Merk Ban Apa Yg Paling Bagus

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 28 Apr 2003, 09:13

vandekar wrote:wah me baru denger ban crownking tuh made in mana yagh
kayaknya made in china, cuman namanya aja yang pake bhs inggris biar laku. Kali ...... :D

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 28 Apr 2003, 09:21

hehehe wah kalo buatan china jangan degh apa laghie buat ban tuh janagn degh lagian ban itu kan salah satu komponen keselamatan motor tuh kalo ban nya bagus otomotis kita lebih safety n lebih pede gitu
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Unknown

Post by mickey » 28 Apr 2003, 10:10

saya tanya ban merk Crownking bukan karena ada kemungkinan buatan cina atau negara asia lainnya, tapi lebih karena harganya yang cukup mahal untuk ban keluaran baru (walaupun masih di bawah ban Battlax harganya) gitu jadi apa memang harga nya sesuai dgn kualitasnya, mungkin udah ada yg pernah pake atau punya informasi teknisnya gitu...

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 28 Apr 2003, 12:39

oh ic mhh oh ya coba kita cari di internet aza tuh bung mickey gimana ntra kalo ada info aku kasih tahu degh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 28 Apr 2003, 14:54

coba aja brows ke http://www.crownkingbicycle.com, mungkin sama dengan yang dimaksud

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 29 Apr 2003, 08:45

thanks buat link nya bung hery oh ya me ma u tahu bung hery ini dari forum ponsel bukannyagh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Post by mickey » 29 Apr 2003, 10:44

Thank's bung hery dan bung vande, lumayankan buat alternatif ganti ban buat harian selain IRC, Mizzel atau Federal kalo kebetulan kualitasnya bagus loh

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 29 Apr 2003, 12:55

vandekar wrote:thanks buat link nya bung hery oh ya me ma u tahu bung hery ini dari forum ponsel bukannyagh
Saya orang baru nih, bukan dari forum manapun juga, coz this is my first forum.
he he he . . .

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 29 Apr 2003, 13:04

GPP lah kita kan bisa jadi temen disini ya ngga kawan2 heheh wah hari ini rame banget loh

sukur degh me seneng jugha
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 30 Apr 2003, 12:20

hery_jul wrote:
vandekar wrote:thanks buat link nya bung hery oh ya me ma u tahu bung hery ini dari forum ponsel bukannyagh
Saya orang baru nih, bukan dari forum manapun juga, coz this is my first forum.
he he he . . .
Ooo.... bener-bener baru too.... Qirain..
Kalu gitu salam kenal laghie... :D

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 30 Apr 2003, 12:40

heheh sesama orang baru harus saling tulunk menolong lohg
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 30 Apr 2003, 13:23

Achoorrr....

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 01 May 2003, 13:00

hehe nah begitu dunk tuh baru namanya bikers sejati eh salah ya boncengers sejati
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 01 May 2003, 13:27

Back to topic:

Kalu Federal, standarnya Honda umurnya berapa taun sih?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 01 May 2003, 13:39

umur apanya negh gw binun tuh bukan umur kali tapi berapa KM yagh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 01 May 2003, 13:50

Umur pake ban...
Emmanknya kalu ban itu pake kilometer apa taun?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 02 May 2003, 09:30

kalo me liat jelas pake kilo meter lah kalo pake taon mah ngga mungkin laghie bisa aza tuh motor kaga dipake setaon hehe bannya kaga habis dung malah bau trus kali yagh nah kalo pake kilometer jelas dunk berarti ban tsb sering dipake tapi yg jelas tergantung jugha dari sering tidaknya pengereman tuh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 02 May 2003, 09:36

Tergantung pengereman juga toh?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 02 May 2003, 09:38

ya iyah lah semakin sering mengerem smeakin cepet aus permukaan ban tuh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 02 May 2003, 09:40

oh ya kenapa yah ban belakang lebih cepat habis dari pada ban depan perbandingannya malah 2: 1 lias dua utk ban belakang 1 utk ban depan tuh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

bonnie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 24 Feb 2003, 09:38

Post by bonnie » 02 May 2003, 09:44

apa hal itu disebabin sama beban yang ditanggung ban belakang tuh lebih gede yaa ? Kalo ban depan kan ngga nanggung beban penumpang pak

mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Information fr: Biker

Post by mickey » 02 May 2003, 09:48

Umur pake ban saya pikir selain menggunakan KM juga kondisi jalan yg sering dilewati dan gaya mengendarai dari si biker's tersebut, tapi untuk mudahnya bung Anjas kita bisa liat dari kedalaman dari kembang ban tersebut seperti kedalaman kembang ban bila di letakkan uang logam seratus rupiah masih bisa berdiri atau tidak langsung jatuh kekiri atau kekanan bila uang logam tersebut sudah muah sekali jatuh itu tandanya sudah mulai siap-siap dana untuk ganti ban baru kalo mau tetap saftey mengendarainya baik kering maupun basah, kalo di jerman yg saya denger lebih ketat lagi seperti rambut di ban luar bila sudah tidak ada lagi atau sudah habis itu tandanya ban tersebut sudah tidak layak pakai lagi makanya banyak juga limbah ban seperti Metzler, pireli atau continental masuk ke indonesia dengan embel2 90% atau 95% ok kondisinya dan memang kenyataannya kembang ban tersebut memang masih bagus walaupun umur kompon bannya perlu dipertanyakan apakah masih bisa megang jalan atau sudah keras dan licin.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 02 May 2003, 09:52

Ditentuin kedalaman alur bannya ya? Pantesan dulu waktu di F1 ada yg pake ban botak, trus diprotes. Soalnya susyah nentuin udah gundul apa nggak-nya ya gak?

Trus kalu ban yg divulkanisir itu gimana ya? Soalnya om daku pernah ada yg produksi ban begituan.

bonnie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 24 Feb 2003, 09:38

Post by bonnie » 02 May 2003, 10:31

bukan apa2 yang mas anjas, kalo ban vulkanisir sih benernya ok ok aja selama ngga digunain buat pemakaian berat seperti kecepatan tinggi atau medan jalan yang kurang rata

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8696
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 02 May 2003, 11:04

Ogitu. Jadi yg bilang ban vulkanisir itu jelek cuma karna takut kesaing ajah yah? Soalnya ban vulkanisir sekarang khan bukan ban bekas diukir, tapi udah dilapis dgn karet baru, setelah itu baru diukir....

Post Reply