About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3085
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Nov 2008, 10:26

AFAIK Bulova dah merger ama Titus khan?

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by hunter » 27 Nov 2008, 10:27

wah jadi pengen punya jam tangan nih...:) liat2 harganya wah kalo jam tangan yg cukup berkualitas harganya ternyata cukup mahal ya... untuk kantong gw at least....:) tertarik bbrp model seiko juga jadinya, tp harganya juga diatas 2 jt...:)

ngomong2, umur jam tangan itu biasanya berapa lama sih ? nurut kalian worthed gak sih sebetulnya, beli jam tangan yg harganya mencapai jutaan ? jika dibanding dengan kerewelan dan umur jamnya sendiri ? bukan dr sisi model/fashion/merek/marketing...hehehehe

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by nescafe » 27 Nov 2008, 10:27

nah lho.. titus merek arloji jg? makin bingung gw..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by 3xuo » 27 Nov 2008, 11:27

Cuma mw bilang THANK YOU teman2, awalnya sya pesimis waktu bikin ini thread, soalnya nga ada hubnya sma otomotif sma sekali. Eh ternyata banyak juga yg berminat mengenai hal arloji :thanks:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9746
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 27 Nov 2008, 11:31

iya mas 3xuo (bacanya apa sih? bingung.. hehehehe) kalau suka swatch ambil aja, saya recommend.. ga pernah rusak deh, jam swatch awet bener..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
detirta
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 24 Jan 2008, 09:36

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by detirta » 27 Nov 2008, 11:38

3xuo wrote:Cuma mw bilang THANK YOU teman2, awalnya sya pesimis waktu bikin ini thread, soalnya nga ada hubnya sma otomotif sma sekali. Eh ternyata banyak juga yg berminat mengenai hal arloji :thanks:
No worries ;)

Kalo swatch sih dr dulu emang ga bs dibongkar2,
soalnya emang dirancang utk ga rusak.. ;)

kalo ganti batre, ga perlu yg khusus ah..
semua batre sama, cuman beda tahan lama ato ngganya.
Gw terakhi ganti 5 th yg lalu, pake batre 20rb-an.
Ok2 ajah tuh.
Sarannya, kl mo beli SWATCH yg awet,
pilih yg IRONY & pake rante.

Soal TISSOT, ini merek emang kelasnya diatas swatch dong.
Bukan jam murahan, kualitas jg bagus.
Pabrik TISSOT udh ada lebih dr satu abad.

User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by 3xuo » 27 Nov 2008, 11:40

AD74YA wrote:iya mas 3xuo (bacanya apa sih? bingung.. hehehehe) kalau suka swatch ambil aja, saya recommend.. ga pernah rusak deh, jam swatch awet bener..
Haha... Jgan smpe kebingungan gitu bro, pegangan aja :big_peace: biasa aja bcanya exuo, cuma biar keren diganti 3 hehehe....
Oke deh klo gitu swatch kembali masuk dalam pilihan.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9746
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 27 Nov 2008, 11:49

hahaha

akhirnya malah mas exuo yang bingung pilih jam apa kan..

ati2 mas.. pegangan...


:mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46
Location: Depok
Contact:

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by arisbudiarto » 27 Nov 2008, 11:52

hunter wrote:wah jadi pengen punya jam tangan nih...:) liat2 harganya wah kalo jam tangan yg cukup berkualitas harganya ternyata cukup mahal ya... untuk kantong gw at least....:) tertarik bbrp model seiko juga jadinya, tp harganya juga diatas 2 jt...:)

ngomong2, umur jam tangan itu biasanya berapa lama sih ? nurut kalian worthed gak sih sebetulnya, beli jam tangan yg harganya mencapai jutaan ? jika dibanding dengan kerewelan dan umur jamnya sendiri ? bukan dr sisi model/fashion/merek/marketing...hehehehe
Bro Hunter, beli arloji jutaan itu mirip sekali beli perhiasan, jadi sudah tidak lagi sekedar fungsi penunjuk waktu dan umumnya arloji jutaan kualitasnya sangat baik serta berumur pakai sangat lama karena arahnya untuk koleksi. Bagi saya yang salah satu hobinya suka arloji, jawabannya: worthed.
Regards,
a.budiarto

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 27 Nov 2008, 12:30

no worry bro..hehehe..
ooo..ane tau constellation f300hz...elektro watch..jadi omega ga mo ngakui ini quartz..dan emg jarum detik nya itu sweeping..bukan ticking..hehehehe
btw, py bro yg desain casenya asimetris?ada yg mo jual ke saya tuh..tapi apa daya dana tak sampai..hahaha

ane jg setuju dgn bang arisbudiarto...arloji bagi saya lbh menarik dari perhiasan..heheheheh....

sorry buat TS nya yah..mumpung ada threadnya..what do you guys think of rolex?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9746
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 27 Nov 2008, 12:39

Daripada rolex menurut saya medingan Omega dan Panerai high-end.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 27 Nov 2008, 12:40

rolex? jati diri, kebanggaan, perhiasan, penunjuk waktu, status....

itu kalo pake yg asli yah om Jombie......

gw jg ad rolex, tp fake...hi..hi...hi.h.i.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by GTR » 27 Nov 2008, 12:41

yg fake juga bisa terlihat asli (& kebalikannya), tergantung siapa yg pake... :mrgreen:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 27 Nov 2008, 12:48

hahahaha..that's rite bro gt-r...
rolex ane jg ada yg suka sih...submariner nya..an icon...
ian fleming aza nulis dgn jelas 007 tuh pake rolex....film pertamanya sean connery pake subs :)

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by nescafe » 27 Nov 2008, 13:30

o'ya kalau bvlgari, termasuk perhiasan berbentuk arloji yah?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by andy1800 » 27 Nov 2008, 13:53

ZombiEE wrote:btw, ini omega jg masuk dlm swatch lhor...jadi ane ga oot:big_slap: ...swatch bagus?of coz..hahaha/....breguet aza under it.
Swatch dan Swatch Group adalah dua terminologi yg berbeda.....
kalau dirancukan gitu, bisa2 orang akan bilang: jadi, mending beli Flik Flak aja daripada Breguet, toh kualitasnya sama krn sama2 under Swatch Group... gitu ??

gimana seh bang...... grrrrrrghhhhh
:big_slap:
kekekekkeke


ZombiEE wrote:sorry buat TS nya yah..mumpung ada threadnya..what do you guys think of rolex?
wah, ada yg ngungkit2 rolex niih.....
okeeh, jabanin daaaaaah......kekekekkee.

gw belum pernah punya Rolex baru.
tp terus terang, gw pengagum Rolex... yg mimpi, entah kapan bisa punya Rolex.

satu kenyataan kecil,
hampir semua arloji, yg paling sering pertama kali terdegradasi adalah dial-nya... yaitu terjadinya aging... korosi
meskipun, oleh para kolektor jam tua, aging pd dial ini mlh menjadi menarik... menjadi nampak ketuaannya.

tapi , kalau utk Rolex... bahkan edisi sebelum th 70 pun, seringkali masih belum nampak terjadi aging.
maksdunya,... berarti built material nya Rolex tu: ck ck ck ck ck...
berasa beda deh, feel nya... coba kalau kita usap2 itu logamnya, kilapnya, lekuknya.... wow, very passionate....wah deh, pokoknya.
huahahaha... Rolex minded ya gitu itu deh komentarnya ...
:big_weee:

memang, Rolex tu modelnya sedikit, perubahannya jg begitu2 aja... byk yg bilang, Rolex membosankan...
tapi jangan salah, ...banyak model Rolex tu dibikin secara individually berbeda... kadang memang sengaja dibikin melenceng dari pattern dasarnya.
misalnya,... standarnya ditulis "Swiss Made"... tp ada jg beberapa unit yg sengaja dibikin gak ikuti aturan itu...ditulis cuma "Swiss" doang.
atau, standratnya, roman index (angka romawi) pada 1601 series tu dibikin timbul ..tp ada juga yg sengaja dibikin printed...
warna dial juga seringkalli secara individual, dibikin beda...... dsb.
jadi, meskipun unitnya cukup "membanjiri" pasar, tp tetep nggak nampak sbg produk massal... they're individually crafted...some of them are Rare Items

hal2 spt itulah yg mgkin menjadi latar blkang kenapa dia tetap masih menjadi icon kalau kita bicara ttg jam...
dan kenyataannya, image nya sangat kuat sampai sekarang.

sisi pros lain,
yaitu kalau kita berpikir juga ttg liquiditas...
ya gitu deh....gw msh vote for Rolex.. ...krn, menuruti kata para kolektor itu, Rolex disebut sbg koleksi yg paling liquid....
pagi ini bilang jual, ntar sore dah tak berbekas....:mrgreen:
kalau alternatifnya, ya Omega, atau Heuer, .... meskipun nggak se-liquid dan depresiasinya jg gak se-stabil Rolex.

tp kalau mau beli utk "bersenang2" saja (non koleksi) sih... kita bisa beli jam merk apa saja... toh mesinnya sama saja. pasti dari ETA atau Valjoux.
Rolex?... tentu saja dia develope dan bikin sendiri... dan kenyataannya, statistiknya, tetaplah, mesinnya dia msh lah yg terbanyak certified as CHRONOMETER.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by GTR » 27 Nov 2008, 14:17

hmm.. :e-think: sebentar.. sebentar..
bukannya chronometer itu merk dagang utk sistem/fitur tertentu yah? :roll:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 27 Nov 2008, 14:28

hahahaha..opah andy..ane ga blg swatch and omega tuh sama lho kwalitasnya..mksdnya biar ga d blg oot..ane maksa2in aje swatch grup melahirkan swatch,..and omega..jadi ada relevan nya..hihihihii...gitu lhor..jgn digaplek lhar! :big_slap:

mengenai rolex itu mahr...hmmm..pendapat pribadi deh...
tapi emg mesinnya buatan ndiri yg robust..tapi nothing new..:)...
justru desain fisik nya itu yg berharga..hehehhe
aging di dial sih relatip sih...bokap ane py jam dodol2an taon 80an aza sampe skg masi bagus tuh dial...hehehe
sebetul nya mnrt saya rolex itu massal..gimana nga..they managed to sell millions of watch per year..ada sih datanya di forum arloji..they're not so exclusive eh?hehehehe

sesepuh sekalian..rolex kalo ga salah ngetop nya abis era euforia quartz di taon 80an...byk mechanical watch corp yg bangkrut di 70an gara2 quartz ini...omega jg terakhir menyesali membuat quartz movement disaat itu..dimana rolex keukeuh dgn movt nya ndiri...eh..akhirnya malah menjadi simbol kualitas dan ikon tuh rolex...swiss made...in-house movt..hehehe...tapi emg sih..second-hand market rolex ga ada yg tandingin...kecuali model cellini.
dimana2 jg uda tau marketing rolex tuh emg tob...demand selalu hampir sama dgn supply..hehehe..harga nya aza ga ada diskon..ga spt tag heuer atawa omega yg 2-3 taon yg lalu bisa disc sampe 30% on certain models from MSRP..CMIIW
eniwei...in-house ga in-house..even IWC masi memakai mesin ETA d bbrp model nya yg notabene bkn in-house movt.:)

mnrt saya kualitas antara omega n rolex yah 11-12...hehehe..
interesting fact nya sih NASA membeli bbrp jam chrono dibuat tes...(test yg gak manusiawi)..cuman speedmaster yg lolos..nah lho?heheheh...

sorry kepanjangan:p

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3085
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Nov 2008, 15:31

Wuiihh berkembang menjadi pembahasan kelas berat. :off_good_job:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by GTR » 27 Nov 2008, 15:36

bakal manjang nih subject...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 27 Nov 2008, 15:42

ho oh bakal panjang ....tp saik ilmunya neh...yg penting ilmun di dapet...jam nya gak bakal sanggup
gw tetap pake kw10 aja lah...blm sanggup jam yg branded

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 27 Nov 2008, 15:53

haaaahhhaaa..pembahasan yg dibahas oleh org yg berat badannya berat?wekekeke

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3085
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Nov 2008, 16:07

ZombiEE wrote:no worry bro..hehehe..
ooo..ane tau constellation f300hz...elektro watch..jadi omega ga mo ngakui ini quartz..dan emg jarum detik nya itu sweeping..bukan ticking..hehehehe
btw, py bro yg desain casenya asimetris?ada yg mo jual ke saya tuh..tapi apa daya dana tak sampai..hahaha

ane jg setuju dgn bang arisbudiarto...arloji bagi saya lbh menarik dari perhiasan..heheheheh....

sorry buat TS nya yah..mumpung ada threadnya..what do you guys think of rolex?
Yupe, it's sweeping smoothly, not ticking. :big_smoking: Yang dimaksud dengan f300Hz itu adalah gear di dalam IC-nya yang berputar 300 kali/detik. Padahal gear-nya itu saat aku bongkar, bentuk keciiiil sekali.

Tapi case-nya simetris kok. Type Constellation f300Hz ini banyak dan kebetulan yang aku pakai yang modelnya lumayan up-to-date. :e-whistle:

Arloji juga bisa jadi sarana investasi juga, bahkan ada arloji yang seharga Mercy SLK yang Limited Edition! Namun entah kenapa hanya Rolex ini yang paling banyak dicari. Padahal toko2 jam bergengsi di Mall2 besar di ibukota jarang ada yang mau jual.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Risol1 » 27 Nov 2008, 16:08

andy1800 wrote: ya gitu deh....gw msh vote for Rolex.. ...krn, menuruti kata para kolektor itu, Rolex disebut sbg koleksi yg paling liquid....
pagi ini bilang jual, ntar sore dah tak berbekas....:mrgreen:
kalau alternatifnya, ya Omega, atau Heuer, .... meskipun nggak se-liquid dan depresiasinya jg gak se-stabil Rolex.
rolex mah jangan dibandingin sama Omega dan Tag lah gan, harganya juga beda jauh.....rolex masih diatas tag/omega.
Kalo gw bilang malah rolex lebih bisa disandingkan sama patek, chopard, piaget.....

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by GTR » 27 Nov 2008, 16:10

iya, di indo distributor resminya malah sama utk tag dan rolex...

Post Reply