Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
yned1976
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Apr 2007, 22:51

Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by yned1976 »

(Mengutip kata-kata bung nissanlover)
Menanggung resiko sendiri tentu amat berat, nah melalui asuransi, resiko yang ada dikita, dapat kita alihkan ke pihak ketiga yang mengcover kerugian akibat resiko tersebut.

Saat ini penyedia ASURANSI begitu menjamur, mulai dari yang terkenal karena sering pasang iklan, sampai Asuransi yang baru kita dengar namanya.

Nah, berdasarkan pengalaman anda, silahkan di share agar para pembaca yang budiman mendapatkan referensi dan informasi yang mencukupi.

Misalkan : Asuransi A
Fasilitas : Derek Gratis, OR 100 ribu, dan lain sebagainya
Peluang Diskon : 25%

(Diambil dari websitenya asuransi bintang)
Contoh penghitungan premi

Toyota New Camry 3.0 V A/T 2005, nilai Rp 452.000.000, area Jakarta, pengemudi 41s/d 50 th, risiko sendiri Rp 150.000,00. Premi Rp 9.085.000 ( 2.01% )

Toyota Kijang Innova 2.0 Vi. A/T 2005, nilai Rp 207.000.000, area Jakarta, pengemudi 41 s/d 50 th, risiko sendiri Rp 150.000,00. Premi Rp 4.802.500 (2.32%)
Last edited by imsus2c on 17 Dec 2012, 21:50, edited 1 time in total.
Reason: gabungan dari beberapa topic dengan bahasan sama

sukasuka_man
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 22 Apr 2007, 23:50

Post by sukasuka_man »

Pengertian gak ribet gimana bos?

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Gw suka ACA ga ribet. Soalnya gw dah klaim berapa kali via telpon doang. Orang claim langsung datang foto2. Tapi harus ke bengkel rekanan. Gw biasanya ke JMS di Jelambar untuk ngecat body. Bagus kok, dan ga ada cacatnya. Dan ACA tidak ada rekanan untuk bengkel resmi. Tapi kalo mau ke bengkel resmi bisa tinggal buat pernyataan dulu lalu bawa sendiri ke bengkel resmi sendiri dan bayar sendiri pake uang sendiri dulu. Lalu 2 minggu lagi baru dirembes ACA. Tapi ada harganya dibayar sesuai dengan harga rekanan ACA dan karena bengkel resmi lebih mahal. sisanya ya ditebus sendiri. Gw dah klaim 3 kali dalam setahun.

Gw baru perpanjang asuransi di ACA dan gw baru tau khusus stnk yang tinggal di KELAPA GADING atau KAMPUNG MELAYU tidak lagi menerima asuransi bencana alam. Soalnya mereka dah kapok untuk bayar klaim yang hampir 10000 unit dari daerah itu waktu banjir.

bincangoto.com
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 08 Mar 2007, 22:36
Contact:

Post by bincangoto.com »

dulu sich pake sinarmas ...gak ribet juga tuh
Buku Otomotif Gratis >> http://www.bincangoto.com/showthread.php?t=1
Nissan X-Trail bikinan Indonesia ? >> http://www.bincangoto.com/showthread.php?t=23

yned1976
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Apr 2007, 22:51

Post by yned1976 »

Maksudnya yang claimnya gampang, ga ribet gitu loh boss
sukasuka_man wrote:Pengertian gak ribet gimana bos?

yned1976
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Apr 2007, 22:51

Post by yned1976 »

Bung Winata,

ACA preminya berapa % ya yg All Risk ?
Punya hitung2anya ga bung ?
Klo punya sharing donk biar klo mo apply asuransi ACA sudah tau perhitungannya

Winata wrote:Gw suka ACA ga ribet. Soalnya gw dah klaim berapa kali via telpon doang. Orang claim langsung datang foto2. Tapi harus ke bengkel rekanan. Gw biasanya ke JMS di Jelambar untuk ngecat body. Bagus kok, dan ga ada cacatnya. Dan ACA tidak ada rekanan untuk bengkel resmi. Tapi kalo mau ke bengkel resmi bisa tinggal buat pernyataan dulu lalu bawa sendiri ke bengkel resmi sendiri dan bayar sendiri pake uang sendiri dulu. Lalu 2 minggu lagi baru dirembes ACA. Tapi ada harganya dibayar sesuai dengan harga rekanan ACA dan karena bengkel resmi lebih mahal. sisanya ya ditebus sendiri. Gw dah klaim 3 kali dalam setahun.

Gw baru perpanjang asuransi di ACA dan gw baru tau khusus stnk yang tinggal di KELAPA GADING atau KAMPUNG MELAYU tidak lagi menerima asuransi bencana alam. Soalnya mereka dah kapok untuk bayar klaim yang hampir 10000 unit dari daerah itu waktu banjir.

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz »

bro Winata, itu orangnya ACA bisa dipanggil via telpon ya? boleh nih, gw males kalo musti klaim ke Slipinya... hehehe, lagian bengkel yg di Jelambar lumayan deket juga ke tempet gw...
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Gw biasa dah pake yang ACA cikini, Hub mbak vivi aja marketingnya no 3851191. Gw biasa juga klaim lewat dia. Biasa telp dia klaim, orang klaim dah datang tuh. Mudah. Dan gw biasa pake JMS untuk pengecatan. Bagus banget dan detail sekali.

Menurut gw sih kalo lu uda kenal lama dengan orang dalam pasti mudah klaimnya biar asuransi apapun. Garda oto juga bagus.

ACA allrisk 3%+huru hara 0.5% + bencana alam(gempa banjir bumi meledak) 0.5% + 100ribu untuk pihak ketiga. Dan gw sama mbak vivi diskon 40%.

Misalnya mobil 100jt. ALLRISK+HURUHARA+BANJIR = 4% = 4juta + 100rb pihak ketiga. Berarti total = 4.100.000. Diskon 40% berarti hanya bayar = Rp. 2.460.000.

Harga kendaraan mobil anda bisa dikurangi sampai 10%. Misalnya mobil anda 100jt harga menurut ACA. Anda boleh aja buat 90jt.

Kalo garda oto sama sekali tidak ada diskon setau gw.

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Oh ya itu mobil yang umurnya kurang dari 8taon. Kalo lebih preminya lebih mahal.

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz »

hoh, gitu ya... oke deh bro, makasih :D
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

yned1976
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Apr 2007, 22:51

Update Perhitungan Asuransi ACA

Post by yned1976 »

Bro,

Ini perhitungan asuransi ACA gw
Mungkin berguna buat komparasi

Harga Mobil = 130.000.000
3% dari 130 jt = 3.900.000
Diskon 40% jadi 2.340.000
Huru-hara dan bencana alam 0.5% dr 130 jt = 650.000
Administrasi = 27.000
Total bayar asuransi = 3.017.000
Dah termasuk pihak ketiga 10 jt

Demikian sekilas report
Semoga berguna
StRaDe_Jazz wrote:hoh, gitu ya... oke deh bro, makasih :D

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz »

gw gak pake huru-hara, pihak ketiga gw 30juta, diskon juga 40%, kemaren gw kena berapa yah lupa neh...
trus nih ACA klaimnya cepet gak ya?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan »

Gw pake Garda Oto...kayanya harus pake ini ya kalo beli dr TAM? Kemaren br klaim sekali.... bagus and profesional banget. Tapi ini cuman gores aja - gak tau kalo yg berat2...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Location: JAKARTA

Post by dado »

Garda Oto siiip tuh, kmrn boil gw kena banjir, diantar dan dijemput, cuman agak susah klo nelp-nya doang, puas deh deng cara kerjanya, trus mereka tidak mau menerima uang rokok loh, profesional lah.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

sukasuka_man
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 22 Apr 2007, 23:50

Post by sukasuka_man »

Winata wrote:Harga kendaraan mobil anda bisa dikurangi sampai 10%. Misalnya mobil anda 100jt harga menurut ACA. Anda boleh aja buat 90jt.

Kalo garda oto sama sekali tidak ada diskon setau gw.
Well hati-hati dengan tindakan seperti ini, karena bila terjadi klaim TLO (total lost), maka klaim yang akan diterima dikenakan pro rata.
Maksudnya jumlah klaim yang diterima bisa berkurang jauh.

pojeh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2007, 13:28

Post by pojeh »

gue juga terkesan ama ACA............... dulu pas bantu klaim baleno kakak gue ga ribet, dibantu malah bengkel rekanannya.
Jadinya Terios gue masuk ke sana.

ALL risk = 3% dr nilai tanggungan, lalu disc 40%
abis itu ada plus2 lagi, biaya ini itu

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

sukasuka_man wrote:
Winata wrote:Harga kendaraan mobil anda bisa dikurangi sampai 10%. Misalnya mobil anda 100jt harga menurut ACA. Anda boleh aja buat 90jt.

Kalo garda oto sama sekali tidak ada diskon setau gw.
Well hati-hati dengan tindakan seperti ini, karena bila terjadi klaim TLO (total lost), maka klaim yang akan diterima dikenakan pro rata.
Maksudnya jumlah klaim yang diterima bisa berkurang jauh.
Ga itu minimumnya. kalo kurang dari 90jt baru kena

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Post by hunter »

berhubung saya lagi nyari asuransi buat GL saya. setelah tanya ke NMI bengkel2 resmi Nissan mana yg bisa body repair, dikasih tahu memang Nissan Warung Buncit menangani body repair juga. tapi koq yg di Cibubur ga disebutkan, padahal setahu saya baca2 artikel waktu peresmian nissan cibubur, disana ada body repair-nya.

anyway busway, krn itu saya kirim email ke op managernya nissan warung buncit, menanyakan asuransi yg rekanan dengan mereka, diberitahukan, ACA dan Simas. koq cuman segitu ya... :) kalo saya lihat2 di website garda oto, Nissan warung buncit termasuk tuh. tapi dilihat yg lain2nya, semua bengkel2 resmi Toyota tuh. saya jadi takut...hehehe kalo ambil Garda Oto, pilihan saya hanya ke nissan warung buncit deh, mana mungkin saya masukin GL saya ke beres Toyota :)

baca2 di ACA, dapat pengganti mobil kalo masuk bengkel pengerjaannya lebih dr 2 hari, dan itupun mbl penggantinya hanya sebesar biaya selama 5x24.

lalu saya ditawrkan untuk dihubungi oleh marketing Nissan. yg pasti sih, nanti sales nissan ngambil diskonnya 5% deh. apakah ada keuntungan kalo diurusi oleh sales Nissan warung buncit? atau lebih baik ke pihak asuransi langsung? dan ACA itu gmana ya? atau Garda OTO? saya hanya tertarik ke Garda OTO krn rasanya sdh gede, jadi profesional, dan yg pasti saya sdh beberapa kali liat mobil derek garda oto. hehehe. kalo asuransi lain pake jasa derek luaran atau pd punya mobil derek sendiri sih?

bgmana teman2 ? bingung nih....

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

[Pengen Nanya] Asuransi yg Mencover Accesoris Tambahan

Post by uch »

Ada nggak asuransi yg mengcover accesoris tambahan (non standard). Asuransi gw yg sekarang hanya akan mengganti dengan accesoris standard walaupun udah kita udah ganti dgn accesoris yg jauh lebih bagus/mahal.

Pengennya asuransi yg mau menerima perubahan aksesoris, dan saya bersedia menambah premi yg wajar. Dan kalo nanti aksesoris tsb hilang atau rusak (karena kecelakaan), dia harus ganti dgn barang yg sama.

User avatar
dnz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 31 Jan 2007, 10:51

Post by dnz »

accnya biasa yg di cover exterior, nanti harga aksesorisnya biasa kamu yg kasih/ asuransinya punya list sendiri, itu brati hrs asuransi allrisk kn, yah premi tambahannya 3% dari harga aksesoris itu, klo yg interior blm prnh denger deh

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch »

Betul. All risk.

Kalo Garda Oto gimana..? Ada yg punya pengalaman ttg aksesoris ini...?

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Post by datsu »

uch wrote:Betul. All risk.

Kalo Garda Oto gimana..? Ada yg punya pengalaman ttg aksesoris ini...?
pada dasarnya semua asuransi punya yang namanya extended accessories yang bisa dicover juga, syaratnya yang penting harus dilaporkan ke asuransi, dibikin side note yang isinya daftar aksesoris dan harganya..

Pengalaman gw cuman sama 3 asuransi, gw ceritain satu2..

1. Binagriya upakarti: Aksesoris tidak menambah premi. Tapi ini gw tinggal karena dia gak punya kerjasama sama auto2000(mobil gw skrng toyota semua)

2. Garda Oto: Nilai jual kendaraan ditambah dengan total harga aksesoris sehingga nambah premi. Kalo nambah ditengah pun kena premi juga dihitung dari bulan sisa waktu asuransi/12 X 3% X harga aksesoris. Ini jelek juga, kenapa? kasus gw satu aja, gw ganti head unit dengan harga 2,1 juta. Harga dasar mobil 104 juta. Masa itungan preminya dari 106,1 juta? padahal itu kan head unit diganti, jadi harusnya minimal dikurangin harga head unit asli mobilnya.

3. AIOI: ini asuransi punya TMC.. Premi 3% sama kaya garda oto, tapi aksesoris gak nambah premi.. karena dia rekanan ama auto2000 juga, jadi skrng gw make ini.. :D
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
dnz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 31 Jan 2007, 10:51

Post by dnz »

@atas
ampe skarang gw pake tuh yg no 2, heuheuheu head unit kena 3% dr 1,8jt
buat ach, coba tanya2 aja ke garda otonya, standardnya sih memang kena +premi, jangankan aksesoris, kaca film pun klo ud v-kool, huper yg mahal2, jg hrs +premi klo mao di cover(mis: kaca pecah); ini gw pertahanin berhubung boilnya avanza, jd gw ga mo ribet pake asuransi yg laen

buat honda, gw coba aca, aksesoris +annya ditulis huper ceramic, tp gw ga kena charge tuh..,
jd tiap asuransi pny kebijakan masing2..

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Post by datsu »

dnz wrote:@atas
ampe skarang gw pake tuh yg no 2, heuheuheu head unit kena 3% dr 1,8jt
buat ach, coba tanya2 aja ke garda otonya, standardnya sih memang kena +premi, jangankan aksesoris, kaca film pun klo ud v-kool, huper yg mahal2, jg hrs +premi klo mao di cover(mis: kaca pecah); ini gw pertahanin berhubung boilnya avanza, jd gw ga mo ribet pake asuransi yg laen

buat honda, gw coba aca, aksesoris +annya ditulis huper ceramic, tp gw ga kena charge tuh..,
jd tiap asuransi pny kebijakan masing2..
huhu.. ya kalo rela bayar lebih sih gpp.. garda oto bagus koq.. cuman gw gak rela bayar lebih.. :P
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch »

datsu wrote:
dnz wrote:@atas
ampe skarang gw pake tuh yg no 2, heuheuheu head unit kena 3% dr 1,8jt
buat ach, coba tanya2 aja ke garda otonya, standardnya sih memang kena +premi, jangankan aksesoris, kaca film pun klo ud v-kool, huper yg mahal2, jg hrs +premi klo mao di cover(mis: kaca pecah); ini gw pertahanin berhubung boilnya avanza, jd gw ga mo ribet pake asuransi yg laen

buat honda, gw coba aca, aksesoris +annya ditulis huper ceramic, tp gw ga kena charge tuh..,
jd tiap asuransi pny kebijakan masing2..
huhu.. ya kalo rela bayar lebih sih gpp.. garda oto bagus koq.. cuman gw gak rela bayar lebih.. :P
No. 3 itu punya rekanan bengke non Toyota nggak...? Tertarik nih.

Post Reply