membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3242
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by ginting » 14 Jan 2019, 17:52

viwawa wrote:
14 Jan 2019, 09:14
Salam kenal teman2 serayamotor semua. Ada yg ingin saya tanyakan, mohon di bantu ya.
Kebetulan saya sedang mencari mobil bekas untuk di pakai saya dan keluarga. Ada beberapa kandidat nya.
Yg mau saya tanyakan adalah dimana saya bisa cari unit yg langsung dari pemakai ya?
Saya sudah lihat banyak listing di internet kok mayoritas penjual nya ujung2 nya pedagang atau malah pedagang rumahan.
Prefer dari pemakai langsung karena biasanya mereka lebih tau pasti history dan kondisi mobilnya sendiri. Lebih apa adanya.
Mohon bantuan nya ya teman2 semua. Thank you
Kalau menurut saya sih, cari mobil ke Pemilik Langsung itu bukan masalah jaminan dapat barang bagus atau jelek.
Tapi lebih pada memotong mata rantai ekeonomi.

Barang showroom jelek, ada
Barang showroom bagus, ada
Barang pribadi Jelek, ada
Barang pribadi bagus, ada

Barang showroom lebih murah dari barang pribadi (untuk kondisi yang sama), gak ada.
karena si pedagang pasti ambil profit, kan ?

kalau soal curang, soal hidden defect, itu sih bisa saja ada di perorangan atau showroom.

Tapi pengalaman saya jual mobil selalu pe pembeli langsung, lebih mahal jauh dari tawaran showroom.

Mobil saya ditawar showroom 135 juta.

Mobil yg sama dijual 165 juta

Saya bisa jual 153 juta.
GNKI type G A/T 2011
Dijual 2016

Jadi win sin solution

hemmms
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Jan 2016, 10:28

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by hemmms » 14 Jan 2019, 20:10

Di olx masih bisa kok om, cari aja yg deskripsi jualannya ga terlalu panjang dan tidak ada perbedaan harga kredit dan harga cash, atau cari fotonya yg ga di dalem showroom :mky_03:

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by Bean06 » 14 Jan 2019, 20:54

Hanggar wrote:
14 Jan 2019, 12:41
kapsul 97 wrote:
14 Jan 2019, 12:06
Kalo mobil88 rekomen ga..?
Mereka kan diinfo tuh kalo ga salah, antara mobil yang di repair sama jual apa ada nya
Yg jelas mobil88 ngak mau sembarang terima mobkas apkir atau byk kerusakan . . . . mereka teliti dan tau barang.
Tidak jaminan juga, pernah dishare tuh group FB sudah beli bekas dari situ eh barangnya ga bagus mana merk non mainstream lagi.

newcity_vtec
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by newcity_vtec » 14 Jan 2019, 21:53

hemmms wrote:
14 Jan 2019, 20:10
Di olx masih bisa kok om, cari aja yg deskripsi jualannya ga terlalu panjang dan tidak ada perbedaan harga kredit dan harga cash, atau cari fotonya yg ga di dalem showroom :mky_03:
Kalau untuk foto ndak jadi jaminan.
Sekarang banyak pedagang showroom fotonya diluar ruangan atau didaerah perumahan

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by lamatlancah » 14 Jan 2019, 22:23

hanya sekali saya pernah jual mobil ke pemakai langsung, yaitu teman sendiri. jadi prosesnya mudah lah engga pake ribet.

kali ini saya mau lepas salah satu kendaraan pribadi, rencananya mau coba jual ke pemakai langsung.
tapi suka denger cerita2 horror, banyak penipu lah yg bakal datang, atau pembayarannya lah ntar bisa dijahatin alias di hypnotis.
bahkan pernah juga denger cerita, ada kejadian itu mobil dicoba TD sama calon pembeli (2 orang) berikut pemiliknya, di tengah jalan pemilik yg mau jual mobil tsb ditodong dan mobilnya dibawa kabur.

apakah rekan2 disini ada yg memiliki pengalaman tidak menyenangkan ketika menjual kendaraannya ke pemakai via iklan ?

ds31
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by ds31 » 15 Jan 2019, 00:35

pendapat saya pribadi, gabisa dijadikan patokan kalo pemakai pribadi akan lebih baik dibandingkan pdg. beberapa waktu beliin anak mobkas. dapet dari pdg dan kendaraan jakut ( jakut tendensi bekas kerendem , air cuci ga bagus etc ) ngeri2 sedap lah belinya tp alhamdulillah lolos PPI (Pre Purchase Inspection) and so far no big problemo. mau pdg atau pribadi yang jelas tanya tanya secara detail from a to z. IMO service BeRes atau enggak itu gamasalah. yg penting samperin untuk check fisik kendaraan. test drive HARUS lewat garis kejut dan masuk Tol. kalo hati memang bener2 sreg dan kendaraannya physically fine, segera ke bengkel untuk PPI & assessment. tar tanya mekaniknya apa mobilnya layak untuk dibeli atau terlalu banyak masalah..

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by Fookyoo » 15 Jan 2019, 07:48

marmut wrote:
14 Jan 2019, 15:33
Fookyoo wrote:
14 Jan 2019, 13:30

-

..... Kalo mereka bisa jawab detail + bukti2 tersedia + cara jawabnya enak/antusias menjelaskan, nah ini saya berani beli.

-

ini kemungkinannya cuma 2, jujur, atau terlalu manis ketumpahan kecap.
Nah, ini yang susah, Om :wkkk:

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by Fookyoo » 15 Jan 2019, 07:54

lamatlancah wrote:
14 Jan 2019, 22:23
hanya sekali saya pernah jual mobil ke pemakai langsung, yaitu teman sendiri. jadi prosesnya mudah lah engga pake ribet.

kali ini saya mau lepas salah satu kendaraan pribadi, rencananya mau coba jual ke pemakai langsung.
tapi suka denger cerita2 horror, banyak penipu lah yg bakal datang, atau pembayarannya lah ntar bisa dijahatin alias di hypnotis.
bahkan pernah juga denger cerita, ada kejadian itu mobil dicoba TD sama calon pembeli (2 orang) berikut pemiliknya, di tengah jalan pemilik yg mau jual mobil tsb ditodong dan mobilnya dibawa kabur.

apakah rekan2 disini ada yg memiliki pengalaman tidak menyenangkan ketika menjual kendaraannya ke pemakai via iklan ?
Dulu jual mobil lama sih aman, Om. Yang datang mau lihat ada 2 orang. Saat mau lihat2/test drive, kita temenin. Kalo lebih dr 1 orang mau masuk mobil, saya juga ajak 1 orang (temen/family) ikut ke mobil. Kalo yang 1 orang stay di tempat, saya minta temen/family nemenin orang yg stay itu, sementara saya masuk mobil. Jaga2 waspada aja sih, namanya jaman sekarang... Mesti serba hati2... Cluster rumah di alam sutera aja dirampok pake Fortuner baru :big_slap:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by Bulgogi » 15 Jan 2019, 08:27

Saya udh 2x beli mobkas.. salah satunya dr olx yg pemiliknya ngga kenal sama sekali.. alhamdulillah th 2016 dapet nissan march yg kondisinya sangat bagus..

Yg paling penting di olx itu deskripsinya..
- Kalo yg jualan showroom saya coret.
- Kalo yg nyantumin harga kredit saya coret.
- Kalo yg bilang milik sendiri tapi bilang kredit bisa dibantu saya coret.
- Deskripsi ngga lengkap saya coret.
- Deskripsi terlalu tendensius saya coret.
- Deskripsi agak janggal sm kondisi mobil di foto saya coret.
- Kelengkapan mobil tidak standard saya coret.
- Kelengkapan kitab & kunci serep kurang saya coret.
- Tidak ada service record (resmi & non resmi) saya coret.

Kemarin dari puluhan iklan nissan march, cuma 2 iklan yg masuk kriteria saya. Alhamdulillah pas ketemuan keduanya orang baik & jujur. Saya bawa mekanik buat ngecek kondisi mobil hasilnya benar apa adanya & memang kondisinya bagus sesuai deskripsi..

Just sharing

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by adityabp » 15 Jan 2019, 09:02

newcity_vtec wrote:
14 Jan 2019, 21:53
hemmms wrote:
14 Jan 2019, 20:10
Di olx masih bisa kok om, cari aja yg deskripsi jualannya ga terlalu panjang dan tidak ada perbedaan harga kredit dan harga cash, atau cari fotonya yg ga di dalem showroom :mky_03:
Kalau untuk foto ndak jadi jaminan.
Sekarang banyak pedagang showroom fotonya diluar ruangan atau didaerah perumahan
Nah iya, saya pernah "tertipu" foto yg ditaruh di situs online.
Di fotonya sih kayak di komplek perumahan. Kebetulan di salah satu fotonya ada plang nama komplek. Saya cek di goggle maps ternyata di daerah cilandak belakang RS Fatmawati. Saya telp yg jual buat mastiin, bener dia bilang posisi di cilandak.
Janjian ketemu sore setelah jam kerja di Giant deket situ. Dijemput pake motor, eh ternyata pas lewat komplek tsb masih bablas teruss...
:mky_07:
Ternyata bukan di situ, tapi di kampung belakang lapangan tembak marinir cilandak.
[emo-yesno]

hemmms
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Jan 2016, 10:28

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by hemmms » 17 Jan 2019, 07:19

adityabp wrote:
15 Jan 2019, 09:02
newcity_vtec wrote:
14 Jan 2019, 21:53
hemmms wrote:
14 Jan 2019, 20:10
Di olx masih bisa kok om, cari aja yg deskripsi jualannya ga terlalu panjang dan tidak ada perbedaan harga kredit dan harga cash, atau cari fotonya yg ga di dalem showroom :mky_03:
Kalau untuk foto ndak jadi jaminan.
Sekarang banyak pedagang showroom fotonya diluar ruangan atau didaerah perumahan
Nah iya, saya pernah "tertipu" foto yg ditaruh di situs online.
Di fotonya sih kayak di komplek perumahan. Kebetulan di salah satu fotonya ada plang nama komplek. Saya cek di goggle maps ternyata di daerah cilandak belakang RS Fatmawati. Saya telp yg jual buat mastiin, bener dia bilang posisi di cilandak.
Janjian ketemu sore setelah jam kerja di Giant deket situ. Dijemput pake motor, eh ternyata pas lewat komplek tsb masih bablas teruss...
:mky_07:
Ternyata bukan di situ, tapi di kampung belakang lapangan tembak marinir cilandak.
[emo-yesno]
Hahaha yaa maapkeun saya om, tapi minimal sudah meminimalisir ketemu pdg showroom, itu sebagai acuan dasar aja sih, namanya cari mobkas ke pemakai emang harus pakai feel :big_childish:

blink182surabay
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 31 Dec 2018, 11:39
Location: Jakarta Utara

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by blink182surabay » 17 Jan 2019, 10:50

Saya pernah ketipu 2 kali, ngakunya pemilik pribadi, ternyata broker jual/beli, tapi akhirnya dua - duanya dibeli.
Liat di rumah seller, bilangnya bantu jualin kakak/adik/saudaranya.Cek fisik maupun mesin bagus, jadi percaya aja.
Pertama beli Innova 2007 di tahun 2011, masih awet dipakai sampai sekarang,, cuma nyesek ketipu odometer palsu aja.
Kedua beli Visto 2002 di tahun 2013, setelah dipake 6 bulan banyak banget masalah, bertahan setahun dijual lagi.

Pengalaman juga barusan jual Avanza 2015 di tahun 2018. Iklanin sendiri di O*X dan K*sk*s, ada yg dateng buat cek.
Ngakunya sih mau dipakai pribadi, orang Palembang, katanya mau dibawa ke Palembang mobilnya.
Dicek amat sangat detil, fisik + mesin + dokumen dibedah satu - satu, harus sabar ngadepin pertanyaan buyer.
Singkat cerita akhirnya deal. Laku 155jt, sempat ditawar Carsome 145jt, liat di situs showroom pada jual 165jt.


Intinya sih, kalau mau jual/beli kendaraan (dan barang apapun), lebih menguntungkan ditangani sendiri, tapi repooot banget.
Mau beli bekas, tinggal cari ke showroom. Sekarang banyak showroom terkenal yg kasih jaminan/garansi. Tapi pasti mahal.
Beli ke perorangan juga ga menjamin, rawan ditipu. Meski pemilik/pemakai pribadi pun juga bisa nipu kondisi mobilnya.
Mau jual mobil, tinggal jual ke showroom. Banyak situs laku dalam 1 jam malah, inspeksi di rumah. Tapi dihargai murah.
Jual sendiri pasti laku lebih mahal, tapi harus siap konsekuensi after sales nya (ditanya - tanya segala macem setelah dia beli).

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by iwing » 17 Jan 2019, 14:06

saya lebih sreg ke pemakai langsung. minimal bisa tau gimana riwayat mobil nya. cuma memang lbh butuh perjuangan

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by kapsul 97 » 18 Jan 2019, 21:50

IGedeAmat wrote:
slowipah wrote:
14 Jan 2019, 15:35
marmut wrote:
14 Jan 2019, 15:28

sangat direkomen, kalau anda punya banyak sekali uang.
wkwkwkwk.. mmg ini paling sadis hrgnya, kl pedagang aja ud bs lbh mhl 20jt, disini bs 2x nya..
maksudnya, kalo pedagang ambil cuan 20, mereka bisa ambil cuan 40, gitu om ..?
kok masih ada yang mau beli ya.. ?
Kalo itu iya memang, mahal Image

ders
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 23 Aug 2018, 12:18

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by ders » 19 Jan 2019, 12:43

viwawa wrote:Salam kenal teman2 serayamotor semua. Ada yg ingin saya tanyakan, mohon di bantu ya.
Kebetulan saya sedang mencari mobil bekas untuk di pakai saya dan keluarga. Ada beberapa kandidat nya.
Yg mau saya tanyakan adalah dimana saya bisa cari unit yg langsung dari pemakai ya?
Saya sudah lihat banyak listing di internet kok mayoritas penjual nya ujung2 nya pedagang atau malah pedagang rumahan.
Prefer dari pemakai langsung karena biasanya mereka lebih tau pasti history dan kondisi mobilnya sendiri. Lebih apa adanya.
Mohon bantuan nya ya teman2 semua. Thank you
salken juga ya om ts..
just go for it om..
milih mobil idaman keluarga jgn sampe diganggu dng effort memilih direct user or pedege..
fokus ke kebutuhan keluarga + budget + mobil pilihan aja om..

pilih mobilnya.. ajak kawan yg ngerti saat hunting.. ada histori.. mesin sehat nan kering.. cek rangka depan.. eksterior + interior + kelengkapan .. legalitas.. siapin duid jajan plus bayar pajak .. jgn terpaku odometer yg tertera krn ga ada yg bisa jamin asli atau ga..

klo semua dah cocok dihati om ts dan keluarga.. tawar harganya.. deal.. bawa bengkel.. kenali mobilnya.. bikin jadwal jalan2 keluarga.. pelihara dan rawat.. ntar klo ada rejeki lagi dan mau ganti mobil.. ulangin tahapan dari atas ya om..

itu aja om klo menurut saya..

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by brekeledan » 17 Feb 2019, 19:04

Numpang tanya juga ya om TS, kebetulan pengen beli mobil bekas juga.

Kalau mobil seken yg dulu harga barunya 500jtan dan pajaknya 5jt++ itu kalau dibeli seken dgn harga 100jtan lalu di ganti nama, apakah pajaknya akan terkoreksi, misal jadi 2jtan?karena beli 100jt tadi. Atau tetep 5jt++ pajaknya?

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by carl » 17 Feb 2019, 20:16

brekeledan wrote:
17 Feb 2019, 19:04
Numpang tanya juga ya om TS, kebetulan pengen beli mobil bekas juga.

Kalau mobil seken yg dulu harga barunya 500jtan dan pajaknya 5jt++ itu kalau dibeli seken dgn harga 100jtan lalu di ganti nama, apakah pajaknya akan terkoreksi, misal jadi 2jtan?karena beli 100jt tadi. Atau tetep 5jt++ pajaknya?
Tergantung pajak terakhirnya brp om. Biasanya terkoreksi kok tiap bbrp tahun pajaknya mobil itu..

drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by drbenkbenks » 17 Feb 2019, 21:01

Pengalaman saya menjual mobil bekas secara online di tahun 2013 mobil pertama saya karimun estilo beli di tahun 2007
Alhamdulillah dibeli dengan harga tinggi kurang dari sebulan dari diiklankan, waktu beli di harga 96juta deal di harga 83juta setelah 6 tahun pemakaian
Memang kondisi unitnya sangat terawat, saya tidak pernah servis kecuali di beres dan selalu pakai part ori sesuai rekomendasi
waktu diiklan saya tuliskan secara detil kondisi mobil dan pembeli datang membawa mekaniknya, setelah dicek dan ditest ditempat langsung dibayar via transfer sama-sama ke ATM.
Jadi menurut saya baik penjual maupun pembeli bisa menjual atau membeli langsung secara online, pasti ada penjual dan pembeli yang jujur dan kalau niat kita baik insyaAllah dilancarkan

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by asetiawan73 » 17 Feb 2019, 21:19

Sama aja showroom atau pemakai langsung, sebenarnya kalau saya lebih suka lihat barang belum jadi jadi kelihatan kurang-kurangnya
kalau harga sih sama aja yang kalau ngga pinter2 nawar sih, dua kali terakhir dapat di showroom pas baru datang mobil belum diapa-apain terus nego minta di rapihi kurang2nya
jaman dulu beli mobil baru terus sekarang beli second terus yang penting jelas dan sehat udah kapok depresiasinya toh banyak yang jual 1 tahun 2 tahun pake
brekeledan wrote:
17 Feb 2019, 19:04
Numpang tanya juga ya om TS, kebetulan pengen beli mobil bekas juga.

Kalau mobil seken yg dulu harga barunya 500jtan dan pajaknya 5jt++ itu kalau dibeli seken dgn harga 100jtan lalu di ganti nama, apakah pajaknya akan terkoreksi, misal jadi 2jtan?karena beli 100jt tadi. Atau tetep 5jt++ pajaknya?
terkoreksi tapi ngga ikut harga pasar ikut apraisal nya samsat kali yah... Elgrand saya belinya 290jt pajaknya masih kena 9jtan padahal atas nama PT ngga kena progresif

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by ripratama » 17 Feb 2019, 21:30

viwawa wrote:
14 Jan 2019, 09:14

Yg mau saya tanyakan adalah dimana saya bisa cari unit yg langsung dari pemakai ya?
Kebetulan saya jg penggemar mobil second. Tiga peliharaan sekarang berjodoh via website 3 huruf, depan O belakang X.

Ciri² pembeda penjual pribadi dibanding pedagang: tidak ada statement terima tukar tambah, kredit dibantu atau harga khusus leasing, dsb. Coba click username penjual, lihatlah iklan lainnya yg dipost... kalau banyak mobil lain yg sedang dijual atau sudah laku, besar kemungkinan pedagang. Dan user langsung tidak membuat kloning iklan yg sama berkali². Happy hunting.
Tanggal genap - Mazda CX7 GT
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by dhanuindra » 17 Feb 2019, 21:33

Nilai pajak tahunan ditentukan dari NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) yang ditetapkan oleh gubernur masing-masing daerah.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by octafiantos » 17 Feb 2019, 23:43

IGedeAmat wrote:
14 Jan 2019, 15:49
maksudnya, kalo pedagang ambil cuan 20, mereka bisa ambil cuan 40, gitu om ..?
kok masih ada yang mau beli ya.. ?
kaya deskripsi om marmut, punya banyak uang dan mau bayar reputasi.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
brekeledan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 12 Feb 2010, 08:07

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by brekeledan » 18 Feb 2019, 21:45

asetiawan73 wrote:
17 Feb 2019, 21:19
terkoreksi tapi ngga ikut harga pasar ikut apraisal nya samsat kali yah... Elgrand saya belinya 290jt pajaknya masih kena 9jtan padahal atas nama PT ngga kena progresif
nah ini dia, pajak 9jt itu setelah di ganti nama ke PT?
noted om. berarti pajak ngga ikut berubah drastis ya. Thanks

Badongdat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by Badongdat » 18 Feb 2019, 22:55

Saya coba nambahin pengalaman saya om.
Awalnya saya juga bikin statement keras bahwa pemakai pribadi dengan track record lengkap itu jauh lebih baik dari showroom.. tapi namanya mobil bekas ya gitu, pasti ada plus minusnya.. pernah saya dapet penjual pemakai pribadi dan track record service beres terus. Tapi kondisi kendaraan tidak mencerminkan apa yang di tawarkan.. akhirnya saya robah mind set saya bahwa siapa pun penjual nya selama saya nemu barang cocok dihati dan masuk di budget, itu yang saya deal. Toh pada akhirnya mau penjual pribadi ataupun showroom bakal jajan juga kalo pengen umur mobil tambah panjang.
Semoga bisa membantu om ts.

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: membeli mobil bekas dari pemakai langsung

Post by asetiawan73 » 19 Feb 2019, 01:00

brekeledan wrote:
18 Feb 2019, 21:45
asetiawan73 wrote:
17 Feb 2019, 21:19
terkoreksi tapi ngga ikut harga pasar ikut apraisal nya samsat kali yah... Elgrand saya belinya 290jt pajaknya masih kena 9jtan padahal atas nama PT ngga kena progresif
nah ini dia, pajak 9jt itu setelah di ganti nama ke PT?
noted om. berarti pajak ngga ikut berubah drastis ya. Thanks
Memang dapetnya nama pt belum bbm

Post Reply