Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3047
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by marmut » 05 May 2019, 21:20

casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:26
saya juga penasaran, pada artikel terdahulu Om NR pernah cerita bahwa mobil porsche dia dipasang broquet dan aman2 saja minum premium, mungkin Om2 senior kalau ada yang tahu lebih detail ceritanya monggo dishare.

Ini link Om NR yg cerita pakai broquet

viewtopic.php?f=11&t=20971&p=730701&hil ... et#p730701

kalo porsche-nya masih K-jetronic, mau diisi oktan 88 ga masalah.... lha wong bensinnya ngocor ke ruang bakar kok.....
kecuali kalo udah L-jetronic atau yang taun-taun terahir.
pipes - cigars - coffee

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2015
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by PRBS » 05 May 2019, 21:43

aabx wrote:
05 May 2019, 16:29
DOHC wrote:
05 May 2019, 11:57
Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Di socmed instagram kayaknya lagi ngetren alat yang disambung ke koil. Saya gak tau pasti cara kerjanya, dari video singkat sih katanya gedein api koil = pembakaran lebih sempurna. Klaim tambah tenaga ama irit. Ada yang bisa jelasin?
Yg saya bold, acc**ntwired ya? Saya lihat lagi ramai di instagram.. karena dia endorse (gtau endorse atau bukan ya) influencer di kalangan anak2 mobil.. kabel colok ke koil (kalau ga salah).. atau sebutannya kabelsetan..

Kurangtahu betulan ngaruh atau tidak, ini kayak kabel bluefire2 jaman dulu bukan ya? Saya jujur penasaran juga.. cuma takut kalau kabel ga jelas colok ke koil, efeknya kemana2..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5351
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by nugroho bagor » 06 May 2019, 07:19

newcity_vtec wrote:
04 May 2019, 14:07
Para suhu2 semua.
Sesuai dengan topik dan biar ada pembahasan khusus.
Ada yg sdh pasang di mobil?
Bagaimana hasilnya?
Liat di you tube yg mereview Fitra Eri, hasilnya positif.
Benarkah?
Ini mana yang benar, Ridwan Hanif apa Fitra Eri?
Saya cari kok g ketemu, yang Fitra Eri,thanks

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by pengendiesel » 06 May 2019, 07:30

nugroho bagor wrote:
06 May 2019, 07:19
newcity_vtec wrote:
04 May 2019, 14:07
Para suhu2 semua.
Sesuai dengan topik dan biar ada pembahasan khusus.
Ada yg sdh pasang di mobil?
Bagaimana hasilnya?
Liat di you tube yg mereview Fitra Eri, hasilnya positif.
Benarkah?
Ini mana yang benar, Ridwan Hanif apa Fitra Eri?
Saya cari kok g ketemu, yang Fitra Eri,thanks
Dua2nya ada om. Coba pake keyword : fitra eri brq.

SMers gak ada yang pake? Penasaran review dari orang netral

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5351
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by nugroho bagor » 06 May 2019, 07:34

nugroho bagor wrote:
06 May 2019, 07:19
newcity_vtec wrote:
04 May 2019, 14:07
Para suhu2 semua.
Sesuai dengan topik dan biar ada pembahasan khusus.
Ada yg sdh pasang di mobil?
Bagaimana hasilnya?
Liat di you tube yg mereview Fitra Eri, hasilnya positif.
Benarkah?
Ini mana yang benar, Ridwan Hanif apa Fitra Eri?
Saya cari kok g ketemu, yang Fitra Eri,thanks
Ok,meluncur ke TKP, makasih om

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by newcity_vtec » 06 May 2019, 08:43

lemonadelovers wrote:
04 May 2019, 18:20
Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo
Yang dicari BBM lebih irit Om.
MAF spacer itu apa ya Om?
3.5L CVT --> Alphard atau velfire? Cukup irit dong Om.
Saya 2.4 L CVT 7.8km/l menurut MID.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Rakean » 06 May 2019, 08:50

newcity_vtec wrote:
04 May 2019, 14:07
Para suhu2 semua.
Sesuai dengan topik dan biar ada pembahasan khusus.
Ada yg sdh pasang di mobil?
Bagaimana hasilnya?
Liat di you tube yg mereview Fitra Eri, hasilnya positif.
Benarkah?
dicoba ajah mbah kalo penasaran, di video nya fitra eri kan, kalo g puas bisa dibalikin lagi barangnya :mky_03:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

kuturambut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by kuturambut » 06 May 2019, 09:05

PRBS wrote:
05 May 2019, 21:43
aabx wrote:
05 May 2019, 16:29
DOHC wrote:
05 May 2019, 11:57
Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Di socmed instagram kayaknya lagi ngetren alat yang disambung ke koil. Saya gak tau pasti cara kerjanya, dari video singkat sih katanya gedein api koil = pembakaran lebih sempurna. Klaim tambah tenaga ama irit. Ada yang bisa jelasin?
Yg saya bold, acc**ntwired ya? Saya lihat lagi ramai di instagram.. karena dia endorse (gtau endorse atau bukan ya) influencer di kalangan anak2 mobil.. kabel colok ke koil (kalau ga salah).. atau sebutannya kabelsetan..

Kurangtahu betulan ngaruh atau tidak, ini kayak kabel bluefire2 jaman dulu bukan ya? Saya jujur penasaran juga.. cuma takut kalau kabel ga jelas colok ke koil, efeknya kemana2..
i Force maksudnya om?

kuturambut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by kuturambut » 06 May 2019, 09:05

newcity_vtec wrote:
06 May 2019, 08:43
lemonadelovers wrote:
04 May 2019, 18:20
Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo
Yang dicari BBM lebih irit Om.
MAF spacer itu apa ya Om?
3.5L CVT --> Alphard atau velfire? Cukup irit dong Om.
Saya 2.4 L CVT 7.8km/l menurut MID.
Crawford eco-block maksudnya om?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by lemonadelovers » 06 May 2019, 09:22

newcity_vtec wrote:
06 May 2019, 08:43
lemonadelovers wrote:
04 May 2019, 18:20
Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo
Yang dicari BBM lebih irit Om.
MAF spacer itu apa ya Om?
3.5L CVT --> Alphard atau velfire? Cukup irit dong Om.
Saya 2.4 L CVT 7.8km/l menurut MID.
Elgrand, MAF spacer / ecoblock cek aja d toped om..

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by andyez86 » 06 May 2019, 10:43

Jindanjun wrote:
05 May 2019, 17:24
Sudahlah....engineer pabrikan mobil itu sudah menghitung matang2 gimana seharusnya mesin bekerja. Ndak usah dipasangi yg aneh2..
masalahnya mobil skrg dbkin sm engineer dan disunat sm accountingnya......supaya lifetime dipersingkat dan org cpt beli mbl lagi...klo mbl super duper awet dan org ga beli2 mbl lg tekor dong pabrikan mobil om hahhahaa itu aja sihh


kembali ke blowket.......ttp aja saya ud tau alat ini dari 10-11thn lalu...dan ga percaya sampe skrg...bkn duit kecil jg itu buat beli alatnya....wkwkkwkkwkw...mau dia endorse Ridwan Hanif sm Fitra eri ya monggo2 saja...kita ga tau sampe brp lama mesin nya tahan...dan kepingan2 yg dimasukin ke tangki bensin yakin tuh ga ada residu nya yg bs bkin mampet?hahahhaa

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by SEKUTREM » 06 May 2019, 11:08

Mungkin yang bisa jawab secara ilmiah hanya para ahli kimia. Mungkin saja fuel catalyst ini memang bekerja secara ilmiah seperti halnya catalyst pada gas buang.

Kalau yg jawab juga awam ya jawabnya pasti suka-suka.

Barangkali di SM ada ahli kimia, mungkin bisa share ilmunya disini....

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by racho » 06 May 2019, 11:25

SEKUTREM wrote:
06 May 2019, 11:08
Mungkin yang bisa jawab secara ilmiah hanya para ahli kimia. Mungkin saja fuel catalyst ini memang bekerja secara ilmiah seperti halnya catalyst pada gas buang.

Kalau yg jawab juga awam ya jawabnya pasti suka-suka.

Barangkali di SM ada ahli kimia, mungkin bisa share ilmunya disini....
ane bukan ahli kimia, tapi berdasar PDF paten Broquet di US berikut; isinya Timah, Antimony, Timbal dan Merkuri
https://patentimages.storage.googleapis ... 625118.pdf

apakah bisa bikin efek seperti TEL? apakah timbal n merkurinya masuk ke ruang bakar n terbakar? ane gak tau...
andyez86 wrote:
06 May 2019, 10:43
masalahnya mobil skrg dbkin sm engineer dan disunat sm accountingnya......supaya lifetime dipersingkat dan org cpt beli mbl lagi...klo mbl super duper awet dan org ga beli2 mbl lg tekor dong pabrikan mobil om hahhahaa itu aja sihh
setuju. banget.... tapi bukan disunat accounting a.k.a. tukang catat ya, yg nyunat manajemen atas tekanan shareholder... wkwkwk
ground cable gede2 itu guna buat elektrikal, tapi gak dipasang di mobil2 murah. di mobil mahal? ada dong...
di mobil murah, injektor dikasih yang cuma 4 lobang, di yang mahal pake yg super-micro droplet blah-blah-blah...
Ertiga bensin di India dipasangi Hybrid w/ batre lithium... disini? you can only dream. for now.
intinya pabrikan cuma masang sesuai target pasar. kalo bisa kurangin ya dikurangin.
lemonadelovers wrote:
04 May 2019, 18:20
Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo
nah ini. gue banget...
pertalite turbo atau premium turbo saves engine and money. a lot.
:big_smoking:

kalo ane pake versi irit MAF spacer: selotip
maf sensor ditutup dikiiiit pake selotip biar dikiranya udara yg masuk cuma dikit (dan nyemprot bensin lebih dikit)

SEKUTREM
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by SEKUTREM » 06 May 2019, 15:42

racho wrote:
06 May 2019, 11:25
SEKUTREM wrote:
06 May 2019, 11:08
Mungkin yang bisa jawab secara ilmiah hanya para ahli kimia. Mungkin saja fuel catalyst ini memang bekerja secara ilmiah seperti halnya catalyst pada gas buang.

Kalau yg jawab juga awam ya jawabnya pasti suka-suka.

Barangkali di SM ada ahli kimia, mungkin bisa share ilmunya disini....
ane bukan ahli kimia, tapi berdasar PDF paten Broquet di US berikut; isinya Timah, Antimony, Timbal dan Merkuri
https://patentimages.storage.googleapis ... 625118.pdf

apakah bisa bikin efek seperti TEL? apakah timbal n merkurinya masuk ke ruang bakar n terbakar? ane gak tau...

Wah berarti fuel catalyst memang bekerja bisa memperbaiki kualitas bbm ya dari artikel tsbt, masuk akal penjelasanya. Tapi kalo mercury dan timbal ikut terbakar jadi tambah beracun dong gas buangnya.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by supriyadi » 06 May 2019, 17:26

Kalo mau irit ya pake bbm yang bagus & sekolahin kakinya. Pengalaman pulang ke Pariaman Sumbar dengan kondosi sama pake pertabo lebih irit daripada pake pertalite. Pake pertabo habis 22-23 liter kalo pake pertalite habis 25-26 liter, metoda full to full. Cuma kalo pake pertabo tarikan enteng efeknya pengen ngebejek aja

aurello
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Jul 2014, 08:58

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by aurello » 07 May 2019, 20:16

exflowly wrote:
04 May 2019, 22:38
aurello wrote:Pernah menggunakan produk sejenis, berdasarkan pengalaman tidak punya efek terasa seperti yg di tawarkan.

Tidak menjadi lebih irit, ini berdasarkan Full to Full pengisian. Tidak meningkatkan performa (tapi hasil dari masing2 kendaraan mungkin berbeda)
Apabila dikatakan memungkinkan menggunakan oktan yg lebih rendah, maka hal ini tidak disarankan. Kalau menggunakan ini dgn berharap bisa menggunakan BBM yg lebih murah, maka tidaklah tepat.

Dari sisi harga, saya menilai cukup mahal untuk barang seperti ini. Jangan lupa brq yg ada di indonesia bukan barang yg sama dgn yg ada diluar, dan tidak ada afiliasi sama sekali dengan perusahaan yg ada diluar.
Lho, broquet Indo itu gak sama sama yg dr luar?
Beda.. mereka menggunakan nama yg sama. tapi kemudian merubah menjadi BRQ.. walopun tetep disebut broquet.

Cek di websitenya https://www.broquet.com/ mereka secara specific menyebutkan tidak berafiliasi dengan yg ada di indonesia.

nowtaps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 05 Jul 2018, 13:04
Location: Bandung

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by nowtaps » 08 May 2019, 11:49

Kaya beginian udah dilarang dijual di Australia, gak terbukti claimnya. Jangan kemakan iklan, mending duitnya dipake buat beli bensin aja.

https://www.smh.com.au/national/four-fu ... -acqk.html
http://www.abc.net.au/local/audio/2010/ ... 828141.htm

Tapi kalo emang masih percaya juga gapapa, sini saya aja yg kerjain, setengah harga dari BRQ, dan bisa dari jarak jauh, gak perlu dateng kemobil. Saya jampi2in aja dijamin mobil rasanya lebih enteng dan irit heheh

kuturambut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by kuturambut » 08 May 2019, 14:40

kalo I-force udah pernah coba kah om?
sejenis kapasitor yang di sambung ke kabel koil
claimnya tenaga naik & tambah irit, banyak iklannya di IG

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by streetrod60 » 27 May 2019, 09:11

Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by newcity_vtec » 27 May 2019, 09:46

streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Ditunggu nih Om hasil pemakain dr user langsung.
Bahan bakarnya di downgrade atau tetap sama Om?

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by streetrod60 » 27 May 2019, 10:21

newcity_vtec wrote:
27 May 2019, 09:46
streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Ditunggu nih Om hasil pemakain dr user langsung.
Bahan bakarnya di downgrade atau tetap sama Om?
Masih sama Om. Saya pake pertabo, saya lagi fokus ngetest consumption nya dulu soale. Cuman nanti kalo mau copot lagi yang agak ribet nih. Kudu buka tangki lagi kayake.

Saya juga penasaran ama video nya si Om fitra si. Dia pake di golep, katanya pengaruh. Ya daripada penasaran, syaa coba aja lah. Ada 90 hari money back nya ini, kalo gak ada ini saya juga gak berani taro duit segitu buat barang gaje.. Hahahahha

Kawan touran saya juga ada yang kawan main nya Om fitra sih. Kemarin pas ketemuan bukber dia bilang nya sih : ya lo coba aja, compare sendiri, kalo gak puas kan ada 90 money back nya.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by andyez86 » 27 May 2019, 10:51

streetrod60 wrote:
27 May 2019, 10:21
newcity_vtec wrote:
27 May 2019, 09:46
streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Ditunggu nih Om hasil pemakain dr user langsung.
Bahan bakarnya di downgrade atau tetap sama Om?
Masih sama Om. Saya pake pertabo, saya lagi fokus ngetest consumption nya dulu soale. Cuman nanti kalo mau copot lagi yang agak ribet nih. Kudu buka tangki lagi kayake.

Saya juga penasaran ama video nya si Om fitra si. Dia pake di golep, katanya pengaruh. Ya daripada penasaran, syaa coba aja lah. Ada 90 hari money back nya ini, kalo gak ada ini saya juga gak berani taro duit segitu buat barang gaje.. Hahahahha

Kawan touran saya juga ada yang kawan main nya Om fitra sih. Kemarin pas ketemuan bukber dia bilang nya sih : ya lo coba aja, compare sendiri, kalo gak puas kan ada 90 money back nya.








iyalahhh pasti om Fitra jawab bgtu..hahhahha.....

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Boeds » 28 May 2019, 02:04

Berharap usernya males klaim money back ya om... Hehe. Atau barangkali bisa diedukasi salah mobilnya ga respon

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bepe » 31 May 2019, 20:34

PRBS wrote:
05 May 2019, 21:43
aabx wrote:
05 May 2019, 16:29
DOHC wrote:
05 May 2019, 11:57
Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Di socmed instagram kayaknya lagi ngetren alat yang disambung ke koil. Saya gak tau pasti cara kerjanya, dari video singkat sih katanya gedein api koil = pembakaran lebih sempurna. Klaim tambah tenaga ama irit. Ada yang bisa jelasin?
Yg saya bold, acc**ntwired ya? Saya lihat lagi ramai di instagram.. karena dia endorse (gtau endorse atau bukan ya) influencer di kalangan anak2 mobil.. kabel colok ke koil (kalau ga salah).. atau sebutannya kabelsetan..

Kurangtahu betulan ngaruh atau tidak, ini kayak kabel bluefire2 jaman dulu bukan ya? Saya jujur penasaran juga.. cuma takut kalau kabel ga jelas colok ke koil, efeknya kemana2..
Kl accentwire sih ngaruh bro, uda cb di bebek. Emg bs di boil ? Saran kl motor atd pake yg reguler aja, kecuali uda bore up baru pk yg perf series.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 05 Jun 2019, 15:09

DOHC wrote:Broket, cementitit, minyak tetes2an ampe turunan alkohol.. ayo apalagi nehh yg aneh2..
Sebentar lagi jangan2 ada yg coba BioGlass atau Aura pendant MCI masukkin ke tangki BBM

Sekalar energy katanyah

entah sekalar atau saklar

Post Reply