Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by MSU » 31 May 2019, 10:17

Minggu lalu barusan tambal tip top..setelah 3x nambal cacing tp msh bocor alus..kena 100rb-an
Dulu saya kira perlu dipanasin/press...ternyata cuma dikikis lapisan karetnya,kasi obat oles & koyo

bedidi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by bedidi » 31 May 2019, 14:33

supriyadi wrote:
31 May 2019, 07:02
bedidi wrote:
30 May 2019, 20:29
Om om semuanya, saya mau tanya. Kalo ban sobek bagian tapak n posisinya agak minggir kira2 masih bisa di service gak?
Kalo masih ditapak ban sih aman. Tapi bagusnya tambal dalam/tip top. Agak mahal & agak lama kerjaannya soalnya mesti buka ban dulu, tapi dijamin lebih awet & lebih aman daripada tambal cacing/tusuk
Posisi bannya tidak bocor dan tidak melembung, cuman sobek & benang nya agak kliatan. Caranya upload gimana ya? Mau upload fotonya gak bisa

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by supriyadi » 01 Jun 2019, 17:17

bedidi wrote:
31 May 2019, 14:33
supriyadi wrote:
31 May 2019, 07:02
bedidi wrote:
30 May 2019, 20:29
Om om semuanya, saya mau tanya. Kalo ban sobek bagian tapak n posisinya agak minggir kira2 masih bisa di service gak?
Kalo masih ditapak ban sih aman. Tapi bagusnya tambal dalam/tip top. Agak mahal & agak lama kerjaannya soalnya mesti buka ban dulu, tapi dijamin lebih awet & lebih aman daripada tambal cacing/tusuk
Posisi bannya tidak bocor dan tidak melembung, cuman sobek & benang nya agak kliatan. Caranya upload gimana ya? Mau upload fotonya gak bisa
Kalo kawat/benang udah mulai nampak dari sisi luar yang hati2 aja Om, mending diganti saja. Daripada resiko nanti putus benangnya

demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by demonusil » 03 Jun 2019, 18:47

S3r1 wrote:
30 May 2019, 00:44
Kebetulan lagi cari juga ban ini, tapi ukuran asli Mazda CX-5 yang 225/55R19 memang jarang, biasanya alternatif ke ukuran 235/55R19, yang dipakai di Hyundai SantaFe. Lebih banyak pilihan BS Alenza 001, Goodyear Efficient Grip, GT Champiro, Michelin Latitude Tour HP. Range harga sekitar 1,8 - 2,5
Ganti yang pasti pasti aja deh, akhirnya ane tuker kembali tuh accelera Iota (pemakaian 5 hari) balik ke TOYO R36 (OEM CX5) size 225/55 R19, ban iota68 ane dipotong 500rb per ban :big_biglaugh: tapi ane minta ganti ke ban Toyo Free spooring sekalian ya. Katanya Boleh. Sejak balik pake TOYO R36 ga ada lagi gejala narik kiri (uda tes 2 hari ini jalan lewat tol ke BSD ) dan yg pasti sejak balik pake R36 jatohnya cakep ban ke Velg standar R19 CX5 :big_grin: ga kyk pake iota 68 yg keliatan lebih gede padahal claim ukuran sama :big_chicken: . intinya sih pelihara Mazda emang kudu siapin budget buat penggantian partsnya. Jadi inget dulu ban mazda 2 generasi sebelum skyactive ukuran 195/45 R16 susahnya minta ampun cari ukuran yg sama selain merek ban bawaan aslinya :big_childish:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4123
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz » 05 Jun 2019, 23:14

saya selalu ganti ban krn pinggiran abis...tengah selalu tebal..ngeri selip ujan klo belok...

kmrn mau ganti tp libur lebaran...disarankan mekanik langganan ban pake bridgeston...
pdhl ini ban dunlop bagus sudah 46 ribuan km..kuat gak benjol..

saya tanya dueler sudah seri terbaru..klo iya mau ganti..maklum biar kekinian...
Screenshot_20190605-231055_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11996
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ricz » 06 Jun 2019, 01:45

Maulaa wrote:
26 May 2019, 13:18
Permisi suhu, mohon bimbingannya buat nubie yang galau

Ane pengguna Livina xgear 1,5 L M/T 2014/2013 (2 row)
KM 58.[cencored]
Ban masih bawaan, BS ecopia EP150
Kondisi ban:
A. kembangan masih tebel, TWI jg masih terlihat sangat jauh mengenai segitiganya
B. Kembangan/permukaan ban terlihat retak halus rambut di sebagian saja.
C. Sidewall ban, semua masih rapih dan dipastikan tidak ada keretakan

Pertanyaannya:
1. Dengan kondisi di atas, Apakah ban perlu diganti? Fyi, Umur ban (dari produksi) sudah masuk 6 tahun (september ini).

2. Kalau ganti ban, jujur ane bingung dengan opsi di bawah ini (sesuai ukuran std pabrikan):
A. BS Ecopia ep150
B. BS techno sports (harganya lebih murah fari BS ep150
C. Dunlop LM704
D. Hankook ventus
Dari ke 4 di atas, mending yang mana ya suhu

Mohon masukan, sarannya ya suhu.. ane H+1 lebaran ini mau menjajal tol trans jawa soalnya dengan keluarga.


Kemarin kebetulan service 60rb di Nissan..
Kalau SA bilang sebaiknya diganti.
Kalau mekaniknya bilang, ini masih aman kalau dipakai ke surabaya.

Barusan mampir juga ke BS (Bridgstone) authorized dealers, kata yang punya toko engga perlu ganti

Nanya sama 2 temen kantor yang lebih master tentang mobil, mereka semua bilang sebaiknya juga ganti.

Jadi ane makin galau nih

Mohon dibantu kasih saran, masukkan ya suhu

Terima kasih
Kalo dirasa bannya udah ga enak sih mending ganti aja om. Daripada knp2 apalagi mau jalan jauh.

Gw sih rekomen LM704 ya om. Kebetulan mobil dirumah ada yg pake LM704 ama techno sports, kalo hancok sih ga pengalaman ya.

LM704 dia lebih senyap ama cukup kuat sidewall bannya, meskipun agak cepet botak ya (mobil perang uwe cuma bertahan 50 ribuan km pas pake LM704)

Kalo techno sports, traction good, sidewall jg mayan kuat tapi menurut nubie agak berisik somehow entah kenapa. Imbang2 ama ER370 bawaan GK5 (kebetulan pasang di GK5)
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

gadgetjogja88
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2017, 01:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by gadgetjogja88 » 06 Jun 2019, 10:20

Ban yang low road noise buat brio merk apa ya gan....ane pake r15

bedidi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by bedidi » 06 Jun 2019, 14:39

supriyadi wrote:
01 Jun 2019, 17:17
bedidi wrote:
31 May 2019, 14:33
supriyadi wrote:
31 May 2019, 07:02


Kalo masih ditapak ban sih aman. Tapi bagusnya tambal dalam/tip top. Agak mahal & agak lama kerjaannya soalnya mesti buka ban dulu, tapi dijamin lebih awet & lebih aman daripada tambal cacing/tusuk
Posisi bannya tidak bocor dan tidak melembung, cuman sobek & benang nya agak kliatan. Caranya upload gimana ya? Mau upload fotonya gak bisa
Kalo kawat/benang udah mulai nampak dari sisi luar yang hati2 aja Om, mending diganti saja. Daripada resiko nanti putus benangnya
20190530_125356.jpg
20190530_125356.jpg
Seperti ini penampakan ban nya
Sudah pernah dibawa ke jalan 200km pp gak masalah, dan semoga gak ada masalah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Pipix
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 May 2019, 00:58
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W205 C250

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Pipix » 08 Jun 2019, 10:08

gadgetjogja88 wrote:
06 Jun 2019, 10:20
Ban yang low road noise buat brio merk apa ya gan....ane pake r15
Sepertinya bisa coba LM704 dunlop

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 09 Jun 2019, 20:50

DOHC wrote:
27 Apr 2019, 15:01
Numpang riviuw ban hrv ane, pemakaian ud ampir 50 rebu km. Ban nya hankook Ventus s noble 2..
20190324_100858.jpg
20190324_100939.jpg

Traksi kering mantep, traksi basah jg not bad, ban jg lebi empuk dr bawaan dunlop sport maxx 050, jd nya lmayan mengurangi road noise.. cuman sayang ga ad rim guard aj neh hankook, jd nya velg pd grepes..
satu lg nilai plus nya, yaitu ckup murah utk ukuran ban ini, sebiji dl cuman kena 815 rebu taon 2017

kl yg dbawah ini, kondisi waktu dl ban masi baru dipasang..

2017-02-13_09-10-11.jpg
2017-02-13_09-10-34.jpg
Mbah, izinkan nubi bertanya....

Ini ban ada yg bunting kah selama pemakaian? Pemakaian sangat alim ketika lewat lubang atau yaaa kadang alim kadang main hajar aja?

Lg mikir buat minang ban yang agak empuk soalnya....ni ban masuk kandidat tp masi agak was2 ama ketahanannya.
Image
Image

Maulaa
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2015, 14:34

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Maulaa » 09 Jun 2019, 23:11

ricz wrote:
06 Jun 2019, 01:45
Maulaa wrote:
26 May 2019, 13:18
Permisi suhu, mohon bimbingannya buat nubie yang galau

Ane pengguna Livina xgear 1,5 L M/T 2014/2013 (2 row)
KM 58.[cencored]
Ban masih bawaan, BS ecopia EP150
Kondisi ban:
A. kembangan masih tebel, TWI jg masih terlihat sangat jauh mengenai segitiganya
B. Kembangan/permukaan ban terlihat retak halus rambut di sebagian saja.
C. Sidewall ban, semua masih rapih dan dipastikan tidak ada keretakan

Pertanyaannya:
1. Dengan kondisi di atas, Apakah ban perlu diganti? Fyi, Umur ban (dari produksi) sudah masuk 6 tahun (september ini).

2. Kalau ganti ban, jujur ane bingung dengan opsi di bawah ini (sesuai ukuran std pabrikan):
A. BS Ecopia ep150
B. BS techno sports (harganya lebih murah fari BS ep150
C. Dunlop LM704
D. Hankook ventus
Dari ke 4 di atas, mending yang mana ya suhu

Mohon masukan, sarannya ya suhu.. ane H+1 lebaran ini mau menjajal tol trans jawa soalnya dengan keluarga.


Kemarin kebetulan service 60rb di Nissan..
Kalau SA bilang sebaiknya diganti.
Kalau mekaniknya bilang, ini masih aman kalau dipakai ke surabaya.

Barusan mampir juga ke BS (Bridgstone) authorized dealers, kata yang punya toko engga perlu ganti

Nanya sama 2 temen kantor yang lebih master tentang mobil, mereka semua bilang sebaiknya juga ganti.

Jadi ane makin galau nih

Mohon dibantu kasih saran, masukkan ya suhu

Terima kasih
Kalo dirasa bannya udah ga enak sih mending ganti aja om. Daripada knp2 apalagi mau jalan jauh.

Gw sih rekomen LM704 ya om. Kebetulan mobil dirumah ada yg pake LM704 ama techno sports, kalo hancok sih ga pengalaman ya.

LM704 dia lebih senyap ama cukup kuat sidewall bannya, meskipun agak cepet botak ya (mobil perang uwe cuma bertahan 50 ribuan km pas pake LM704)

Kalo techno sports, traction good, sidewall jg mayan kuat tapi menurut nubie agak berisik somehow entah kenapa. Imbang2 ama ER370 bawaan GK5 (kebetulan pasang di GK5)

Terima kasih banyak Om atas sarannya, kebetulan ane senin 27 mei kemarin akhirnya gak pikir panjang lagi langsung ganti BS Turanza Om... heheheh.. walaupun menguras dompet secara mendadak (tidak terencana), namum memastikan keluarga yang ada di dalam mobil ane aman selama perjalanan mudik ini.

Alhamdulillah kemarin lewat tol trans jawa (sampai boyolali), feelingnya lebih “mantap” dan pede bawa mobilnya, karena ban sudah ganti.. manteng 120 km karena sudah tengah malam juga.. hehe..

Maulaa
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2015, 14:34

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Maulaa » 09 Jun 2019, 23:15

Squamega wrote:
29 May 2019, 14:28
Maulaa wrote:
27 May 2019, 20:03
Dear Suhu @kunaskun
Betul, ini Ecopia masih bawaan pabrik dari awal beli sampai sekarang kurleb odo 58rb km masih tebal sekali dan TWI masih jauh kena garisnya. tapi saat tidak berani mengingat umurnya sudah menjelang 6 tahun akhirnya sudah diganti sore ini... hehehehe...


Dear suhu @rob168 @Mrvin @diidot
Terima kasih sekali suhu atas masukkan dan sarannya, Alhamdulillah sore ini sudah diganti ke 4 ban demi menjaga safety keluarga nanti saat pulang kampung, akhirnya tadi ganti bridgstone Turanza T005A (hehe iya tidak ada di list saya sebelumnya, tapi tadi akhirnya deep survey di internet dengan baca review2 orang, dipilih lah ban ini) di Les**ri ban Panglima Polim, Walaupun lumayan mahal dan di luar budget ane (1 ban = Rp 1,050,000 termasuk pasang dan balancing tiap roda), ane bela2in biar lebih mantap melibas trek Tol Trans jawa nantinya. Bersyukur juga tadi dapet umur ban produksi yang masih muda: 1219 (minggu ke 12 tahun 2019).
Sempet kepikiran mau beli Dunlop LM704, telp berbagai Dunlop shop daerah jaksel, rata2 harganya 930 rban termasuk ongkos pasang + balancing, akhirnya jatuhkan pilihan ke BS Turanza T005A dengan beda 120rban per ban, karena pengalam pakai BS (ecopia) ini ban sebenernya no complaint dan enak2 aja, tadi sempet nanya BS Ecopia hargnya sama seperti LM704 (930rban) hehehe.. nambah 120rb dapet Turanza T005A.

Sekali lagi terima kasih sangat atas atensinya dan saran suhu2 SMERS, keep safety on the road....
LM704 930rban om? kok ane barusan beli di kem*** ban pos pengumben dapet harga 770rb ya (R17) dan alhamdulillah ban produksinya td cek 16 2019. cuma kecewa aja padahal di web dunlop lg ada promo beli 2 ban R17 dan atas bisa dapet polo shirt yg lumayan, eh malah dikasih kaos oblong dunlop jelek gitu (katanya polo shirtnya abis) :e-snooty:
Iya Om, itu saya cek di Dunlop store fortuna auto service arteri pondok Indah jaksel, harga mentoknya segitu (900an) itu juga produksi bannya kalau tidak salah ingat pertengahan tahun 2018.. sempet telp Dunlop store di daerah Otisya (lupa nama bengkelnya), dapet harganya 870 rban ke atas inget saya..
akhirnya saya ambil turanza saja sekalian, promo 1 ban 1 jt 50 rb..

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by bembenk95 » 09 Jun 2019, 23:28

josomba wrote:
DOHC wrote:
27 Apr 2019, 15:01
Numpang riviuw ban hrv ane, pemakaian ud ampir 50 rebu km. Ban nya hankook Ventus s noble 2..
20190324_100858.jpg
20190324_100939.jpg

Traksi kering mantep, traksi basah jg not bad, ban jg lebi empuk dr bawaan dunlop sport maxx 050, jd nya lmayan mengurangi road noise.. cuman sayang ga ad rim guard aj neh hankook, jd nya velg pd grepes..
satu lg nilai plus nya, yaitu ckup murah utk ukuran ban ini, sebiji dl cuman kena 815 rebu taon 2017

kl yg dbawah ini, kondisi waktu dl ban masi baru dipasang..

2017-02-13_09-10-11.jpg
2017-02-13_09-10-34.jpg
Mbah, izinkan nubi bertanya....

Ini ban ada yg bunting kah selama pemakaian? Pemakaian sangat alim ketika lewat lubang atau yaaa kadang alim kadang main hajar aja?

Lg mikir buat minang ban yang agak empuk soalnya....ni ban masuk kandidat tp masi agak was2 ama ketahanannya.
D hatchback ane pasang ventus jg 195/55 r15. Pas dah lewat 50k, ban habis 1/2. Ane rotasi. Baru deh ada kejadian bunting. Denger dr pemakai hankook lain. Utk cegah bunting tekanan angin mesti benar2 d jaga. Emang sih pas kejadian tekanan ban ane di bawah std. Mungkin kena Pas apes lewat jalan beton lubang2.Image
i am, a sleeper

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 10 Jun 2019, 07:53

bembenk95 wrote:
09 Jun 2019, 23:28
D hatchback ane pasang ventus jg 195/55 r15. Pas dah lewat 50k, ban habis 1/2. Ane rotasi. Baru deh ada kejadian bunting. Denger dr pemakai hankook lain. Utk cegah bunting tekanan angin mesti benar2 d jaga. Emang sih pas kejadian tekanan ban ane di bawah std. Mungkin kena Pas apes lewat jalan beton lubang2.Image
Thanks om buat info-nya. Kalau boleh bantu dilihat, sidewall-nya berapa ply om? Biasa suka ada tulisannya di dinding. Kalau 1 biasanya iya sih mesti sering2 cek tekanan.
Image
Image

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by bembenk95 » 10 Jun 2019, 08:16

josomba wrote:
bembenk95 wrote:
09 Jun 2019, 23:28
D hatchback ane pasang ventus jg 195/55 r15. Pas dah lewat 50k, ban habis 1/2. Ane rotasi. Baru deh ada kejadian bunting. Denger dr pemakai hankook lain. Utk cegah bunting tekanan angin mesti benar2 d jaga. Emang sih pas kejadian tekanan ban ane di bawah std. Mungkin kena Pas apes lewat jalan beton lubang2.Image
Thanks om buat info-nya. Kalau boleh bantu dilihat, sidewall-nya berapa ply om? Biasa suka ada tulisannya di dinding. Kalau 1 biasanya iya sih mesti sering2 cek tekanan.
1 ply dinding nya om
IMG_20190610_080456.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
i am, a sleeper

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 10 Jun 2019, 08:36

bembenk95 wrote:
10 Jun 2019, 08:16
1 ply dinding nya omIMG_20190610_080456.jpg
Wah makasih buat fotonya om. :big_deal:

kalau 1 ply iya sih biasanya relatip ndak kuat ntuh dinding kalau tekanan kurang... thanks deh om, untuk kembangannya sendiri om bilang dah 50k baru kurleb abis setengahnya ya om? awet juga...

Sekarnag owe pake turanza ar-20, cuman ya gitu deh ini ban kurang comfort kalau dipasang di mobil yg settingan bawaannya dah agak keras suspensinya.
Image
Image

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by IGedeAmat » 10 Jun 2019, 08:42

bedidi wrote:
06 Jun 2019, 14:39

20190530_125356.jpg
20190530_125356.jpg
Seperti ini penampakan ban nya
Sudah pernah dibawa ke jalan 200km pp gak masalah, dan semoga gak ada masalah
agak gambling ini om,
dari pada kena jackpot tengah malam dinegeri antah berantah,
mending ganti aja...

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by bembenk95 » 10 Jun 2019, 09:07

josomba wrote:
10 Jun 2019, 08:36
bembenk95 wrote:
10 Jun 2019, 08:16
1 ply dinding nya omIMG_20190610_080456.jpg
Wah makasih buat fotonya om. :big_deal:

kalau 1 ply iya sih biasanya relatip ndak kuat ntuh dinding kalau tekanan kurang... thanks deh om, untuk kembangannya sendiri om bilang dah 50k baru kurleb abis setengahnya ya om? awet juga...

Sekarnag owe pake turanza ar-20, cuman ya gitu deh ini ban kurang comfort kalau dipasang di mobil yg settingan bawaannya dah agak keras suspensinya.
Iya ini Ventus V2 Tread Wear di rating 500 :ungg: . skrg Depan coba pakai LM704... kalah gripnya dgn Ventus... hhhh
i am, a sleeper

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16801
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC » 10 Jun 2019, 18:46

josomba wrote:
09 Jun 2019, 20:50
DOHC wrote:
27 Apr 2019, 15:01
Numpang riviuw ban hrv ane, pemakaian ud ampir 50 rebu km. Ban nya hankook Ventus s noble 2..
20190324_100858.jpg
20190324_100939.jpg

Traksi kering mantep, traksi basah jg not bad, ban jg lebi empuk dr bawaan dunlop sport maxx 050, jd nya lmayan mengurangi road noise.. cuman sayang ga ad rim guard aj neh hankook, jd nya velg pd grepes..
satu lg nilai plus nya, yaitu ckup murah utk ukuran ban ini, sebiji dl cuman kena 815 rebu taon 2017

kl yg dbawah ini, kondisi waktu dl ban masi baru dipasang..

2017-02-13_09-10-11.jpg
2017-02-13_09-10-34.jpg
Mbah, izinkan nubi bertanya....

Ini ban ada yg bunting kah selama pemakaian? Pemakaian sangat alim ketika lewat lubang atau yaaa kadang alim kadang main hajar aja?

Lg mikir buat minang ban yang agak empuk soalnya....ni ban masuk kandidat tp masi agak was2 ama ketahanannya.
kaga ad sopan2 nya sehh slama dipake, scara ini mobil jd kuda harian bokap ane.. doi kl nyetir makin ngawur skrg..

jelek nya ini ban dibanding dunlop bawaan, atau turanza nya hrv prestige cuman yahh kelewat cepet botak aj, ama ga ad rim guard nya.. sisanya sehh puas, murah, grip lmayan, ga pake bunting2 an slama di abuse
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3097
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by marmut » 10 Jun 2019, 20:37

josomba wrote:
10 Jun 2019, 08:36

-

Sekarnag owe pake turanza ar-20, cuman ya gitu deh ini ban kurang comfort kalau dipasang di mobil yg settingan bawaannya dah agak keras suspensinya.

pernah pake ar20 buat roda depan beli bekas kondisi sekitar 65%, pake bsd-surabaya pp nyaman-nyaman aja tuh.... tekanan angin kasih 35, tetep empuk dan nyaman.
pipes - cigars - coffee

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 11 Jun 2019, 07:41

marmut wrote:
10 Jun 2019, 20:37
josomba wrote:
10 Jun 2019, 08:36

-

Sekarnag owe pake turanza ar-20, cuman ya gitu deh ini ban kurang comfort kalau dipasang di mobil yg settingan bawaannya dah agak keras suspensinya.

pernah pake ar20 buat roda depan beli bekas kondisi sekitar 65%, pake bsd-surabaya pp nyaman-nyaman aja tuh.... tekanan angin kasih 35, tetep empuk dan nyaman.
Semenjak pernah icip kuntinental cc5 dan cc6, patokan empuk jadinya ke si kunti mbah.... Di kunti masalahnya ndak masuk ukuran 195/55 r16
Image
Image

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by diidoot » 12 Jun 2019, 09:41

omnyanaira wrote:
29 May 2019, 23:57

Om klo sidewall ventus sama kinergy ex tebalan mana?? Lagi mau pertimbangin hanti ban ke ventus dari kinergy ex utk ban ertiga saya.. td nya mau cari lm704 tp disini(bangka) gda yg stok... Mau lompat ke t005a kejauhan gap harganya ..makanya mau tnya klo ventus sidewallnya dibanding kinergy lebih tebal mana?
Ohh yaa pasaran harga ventus noble s2 ukuran 185/65 R15 brpaan yaa?? Klo kmren angkut t005 dgn ukuran yg sama dsni kena 860rb
Trima kasih
ventus yang saya maksud itu ventus v2 concept bukan noble s2 om

menurut saya mending pilih kinergy aja kalau buat mpv
-

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by streetrod60 » 13 Jun 2019, 14:59

aabx wrote:
26 Mar 2019, 11:26
streetrod60 wrote:
24 Mar 2019, 19:54
Saya pake nya belakang 9 inch depan 8 om. Ada saran buat ukuran lebar nya?
Kalau saya pakai tabel ini:
unnamed (1).png
Buat agak ngotak patokan saya yang ideal sebelah kanan dan max tyre width. Tergantung tinggi profil ban juga.
streetrod60 wrote:
25 Mar 2019, 17:50
Michelin pilot sport 4 235/45 R17 tahun produksi 2017 = 1.5 pas. Tahun produksi 2018 = 1.860..Sama sama baru.. . Sikat 2017 lah ya? Tahun produksi 1 tahun gak terlalu signifikan kan ya? Gimana om om sekalian? :D
Sama2 baru ya berarti asumsinya ini di toko ban, coba yang 2017, pas balancing pelototin bannya pastiin bener2 lurus. Ini tindakan preventif aja sih om, michelin sih kualitasnya juara, terkenal sebagai ban paling 'bundar' diantara yang bundar

Pengalaman saya beli ban baru umur setahun di gudang (bukan michelin), pas udah dipake ternyata 2 ban peang, mungkin kelamaan ketiban di gudang atau gimana, saya gak bisa pastiin itu karena umur atau cacat pabrik.
Saya dah Exekusi akirnya om. Pake 235/45. Depan 8 inch pakein 235 Michelin PS4 jatoh nya ngotak. ya gak se ngotak advan neova atau SX2. Kalo dikasihin 245 kayak di table, nanti jatoh nya malah kek gendut perkiraan saya si.
Belakang 9 inch pake 234/45 juga. Agak narik. Gak narik banget sih...cuman keliatan mulai "narik". Btw jarak ban ke dalem (Cover sock) gak pake spacer cuman selembar kertas :( ...hadeu ngepas bener ni mobil pake 9 inch...makan dalem gak yaksss...

Izuhdi74
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Jun 2019, 16:01
Location: Depok
Daily Vehicle: Mitsubishi

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Izuhdi74 » 16 Jun 2019, 16:09

Hi, saya sedang mencari ban cadangan space saver type T135/90D16 102M merek apa saja untuk Mitsubishi Grandis. Mungkin bapak/ibu/mas/mba di sini ada yg bisa memberikan informasi dimana ban tsb bisa saya dapatkan. Terima kasih, Salam. Irfan

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4123
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz » 24 Jul 2019, 19:55

bentar lagi mau keluar potenza terbaru.........


beli ah buat ganti potenza RE 003 alpard....biar mobil bus yang penting aksi....




.................................. :ngacir:

Post Reply