Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Rudyroe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 04 Sep 2016, 07:14

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Rudyroe » 19 Sep 2019, 13:02

iwing wrote:
19 Sep 2019, 09:02
Rudyroe wrote:
18 Sep 2019, 10:26
Dear agan SMers semua..
Mumpung lagi ada topik ttg ban, ane mw nanya nich..
Ane pake Ford Everest 2015, pake ban 265/50 R20 masih bawaan pabrik. Ban Goodyear SUV Efficient Grip.
Kemaren dari sumbar ke riau lewat jalan rusak jam 9 malam ban kiri depan ane kempes pas setelah ngantem lubang.. kayaknya bibir lubangnya tajem. Terpaksa malem2 ganti ban.. mana bawa keluarga lengkap dan ada bayi lagi.. Bannya blm ane bawa ke tempat tambel ban, jadi belum tau apakah bocor atw sobek.

Ane jadi kepikiran mau ganti ke ban pacul (M/T) kalo udh waktunya ganti ban nanti.. biar lebih pede kalo lewat jalan lubang, apalagi yg lubangnya satu2 tapi di tengah2 jalan mulus.. lagi enak2 kenceng tiba2 ada lubang kan bahaya bgt tuch..

Ane pake ban yg tipis gini (karena diameter velg yg gede), jadi was2 kalo lewat lubang. Dulu jg pernah ampe penyok velgnya.

Mohon sarannya agan2 semua, kalo pake M/T apakah jadi ngga bisa kenceng2 lagi kalo di jalan aspal/tol? Terutama kalo lagi hujan di jalan aspal apakah jadi lebih gampang slip atw tergelincir?
Atau pake ban A/T aja ya.. aman ga ya kalo ngantem lubang?
Kalo ban H/T itu tebel ga ya daging tapaknya?

Terima kasih sebelumnya
kalo masih sering di aspal, jangan M/T om. btw pakai dari merk bridgestone aja, terkenal tangguh itu
BS yg 265/50 R20 belom ketemu kemaren Oom.. ntar mau cari lagi dech..
Btw kalo Maxxis Bravo A/T gimana ya.. tangguh jg kah?

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Givrun » 20 Sep 2019, 12:07

nizamuddinaulia wrote:
18 Sep 2019, 23:09


Savero 215/60 R17 aja om
Saya pake di Mitsu OS
Odo dah jalan 20K
Kesannya empuk dan bikin irit
Secara EU tyre rating nya RR nya C, wet performance ny C
Dueler E sama F (padahal lebih mahal 500 rebu)
Kalo standar UTQG 380 A A, tp kayaknya kurang pas secara standar itu ga bs dibandingin antar brand
Kembangan awet, buat belah air bagus. Tadinya pake bawaan dueler. Awet sih, cuma berisik.
Cocok buat yang mau comfort tapi ga terlalu ngejar performance
Iya om bridgestone keras dan berisik ...
kalau di banding LM704 215/60 R17 gmn om ? Baru knowdess lm704 ada ukuran ini.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 976
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 20 Sep 2019, 12:37

Givrun wrote:
20 Sep 2019, 12:07
nizamuddinaulia wrote:
18 Sep 2019, 23:09


Savero 215/60 R17 aja om
Saya pake di Mitsu OS
Odo dah jalan 20K
Kesannya empuk dan bikin irit
Secara EU tyre rating nya RR nya C, wet performance ny C
Dueler E sama F (padahal lebih mahal 500 rebu)
Kalo standar UTQG 380 A A, tp kayaknya kurang pas secara standar itu ga bs dibandingin antar brand
Kembangan awet, buat belah air bagus. Tadinya pake bawaan dueler. Awet sih, cuma berisik.
Cocok buat yang mau comfort tapi ga terlalu ngejar performance
Iya om bridgestone keras dan berisik ...
kalau di banding LM704 215/60 R17 gmn om ? Baru knowdess lm704 ada ukuran ini.
Coba ke falken ziex 914 oom, kayanya ada deh. Size2 ban kaya crv aja ada itu, cuma grs rajin cari yg jual
Don't Judge The Book By It's Cover

Rudyroe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 04 Sep 2016, 07:14

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Rudyroe » 22 Sep 2019, 07:22

erwinign wrote:
20 Sep 2019, 12:37
Givrun wrote:
20 Sep 2019, 12:07
nizamuddinaulia wrote:
18 Sep 2019, 23:09


Savero 215/60 R17 aja om
Saya pake di Mitsu OS
Odo dah jalan 20K
Kesannya empuk dan bikin irit
Secara EU tyre rating nya RR nya C, wet performance ny C
Dueler E sama F (padahal lebih mahal 500 rebu)
Kalo standar UTQG 380 A A, tp kayaknya kurang pas secara standar itu ga bs dibandingin antar brand
Kembangan awet, buat belah air bagus. Tadinya pake bawaan dueler. Awet sih, cuma berisik.
Cocok buat yang mau comfort tapi ga terlalu ngejar performance
Iya om bridgestone keras dan berisik ...
kalau di banding LM704 215/60 R17 gmn om ? Baru knowdess lm704 ada ukuran ini.
Coba ke falken ziex 914 oom, kayanya ada deh. Size2 ban kaya crv aja ada itu, cuma grs rajin cari yg jual
Terima kasih Oom.
Di daerah saya yg ready stock itu Accelera A/T. Daleman bannya lebih dominan kawat daripada benangnya. Harganya sekitar 1 jt lebih murah dibanding Goodyear.
Kalo brand ini ada yg punya pengalaman kah.. kualitas dan ketahanan/umur pakainya apakah jauh di bawah Goodyear/Dunlop ?

Cahyo2002
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 18 Dec 2017, 18:51
Location: Purbalingga
Daily Vehicle: Innova

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Cahyo2002 » 23 Sep 2019, 05:19

Om2 semua,ikut ijin nimbrung. Kalo untuk innova ban yg cocok apa ya? yg dipakai harian harga antara 500-800 rb ukuran 205/65/R15. Jgn dibully om2 semua

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Mrvin » 23 Sep 2019, 08:40

Cahyo2002 wrote:
23 Sep 2019, 05:19
Om2 semua,ikut ijin nimbrung. Kalo untuk innova ban yg cocok apa ya? yg dipakai harian harga antara 500-800 rb ukuran 205/65/R15. Jgn dibully om2 semuaImage
Dunlop LM 704 om

JANGAN ambil dunlop yg d80v4
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 23 Sep 2019, 13:07

Om2 kalo untuk ban cadangan yg tapak sama kalo di bolak balik (forward/backward) apa ya yang oke? ukuran 205/50 R17, Accelera / Achilles atau yg murah2 ngga masalah toh cuma buat spare.

Terus saya juga mau ganti beli michelin PS4 utk keempat ban utama, di daerah bintaro, BSD, jakbar, atau jaksel ada toko yg recommended?

IrSunday
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2017, 15:06
Location: jakarta
Daily Vehicle: innova

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by IrSunday » 23 Sep 2019, 13:37

Dat510 wrote:
23 Sep 2019, 13:07
Om2 kalo untuk ban cadangan yg tapak sama kalo di bolak balik (forward/backward) apa ya yang oke? ukuran 205/50 R17, Accelera / Achilles atau yg murah2 ngga masalah toh cuma buat spare.

Terus saya juga mau ganti beli michelin PS4 utk keempat ban utama, di daerah bintaro, BSD, jakbar, atau jaksel ada toko yg recommended?
ikutan nyimak ya om buat toko yg jual michelin, daerah jangkauannya pun sama :mky_02:

sama mau tanya, adakah yg punya pengalaman pake michelin primacy suv.
bagaimanakah revienya mengenai ban ini, rencana mau pasang di evie ukuran 265/60 r18

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner VNT

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by boschdot » 23 Sep 2019, 15:51

Dear Rekan2 SMers, sharing pengalamannya donk

ane rencana mau ganti ban fortuner VNT ane dengan ukuran std 265/65/R17,
saya ada 2 pilihan yg menurut saya terbaik dengan harga di bawah 1,3jt per biji nya yaitu dunlop grandtrek dan hankook dynapro.
mungkin ada teman2 yang pernah pakai kedua merk ban tersebut mohon testimoni nya dan mgkn ada alternatif merk lain dengan ukuran yg sama yaa...

dums05
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 Dec 2012, 13:24
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by dums05 » 27 Sep 2019, 09:17

boschdot wrote:
23 Sep 2019, 15:51
Dear Rekan2 SMers, sharing pengalamannya donk

ane rencana mau ganti ban fortuner VNT ane dengan ukuran std 265/65/R17,
saya ada 2 pilihan yg menurut saya terbaik dengan harga di bawah 1,3jt per biji nya yaitu dunlop grandtrek dan hankook dynapro.
mungkin ada teman2 yang pernah pakai kedua merk ban tersebut mohon testimoni nya dan mgkn ada alternatif merk lain dengan ukuran yg sama yaa...
Kebtulan Habis ganti ban bawaan CRV gen 4 2.0 dunlop ST 30, dengan Dynapro HT 225/65/17, overall ban jauh lebih oke dr Dunlop ST30, yang pasti lebih senyap hening di jalan tol sm paving blok, handling nya jg jd meningkat cuma kondisi hujan aja yg blm coba. treadwear 700, traction A, temperature B. better ambil Hankook dynapro drpd dunlop gan.

Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Radifan » 29 Sep 2019, 11:53

Dat510 wrote:
23 Sep 2019, 13:07
Om2 kalo untuk ban cadangan yg tapak sama kalo di bolak balik (forward/backward) apa ya yang oke? ukuran 205/50 R17, Accelera / Achilles atau yg murah2 ngga masalah toh cuma buat spare.

Terus saya juga mau ganti beli michelin PS4 utk keempat ban utama, di daerah bintaro, BSD, jakbar, atau jaksel ada toko yg recommended?
Saya waktu itu ganti PS4 di pit stop yg cabang bsd (di ruko golden boulevard) dapet harga 1.85 jt (235/45/18) di toko lain rata2 di atas 1.9jt

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Ak01382 » 29 Sep 2019, 15:15

boschdot wrote:
23 Sep 2019, 15:51
Dear Rekan2 SMers, sharing pengalamannya donk

ane rencana mau ganti ban fortuner VNT ane dengan ukuran std 265/65/R17,
saya ada 2 pilihan yg menurut saya terbaik dengan harga di bawah 1,3jt per biji nya yaitu dunlop grandtrek dan hankook dynapro.
mungkin ada teman2 yang pernah pakai kedua merk ban tersebut mohon testimoni nya dan mgkn ada alternatif merk lain dengan ukuran yg sama yaa...
Vote hankook. Grandtrek itu berisik banget dan gripnya parah. Mmg si awet cm better safety 1st. Saya uda pake buat rush konde. Jauh banget kenyamanan nya

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner VNT

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by boschdot » 30 Sep 2019, 10:06

dums05 wrote:
27 Sep 2019, 09:17
boschdot wrote:
23 Sep 2019, 15:51
Dear Rekan2 SMers, sharing pengalamannya donk

ane rencana mau ganti ban fortuner VNT ane dengan ukuran std 265/65/R17,
saya ada 2 pilihan yg menurut saya terbaik dengan harga di bawah 1,3jt per biji nya yaitu dunlop grandtrek dan hankook dynapro.
mungkin ada teman2 yang pernah pakai kedua merk ban tersebut mohon testimoni nya dan mgkn ada alternatif merk lain dengan ukuran yg sama yaa...
Kebtulan Habis ganti ban bawaan CRV gen 4 2.0 dunlop ST 30, dengan Dynapro HT 225/65/17, overall ban jauh lebih oke dr Dunlop ST30, yang pasti lebih senyap hening di jalan tol sm paving blok, handling nya jg jd meningkat cuma kondisi hujan aja yg blm coba. treadwear 700, traction A, temperature B. better ambil Hankook dynapro drpd dunlop gan.
jd hankook lebih senyap ya... untuk hankook dynapro ini empuk nya gmn gan??

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner VNT

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by boschdot » 30 Sep 2019, 10:09

Ak01382 wrote:
29 Sep 2019, 15:15
boschdot wrote:
23 Sep 2019, 15:51
Dear Rekan2 SMers, sharing pengalamannya donk

ane rencana mau ganti ban fortuner VNT ane dengan ukuran std 265/65/R17,
saya ada 2 pilihan yg menurut saya terbaik dengan harga di bawah 1,3jt per biji nya yaitu dunlop grandtrek dan hankook dynapro.
mungkin ada teman2 yang pernah pakai kedua merk ban tersebut mohon testimoni nya dan mgkn ada alternatif merk lain dengan ukuran yg sama yaa...
Vote hankook. Grandtrek itu berisik banget dan gripnya parah. Mmg si awet cm better safety 1st. Saya uda pake buat rush konde. Jauh banget kenyamanan nya
kalo ane sih ga terlalu cari yg awet ya, yg penting ga berisik dan empuk dan kalo bisa harga nya dibawah BS Dueler yaa... hehehehe...

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 30 Sep 2019, 10:19

Radifan wrote:
29 Sep 2019, 11:53
Dat510 wrote:
23 Sep 2019, 13:07
Om2 kalo untuk ban cadangan yg tapak sama kalo di bolak balik (forward/backward) apa ya yang oke? ukuran 205/50 R17, Accelera / Achilles atau yg murah2 ngga masalah toh cuma buat spare.

Terus saya juga mau ganti beli michelin PS4 utk keempat ban utama, di daerah bintaro, BSD, jakbar, atau jaksel ada toko yg recommended?
Saya waktu itu ganti PS4 di pit stop yg cabang bsd (di ruko golden boulevard) dapet harga 1.85 jt (235/45/18) di toko lain rata2 di atas 1.9jt
Yang ini bukan ya om tempat nya: https://goo.gl/maps/eZUFUm3m1q3y1Ckw8

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by zzzprince » 30 Sep 2019, 10:23

Saran ban untuk kendaraan calya baiknya ambil merk n type apa ya? Dari yg Paling value to money dan top tiernya. Pakai ar20 185/70 R14 makin lama makin boros. Sempet liat2 t005 185/60 R14 atau ganti ke Champiro eco 175/65 ukuran std

Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Radifan » 30 Sep 2019, 12:39

Dat510 wrote:
30 Sep 2019, 10:19
Radifan wrote:
29 Sep 2019, 11:53
Dat510 wrote:
23 Sep 2019, 13:07
Om2 kalo untuk ban cadangan yg tapak sama kalo di bolak balik (forward/backward) apa ya yang oke? ukuran 205/50 R17, Accelera / Achilles atau yg murah2 ngga masalah toh cuma buat spare.

Terus saya juga mau ganti beli michelin PS4 utk keempat ban utama, di daerah bintaro, BSD, jakbar, atau jaksel ada toko yg recommended?
Saya waktu itu ganti PS4 di pit stop yg cabang bsd (di ruko golden boulevard) dapet harga 1.85 jt (235/45/18) di toko lain rata2 di atas 1.9jt
Yang ini bukan ya om tempat nya: https://goo.gl/maps/eZUFUm3m1q3y1Ckw8
Iya bener om, cuma itu maps nya kurang pas, lebih tepat nya di ruko yg ada kantor imigrasi nya. Dulu awal nya juga bingung. Bisa kontak dulu ke orang nya ada di tokped.

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 30 Sep 2019, 12:46

Radifan wrote:
30 Sep 2019, 12:39
Dat510 wrote:
30 Sep 2019, 10:19
Radifan wrote:
29 Sep 2019, 11:53

Saya waktu itu ganti PS4 di pit stop yg cabang bsd (di ruko golden boulevard) dapet harga 1.85 jt (235/45/18) di toko lain rata2 di atas 1.9jt
Yang ini bukan ya om tempat nya: https://goo.gl/maps/eZUFUm3m1q3y1Ckw8
Iya bener om, cuma itu maps nya kurang pas, lebih tepat nya di ruko yg ada kantor imigrasi nya. Dulu awal nya juga bingung. Bisa kontak dulu ke orang nya ada di tokped.
iya padahal ruko golden boulevard nya masih sebrang nya lagi.. Dia ada toped nya ya? boleh share link nya Om? barusan saya search ngga ketemu yg bener. :mky_01:

Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Radifan » 30 Sep 2019, 12:53

Dat510 wrote:
30 Sep 2019, 12:46
Radifan wrote:
30 Sep 2019, 12:39
Dat510 wrote:
30 Sep 2019, 10:19


Yang ini bukan ya om tempat nya: https://goo.gl/maps/eZUFUm3m1q3y1Ckw8
Iya bener om, cuma itu maps nya kurang pas, lebih tepat nya di ruko yg ada kantor imigrasi nya. Dulu awal nya juga bingung. Bisa kontak dulu ke orang nya ada di tokped.
iya padahal ruko golden boulevard nya masih sebrang nya lagi.. Dia ada toped nya ya? boleh share link nya Om? barusan saya search ngga ketemu yg bener. :mky_01:
https://www.tokopedia.com/pitstop-ban. siapa tau ada cashback 500rb di tokped kan lumayan :mky_02:

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Dat510 » 30 Sep 2019, 13:37

Radifan wrote:
30 Sep 2019, 12:53
Dat510 wrote:
30 Sep 2019, 12:46
Radifan wrote:
30 Sep 2019, 12:39

Iya bener om, cuma itu maps nya kurang pas, lebih tepat nya di ruko yg ada kantor imigrasi nya. Dulu awal nya juga bingung. Bisa kontak dulu ke orang nya ada di tokped.
iya padahal ruko golden boulevard nya masih sebrang nya lagi.. Dia ada toped nya ya? boleh share link nya Om? barusan saya search ngga ketemu yg bener. :mky_01:
https://www.tokopedia.com/pitstop-ban. siapa tau ada cashback 500rb di tokped kan lumayan :mky_02:
Iya murah euy.. thank you Om info nya.. :big_peace: :big_exellent:

Modidom
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Oct 2019, 11:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: I20

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Modidom » 01 Oct 2019, 12:10

Misi om,
Ane mau minta arahananya nih..
Rencananya ane mau ganti ban nih antara sx2 atau adrenalin re003.
Gimana nih menurut pengalaman para agan dari kedua merk tersebut?
Kalo setau ane 2 ban itu sama2 buatan lokal yah, harganya memang lumayan sih bedanya untuk ukuran 205/50/ r16 nya..
Mohon arahannya om2 sekalian..

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 01 Oct 2019, 13:44

Modidom wrote:
01 Oct 2019, 12:10
Misi om,
Ane mau minta arahananya nih..
Rencananya ane mau ganti ban nih antara sx2 atau adrenalin re003.
Gimana nih menurut pengalaman para agan dari kedua merk tersebut?
Kalo setau ane 2 ban itu sama2 buatan lokal yah, harganya memang lumayan sih bedanya untuk ukuran 205/50/ r16 nya..
Mohon arahannya om2 sekalian..
Pake RE003 di Innova sih mantap om, lengket banget rasanya itu ban di jalan basah jg. sidewall nya jg lumayan keras sih, ngga gampang gompal

Cuma ngga tau deh kalo dibandingin sama SX2 apakah lebih oke atau ngga
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by supriyadi » 01 Oct 2019, 14:12

zzzprince wrote:
30 Sep 2019, 10:23
Saran ban untuk kendaraan calya baiknya ambil merk n type apa ya? Dari yg Paling value to money dan top tiernya. Pakai ar20 185/70 R14 makin lama makin boros. Sempet liat2 t005 185/60 R14 atau ganti ke Champiro eco 175/65 ukuran std
Dunlop LM704

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by indeskey » 07 Oct 2019, 12:32

Om2 mohon saran ban ukuran 195/55 r16 paling value for money apa ya.

Kalau Hankook VENTUS PRIME3 K125 kalau ada yg sudah pake review nya gimana?

Makasih

spherical
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by spherical » 07 Oct 2019, 14:11

Om2 lagi cari ban buat Camry xv40; sebulan lalu udah memutuskan buat primacy 4, tapi baru sempet ke toko minggu ini trnyata abis dimana2.

Yang ada conti MC6.. ada yang udah pakai blm? Saya pengennya yang silent.. cukup puas pakai primacy generasi sebelumnya tp blm pernah coba Conti..

Thanks semua..

Post Reply