Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
misalnya pas browsing2, anda nemu berita2 yg nyerempet2/berkaitan dg otomotif....adakalanya anda ingin share itu berita dimari
silaken
* terutama berita2 yg tdk spesifik, bukan berita yg anda inginkan menjadi satu trid tersendiri
* keterkaitan sedikiiitttt saja dg otomotif, sudah membuatnya sah utk anda share/postingkan disini.
* terpaksanya, gak ada keterkaitan dg otomotif pun ya gak apa2, yg penting anda ingin sharingkan, ya diposting aja
Menggunakan handphone saat berkendara, sebuah mobil Suzuki Swift akhirnya terlibat kecelakaan beruntun di pertigaan Larangan Sidoarjo, Selasa (5/2/2013).
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
Menurut saksi mata, kedua mobil itu diketahui saling berkejar-kejaran sebelum akhirnya seseorang di dalam Range Rover hitam melepaskan tembakan ke Maserati. Sherif Douglas Gillespie mengatakan, penumpang kedua mobil diketahui bertengkar di area parkir valet Hotel Aria, satu blok jauhnya dari lokasi kejadian.
Belum diketahui penyebab perkelahian yang terbawa hingga ke jalanan Las Vegas itu. Setelah penumpang di Range Rover Sport menembaki Maserati dan mengenai pengemudinya, Maserati itu kemudian limbung di perempatan lampu merah dan menabrak taksi. Tabrakan itu menyebabkan tabrakan beruntun yang berujung pada kebakaran.
"Sopir mobil sport itu, sopir taksi dan penumpang di taksi semua meninggal. Seorang penumpang di Maserati dan tiga orang lainnya dalam tabrakan beruntun itu terluka," ungkap Gillespie.
Diduga karena Mainan HP Sambil Nyetir Motor, Perwitasari Tabrak Pohon
"Tadi helmnya seperti hampir terbang kena angin, terus dia berusaha membetulkan helmnya dengan satu tangan tapi dia oleng dan terjatuh," kata saksi mata, Nani di depan Mapolrestabes Semarang, Jl Dr Sutomo, Jumat (22/2/2013). "Kecepatannya tinggi tadi," imbuhnya.
Diduga kecelakaan tersebut, selain disebabkan angin yang cukup kencang, diduga karena Perwita menggunakan handphone saat mengendarai motor. Petugas kepolisian yang mengevakuasi kendaraan menemukan handphone miliknya berada di pinggir jalan dalam keadaan pecah.
Menurut adik kelas korban di SMK Texmaco, Fitrin (17), sebelum kejadian, ia sempat berbalas SMS dengan korban untuk janji bertemu di Tugu Muda
Kantor sheriff di Richmond County, Georgia bahkan terakhir kali membeli motor Harley di tahun 2008 karena mulai tahun 2009 mereka menggunakan Honda ST1300 sebagai kendaraan dinas.
Secara harga, motor Honda ini memang terbilang lebih mahal sekitar US$ 2.300 dibanding motor Harley. Tapi urusan safety, kinerja dan handling menjadi alasan perpindahan hati itu.
Terlebih, motor Honda sudah menggunakan pendingin air atau liquid-cooled, sedangkan Harley masing berpendingin udara. Sistem pendingin ini dianggap masalah besar terlebih bila sedang musim panas atau ketika petugas harus berkendara pada kecepatan rendah.
Selain itu, Kopral Michael Lewis seperti dilansir Autoevolution mengakui kalau Honda memiliki akselerasi yang lebih cepat dibanding motor Harley yang membutuhkan waktu untuk mencapai kecepatan tinggi ketika petugas harus mengejar penjagat.
"Kita temukan 598 butir pil happy five dari mobil Porsche," ujar Kombes Rikwanto.
sopir mobil dengan harga miliaran itu bernama Dany Leonardi. Polisi menduga kecelakaan itu akibat Danny mengalami mabuk minuman keras. Porsche Panamera dengan nopol B 8 DAN vs Daihatsu jenis city car dengan nopol B 1393 KKS.
Jakarta - Polri kembali memberi peringatan kepada penggunan kendaraan bermotor. Jangan utak atik pelat nomor, sehingga menjadi kalimat yang bisa dibaca. Ancaman denda dan pidana bisa digunakan.
"Seperti nopol B 174 MIN, diubah tata letaknya menjadi B1 74MIN. Diimbau untuk tidak memodifikasi," imbau TMC Polda Metro Jaya, Selasa (26/3/2013).
Diharapkan pengendara tidak memodifikasi pelat nomor. Apabila nomor rusak atau tidak tampak, sebaiknya mendatangi kantor Samsat untuk dilakukan penggantian.
"Tertuang dalam pasal 280 UU No 22/2009 disebut tidak boleh mengemudikan kendaraan bermotor di jalan yang tidak dipasangi tanda nomor kendaraan bermotor yang ditetapkan kepolisian negara Republik Indonesia sebagaimana dimaksud pasal 68 ayat 1 dipidana dengan kurungan dua bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu," tulis imbauan TMC.
Masyarakat diharapkan bisa mematuhi peraturan ini. Semua demi ketertiban di jalan. Jangan sampai muncul pelanggaran. "Diimbau, jangan memodifikasi nopol," imbau TMC.
Perempuan paruh baya di Bengkulu ditangkap polisi. Ia dilaporkan berbuat tak senonoh dengan sejumlah remaja lelaki. Kejiwaan pelaku kini diperiksa. Pelaku berusia 42 tahun, sedangkan korban rata-rata berusia 14-15 tahun. Perbuatan cabul dilakukan setahun terakhir, tapi baru terungkap belakangan ini setelah ada yang melapor.
"Sementara korbannya 6 anak. Ya bisa saja ada korban lainnya," kata Kapolres Bengkulu
Perempuan paruh baya di Bengkulu ditangkap polisi. Ia dilaporkan berbuat tak senonoh dengan sejumlah remaja lelaki. Kejiwaan pelaku kini diperiksa. Pelaku berusia 42 tahun, sedangkan korban rata-rata berusia 14-15 tahun. Perbuatan cabul dilakukan setahun terakhir, tapi baru terungkap belakangan ini setelah ada yang melapor.
"Sementara korbannya 6 anak. Ya bisa saja ada korban lainnya," kata Kapolres Bengkulu
Busyet... pasti TG (Tante Girang/ gila?)
Salah harap Dimaklumi, Manusia Tidak Ada Yang Sempurna
Sebelum dikirim ke kerajaan, Daimler mengetes mobil ini sejauh 2.500 mil atau 4.023 km untuk memeriksa dan menguji setiap aspek di mobil dan memastikan tidak ada kendala apapun.
Mobil ini menjalankan tugasnya sejauh 11.000 mil hingga tahun 2004 sebelum akhirnya dipensiunkan.
Mobil yang akan dilelang ini bahkan bannya juga masih sama.
Mesinnya V8 berkapasitas 4.0 liter dengan supercharged yang mampu mengembangkan tenaga sampai 375 bhp.
Pada pelelangan ini, mobil tersebut akan ditawarkan dengan semua dokumen, dua set kunci, nomor pendaftaran asli hingga foto-foto ratu bersama mobil ini.
Uniknya, meski mobil ini memiliki sejarah kuat, perkirakaan harga mobil ini ternyata tidak terlalu mahal untuk ukuran sebuah mobil koleksi. Diperkirakan hanya akan laku antara 25.000-30.000 pounds atau sekitar Rp 390 jutaan sampai Rp 468 jutaan.
Land Rover berniat menghadirkan Range Rover versi 'limusin.'
Versi long-wheelbase dari Range Rover ini tertangkap kamera tengah dites dan diperkirakan akan diluncurkan di akhir tahun ini.
Range Rover standard saja panjangnya sudah 5 meter. Bisa dibayangkan akan sepanjang apa Range Rover LWB itu.
Versi ini diperkirakan akan mendapatkan inisial LSE. Lapisan jati diperkirakan akan banyak diaplikasi di kabin ini.
Meskipun bentuk dasarnya adalah SUV, Land Rover hendak menduelkan mobil ini dengan 'limusin-limusin' sekelas Mercedes-Benz S-Class dan Rolls-Royce.
Untuk harganya, mobil ini diperkirakan 'hanya' akan berharga 125.000 pounds atau sekitar Rp 1,9 miliar.
Jakarta:
- JORR. dari Rp 7.500 jd Rp 8.500
- Pondok Aren-Ulujami. dari Rp 2.500 jd Rp 2.500 (sbnernya naik jg tp dibulatkan ke bwh).
- Pondok Aren-BSD dari Rp 4.500 jd Rp 5.000
- Jakarta-Tangerang dari Rp 4.500 jd Rp 6.000
- CiPularang dari Rp 29.500 jd Rp 34.000
- Jagorawi dari Rp 7.000 jd Rp 8.000