cek di toped beda dengan mobilio.
lah bukannya itu emang standar upsize velg yah. tapak naik 10mm, dinding kurangi 5% per naik 1 inch. kalo ground clearance kan ngitungnya dari ujung terendah suspensi um. jd geometry kayak camber nya juga pasti pengaruh.

suspensinya beda, kalo BRV lebih keras, denger-denger malah BRV ini kaki-kakinya lebih ke HRV. jadi macem hybrid Brio dipanjangin tapi dikasih kaki-kaki HRV.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply