Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
cadty
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2018, 13:55

Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by cadty » 22 Apr 2018, 14:49

penjualan cr-v turbo np dan prestige Q1 2018
ImageQ1 2018

penjualan cr-v 2.0 Q1 2018
ImageQ12018

kalau ditotal ketiga varian crv rw selama maret cuma 212 unit. cuma beda 11 unit sama xtrail yang 201 unit selama maret.

padahal mobil ini kencang, irit, sudah 7 seater, lebih easy to drive di perkotaan jika dibandingkan 7 seater lain di 500jutaan seperti dakar dan fortuner. duo gajah itu jauh lebih banyak. di 1900an lebih masing-masingnya.

jadi kenapa? apa logo H sudah tidak sementereng jaman dahulu kala lagi?

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by antonyaulia » 22 Apr 2018, 16:48

Saya juga gak tau, dan masih heran dengan penjualan CR-V yang melempem, padahal model juga cukup keren, masih fresh dan punya penggemar fanatik.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by martinnn » 22 Apr 2018, 17:09

:mky_03: Banyak keluhan....itu sudah

User avatar
riizv89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by riizv89 » 22 Apr 2018, 17:18

Tunggu om Shabui om yang jawab, as perwakilan Ahond disini.. *ngacir...

flamboyan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by flamboyan » 22 Apr 2018, 17:23

Refer to review Honda FD by ChZ, rata2 orang (biasanya bukan pengguna pertama dan langganan Honda) expect lebih pada Honda, termasuk ortu saya.

Adanya laporan rendahnya kualitas bbrp printilan membuat ogah ambil baru

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by erwinign » 22 Apr 2018, 17:29

Semoga honda peka kalo penjualan Q1 keseluruhan njeblok banget, biar ada improvement terutama di KUALITAS, krn mereka menghargai invest kita dengan "inovasi" yg inovasinya masih tanda tanya dari mana 😆
Don't Judge The Book By It's Cover

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 22 Apr 2018, 17:36

BQ yang memprihatinkan, d Thread tuas putus ud ada berapa yang mengaku tuas’nya putus atau oglek, harus’nya dkasih RON 95++ tapi ahond ngaku’nya bisa kasih RON 91, banyak bermasalah d mesin mangkrak d bengkel (apa orang indo pelit2 ya ga mau kasih minum berkualitas?), RON 98 distribusi sangat enggak rata, malah lebih gampang cari pertaDEX

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9764
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ak4ng » 22 Apr 2018, 17:47

Mobil 500jtan kualitas lcgc :mky_07: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Wajar ngak laku and yang beli bisa ditebak orang yg sperti apa :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by andrijet » 22 Apr 2018, 17:55

Winz wrote:
22 Apr 2018, 17:36
BQ yang memprihatinkan, d Thread tuas putus ud ada berapa yang mengaku tuas’nya putus atau oglek, harus’nya dkasih RON 95++ tapi ahond ngaku’nya bisa kasih RON 91, banyak bermasalah d mesin mangkrak d bengkel (apa orang indo pelit2 ya ga mau kasih minum berkualitas?), RON 98 distribusi sangat enggak rata, malah lebih gampang cari pertaDEX
Civic Turbo pada trouble jg gak seh setelah kasus yg dulu itu?

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by geofreyap » 22 Apr 2018, 17:56

Mungkin karena lebih banyak orang awam yg skeptikal dengan kehadiran turbo ? Oe bicara orang awam ya, bukan orang yg paham esensi dari penggunaan mesin downsized-forced induction.

Tapi masa ga laku sih ?
Sepenglihatan oe, sejauh mata memandang, pasti ada crv rw deh.
Dari angka diskon pun masih kompetitif.

Cmiiw
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image



Jual Velg & Ban 2nd

sinchan17
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by sinchan17 » 22 Apr 2018, 17:58

Produk honda (setelah diskon), yg worth for money menurut sy cuman brio satya e cvt dan mobilio e cvt, sisanya harga ga mencerminkan kualitas. Sy habis ambil mobilio e cvt jakarta buat antar jemput anak, 185jt cash, lumayan jg selisih banyak dgn expander yg no diskon. Dgn harga segitu, kualitas lcgc ya sy maklum. Tp kalo 500jt kualitas ga beda jauh dgn lcgc, mending sy beli yg lain haha.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1114
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by adrevolution » 22 Apr 2018, 17:59

Data wholesales kan itu? Mungkin habisin stok 2017 (kabarnya kan over production rangka 2017), jadi gak heran lah sedikit wholesalesnya. Soalnya di jalan banyak juga yg msh pake plat sementara.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by adty » 22 Apr 2018, 18:02

sinchan17 wrote:
22 Apr 2018, 17:58
Produk honda (setelah diskon), yg worth for money menurut sy cuman brio satya e cvt dan mobilio e cvt, sisanya harga ga mencerminkan kualitas. Sy habis ambil mobilio e cvt jakarta buat antar jemput anak, 185jt cash, lumayan jg selisih banyak dgn expander yg no diskon. Dgn harga segitu, kualitas lcgc ya sy maklum. Tp kalo 500jt kualitas ga beda jauh dgn lcgc, mending sy beli yg lain haha.
Iya setuju om, setelah liat2 produk honda indo, kok sy malah pengen beli brio aja ya haha. Model keren, lincah, dan masih mending dibanding LCGC lainnya
Penikmat roti tawar beroda

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by ongisnade » 22 Apr 2018, 18:04

ak4ng wrote:
22 Apr 2018, 17:47
Mobil 500jtan kualitas lcgc :mky_07: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Wajar ngak laku and yang beli bisa ditebak orang yg sperti apa :big_weee:
Setuju bro, pertama kali dulu liat dipameran saya kasih komen disini bangku baris ketiga tipis mirip LCGC langsung kena damprat. Ternyata memang benar mirip LCGC berturbo macam Ayla turbonya motomobi kalo digeber terus jadi rontok. Duit 500 jt buat beli LCGC Turbo ? pasti mikir lah bro he...he..he, kacualinyo.....

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 22 Apr 2018, 18:26

erwinign wrote:
22 Apr 2018, 17:29
Semoga honda peka kalo penjualan Q1 keseluruhan njeblok banget, biar ada improvement terutama di KUALITAS, krn mereka menghargai invest kita dengan "inovasi" yg inovasinya masih tanda tanya dari mana 😆
Iya, harus’nya HPM uda sadar ini barang sudah tembus setengah eM masih aja kasih BQ kaya gitu, semoga seperti MMKSI cepat tanggap sama keluhan batch 1, padahal penjualan ANPS masih bagus, dan hasil’nya 2018 berhasil penjualan total d atas ANF, printilan seperti putih yang kekuningan sama wooden panel yang dibully aja langsung diganti di batch 2 masuk CKD

Apa mungkin orang2 yg fanatik body monokok sudah beralih all new cx-5? Secara BQ, fitur dan packaging lebih menarik daripada ini, apalagi klo bandingi fun to drive’nya

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Winz » 22 Apr 2018, 18:31

cadty wrote:
22 Apr 2018, 14:49
penjualan cr-v turbo np dan prestige Q1 2018
ImageQ1 2018

penjualan cr-v 2.0 Q1 2018
ImageQ12018

kalau ditotal ketiga varian crv rw selama maret cuma 212 unit. cuma beda 11 unit sama xtrail yang 201 unit selama maret.

padahal mobil ini kencang, irit, sudah 7 seater, lebih easy to drive di perkotaan jika dibandingkan 7 seater lain di 500jutaan seperti dakar dan fortuner. duo gajah itu jauh lebih banyak. di 1900an lebih masing-masingnya.

jadi kenapa? apa logo H sudah tidak sementereng jaman dahulu kala lagi?
Ada list 20 mobil terlaris dan penjualan’nya, om? Di thread data penjualan mobil di SM blm ada, di website2 pun belum ada :frm_salut:

cadty
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2018, 13:55

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by cadty » 22 Apr 2018, 18:35

Winz wrote:
22 Apr 2018, 18:31
cadty wrote:
22 Apr 2018, 14:49
penjualan cr-v turbo np dan prestige Q1 2018
ImageQ1 2018

penjualan cr-v 2.0 Q1 2018
ImageQ12018

kalau ditotal ketiga varian crv rw selama maret cuma 212 unit. cuma beda 11 unit sama xtrail yang 201 unit selama maret.

padahal mobil ini kencang, irit, sudah 7 seater, lebih easy to drive di perkotaan jika dibandingkan 7 seater lain di 500jutaan seperti dakar dan fortuner. duo gajah itu jauh lebih banyak. di 1900an lebih masing-masingnya.

jadi kenapa? apa logo H sudah tidak sementereng jaman dahulu kala lagi?
Ada list 20 mobil terlaris dan penjualan’nya, om? Di thread data penjualan mobil di SM blm ada, di website2 pun belum ada :frm_salut:
di urutkan 20 besar belum ada, masih data mentah seperti tabel diatas

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by c4b13 » 22 Apr 2018, 18:38

cmiiw, tapi pembeli semakin lama semakin pinter.. jaman sudah internet teknologi, medsos dll jadi ada satu kejadian negatif aja bisa berimbas pada jatuhnya penjualan... mobil 1/2M tapi bq kayak mobil murah, kasus mesin cibo yg overheat lalu kasus tuas patah lalu kaki2 hrv dll akan membuat "gaung negatif" yang semakin membesar yang bisa menjatuhkan merk hando yang sebenernya dulu sudah bagus..
tinggal menunggu apakah jonpis akan bertobat, atau terus menganggap konsumen nya bodoh dan mudah diboongi..
heheheheeee

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2127
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by sintoni » 22 Apr 2018, 18:39

Trit panas ini.

Tinggal gilar tiker disini siapin bekal.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 708
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Bulgogi » 22 Apr 2018, 18:45

Ngga heran sih, hehe..

IMHO, di Indonesia mobil niaga akan selalu lebih laku dibanding comfort-luxury car..

Mereka yg cuma sanggup beli mobil <500jt persepsinya masih seputar durability & running cost murah.. makanya jgn heran ladder frame diesel jauh diminati drpd SUV monokok..

Jadi bukan crv yg ngga laku, tapi pasar SUV monokok memang kecil sekali..

Saya cuma bisa mengira, mereka yg beli CRV, xtrail, & cx5 duitnya sudah tidak berseri lagi.. alias wong sugih.. hehehe..

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by Rundeer » 22 Apr 2018, 18:50

Engga cuma crv kok, honda model lain jg pada melempem. Yg paling survive sejauh ini sih si satya. Honda harusnya tobat ngasih BQ kualitas lcgc sampe ke harga 1/2 M :mky_04:

Jaman serba teknologi pembeli makin susah dikadalin :upss:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1409
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by grandis_GT » 22 Apr 2018, 19:01

Ane nunggu petuah shibui aja di pojokan .
The Art of Luxury

marr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by marr » 22 Apr 2018, 19:09

kalo buat saya sih pertanyaannya kapan honda mau tobat bq nya begitu terus? hahahah

nyotsaeba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by nyotsaeba » 22 Apr 2018, 19:25

Wajar lah, bini yg ga paham otomotip aja pas nimbang2 crv vs pajero komentar "crv kl setengah m mah ga pantes, kl pajero noh pantes stengah m" itu murni penilaian dia dr bentuk luar aja ya secara dia samsek ga paham binatang vsa, hsa, abs, ebd, ba,turbo,keyless,pbd, etc dll dsb dst.....

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Ada apa dengan CR-V Turbo? kenapa Penjualannya lesu?

Post by BrianK3 » 22 Apr 2018, 19:26

geofreyap wrote:
22 Apr 2018, 17:56
Mungkin karena lebih banyak orang awam yg skeptikal dengan kehadiran turbo ? Oe bicara orang awam ya, bukan orang yg paham esensi dari penggunaan mesin downsized-forced induction.

Tapi masa ga laku sih ?
Sepenglihatan oe, sejauh mata memandang, pasti ada crv rw deh.
Dari angka diskon pun masih kompetitif.

Cmiiw
Saya setuju ama om geofreyap. Sering liat di jalan kok dan sebelas dua belas ama X-Trail T32 yang sudah keluar duluan. Dibilang nggak laku rasanya kurang tepat juga.

Kalau mnurut saya alasannya simple aja, orang masih lebih prefer SUV ladder frame di budget segitu.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”