Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mr_mytplx » 09 Aug 2019, 13:14

waterlo wrote:
20 Jun 2019, 22:17
6jt kalo porting & polished inlet & oulet port dapet gak ya harga segitu?
ya ini lebih masuk akal daripada pasang catalyst.

sepertinya masih masuk budget.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by tesna » 30 Aug 2019, 08:05

ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by MSU » 30 Aug 2019, 08:43

tesna wrote:
30 Aug 2019, 08:05
ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.
hmmm...seingat saya dulu mits.kuda saya pas turun mesin (odo hampir 300rb km) juga ruang bakarnya bersih2 aja om..paling ada kerak2 tipis wajar
apalagi di santa fe yang udh commonrail, serba dikontrol komputer, harusnya lebih sempurna lagi
budget beli alat itu mending remap aja..lebih proven

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by adrianomyman » 30 Aug 2019, 08:46

kalo alat yg ada kabelnya dicolokin ke arah koil ,sy sih sudah pakai di terios lama, efeknya cuman di aksel aja pas injak pedal lebih berisi. fc mah sy rasa tetap tergantung kaki 😊
kalo brq ini ane ga niat sih coba krn muahal 😁

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19526
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 09:50

prosws katalisasi minyak bumi di kilang itu berlangsung pada suhu tinggi, bisa 200 - 300 C

Kalo ada Katalis yg efektif pada suhu kamar udah rame2 dipake oleh kilang krn akan sgt menghemat energy

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mobilover » 09 Oct 2019, 17:29

Apa ada yg udah coba long term pakai BRQ ini? Atau gak paling enggak udah coba 2 bulan lbh sebelum barangnya dibalikin lg?

Penasaran hasil test reviewer netral gimana. Yg gak diendorse dan promosi2 karena dibayar

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 809
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by pengendiesel » 09 Oct 2019, 18:01

tesna wrote:
30 Aug 2019, 08:05
ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.
Belom liat videonya sih, tapi 60rb km ini beneran sudah jalan sejauh 60rb km full dengan biosol atau sekarang odonya di angka 60rb dan 1-2 bulan terakhir aja diisi biosol + brq?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by tesna » 09 Oct 2019, 20:40

kalau saya tidak salah tangkap 60rb full biosolar, terus mesin dibongkar buat cek kondisi ruang bakar

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by theansoracing » 09 Oct 2019, 20:54

Sugesti doang yg irit
Hehehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Mrvin » 09 Oct 2019, 22:26

coba aja deh buka website nya

broquet.com


terus scroll page paling bawah

simpulkan sendiri
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1672
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Salvanost » 09 Nov 2019, 20:49

ada yg review BRQ lagi
1:4 sampai 1:5
jadi 1:8 :big_think:



ini mobil gua boros banget...
1:7
kalau bisa dibikin 1:9 aja dah seneng banget gua :ungg:
mulai tertarik tapi... masih ragu hahaha :upss:

dan setelah ubek ubek youtube...
malah kesel sama reviewer2 youtube...
apaan tuh ngecek boros apa ga lewat MID???
nyetir 10km terus cek lewat MID???
ada yg dibawah 10km udah dipake buat ngecek MID irit apa ga??? :frm_bang_head:

heran gua padahal kalau mau review ini BRQ harus jalan 100km++ dulu
apa susahnya jalan 100km++ lagi terus pake metode fuel to fuel
malah gatel sendiri ngelihat uji metode irit bensin apa ga pake cara ngintip di MID kaya gitu

tar gua tanya langsung si BRQ
gua bilang sama dia, gua mau irit full to full dapat 1:8,5 dalkot kalau ga dapat gua mau retur ke dia (dalam 90 hari)
sekarang mobil lama gua 1:6.9 - 1:7,3
kalau dia bilang oke gua beli tuh BRQ

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by exflowly » 10 Nov 2019, 00:10

1:4-5 ke 1:8 kali gara2x selang bensin lama rada mampet.... kaliii

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by severmaya » 10 Nov 2019, 07:34

Salvanost wrote:
09 Nov 2019, 20:49
ada yg review BRQ lagi
1:4 sampai 1:5
jadi 1:8 :big_think:



ini mobil gua boros banget...
1:7
kalau bisa dibikin 1:9 aja dah seneng banget gua :ungg:
mulai tertarik tapi... masih ragu hahaha :upss:

dan setelah ubek ubek youtube...
malah kesel sama reviewer2 youtube...
apaan tuh ngecek boros apa ga lewat MID???
nyetir 10km terus cek lewat MID???
ada yg dibawah 10km udah dipake buat ngecek MID irit apa ga??? :frm_bang_head:

heran gua padahal kalau mau review ini BRQ harus jalan 100km++ dulu
apa susahnya jalan 100km++ lagi terus pake metode fuel to fuel
malah gatel sendiri ngelihat uji metode irit bensin apa ga pake cara ngintip di MID kaya gitu

tar gua tanya langsung si BRQ
gua bilang sama dia, gua mau irit full to full dapat 1:8,5 dalkot kalau ga dapat gua mau retur ke dia (dalam 90 hari)
sekarang mobil lama gua 1:6.9 - 1:7,3
kalau dia bilang oke gua beli tuh BRQ
Hahaha gofar ya om?
Coba aja dulu, toh mereka kalau cust ga puas bisa dikembalikan, ntar misal ga puas upload juga di youtube :mky_02:

Lagian kok kyanya ajaib bener BMW bisa 1:8 :big_chicken:

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by udeste » 13 Nov 2019, 09:46

Salvanost wrote:
09 Nov 2019, 20:49
ada yg review BRQ lagi
1:4 sampai 1:5
jadi 1:8 :big_think:



ini mobil gua boros banget...
1:7
kalau bisa dibikin 1:9 aja dah seneng banget gua :ungg:
mulai tertarik tapi... masih ragu hahaha :upss:

dan setelah ubek ubek youtube...
malah kesel sama reviewer2 youtube...
apaan tuh ngecek boros apa ga lewat MID???
nyetir 10km terus cek lewat MID???
ada yg dibawah 10km udah dipake buat ngecek MID irit apa ga??? :frm_bang_head:

heran gua padahal kalau mau review ini BRQ harus jalan 100km++ dulu
apa susahnya jalan 100km++ lagi terus pake metode fuel to fuel
malah gatel sendiri ngelihat uji metode irit bensin apa ga pake cara ngintip di MID kaya gitu

tar gua tanya langsung si BRQ
gua bilang sama dia, gua mau irit full to full dapat 1:8,5 dalkot kalau ga dapat gua mau retur ke dia (dalam 90 hari)
sekarang mobil lama gua 1:6.9 - 1:7,3
kalau dia bilang oke gua beli tuh BRQ
ditunggu kabarnya, om... penasaran juga sih.. cuma kalo duitnya segitu ane ngelirik intercooler soalnya mobil ane diesel turbo belum ada intercoolernya...

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mr_mytplx » 13 Nov 2019, 10:38

Biasanya kl ada apa2 trio reviewer kompak.

Tp di brq ini cm Fitra Eri dan Ridwan yg endorse.

Om Mobi ga.

Salut buat idealisme Om Mobi.

OKL emang beda. :big_exellent:

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by stealthy » 13 Nov 2019, 11:25

kalo sampe bang Gofar beneran ngomong cuman karena di endorse sih kecewa juga sama doi....jiwa anak punk nya sudah kena capitalism hehehe

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9051
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ChZ » 13 Nov 2019, 13:16

dari dl selalu merasa agak gak nyaman dengan product / jasa service yang ngaku bisa membuat mobil apapun ngisi bahan bakar di bawah rekomendasi pabrik menjadi performanya setara / lebih baik... yang diclaim ? mobil-mobil mewah eropa yang harga barunya juga "wah".

hasil dyno itu bisa dibikin. claim ruang bakar bersih itu jg bisa dibikin. uji emisi bagus jg bisa dibikin. apalagi evidence nya cm video.

tdk semua yutuber mobil itu paham mesin... rata-rata bermodal suka mobil dan ngerti dikit soal mobil langsung bikin video sana-sini dan dapet endorsan kemana-mana. apalagi si RH yang keliatan bgt emang bikin yutub tujuannya buat bisnis.

pdhl yg saya liat di kanal yutub lokal... rata-rata tdk terlalu paham mesin. bahasan soal mesin terlalu dangkal, yg disebut cuma claim-claim dari ATPM atau pengalaman pribadi saja. corong publikasi ATPM.

buat sy tidak mungkin konsumsi bbm / tenaga mobil bisa beda signifikan hanya dgn penambahan cairan atau perubahan komponen minor. Kalau claimnya sdh lebih bombastis dari piggy / remap dugaan sy banyak fraud / placebo nya. ngubah "otak" saja tdk bisa seperti itu kok apalagi cuma nambah komponen.

apalagi hrs pake endorse yutuber buat promosi.

ah tapi sudahlah... oli artis aja banyak yang percaya kok.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mr_mytplx » 13 Nov 2019, 13:27

ChZ wrote:
13 Nov 2019, 13:16
dari dl selalu merasa agak gak nyaman dengan product / jasa service yang ngaku bisa membuat mobil apapun ngisi bahan bakar di bawah rekomendasi pabrik menjadi performanya setara / lebih baik... yang diclaim ? mobil-mobil mewah eropa yang harga barunya juga "wah".

hasil dyno itu bisa dibikin. claim ruang bakar bersih itu jg bisa dibikin. uji emisi bagus jg bisa dibikin. apalagi evidence nya cm video.

tdk semua yutuber mobil itu paham mesin... rata-rata bermodal suka mobil dan ngerti dikit soal mobil langsung bikin video sana-sini dan dapet endorsan kemana-mana. apalagi si RH yang keliatan bgt emang bikin yutub tujuannya buat bisnis.

pdhl yg saya liat di kanal yutub lokal... rata-rata tdk terlalu paham mesin. bahasan soal mesin terlalu dangkal, yg disebut cuma claim-claim dari ATPM atau pengalaman pribadi saja. corong publikasi ATPM.

buat sy tidak mungkin konsumsi bbm / tenaga mobil bisa beda signifikan hanya dgn penambahan cairan atau perubahan komponen minor. Kalau claimnya sdh lebih bombastis dari piggy / remap dugaan sy banyak fraud / placebo nya. ngubah "otak" saja tdk bisa seperti itu kok apalagi cuma nambah komponen.

apalagi hrs pake endorse yutuber buat promosi.

ah tapi sudahlah... oli artis aja banyak yang percaya kok.
Kl penambahannya cairan keringat 10 orang buat dorong ane yakin torsinya bakal naik signifikan di putaran bawah. :mky_07:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9051
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ChZ » 13 Nov 2019, 13:28

mr_mytplx wrote:
13 Nov 2019, 13:27

Kl penambahannya cairan keringat 10 orang buat dorong ane yakin torsinya bakal naik signifikan di putaran bawah. :mky_07:
apalagi 10 orang segede FRD semua udah pasti itu pake apanja tapi torsi nya rasa mining truck... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Rasuano » 13 Nov 2019, 13:59

ayo om chz bikin video yutup perbandingan performa dan fc mobil dgn menggunakan alat2 klenik dan mekanikal macem header piping pnp dll... kita2 warga sm viralkan dgn like and share... hahaha
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by exflowly » 13 Nov 2019, 14:08

Mungkin perlu dicoba om.

Busi iridium, ignition enforcer, remap, piggy back, volt stabilizer, dial cam sampe perubahan intake/exhaust semuanya ada efek - negatif maupun positif.

Saya sendiri jg pake dan efeknya mmg ada. BRQ belum pernah coba mmg... tp lumayan menarik kalau mmg ada efek positif.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9051
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ChZ » 13 Nov 2019, 14:30

Rasuano wrote:
13 Nov 2019, 13:59
ayo om chz bikin video yutup perbandingan performa dan fc mobil dgn menggunakan alat2 klenik dan mekanikal macem header piping pnp dll... kita2 warga sm viralkan dgn like and share... hahaha
Hahahaha tapi beneran saya kepikir loh kepengen buat beginian.

Murni beli barangnya sendiri 100% tanpa endors dan bawa ke bengkel dyno + lab test.

Di luar negri mereka ngetes barang2 klenik gini sudah banyak. Cm yah biaya gede dan butuh effort + waktu yang tdk sedikit klo murni 100% tdk ada sponsor.

Musti ada test carnya juga (ogah pake civic turbo ane wkwkwkwk).

Blom resiko dilaporin pulisi tuduhan pencemaran nama baik. Dimari lapor pulisi skrg jadi hobi... Gak suka dikit lapor pulisi. Pdhl di luar terang terangan sebut merk juga baik baik aja.

Termasuk pengen juga tes remap/tuning abal abal vs remap yang beneran... Wkwkwkwkw...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

satukata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 29 Jul 2014, 17:37

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by satukata » 13 Nov 2019, 14:46

emang brq cara kerjanya gmn si?
ga mudeng sy hehe..

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1883
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by coklatMetalik » 13 Nov 2019, 14:56

Yg terasa efeknya menurut sy, & memang masuk akal cuma busi iridium & rotor delco clurit.... Remap blm pernah krn mobil sy gk bs diremap :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by exflowly » 13 Nov 2019, 14:59

https://patents.justia.com/patent/5393723

Itu info lengkapnya. Mungkin bisa pake Google Translate...

Singkat kata, si katalis itu membuat pembakaran lbh sempurna, sludge di mesin lbh sedikit/hilang, kalo pake busi maka spark timingnya bisa turun 4 derajat - jadi toleransi pake oktan lbh rendah di mesin yg maunya oktan tinggi.

Post Reply