Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 17 Aug 2019, 14:17

skylion wrote:
theansoracing wrote:
skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Jgn pake bahan bakar kalau begicuuu
Hehehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mr_mytplx » 17 Aug 2019, 16:06

theansoracing wrote:
17 Aug 2019, 14:17
skylion wrote:
theansoracing wrote:Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Jgn pake bahan bakar kalau begicuuu
Hehehehe
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

mantap om.

:big_exellent:

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 19 Aug 2019, 00:15

skylion wrote:
theansoracing wrote:
skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Kira² apa penjelasan buat hrv nya om deimosh di atas, kok bisa pake aditif, valve nya malah bersih ?

skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by skylion » 19 Aug 2019, 06:57

Gitu
mr_mytplx wrote:
theansoracing wrote:
17 Aug 2019, 14:17
skylion wrote:Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Jgn pake bahan bakar kalau begicuuu
Hehehehe
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

mantap om.

:big_exellent:
Gitu ya um? Jadi cukup isi stp ajah? ImageImage

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MSU » 19 Aug 2019, 08:12

Boeds wrote:
19 Aug 2019, 00:15
skylion wrote:
theansoracing wrote:Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Kira² apa penjelasan buat hrv nya om deimosh di atas, kok bisa pake aditif, valve nya malah bersih ?
yang saya kepingin tau malah di HRV kalo stel klep apa perlu TOP OH, karena bisa sampe bilang klep-nya bersih
apa mungkin yang dimaksud bagian di sekitar cover klep-nya..camshaft dll-nya

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by deimosh » 19 Aug 2019, 09:01

Boeds wrote:
19 Aug 2019, 00:15
skylion wrote:
theansoracing wrote:Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.
Kira² apa penjelasan buat hrv nya om deimosh di atas, kok bisa pake aditif, valve nya malah bersih ?
ijin jawab mungkin dengan sedikit campuran aditif amsoil pi yang saya tuangkan di tangki ada zat yang bikin pembakaran lebih sempurna jadi ga meninggalkan sisa. udah jalan 3 tahun odo 57k an baru pertama kali stel klep karena montir beres juga yang saranain. CMIIW

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1584
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Profith83 » 19 Aug 2019, 10:01

deimosh wrote:
16 Aug 2019, 14:12
repiew dikit dari nubie. saya abis nyicip amsoil pi sebulan lalu di hrv 1.5 e tadi pagi di bawa ke beres honda untuk stel klep. montir nya kaget mobil 3 tahun odo ongoing 55k klep masih bersih semua. :mky_07:
Pakai bahan bakar apa?

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 19 Aug 2019, 11:03

skylion wrote:Gitu
mr_mytplx wrote:
theansoracing wrote:
17 Aug 2019, 14:17
Jgn pake bahan bakar kalau begicuuu
Hehehehe
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

mantap om.

:big_exellent:
Gitu ya um? Jadi cukup isi stp ajah? ImageImage
Bebas itu seh, mobil ente sendiri kan
Resiko tanggung sendiri...
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by skylion » 19 Aug 2019, 11:22

theansoracing wrote:
skylion wrote:Gitu
mr_mytplx wrote: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

mantap om.

:big_exellent:
Gitu ya um? Jadi cukup isi stp ajah? ImageImage
Bebas itu seh, mobil ente sendiri kan
Resiko tanggung sendiri...
Ooo...

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner VNT

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by boschdot » 19 Aug 2019, 14:48

Turboman wrote:
15 Apr 2019, 14:17
pengendiesel wrote:Suhu2, nanya dong....racun solar yang paling bagus buat jaga kebersihan injector apa ya?
Performa dan kehalusan mesin sih prioritas kesekian, yang penting injector aman karena minumnya full solar busuk.
Oh ya, mobilnya fortuner vnt.
kombinasi terbaik tetap Biosol + racun

20 - 25 rb km sekali purging

mau 10 - 15 rb km sekali purging juga boleh asal obatnya licin dan jangan kelewat keras

ane pernah tuh sekali waktu purging interval 11 - 12 rb km saja, tetap beda hasilnya.......akakakaka
om turbo obat purging yg licin yg merk apa ya?? dan maksud dari 'tetap beda hasilnya...' itu gmn ya??? :big_peace:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 19 Aug 2019, 15:18

skylion wrote:
theansoracing wrote:
skylion wrote:Gitu Gitu ya um? Jadi cukup isi stp ajah? ImageImage
Bebas itu seh, mobil ente sendiri kan
Resiko tanggung sendiri...
Ooo...
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensinsolar » 19 Aug 2019, 15:31

Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:18
skylion wrote:
theansoracing wrote:Bebas itu seh, mobil ente sendiri kan
Resiko tanggung sendiri...
Ooo...
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 19 Aug 2019, 15:45

bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:18
skylion wrote:Ooo...
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
yg dikejar apa dulu ?

kalo RON ya bensin RON 92 harus dicampur Oktan booster non metallic agent dlm jumlah besar, jika exhaust ada Katalik (semisal Bio Ethanol / HOMC / Toluene dll)

kecuali mesin gak pake katalik ya bisa pake Oktan booster yg MMT / Ferrocene, walau ada resiko busi jadi merah bata


User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 19 Aug 2019, 15:56

bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:18
skylion wrote:Ooo...
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
Memang nya kompresi mesin menuntut oktan tinggi yah? Kalo kompresi masih std seh buang duit. Kecuali duit tdk masalah
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensinsolar » 19 Aug 2019, 16:33

Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:45
bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:18
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
yg dikejar apa dulu ?

kalo RON ya bensin RON 92 harus dicampur Oktan booster non metallic agent dlm jumlah besar, jika exhaust ada Katalik (semisal Bio Ethanol / HOMC / Toluene dll)

kecuali mesin gak pake katalik ya bisa pake Oktan booster yg MMT / Ferrocene, walau ada resiko busi jadi merah bata
Yg dikejar utk mesin turbo (RX200T) saya assume utk RONnya ? Ini jumlah besar maksudnya gmn Om perbandingannya? Apakah mesin turbo tsb tidak apa2/lebih aman kalau misal kita cekokin pertamax aja tanpa additives dibanding kejar RON menggunakan additives?

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensinsolar » 19 Aug 2019, 16:35

theansoracing wrote:
19 Aug 2019, 15:56
bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:18
Kalo ngikutin trit ini sejak lama harusnya tahu additip jenis apa yg direkomendasikan

juga biasakan baca MSDS produk2 additip BBM

Tajamkan daya Analisa & Nalar......biar gak kemakan info ngasal
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
Memang nya kompresi mesin menuntut oktan tinggi yah? Kalo kompresi masih std seh buang duit. Kecuali duit tdk masalah
ini bwt mesin bensin turbo Om (RX200T, VW Tiguan All Space dkk) kalau daerah kan katanya jarang Pertabo, apa mendingan cekokin pertamax aja gpp utk sementara (misal 500-1000km)? Bwt knowledge aja kalau misal mau road trip menggunakan mobil bensin turbo.
Kalau diesel Toyota kan badak mau biosolar juga gpp.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 19 Aug 2019, 16:46

bensinsolar wrote:
theansoracing wrote:
19 Aug 2019, 15:56
bensinsolar wrote: Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
Memang nya kompresi mesin menuntut oktan tinggi yah? Kalo kompresi masih std seh buang duit. Kecuali duit tdk masalah
ini bwt mesin bensin turbo Om (RX200T, VW Tiguan All Space dkk) kalau daerah kan katanya jarang Pertabo, apa mendingan cekokin pertamax aja gpp utk sementara (misal 500-1000km)? Bwt knowledge aja kalau misal mau road trip menggunakan mobil bensin turbo.
Kalau diesel Toyota kan badak mau biosolar juga gpp.
Owhhh... Sama kejadian dgn saya, kompresi menuntut bensin dgn oktan tinggi. Gak ada yg jual bensin Ron 92 ke atas awal thn 2000an disini. Alhasil boost di stel 0.3 bar aja (Toyota) bensin pake ron 92 (jrg yg jual) + additive redline (stok banyak) dan skrg SPBU 31 udah muncul dan jual bensin ron 92 ke atas. Dan mobil skrg pake diesel, bensin nya ada di jkt skrg
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 19 Aug 2019, 17:13

bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:45
bensinsolar wrote:
Om Turboman, kalau mau ningkatin pertamax ke pertamax turbo apa bisa dengan additives? & kalau ada apa yg direcommend? in case daerah pelosok belum ada pertamax turbo & mesin recommendnya itu. Thanks Om
yg dikejar apa dulu ?

kalo RON ya bensin RON 92 harus dicampur Oktan booster non metallic agent dlm jumlah besar, jika exhaust ada Katalik (semisal Bio Ethanol / HOMC / Toluene dll)

kecuali mesin gak pake katalik ya bisa pake Oktan booster yg MMT / Ferrocene, walau ada resiko busi jadi merah bata
Yg dikejar utk mesin turbo (RX200T) saya assume utk RONnya ? Ini jumlah besar maksudnya gmn Om perbandingannya? Apakah mesin turbo tsb tidak apa2/lebih aman kalau misal kita cekokin pertamax aja tanpa additives dibanding kejar RON menggunakan additives?
di manual book tertulis minimum RON brp ?

biasanya mesin2 Turbo yg umum2 / bukan Supercar start RON 91 bisa

gunakan oli API SN+ utk kurangi resiko knock

Btw kalo mau iseng coba beli Toluene di toko kimia, campur ke bensin RON 92.....hahaha

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensinsolar » 23 Aug 2019, 14:59

theansoracing wrote:
19 Aug 2019, 16:46
bensinsolar wrote:
theansoracing wrote:
19 Aug 2019, 15:56
Memang nya kompresi mesin menuntut oktan tinggi yah? Kalo kompresi masih std seh buang duit. Kecuali duit tdk masalah
ini bwt mesin bensin turbo Om (RX200T, VW Tiguan All Space dkk) kalau daerah kan katanya jarang Pertabo, apa mendingan cekokin pertamax aja gpp utk sementara (misal 500-1000km)? Bwt knowledge aja kalau misal mau road trip menggunakan mobil bensin turbo.
Kalau diesel Toyota kan badak mau biosolar juga gpp.
Owhhh... Sama kejadian dgn saya, kompresi menuntut bensin dgn oktan tinggi. Gak ada yg jual bensin Ron 92 ke atas awal thn 2000an disini. Alhasil boost di stel 0.3 bar aja (Toyota) bensin pake ron 92 (jrg yg jual) + additive redline (stok banyak) dan skrg SPBU 31 udah muncul dan jual bensin ron 92 ke atas. Dan mobil skrg pake diesel, bensin nya ada di jkt skrg
Ok Om. Ya ini kalau memang ditempat tinggalnya gaada Pertabo, tp kalau bwt 1x selama 1 taon mkgn Pertamax masih lebih aman ya dibanding hrs ditambah additives

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensinsolar » 23 Aug 2019, 15:02

Turboman wrote:
19 Aug 2019, 17:13
bensinsolar wrote:
Turboman wrote:
19 Aug 2019, 15:45
yg dikejar apa dulu ?

kalo RON ya bensin RON 92 harus dicampur Oktan booster non metallic agent dlm jumlah besar, jika exhaust ada Katalik (semisal Bio Ethanol / HOMC / Toluene dll)

kecuali mesin gak pake katalik ya bisa pake Oktan booster yg MMT / Ferrocene, walau ada resiko busi jadi merah bata
Yg dikejar utk mesin turbo (RX200T) saya assume utk RONnya ? Ini jumlah besar maksudnya gmn Om perbandingannya? Apakah mesin turbo tsb tidak apa2/lebih aman kalau misal kita cekokin pertamax aja tanpa additives dibanding kejar RON menggunakan additives?
di manual book tertulis minimum RON brp ?

biasanya mesin2 Turbo yg umum2 / bukan Supercar start RON 91 bisa

gunakan oli API SN+ utk kurangi resiko knock

Btw kalo mau iseng coba beli Toluene di toko kimia, campur ke bensin RON 92.....hahaha
OK noted Om. Utk experiment gaq dulu deh Om... :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 23 Aug 2019, 21:35

Sebetulnya penambahan Toluene ke bensin utk ningkatin RON adalah sesuatu yg ilmiah dan bukan Kenthir......

Salah 1 riset nya, dari Univ Petra

http://repository.petra.ac.id/8725/

Toluene is Full Hidrokarbon, nggak akan merusak Katalik

Kalo nambah AvGas itu gak rekomen, karena AvGas mengandung Lead (Pb)

Yang harus hati2 itu penanganan Toluene nya, karena sgt beracun bagi kita

wkwkwkwkkw

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 26 Aug 2019, 09:33

permisi suhu". mau nanya ada rekomendasi temapt beli ACB yg murah dimana ya?
soalny di Ace mendadak loncat harganya dr 150k jd 200k.
di toko ijo paling murah sekarang 175k.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 26 Aug 2019, 10:10

supriyanto98 wrote:permisi suhu". mau nanya ada rekomendasi temapt beli ACB yg murah dimana ya?
soalny di Ace mendadak loncat harganya dr 150k jd 200k.
di toko ijo paling murah sekarang 175k.
waktu GIIAS maren kan ada diskon 15%

Utk alternative ada CRC Cetane boost itu isinya juga sama, EHN2 murni

compare2 aja mana yg paling murah

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 27 Aug 2019, 04:23

supriyanto98 wrote:permisi suhu". mau nanya ada rekomendasi temapt beli ACB yg murah dimana ya?
soalny di Ace mendadak loncat harganya dr 150k jd 200k.
di toko ijo paling murah sekarang 175k.
Ace di luar Jabotabek ya?
Setahun lalu di ace jkt sudah 183rb.
Tahun brp 150rb ?
Amsoil suka didiskon di ace, 20%. Lumayan.. intip² aja kapan diskonnya, trus stok banyakan. Saya nyetok amsoil pi pas lg diskonan.

Alternatifnya pake diesel power warna label merah. Sama² bisa naikin 7 poin.
Harga lumayan lebih irit. 159rb

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by onetonet » 27 Aug 2019, 08:12

Suhu-suhu,

Mohon informasinya dong mengenai PSDK yang ane baru beli dari Onlen, dimana ada perbedaan yaitu PDSK yang ane beli onlen label dan petunjuk menggunakan stiker seperti umumnya pada oli. pada samping barcode tertulis kode 3025 X1
sedangkan yang saat ini ane punya beli di toko label dan petunjuk printing langsung di botol nya. pada samping barcode tertulis kode 3025 P
kira2 apakah PSDK sudah ada ACDC nya? :big_think:

Post Reply