Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Post by datsu »

uch wrote:
datsu wrote:
dnz wrote:@atas
ampe skarang gw pake tuh yg no 2, heuheuheu head unit kena 3% dr 1,8jt
buat ach, coba tanya2 aja ke garda otonya, standardnya sih memang kena +premi, jangankan aksesoris, kaca film pun klo ud v-kool, huper yg mahal2, jg hrs +premi klo mao di cover(mis: kaca pecah); ini gw pertahanin berhubung boilnya avanza, jd gw ga mo ribet pake asuransi yg laen

buat honda, gw coba aca, aksesoris +annya ditulis huper ceramic, tp gw ga kena charge tuh..,
jd tiap asuransi pny kebijakan masing2..
huhu.. ya kalo rela bayar lebih sih gpp.. garda oto bagus koq.. cuman gw gak rela bayar lebih.. :P
No. 3 itu punya rekanan bengke non Toyota nggak...? Tertarik nih.
Ada pak... gak sebanyak garda oto sih memang, tapi prosesnya lebih mudah dari garda oto.. kalo garda oto kan harus ke kantornya dulu untuk klaim yang kecil2, kalo AIOI bisa langsung disetujui di bengkel.. Untuk semua bengkel body punya astra dia rekanan.. tapi yang indomobil gak.. Besok saya scan daftar rekanan bengkelnya terus saya posting disini deh.. :D ato mau di PM aja?
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A
User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch »

datsu wrote:
uch wrote:
datsu wrote: huhu.. ya kalo rela bayar lebih sih gpp.. garda oto bagus koq.. cuman gw gak rela bayar lebih.. :P
No. 3 itu punya rekanan bengke non Toyota nggak...? Tertarik nih.
Ada pak... gak sebanyak garda oto sih memang, tapi prosesnya lebih mudah dari garda oto.. kalo garda oto kan harus ke kantornya dulu untuk klaim yang kecil2, kalo AIOI bisa langsung disetujui di bengkel.. Untuk semua bengkel body punya astra dia rekanan.. tapi yang indomobil gak.. Besok saya scan daftar rekanan bengkelnya terus saya posting disini deh.. :D ato mau di PM aja?
Mau Pak. Serius tertarik nih. Asuransi saya sampe Desember sih. Jan 08 akan diganti. Sekarang lg cari2 info.
BlackLiss
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Sep 2007, 00:20

Post by BlackLiss »

Loh bukannya ACA itu denger2nya ribet bener. Susahngurus claimnya kl gak kenal org dalem?

Doloe sih pake Garda Oto selama 10 taon... Puazzzzzzzzzzz deh ama mereka. Gak ada ribet ama sekali. Mulai dr cm ke gores ampe tabrakan parah, semua lancar bgt.
User avatar
dhejay
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 24 Apr 2006, 16:08

Post by dhejay »

belum lama ngurus klaim di SinarMas
nggak ribet kok
Capuchon
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Aug 2008, 08:41

HelP Asuransi Mobil

Post by Capuchon »

FYI gw cewe n baru beli all new jazz 2008 Black/MT , gw bingung mau ambil asuransi mobil , pilihannnya : Raksa, Jaya Proteksi , Autocosave nya Honda,
Rate yg paling murah buat allrisk 1 tahun siy Japro ya n kalo disc sama aja semuanya . Gw berharapnya dapet dapet asuransi yg kalo gw mau klaim ga perlu cape2 dateng ke asuransinya, tinggal bengkel rekanan aja yg berhub dgn asuransi gitu ? ada kan ya . Kemaren gw tanya salesnya siy katanya Japro bagus , tapi gw masih ragu ? mOhon bantuan temen2 yahhhhhhhhhhhhhhh
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

beberapa SMers disini pakai Raksa...dan testimonialnya positif

refference
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... f=4&t=7286 <<<< ASk ASuransi yang Ok...
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... f=4&t=6446 <<<< premi asuransi naik?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

ini pasti pak boss yg mindahin dr lost section.... : thumb-up :
ntar juga kalau TS udah notice, dimerge aja ke topic refferensinya di atas itu ya....
sip sip
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by lucky_strike_21 »

Asuransi raksa gw jg pernah pake
utk urusan complain prosesnya sangat cepat!
dan costumer servicenya jg kebanyakan cewe2 yg ramah :D
puas gw :D
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

sedangkan dalam hal ini, karena pelanggannya sis Capuchon, ....semestinya diberikan cust service yg cowo2 ramah dong bro... ;)
heuhehehe
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by poeticmind »

hmmm, mobil gue udah ga allrisk. dah tua... ditolak mentah2 suruh ganti mobil. :D

@ndy : kalo gue dikontak sama ibu2, dah berumur... jadi bukan cewe2 muda lagi. tapi enaknya, gue dijemput, dibayarin lunch, ga dipanggil "om" or "pak" ... berasa muda...
Image
Capuchon
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Aug 2008, 08:41

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by Capuchon »

hmm guys tadi sempet tanya2 ama browshing di adira autocilin , bagus juga yak ..
tadi ditawarin allrisk+TPL 10juta+flood = 2,85%
gimana menurut kalian , dah gitu untuk direkanan utama free for OR sekali kejadian .
ayoooooooo dunk ko sepi2 aja niyyy, sedihhhhhhhh niy gw jadinya
btw gw harus closed asuransi minggu depan.... HelPPPPPPPPPPP

btw guys, tadi gw dikonfirm bonus, pilih tail Spoiler atau Free sarung jok
which one guys ???
User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by lucky_strike_21 »

Capuchon wrote:btw guys, tadi gw dikonfirm bonus, pilih tail Spoiler atau Free sarung jok
which one guys ???
Sarung jok nya merknya apa?
biasanya dikasi yg murahan kalo bonusan sih....., kalo gw mendingan ambil tail spoiler

sarung jok pasangnya ama rekan2 SM yg pada punya toko aja....

Kalo bagi gw, mahal murahnya premi asuransi bukan jadi patokan gw dalam memilih,
tapi lebih pada rekomen pengalaman rekan2 akan kualitas pelayanan yg baik.
Cth : Asuransi BCA, walaupun ternama tapi keknya terlalu sibuk, mau dikontak aja susahnya setengah mati
Raksa, pelayanan cepat, komplain bisa diurus dibawah satu jam langsung meluncur ke bengkel
dalam hal ini gw lebih memilih raksa, walaupun andaikata lebih mahal
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by avansa »

Segala produk bagus dan tidaknya ,sumber yang dapat di percaya dari pelangganya, bukan dari sales dan iklanya.
Kayaknya nggak susah kok caranya. tanya teman atau tetangga atau kenalan. bikin semacam survay kecil kecilan. Yah taroh aja 10 teman yang udah pakai asuransi . Yang paling banyak di pakai teman itu yang paling bagus di pakai.
lebih gampang lagi tanya ke Perusahaan Leasing ...biasanya mereka pakai satu asuransi untuk memprotek semua pelangganya yang jelas lebih dari puluhan orang.
Image
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

Capuchon wrote:btw guys, tadi gw dikonfirm bonus, pilih tail Spoiler atau Free sarung jok
which one guys ???
tail spoiler

let's say, se-feminin-feminin nya ur style was .... the tail spoiler tetep akan bikin lebih keren.
sarung jok non permanen ?... nyempit2iin ruang saja (kalau gak boleh gw terus terang bilang: norak)
Last edited by andy1800 on 13 Aug 2008, 20:21, edited 1 time in total.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by €lj€p€ »

Honda City yang dikantor juga pakai PT.Asuransi Raksa Patikara.. beberapa kali polis nya hilang... maklumlah yang pegang mobil ganti-2... Tapi mereka selalu membantu pada waktu klaim....
Belum lama ini.. kaca spion disambar motor... jadi sekarang Honda City sedang berobat. Nah, setelah kita memilih asuransi... harus hati-2 juga memilih. bengkel rekanan.
Ada asuransi yang bengkel rekanannya agak nakal.. apabila ada pergantian suku cadang, mereka mengganti dengan KW 2... Kelihatannya ada bengkel yang menampung barang-2 rejected dari manufacturer yang kemudian untuk dipasangkan di mobil-2 klaim.
Dari Solo ke Oslo
Image
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

Capuchon wrote:ayoooooooo dunk ko sepi2 aja niyyy, sedihhhhhhhh niy gw jadinya
btw gw harus closed asuransi minggu depan.... HelPPPPPPPPPPP
i don't know how hard u want us to make u kompor-ed to take Raksa insurance...
tapi disini, bro'ss umumnya merekomendasikan itu asuransi....

and when these positive testimonials means nothing to u.... then i dont know what to do anymore.
hmm, ladies....
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by poeticmind »

Capuchon wrote:hmm guys tadi sempet tanya2 ama browshing di adira autocilin , bagus juga yak ..
tadi ditawarin allrisk+TPL 10juta+flood = 2,85%
gimana menurut kalian , dah gitu untuk direkanan utama free for OR sekali kejadian .
ayoooooooo dunk ko sepi2 aja niyyy, sedihhhhhhhh niy gw jadinya
btw gw harus closed asuransi minggu depan.... HelPPPPPPPPPPP

btw guys, tadi gw dikonfirm bonus, pilih tail Spoiler atau Free sarung jok
which one guys ???
actually, gini lho cap...
insurance apapun yg elo ambil, disesuaikan dengan budget dan offering serta service yg diberikan. so rata2 insurance yg disebutkan diatas dan elo sebut, gue udah pernah pake.
overall, setiap penawaran mempunyai kelebihan dan kekurangan. dan mana yg akan diambil, it's your decision. selama memang insurance yg terpercaya, well... go for it.
penawaran biasanya per tahun, ada juga yg paket 3tahun or else dengan discount dan penawaran menarik.

utk gue sendiri, udah ga pake allrisk... terus terang ga mampu... jadi hanya beberapa kendaraan saja yg masih diasuransi-in...

so... so, kalo mau mencoba insurance kendaraan, ambil yg per tahun saja dulu, jika oke teruskan... jika tidak, pindah!
but.... elo kan beli new jazz, aneh kalo ga beserta insurance... biasanya udah sepaket dan ga pusing. kok bisa tanpa insurance? :)

and, welcome to SM!
Image
kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by kevin w »

BTW,...
katanya dolo tahun 9 puluhan
di kota medan bnyk org yg monopoly uang asuransi yah....
seperti mobil ditabrak sikit,tp claim sampai ratusan juta...
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by poeticmind »

kalo medan, tanya hansen... dia yg pegang medan. jeger nya lah... :D
Image
User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by TiongBahru_Ahbeng »

Gw dulu compare ramayana, sinar mas, jaya proteksi en adira.
Plg mahal itu adira, org marketingnya jg blagu, ditanyai ada discount lbh ga, jawabnya ga ada, kaku banget.
Kalo sinar mas en ramayana, org marketingnya lbh enak diajak ngomong, kita minta discount lbh, msh bs dituruin lg oleh mrk. Dulu GL gw pake ramayana, taon ini gw pake sinar mas, mobil box gw jg pake sinar mas.
Capuchon
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Aug 2008, 08:41

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by Capuchon »

guys, sarung jok yang ditawarin free bonus itu merknya CAMARO ( kira2 1.4 juta ) katanya si yg bagus n dipasang langsung di bag acesoris honda nya langsung biar bagus gitu.. kalo spoiler dia nawarinya yang Modulo bukan yg KW gitu.


about the insurance gw beli mobilnya cash, makanya bebas mau nutup asuransi apa?

tadinya gw pikir gw mau cari asuransi yg kerja sama ama bengkel honda resmi ,sec gw cewe n kurang gitu tau tetek bengek mobil , raksa gw interest, tapi berhub mereka ga ada kerja sama (bkn rekanan) jadi ga bisa ke bengkel itu , so pilihan gw :
- Jaya Proteksi
- Autocilin

btw gw seneng banget bisa join disini, banyak dapet ilmu dari kalian semua,,,, :e-dance:

SO ANY OTHER COMMENTO GUYS
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by €lj€p€ »

TiongBahru_Ahbeng wrote:Gw dulu compare ramayana, sinar mas, jaya proteksi en adira.
Plg mahal itu adira, org marketingnya jg blagu, ditanyai ada discount lbh ga, jawabnya ga ada, kaku banget.
Kalo sinar mas en ramayana, org marketingnya lbh enak diajak ngomong, kita minta discount lbh, msh bs dituruin lg oleh mrk. Dulu GL gw pake ramayana, taon ini gw pake sinar mas, mobil box gw jg pake sinar mas.
Paling tidak, terima kasih anda telah menutup asuransi dari PT.Asuransi Ramayana..
Dari Solo ke Oslo
Image
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by andy1800 »

wait,
terimakasih telah menutup ?.... ada apa dg asuransi ramayana ?....perusahaannya udah tutup ?
mohon update info...

:mrgreen:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by edward »

Hahaha Pak Eljepe satire bgt,dg terimakasih telah menutup asuransi ramayana?

Ada pengalaman buruk kali ya pak? :e-wall:
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: HelP Asuransi Mobil

Post by €lj€p€ »

Kalau dalam dunia asuransi "menutup" itu berarti "menggunakan/dicover oleh"... jadi dalam arti positif...
Dari Solo ke Oslo
Image
Post Reply