Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 21 Jul 2012, 12:07

Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto.

gak hrs zaklek Classic Car sih. biar ga terbatas amat.
misalnya sampai Corolla taun 70an yg orisinil atau direstorasi jg ok. yg penting langka.
klo Tiger gitu kan ga langka ya. tp klo Merc Kebo yg wujud baik udah cukup langka

=======================================
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 21 Jul 2012, 12:10

misalnya:


1959 Ford Galaxie ya?

Image


sbgian koleksinya:
Image
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 21 Jul 2012, 12:12

:mky_02:

Pertadex.
----------
Trid sukaan ane nih ginian. Aturan maennya yang jelas dunk om. :big_peace:

1) Maunya era mana nih? Batas klasik itu taun brapa?

2) Fotonya model gimana? Mau foto yang mobil itu di jaman dia beredar (foto djadoel) ato foto dia di jaman sekarang?

3) Berangkat dari jawaban poin 2, bila dijawab foto di jaman sekarang maka next Q nya: Kondisi rongsok ato restored? :mrgreen:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by pradit_d » 21 Jul 2012, 12:19

ninggalin jejak dulu, biar dapet notifikasi email klo ada yang posting..... :mrgreen:
:big_peace:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 21 Jul 2012, 12:39

Nightster Guy wrote::mky_02:

Pertadex.
----------
Trid sukaan ane nih ginian. Aturan maennya yang jelas dunk om. :big_peace:

1) Maunya era mana nih? Batas klasik itu taun brapa?

2) Fotonya model gimana? Mau foto yang mobil itu di jaman dia beredar (foto djadoel) ato foto dia di jaman sekarang?

3) Berangkat dari jawaban poin 2, bila dijawab foto di jaman sekarang maka next Q nya: Kondisi rongsok ato restored? :mrgreen:
ente yg lbh paham dan ahli dlm hal ginian om...silaken dibikinken undang2nya :mky_02:
ane sih mikirnya utk SM ini biasanya longgar aja
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 21 Jul 2012, 13:25

:mky_01:

Jah kok ane om? Ane sama sekali bukan ahlinya, cuman demen baca2 aja. Versi di Indo sih, mobil digolongkan 'kuno' kalo umur 40 taun minimal, jadi untuk 2012 ini yang disebut 'kuno' itu mobil produksi '72 ke bawah. Ini aturan versi PPMKI selaku organisasi paling tua, respectable, dan reputable.

Kalo anak2 retro sih bilangnya cukup 20 taun mundur uda bisa dibilang retro. Ada yang bilang 25 taun. So bisa mobil taun '92 ke bawah atau '87 ke bawah.

Itu opini ane untuk pertanyaan poin 1. Untuk poin 2 dan 3, terserah si om mengarahkannya. Ato bebas2 aja deh yak yang penting 'kuno'. :)

----------

Ane kasih foto yang bagus2 aja dulu deh ya kualitas fotografinya:

Karmann Ghia milik urang Bandung, perfectly detailed, restored and customized by Michael Lesmana:

Image

Image

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by artoodetoo » 21 Jul 2012, 22:05

Waaaah, dulu pak dhe pernah saya punya Mercy tahun 60an, sayang gak sempat difoto :frm_bang_head:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 22 Jul 2012, 13:14

artoodetoo wrote:Waaaah, dulu pak dhe pernah saya punya Mercy tahun 60an, sayang gak sempat difoto :frm_bang_head:
yaah skrg dah dijual ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 22 Jul 2012, 13:20

foto courtesy maskopat


yg motret jg ga tau ni VW apaan,
tp akhirnya sm ahlinya divonis ini Passat Sedan
circa mid 60's

tp di wiki yg mirip-mirip ketemunya sih Variant Sedan
atau Volkswagen 1500 Notchback ?

dalemannya terlihat orisinil, rapih
stlh ane marah2in, maskopat saat ini sdg memburu mobilnya buat memfoto interiornya.

Image

Image
Last edited by andy1800 on 22 Jul 2012, 13:26, edited 1 time in total.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 22 Jul 2012, 13:26

VW Variant sedan om.... 3 versi bodi: Notchback (kita sebut sedan), Fastback (kita sebut bongkok), dan station.

Nama resmi/designasi pabriknya sih VW Type 3, penamaan 'Variant' hanya buat pasar tertentu aja.

:)

Kalo Passat kotak2 om, mesin depan.
Last edited by Nightster Guy on 22 Jul 2012, 13:28, edited 1 time in total.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 22 Jul 2012, 13:27

ah iya, ic ic... pas ngedit :off_good_job: :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 22 Jul 2012, 13:34

Ralat dari SMS temen anak VW:

Penamaan 'Variant' bukan berdasar sales region tertentu, tapi berdasar bodinya. Yang bodi station lah yang dinamain 'Variant', lengkapnya 'VW Type 3 Variant'.

Yang bodi di atas ya nama resminya VW Type 3, udah, tanpa embel. Berbodi sedan dan fastback.

Cuman ya itu, balik2nya di Indo dipukul rata semua, yang sedan disebut 'VW Variant sedan', yang fastback disebut 'VW Variant bongkok'.

:)

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 22 Jul 2012, 13:39

nah.... tu dia... tadinya keliru gpp, trus dikasih info yg baik begitu rupa,..jd paham :off_good_job: :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 22 Jul 2012, 13:42

Foto milik Otopedia.. VW Passat om....

Image

Kotak2 aneh yak? :mky_01:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 22 Jul 2012, 13:49

TRIVIA.

Lanjut ke spesialisasi saya, Ford Mustang vintage (64-73):


Pemberi foto ini bilangnya ini di BALI. Saya gak percaya gitu aja, saya pernah lempar ke floor dengan hasil split opinion, sebagian yakin bahwa benar di Bali/Indonesia, sebagian bilang bukan.

Masing2 pihak dengan alasan tertentu. Silakan temen2 SM kasih opini. :thanks: Saya sih cenderung bukan, kek di Florida gitu TKP nya hehe....

Br*ngs*k gak pake nopol sih......... :mky_01:

Image

Image

Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by nescafe » 23 Jul 2012, 08:34

hmm waktu itu ikut2an temen waktu main ke bengkel fiat.. saya lupa tipenya fiat apa ini ya, tapi menurut saya sih, cukup langka.. :mky_01:

Image

Image

Image

Image
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 23 Jul 2012, 09:31

Fiat 124 Coupe, di Indo sering disalahkaprahkan disebut 124 Sport. Ini generasi menengah, BC (70-72). Yang sebelumnya AC, sesudahnya CC.

Spek menggiurkan pada jamannya: DOHC, 2 x 2 barrel Weber 40, suspensi depan double wishbone, disc brake on four corners (malu gak tuh Lancer CK 'Evo 4' SEi taun 96 up yang kaki belakang masih drum brakes?) :big_weee:

Mantep om Kopi pictnya!! :frm_tumbright: Dasbor masih utuh gaugesnya, masih terbaca 'Olio' khas Italy blom diganti aftermarket. Tinggal ganti setir Nardi Classic, top dah. Velg balikin ke Cromodora.

Langka om. Prediksi abal saya gak lewat 50 unit di Indo, yang utuh susah bener, banyak dimodif aneh2 bodinya. :(

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by artoodetoo » 23 Jul 2012, 09:45

Tetangga saya ada yang punya VW Wagon.

http://www.cartype.com/pages/2885/volks ... agon__1973

Gak tau masih ori atau tidak, tapi nampak luar mulus juga sih :D
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 23 Jul 2012, 09:51

Sering naik VW Type 3 Variant ini jaman kuliah dulu back to '92an. Punyanya temen anak IVS (Independent Volkswagen Society), sering nebeng hahaha...... Suspensi mantep khas VW jadul, cuma sekelas Altis aja kalah nyaman, no lebay.

Entah yang lebih langka yang sedan atau wagon di Indo. Yang pasti yang model fastback alias 'Variant bongkok' yang paling langka.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by maskopat » 23 Jul 2012, 10:31

foto2 ini pernah ane posting di tret mobil sport faforit...
Merc SL
Image

Image

yang berikut lebih jarang lihat
Image

Image

Image

om NG gimana nih hunting yang ini?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by maskopat » 23 Jul 2012, 10:33

andy1800 wrote:foto courtesy maskopat


yg motret jg ga tau ni VW apaan,
tp akhirnya sm ahlinya divonis ini Passat Sedan
circa mid 60's

tp di wiki yg mirip-mirip ketemunya sih Variant Sedan
atau Volkswagen 1500 Notchback ?

dalemannya terlihat orisinil, rapih
stlh ane marah2in, maskopat saat ini sdg memburu mobilnya buat memfoto interiornya.

Image

Image
yang bawah bukan ane yang motret... :ungg:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by pradit_d » 23 Jul 2012, 15:29

Ada temen yang minat nih ama Variant Sedan atau Notchback atau apalah namanya ini....klo ada info yang mau jual harga wajar bisa PM ane ya.....
:big_peace:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 23 Jul 2012, 16:26

maskopat wrote:foto2 ini pernah ane posting di tret mobil sport faforit...
Merc SL
Image

- CUT -

yang berikut lebih jarang lihat
Image

- CUT -

om NG gimana nih hunting yang ini?
Lhah kan ane uda bilang yang hunting temen ane yang langsung ngacirrrrrr pas ane bilang kudu siap dana minimal 400++ untuk C123.

:wkkk:

Dia kira max 200an kek C124.

:big_slap:

----------
pradit_d wrote:Ada temen yang minat nih ama Variant Sedan atau Notchback atau apalah namanya ini....klo ada info yang mau jual harga wajar bisa PM ane ya.....
Kalo serius, ngepost aja di forum yang lebih luas daripada di trid ini bro, atau di FB group para pedege mobkas klasik.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by maskopat » 23 Jul 2012, 16:53

Nightster Guy wrote:
maskopat wrote:foto2 ini pernah ane posting di tret mobil sport faforit...
Merc SL
Image

- CUT -

yang berikut lebih jarang lihat
Image

- CUT -

om NG gimana nih hunting yang ini?
Lhah kan ane uda bilang yang hunting temen ane yang langsung ngacirrrrrr pas ane bilang kudu siap dana minimal 400++ untuk C123.

:wkkk:

Dia kira max 200an kek C124.

:big_slap:
bilangin ke temen ente... jangan lemah.... :ngacir:
sekarang ane dah jarang lihat om... duo mercy ini entah di mana keberadaannya..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 23 Jul 2012, 20:51

Ntah brapa unit kalo C123 om, langka banget, keknya 10an unit paling tinggi belasan (??) kalo yang SL R107 mah banyak.

Post Reply