Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by octafiantos » 11 Apr 2018, 12:27

Kalo motor yang rantainya terbuka, menurut saya karena jadi bersih setelah dicuci. Berasa kalo di bebek saya yang kotor. Dicuci rante dan kmpas doang juga berubah feelnya.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 864
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by Pugman » 17 Apr 2018, 12:34

#Informasi menarik : Jika kita disini mengenal berbagai layanan Gojek mulai dari Go Send, Go Box, food dll ternyata di Kongo ada layanan Ojek yang belum tersedia di Aplikasi Gojek yaitu mengantar Jenazah dengan motor. Biaya ambulans disana mungkin tidak terjangkau bagi sebagian orang sehingga layanan tersebut muncul.

https://m.otosia.com/berita/boda-boda-b ... kongo.html

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by Duvebriliant0 » 02 May 2018, 22:42

Corong baper (velocity stack) katanya bisa bikin agay alay makin responsip.

Image
Mitos atau fakta?

apakah disini ada yang udah nyoba? :mky_03: :mky_03:
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by b8099ok » 02 May 2018, 23:05

Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq. Uda dibuktikan oleh FRD yg menaruh baling" bambu di kedua lubang hidungnya yg sebesar bunderan HI, sehingga napsu makannya berkali lipat.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2385
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by marmut » 03 May 2018, 10:30

bunderan HI..........



:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
[ / ]

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by nescafe » 03 May 2018, 11:47

b8099ok wrote:
02 May 2018, 23:05
Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq.
sangat inspiratif suhu, mau nyoba ahh,, :e-whistle:

................ :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by ipat » 03 May 2018, 12:30

Makin kesini makin aneh2,ada yg oli campur solar,solar campur caplang,.. lucu lagi sales koyo,ditempel di tangki jadi kenceng+irit wkwkwk

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by sintoni » 03 May 2018, 13:02

b8099ok wrote:
02 May 2018, 23:05
Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq. Uda dibuktikan oleh FRD yg menaruh baling" bambu di kedua lubang hidungnya yg sebesar bunderan HI, sehingga napsu makannya berkali lipat.
Ini bukan placebo ya mbah?

Soalnya FRD ga pake baling bambu aja selera makan sudah kayak black hole.

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by Massacare » 12 Jul 2018, 17:59

b8099ok wrote:
02 May 2018, 23:05
Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq. Uda dibuktikan oleh FRD yg menaruh baling" bambu di kedua lubang hidungnya yg sebesar bunderan HI, sehingga napsu makannya berkali lipat.
ini tbh gw bingung tiap kali ada yang ngiklan gituan
mitosnya terlalu luar biasa
ganti filter masi masuk akal
ini kipas2an -_-

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by b8099ok » 12 Jul 2018, 21:53

Massacare wrote:
12 Jul 2018, 17:59
b8099ok wrote:
02 May 2018, 23:05
Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq. Uda dibuktikan oleh FRD yg menaruh baling" bambu di kedua lubang hidungnya yg sebesar bunderan HI, sehingga napsu makannya berkali lipat.
ini tbh gw bingung tiap kali ada yang ngiklan gituan
mitosnya terlalu luar biasa
ganti filter masi masuk akal
ini kipas2an -_-
Tp banyak alay yg beli broh,... :glodak:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by paidjho » 13 Jul 2018, 18:49

b8099ok wrote:Mitos yg real sbnrnya adalah baling baling bambu yg diletakan di intake. Semakin banyak baling" bambu, maka tenaga akan berlipat ganda baik whp maupun wtq. Uda dibuktikan oleh FRD yg menaruh baling" bambu di kedua lubang hidungnya yg sebesar bunderan HI, sehingga napsu makannya berkali lipat.
Salah pasang itu... Coba pasang di exhaust 8 biji, bisa terbanggg.....


*Kaboorrr.....

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by Massacare » 20 Jul 2018, 19:17

oh iya
dan satu lagi, penghemat bensin yang dicolok ke colokan 12V di mobil
buset dah itu , jualnya pake embel2 MLM lagi -_____-
gmana kagak rame iki jualan barang placebo -_-

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by kunaskun » 20 Jul 2018, 22:47

Massacare wrote:
20 Jul 2018, 19:17
oh iya
dan satu lagi, penghemat bensin yang dicolok ke colokan 12V di mobil
buset dah itu , jualnya pake embel2 MLM lagi -_____-
gmana kagak rame iki jualan barang placebo -_-
mungkin ya secara teori ya. bisa jadi ada efek, semacam pasang stabilizer di rumah yang kelistrikannya sudah busuk banget. ini juga berlaku seperti itu.

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by Massacare » 22 Jul 2018, 22:47

kunaskun wrote:
20 Jul 2018, 22:47
Massacare wrote:
20 Jul 2018, 19:17
oh iya
dan satu lagi, penghemat bensin yang dicolok ke colokan 12V di mobil
buset dah itu , jualnya pake embel2 MLM lagi -_____-
gmana kagak rame iki jualan barang placebo -_-
mungkin ya secara teori ya. bisa jadi ada efek, semacam pasang stabilizer di rumah yang kelistrikannya sudah busuk banget. ini juga berlaku seperti itu.
kalo di dunia audio , batere itu diatas listrik rumah untuk kestabilan listrik
kalo di mobil, ditambah caps lagi biar lebih stabil? Padahal iki cuman arus 12V yang di loop ke capacitor?

Grounding di mobil masih masuk akal banget dah, iki apa coba yang pasang caps gede ke 12v kwkkwkkw

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by kunaskun » 24 Jul 2018, 16:48

Massacare wrote:
22 Jul 2018, 22:47


kalo di dunia audio , batere itu diatas listrik rumah untuk kestabilan listrik
kalo di mobil, ditambah caps lagi biar lebih stabil? Padahal iki cuman arus 12V yang di loop ke capacitor?

Grounding di mobil masih masuk akal banget dah, iki apa coba yang pasang caps gede ke 12v kwkkwkkw
ya kalau baca2 forum electrical diy atau audio diy si, 12v biarpun kecil tetep pengaruh dengan adanya kapasitor, apalagi mobil sekarang yang dikit2 mainan signal. :mky_01:

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by impactful » 31 Jul 2018, 02:36

gigi 3 ayla mau dibejek sampai rata sandal... eh... sampai telapak kaki terbenam karpet tidak akan pernah jadi lebih tjepat dari gigi 3 wagon r dgn posisi pedal throttle yg sama...

fakta atau mitos?
M15A 4AT 2003
K12B 4AT 2013
K14B 4AT 2014
K10B AMT 2016

g3m1n1m4n
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Jul 2018, 12:41
Location: Bogor,West Java, Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Avanza

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by g3m1n1m4n » 17 Aug 2018, 17:31

Selesai juga baca thread menarik dan banyak informasi yang dipaparkan dengan banyak gaya,tegas, kocak, logis dll :emo-photo: ,banyak mitos yang terpecahkan dan jokes Om-Om Moderator yang bikin ngakak :wkkk: ,rate bintang 5 threadna :big_peace:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 18:08

impactful wrote:
31 Jul 2018, 02:36
gigi 3 ayla mau dibejek sampai rata sandal... eh... sampai telapak kaki terbenam karpet tidak akan pernah jadi lebih tjepat dari gigi 3 wagon r dgn posisi pedal throttle yg sama...

fakta atau mitos?
Kedua jenis kendaraan tsb dr pabriknya sudah didesign dgn menerapkan teknologi F1. Spt contohnya alay, mesinnya sama kek leysus yg 5.7l. Trus susuki gogon, ntu khan uda terbukti di pikes FRD. Jd ya keduanya dpt lah gigi 3 di kecepatan 280kmh.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by 34lee » 17 Aug 2018, 18:42

Kangen jg pd para member yg oot2 ky gini,,,, jd ada seninya ni forum

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by impactful » 17 Aug 2018, 18:42

b8099ok wrote:
17 Aug 2018, 18:08
impactful wrote:
31 Jul 2018, 02:36
gigi 3 ayla mau dibejek sampai rata sandal... eh... sampai telapak kaki terbenam karpet tidak akan pernah jadi lebih tjepat dari gigi 3 wagon r dgn posisi pedal throttle yg sama...

fakta atau mitos?
Kedua jenis kendaraan tsb dr pabriknya sudah didesign dgn menerapkan teknologi F1. Spt contohnya alay, mesinnya sama kek leysus yg 5.7l. Trus susuki gogon, ntu khan uda terbukti di pikes FRD. Jd ya keduanya dpt lah gigi 3 di kecepatan 280kmh.
ampun mbah miras TRD 330 HP...
miras saya supaya bisa VSA nambah berapa ya mbah...
M15A 4AT 2003
K12B 4AT 2013
K14B 4AT 2014
K10B AMT 2016

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:33

impactful wrote:
17 Aug 2018, 18:42
b8099ok wrote:
17 Aug 2018, 18:08
impactful wrote:
31 Jul 2018, 02:36
gigi 3 ayla mau dibejek sampai rata sandal... eh... sampai telapak kaki terbenam karpet tidak akan pernah jadi lebih tjepat dari gigi 3 wagon r dgn posisi pedal throttle yg sama...

fakta atau mitos?
Kedua jenis kendaraan tsb dr pabriknya sudah didesign dgn menerapkan teknologi F1. Spt contohnya alay, mesinnya sama kek leysus yg 5.7l. Trus susuki gogon, ntu khan uda terbukti di pikes FRD. Jd ya keduanya dpt lah gigi 3 di kecepatan 280kmh.
ampun mbah miras TRD 330 HP...
miras saya supaya bisa VSA nambah berapa ya mbah...
Pakelah FRD sebagai ballast, niscaya akan lbh stabil ketika drifting 🙏
Tune and drive! :big_love:

ders
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Aug 2018, 12:18

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by ders » 24 Aug 2018, 20:14

Met malam para suhu..

Cvt dah kadung dikutuk sejak lahir khususon lemot dan ringkih atawa gampang rusak..

Mitos atau fakta.. Mohon pencerahan

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2755
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Ensiklopedia SM, Informasi. Fakta dan Mitos seputar otomotif (ayo sharing)

Post by ginting » 25 Aug 2018, 11:34

ders wrote:Met malam para suhu..

Cvt dah kadung dikutuk sejak lahir khususon lemot dan ringkih atawa gampang rusak..

Mitos atau fakta.. Mohon pencerahan ImageImage
seingat saya itu krn awal datangnya Cvt banyak yg kasus

ada juga yg salah isi oli dimana oli matic diisi ke cvt

tapi sy pikir cvt juga makin berkembang dan makin baik.



Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”