Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz » 29 Jun 2019, 08:17

kunaskun wrote:
28 Jun 2019, 20:42
Winz wrote:
28 Jun 2019, 09:23
Sekarang malah jualan KIA, gak fokus jualan'nya

Coba fokus ke Batu Makam sama SiJuki pasti lumayan

Pangsa pasar untuk 2 merk ini masih cukup banyak minat
memang cara dagangnya begitu, ga pernah mau maintain market. masukin brg, laku keras, uda didiemin aja atau FL ngaco atau FL telat, jadi mati sendiri. brand aslinya sendiri aja gitu, apalagi yang statusnya punya saham mayoritas doang.
Tampanman wrote:
28 Jun 2019, 19:13
Xpander bisa kalah penjualannya dari rush, kira2 analisanya bagaimana ya?, Mengingat rush diskonnya juga ga gede2 amat...
1. konon kemahalan karena harga naik terus, dari sejak launching sampe sekarang saya pernah baca ada yg bilang untuk ultimate naik udaha lebih dari 10%, dari 245 jutaan jadi hampir 270 jutaan.
2. kalah sama duo kaleng SUV idaman baru. inden pun tetap laku.
3. sekarang mesti berbagi dengan livina,
4. model kaya gini bikin cepet bosen.
Batu Makam klo diambil MMKSI lebih mantap

Jadi kebijakan Aliansi Pusat mudah diterapkan

Macam Dai-Toyo-Lex dipegang sama Astra semua

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by iwing » 29 Jun 2019, 08:41

Winz wrote:
29 Jun 2019, 08:17

Batu Makam klo diambil MMKSI lebih mantap

Jadi kebijakan Aliansi Pusat mudah diterapkan

Macam Dai-Toyo-Lex dipegang sama Astra semua
setau saya, astra disini itu pegang banyak merk. cuma yang mencolok disini itu 'hanya' toyodai. jadi gak jaminan jika batu makam dipegang mmksi pasti lebih mantap

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Harchi » 29 Jun 2019, 08:45

Klo buat itung2an kasat mata di jalan kayak:
Avanza+xenia
Rush+terios
Calya+sigra
Brio satya+rs
Livina+xpander
Ya dari dulu xpander ga bisa ngalahin avanza+xenia
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Wistuwis » 29 Jun 2019, 08:54

Harchi wrote:
29 Jun 2019, 08:45
Klo buat itung2an kasat mata di jalan kayak:
Avanza+xenia
Rush+terios
Calya+sigra
Brio satya+rs
Livina+xpander
Ya dari dulu xpander ga bisa ngalahin avanza+xenia
Agya - ayla jangan lupa om :)

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 29 Jun 2019, 09:55

Harchi wrote:
29 Jun 2019, 08:45
Klo buat itung2an kasat mata di jalan kayak:
Avanza+xenia
Rush+terios
Calya+sigra
Brio satya+rs
Livina+xpander
Ya dari dulu xpander ga bisa ngalahin avanza+xenia
Kalo liat di jalan, terutama daerah jakarta-bekasi paling banyak itu rush terios

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 29 Jun 2019, 21:18

iwing wrote:
29 Jun 2019, 08:41
Batu Makam klo diambil MMKSI lebih mantap

Jadi kebijakan Aliansi Pusat mudah diterapkan

Macam Dai-Toyo-Lex dipegang sama Astra semua
menurut saya si idealnya gitu. setidaknya lepas dulu, berhasil atau ngga ya urusan lain :mky_08: kaya mazda lepas dari indomobil, agak lumayan, walau belakangan ganti ATPM, tapi setidaknya ga drop parah kaya nissan.
iwing wrote:
29 Jun 2019, 08:41
setau saya, astra disini itu pegang banyak merk. cuma yang mencolok disini itu 'hanya' toyodai. jadi gak jaminan jika batu makam dipegang mmksi pasti lebih mantap
isuzu, peugeot, bmw. tapi setidaknya napasnya jelas... emang mau (disengaja) jualan santai :mky_01:
Tampanman wrote:
29 Jun 2019, 09:55

Kalo liat di jalan, terutama daerah jakarta-bekasi paling banyak itu rush terios
di daerah apalagi, best seller, jauh ngalahin avanza xenia FL 2019.

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 30 Jun 2019, 12:06

Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2289
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Winz » 30 Jun 2019, 12:23

Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
Saudara punya All New Rush, ga enak mmg

Masih jg enakan Old Rush saya yang sudah tua

Kursi pendek ga nopang punggung dengan baik

Busa kursi juga lebih tipis dari yang lama, keras

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by piraku » 30 Jun 2019, 13:39


Winz wrote:
Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
Saudara punya All New Rush, ga enak mmg

Masih jg enakan Old Rush saya yang sudah tua

Kursi pendek ga nopang punggung dengan baik

Busa kursi juga lebih tipis dari yang lama, keras
Awalnya saya jg ga sreg dan skeptis gitu sama jok yg pendek walaupun buat saya yg 168cm keliatan normal aja, tp ternyata pas dibandingin sama c24 ortu tinggi sandarannya mirip mirip apalagi sama captain seatnya kayanya lebih kecil lagi c24. Emg di terios kerasa lebih sempit krna ngebucket gitu (pinggirannya gede).

Komplain saya paling desain interior aja yg terlalu spartan, dan bantingan relatif keras pas bawa sendiri, satu lagi walaupun mobilnya lebar tp di kabin kerasa narrow, walaupun lebih lebar dari apansah tp lebar kabin rasanya mirip.

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by addnice » 13 Jul 2019, 19:07

Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
Pantesan jadi nomor 2 ini rush, masy.pada suka tampilan luarnya.

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 13 Jul 2019, 20:12

piraku wrote:
30 Jun 2019, 13:39
Winz wrote:
Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
Saudara punya All New Rush, ga enak mmg

Masih jg enakan Old Rush saya yang sudah tua

Kursi pendek ga nopang punggung dengan baik

Busa kursi juga lebih tipis dari yang lama, keras
Awalnya saya jg ga sreg dan skeptis gitu sama jok yg pendek walaupun buat saya yg 168cm keliatan normal aja, tp ternyata pas dibandingin sama c24 ortu tinggi sandarannya mirip mirip apalagi sama captain seatnya kayanya lebih kecil lagi c24. Emg di terios kerasa lebih sempit krna ngebucket gitu (pinggirannya gede).

Komplain saya paling desain interior aja yg terlalu spartan, dan bantingan relatif keras pas bawa sendiri, satu lagi walaupun mobilnya lebar tp di kabin kerasa narrow, walaupun lebih lebar dari apansah tp lebar kabin rasanya mirip.
Kalau udah di dalem rasanya sama aja kyak naik avansa

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 13 Jul 2019, 20:58

Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
addnice wrote:
13 Jul 2019, 19:07
Pantesan jadi nomor 2 ini rush, masy.pada suka tampilan luarnya.
apalagi terios, kayanya di daerah saya 10x lebih banyak dari Rush TRD, pertama saya pikir Rush TRD kemahalan, tapi baru ngeh: karena krom2an.. :mky_01:
piraku wrote:
30 Jun 2019, 13:39
Awalnya saya jg ga sreg dan skeptis gitu sama jok yg pendek walaupun buat saya yg 168cm keliatan normal aja, tp ternyata pas dibandingin sama c24 ortu tinggi sandarannya mirip mirip apalagi sama captain seatnya kayanya lebih kecil lagi c24. Emg di terios kerasa lebih sempit krna ngebucket gitu (pinggirannya gede).

Komplain saya paling desain interior aja yg terlalu spartan, dan bantingan relatif keras pas bawa sendiri, satu lagi walaupun mobilnya lebar tp di kabin kerasa narrow, walaupun lebih lebar dari apansah tp lebar kabin rasanya mirip.
waktu dulu saya TD pas naik, kok ini senderan kursi pendek amat, mirip sama avanza lama, ternyata bener :mky_02:

kabin masih lebih legaan avanza... setidaknya headroom lebih lega.

rush terios generasi ini mirip ANF yg jadi lebih sempit dari Fortuner generasi sebelumnya, sedikit mirip dengan ANKI dengan Innova sebelumnya hanya bedanya ANKI itu headroom berkurang tapi sedikit lebih lebar.

Tampanman wrote:
13 Jul 2019, 20:12

Kalau udah di dalem rasanya sama aja kyak naik avansa
dulu saya pernah TD. overall si memang masih berasa Avanza, saya kira saya aja. bener2 jualan tampang ya. :mky_02:

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 13 Jul 2019, 21:34

kunaskun wrote:
13 Jul 2019, 20:58
Tampanman wrote:
30 Jun 2019, 12:06
Rush-terios baru untuk tampilan luarnya dengan harga segitu emang worth sih, tapi pas liat dalemnya baru berasa low nya...
addnice wrote:
13 Jul 2019, 19:07
Pantesan jadi nomor 2 ini rush, masy.pada suka tampilan luarnya.
apalagi terios, kayanya di daerah saya 10x lebih banyak dari Rush TRD, pertama saya pikir Rush TRD kemahalan, tapi baru ngeh: karena krom2an.. :mky_01:
piraku wrote:
30 Jun 2019, 13:39
Awalnya saya jg ga sreg dan skeptis gitu sama jok yg pendek walaupun buat saya yg 168cm keliatan normal aja, tp ternyata pas dibandingin sama c24 ortu tinggi sandarannya mirip mirip apalagi sama captain seatnya kayanya lebih kecil lagi c24. Emg di terios kerasa lebih sempit krna ngebucket gitu (pinggirannya gede).

Komplain saya paling desain interior aja yg terlalu spartan, dan bantingan relatif keras pas bawa sendiri, satu lagi walaupun mobilnya lebar tp di kabin kerasa narrow, walaupun lebih lebar dari apansah tp lebar kabin rasanya mirip.
waktu dulu saya TD pas naik, kok ini senderan kursi pendek amat, mirip sama avanza lama, ternyata bener :mky_02:

kabin masih lebih legaan avanza... setidaknya headroom lebih lega.

rush terios generasi ini mirip ANF yg jadi lebih sempit dari Fortuner generasi sebelumnya, sedikit mirip dengan ANKI dengan Innova sebelumnya hanya bedanya ANKI itu headroom berkurang tapi sedikit lebih lebar.

Tampanman wrote:
13 Jul 2019, 20:12

Kalau udah di dalem rasanya sama aja kyak naik avansa
dulu saya pernah TD. overall si memang masih berasa Avanza, saya kira saya aja. bener2 jualan tampang ya. :mky_02:
Ya tipikal orang sini kan emang menilai dari tampangnya dulu, bangku yang kecil mungkin juga biar kesannya kabinnya lebih lega, juga buat ngirit biaya produksi kali...

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by walid_007 » 13 Jul 2019, 22:33

Dari 20 Mobil on list nyaris semua nya Salam satu mesin; 1500cc or less.. hmm :off_bored:
Image

LGX
the legend of toyota

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Crossoverjersey » 14 Jul 2019, 00:40

Ga heran sih Rush terios malah jadi next mobil sejuta umat...
Punya syarat2 utama jadi sejuta umat

Tampang keren malah lebih keren dari xpander ..apalagi pas malam hari itu lampu Led bar nya keren...xpander kalo malam hari redup banget depannha..
RWD
toyota
🤣🤣

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by addnice » 14 Jul 2019, 08:50

Padahal kalo pake mobil kan orangnya di dalam ya, ga mungkin jg kita nyetir sambil menikmati tampilan luar mobil kita. :big_peace:
Tapi ya gitulah selera orang emang beda, tampang baru laku keras walau naikinnya tidak senyaman mobil lain yang range harganya mirip2. Dan ternyata merek triple elips terbukti lebih dipercaya sampai sekarang.

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 14 Jul 2019, 09:30

addnice wrote:
14 Jul 2019, 08:50
Padahal kalo pake mobil kan orangnya di dalam ya, ga mungkin jg kita nyetir sambil menikmati tampilan luar mobil kita. :big_peace:
Tapi ya gitulah selera orang emang beda, tampang baru laku keras walau naikinnya tidak senyaman mobil lain yang range harganya mirip2. Dan ternyata merek triple elips terbukti lebih dipercaya sampai sekarang.
Konsumen sini lebih penting mobilnya diliat orang dari luar bukan diliat sendiri dari dalam..

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by skylion » 14 Jul 2019, 09:41

Penting semua um.
Didalam dan diluar membawa perasaan yg menyenangkan
Tampanman wrote:
addnice wrote:
14 Jul 2019, 08:50
Padahal kalo pake mobil kan orangnya di dalam ya, ga mungkin jg kita nyetir sambil menikmati tampilan luar mobil kita. :big_peace:
Tapi ya gitulah selera orang emang beda, tampang baru laku keras walau naikinnya tidak senyaman mobil lain yang range harganya mirip2. Dan ternyata merek triple elips terbukti lebih dipercaya sampai sekarang.
Konsumen sini lebih penting mobilnya diliat orang dari luar bukan diliat sendiri dari dalam..

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Wistuwis » 14 Jul 2019, 10:54

Sssst... Saya punya ANT lho :big_peace:
Pertimbangan terbesar saya adalah dari segi durabilitas untuk menggantikan old terios yg sudah 7 tahun 160rb km dan terbukti (istilahnya) cuma ganti oli saja.

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Tampanman » 14 Jul 2019, 17:52

Wistuwis wrote:
14 Jul 2019, 10:54
Sssst... Saya punya ANT lho :big_peace:
Pertimbangan terbesar saya adalah dari segi durabilitas untuk menggantikan old terios yg sudah 7 tahun 160rb km dan terbukti (istilahnya) cuma ganti oli saja.
Ya emang merk ini yang durability bagus

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun » 14 Jul 2019, 20:52

Tampanman wrote:
13 Jul 2019, 21:34
Ya tipikal orang sini kan emang menilai dari tampangnya dulu, bangku yang kecil mungkin juga biar kesannya kabinnya lebih lega, juga buat ngirit biaya produksi kali...
Tampanman wrote:
14 Jul 2019, 09:30
mobilnya diliat orang dari luar bukan diliat sendiri dari dalam..
ini faktor keempat, setelah resale value, berikutnya resale value, berikutnya resale value. :mky_01:
Wistuwis wrote:
14 Jul 2019, 10:54
Sssst... Saya punya ANT lho :big_peace:
Pertimbangan terbesar saya adalah dari segi durabilitas untuk menggantikan old terios yg sudah 7 tahun 160rb km dan terbukti (istilahnya) cuma ganti oli saja.
u cant go wrong with daitoyo. :mky_08:

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by pcx » 15 Jul 2019, 11:24

walid_007 wrote:
13 Jul 2019, 22:33
Dari 20 Mobil on list nyaris semua nya Salam satu mesin; 1500cc or less.. hmm :off_bored:
Couldn't agree more um :mrgreen:

Salam satu mesin 1 3-1.5 wkwkwkwk nothing special blass

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by alvin23 » 15 Jul 2019, 13:04

pcx wrote:
15 Jul 2019, 11:24
walid_007 wrote:
13 Jul 2019, 22:33
Dari 20 Mobil on list nyaris semua nya Salam satu mesin; 1500cc or less.. hmm :off_bored:
Couldn't agree more um :mrgreen:

Salam satu mesin 1 3-1.5 wkwkwkwk nothing special blass

:drinking:
Aturan pajak memang memegang kunci kapasitas mesin dimana2.

kalo di thai, mobil bensinnya rata2 1.2 , kalo di India 1.4 atau max 1.6 biasanya.
atau contoh lain, karena mobil di india dgn panjang max 4m dapat keringanan pajak, maka lahirlah mobil2 seperti renault triber
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Astargea » 15 Jul 2019, 19:58

Di India juga batasan pajaknya itu 1.2 buat bensin dan 1.5 untuk diesel. Kemudian di jepang juga ada peraturan dimensi, apabila panjang diatas 4.7 meter, lebar diatas 1.7 meter dan tinggi diatas 2.0 meter kena pajak ekstra... Itulah kenapa mobil-mobil JDM yang compact lebarnya 1.695 mm, bahkan mobil 'gede' sekalipun kayak Voxy dan Serena maksain lebarnya 1.695 mm artinya lebarnya sama kayak Jazz

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by piraku » 16 Jul 2019, 17:13

addnice wrote:Padahal kalo pake mobil kan orangnya di dalam ya, ga mungkin jg kita nyetir sambil menikmati tampilan luar mobil kita. :big_peace:
Tapi ya gitulah selera orang emang beda, tampang baru laku keras walau naikinnya tidak senyaman mobil lain yang range harganya mirip2. Dan ternyata merek triple elips terbukti lebih dipercaya sampai sekarang.
Desain interior dan fitur fitur gimmick di dalamnya biasanya kerasa nikmat cuma hitungan bulan, diatas 1th biasanya yaa udah biasa aja punya mobil buat nganter dari poin A ke B. Barang apapun yg lebih canggih pasti sebelum punya bakal bikin ngiler, tp pas udh punya ya biasa aja. Tp kan kalau desain eksterior bakal bikin yg belum punya ngiler terus, mungkin begitu mindsetnya hahaha sama aja beli hp wahwei p30 pro wah low lightnya mantep, zoom bisa sampe keliatan bulan, tp setelah sebulan cuma dipake wa, telp, sama pubg. Tp keliatan sama org lain kan "wah wahwei p30 pro tuh".
Engga semua kaya gitu sih, intermezzo aja hehe.

Post Reply