About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 26 Nov 2008, 16:29

hmmmm, kalo naik 42ner, rasanya agak kurang cocok kalo jam nya pake yg Ntu :ngacir: :ngacir:

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by hunter » 26 Nov 2008, 16:48

arisbudiarto wrote:Seiko berdiri tahun 1881, tapi produksi arloji (jam tangan) baru tahun 1913. Nama seiko juga baru dipakai tahun 1924, awalnya mereka bernama (K.Hattori & Co. ltd). Kalah pamor dengan Mid-End lain? mungkin karena merek Japannya kali ya... CMIIW :e-think: Pendapat pribadi: menurut saya Seiko merupakan salah satu jam berkualitas apalagi yang tipe spring drivenya.... kalau Om Risol1 menghadiahkan untuk saya dengan senang hati saya menerimanya..he..he.. :e-whistle:
menarik juga topik ini. :) liat website seiko. rupanya Seiko awalnya adalah pembuat jam dinding. ya cukup kompeten juga donk.. kan sama2 jam...hihihi :)

apa betul Seiko pencipta Quartz ? kalo liat di webnya, dibuat taun 1969.

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 26 Nov 2008, 17:10

seiko tuh ada yg mahal lhor...nimbrung aahhhh...grand seiko kalo ga salah..dari sisi mekanikal sih ga kalah ama eropa2 nih...kl masalh prestise laen cerita yah...ini prestise yg slalu membuat org milih merk jam apa yg dipake...khususnya yg bkn kolektor...
coba ditanya awam jam apa paling bagus..answer is: rolex..even kids know it..hahahaha...
hayo jdm...jgn kuwat jual mobil aja..hehehe...saingin dunk di dunia arloji..saingin eropa..hahahahahhaa..
but for me kalo beli seiko 40jtan jg ga mau sih...hehehehe :big_slap:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by imsus2c » 26 Nov 2008, 18:38

ALTIMIT wrote:Fossil gmn bro?terjangkau juga tuh,Swiss Army juga ada yang 1-2jt tuh...
swiss army tu keknya juga merk "plesetan". Sebenarnya yg punya trade mark "swiss army" ya si victorinox (termasuk pisau dan jam-nya), tapi ada juga di pasaran jam merk "swiss-army" tapi bukan keluaran victorinox. Di "bezel"nya juga tercetak made in swiss, tpai itu bukan "swiss army" tulen, wong logo-nya aja beda kok...hehehe :mrgreen:

btw, Seiko jg ok lah, sy jg ada tipe sportura (pake batere sih), dan sangat bandel, sudah 3 tahun batere blom habis, sering jatuh, kepentok, kerendem minyak (oli dan solar) dll tapi sampe skrg "still ticking well"

film james bond lawas (masih jamannya sean connery dan roger moore), kalo gasala official gadget-nya (maksudnya jam tangan) juga dari seiko. Kalo yg skrg sih sepertinya dah pake omega.

Seiko kan juga keluarin yg versi KW-nya; ada merk Alba, Jemis, Daiwa dll...

Pada tau ga, kalo printer merk EPSON tu ternyata juga masih dibawah Seiko grup
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by imsus2c » 26 Nov 2008, 18:44

oya, selain "konvensional" quartz, seiko juga perintis (mungkin malah penemu kali ya?) generasi quartz berikutnya (automatic quartz) yg sama seiko disebut (sebagai merk dagang) "kinetic"
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46
Location: Depok
Contact:

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by arisbudiarto » 26 Nov 2008, 18:51

hunter wrote:
arisbudiarto wrote:Seiko berdiri tahun 1881, tapi produksi arloji (jam tangan) baru tahun 1913. Nama seiko juga baru dipakai tahun 1924, awalnya mereka bernama (K.Hattori & Co. ltd). Kalah pamor dengan Mid-End lain? mungkin karena merek Japannya kali ya... CMIIW :e-think: Pendapat pribadi: menurut saya Seiko merupakan salah satu jam berkualitas apalagi yang tipe spring drivenya.... kalau Om Risol1 menghadiahkan untuk saya dengan senang hati saya menerimanya..he..he.. :e-whistle:
menarik juga topik ini. :) liat website seiko. rupanya Seiko awalnya adalah pembuat jam dinding. ya cukup kompeten juga donk.. kan sama2 jam...hihihi :)

apa betul Seiko pencipta Quartz ? kalo liat di webnya, dibuat taun 1969.
(aktif lagi setelah rapat...he..he..bener2 kecanduan nih.. :e-dance: ):
Untuk Arlojinya benar Seiko yang pertama kali kembangkan, tapi untuk jamnya sepertinya tidak, karena ditahun 1923 sudah ada pengembangan awalnya:
Image
Regards,
a.budiarto

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 26 Nov 2008, 19:16

Swatch? Bagus, nggak pernah ada masalah.. waktu TK saya dihadiahi swatch aseli dr negara pembuatnya.. sampai sekarang baru ganti batre 1 kali loh.. (berarti kurang lebih sudah 16 tahun)..

aktif dipakainya 1-2 tahunan aja sih sekarang disimpan buat kenang2an soalnya sayang jam asli sih.. modelnya yang buat anak2, mirip2 baby G tapi analog, dan jauh lebih tipis dibanding baby G (ada 1/2 nya kali ya..), selanjutnya nggak pernah beli swatch lagi.. hihihi..

sekarang sih sukanya pake Tag Hauer, yg lagi dipakai yang Tag Hauer Golf limited 2007. cantik dan tipis.. nyaman dipakai.. modelnya gaya..

Paling anti; jam fashion seperti; gucci, aigner,... cuma menang gaya, mesin dan fitur butut. flouresence nya aja nggak ada.. what a waste of money...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by andy1800 » 26 Nov 2008, 21:20

masalahnya, kalau gw masih belum rela kalau pakai itu 8-11jt Heuer Golf Lim for daily use....
masih suka parno ndiri :mrgreen:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by 3xuo » 26 Nov 2008, 21:39

Wah, klo uda Tag Heuer, mahal sekali hehe, tapi memang untuk quality TOP deh.
Sebenarnya hati kecil ingin membeli Swatch, tetapi dibayang2in sma momok klo uda rusak nga bisa dibenerin karena modelnya yg paten, jadi pusing sya :e-think: , trus untuk pemakaian baterainya jga nga boleh yg sembarangan.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Nov 2008, 21:45

Sekarang jam tanganku cuma 2, Omega Constellation tahun '70-an (hibah berupa bangkai jam dan modalin mesin sendiri) dan BMW F-1 Edition (hadiah dari maniak BMW di Jerman). 2-2nya jam battery.

Kalau ada yg mau menghibahkan jam utk koleksiku yg ke-3, tinggal PM alamatnya aja. Nanti aku jemput sendiri. :off_good:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by andy1800 » 26 Nov 2008, 21:52

^ Constellation, koleksi yg klasik
:frm_tumbright:

F1 series ???
iya, memang it's a MUST buat SMers
pokoknya kalau SMers yg ngaku "drive & speed" lover, harus punya jam F1 atau MotoGP.... apapun merknya,
:big_smoking:

ayo, bikin club jamtangan racing !
hahahahhaha
:ngacir:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 26 Nov 2008, 22:17

mbah andy ni berlebihan ah.. itu jam dihibahkan orang tua.. waktu nyari barengan di singapur waktu SGD masih 6000, keliling 2 hari eh dapetnya di bandara malahan.. percuma juga muter2 kota malah capek.. hehehehe...
:upss:

gimana nggak di pakai harian, itu satu2nya jam yang saya punya.. hahaha..

kalo disuruh milih sih mending beli KW terus sisa uangnya buat dialokasikan buat nabung..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Nov 2008, 22:19

Jam tangan racing berarti jam tangan ngebut? 1 hari dikebut jadi 2 jam. :big_slap:

Walaupun yg Omega merupakan jam kuno, tapi modelnya gak kalah dgn jam2 tangan modern yg beredar saat ini. It's like love at the first sight, walaupun aku terimanya dalam bentuk bangkai dan harus mengerahkan segenap kenalan tukang jam utk mencari mesinnya.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Nov 2008, 22:26

@3xuo: utk battery gak usah khawatir. Mampir aja ke Pasar Inpres Senen. Di sana ada pasar khusus aksesoris jam dan jam2 seken. Battery jam di sana murah kok harganya. Biasanya aku beli dalam bentuk lempengan isi 10, harganya gak sampe 20rb (utk merek Maxell).

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Risol1 » 26 Nov 2008, 23:27

TUFF Stough wrote:Walaupun yg Omega merupakan jam kuno, tapi modelnya gak kalah dgn jam2 tangan modern yg beredar saat ini. It's like love at the first sight, walaupun aku terimanya dalam bentuk bangkai dan harus mengerahkan segenap kenalan tukang jam utk mencari mesinnya.
kalo yg Constellation bagus tuh bro.....lebih mahal daripada Seamaster/Roadmaster-nya. Constellation klasiknya masih pake kulit atau rante bos?

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Risol1 » 26 Nov 2008, 23:30

Kalo jam fashion kaya merek Bulgari atau Cartier gimana tuh bos2? Bukannya 2 itu juga udah diakui sbg jam mahal juga walaupun masih termasuk jam fashion? atau jangan2 ada pabrik jamnya sendiri?

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by ZombiEE » 27 Nov 2008, 00:10

paling suur sama omega speedmaster professional moonwatch...plain vanilla with hesalite crystal...never goes out of style..hand wound lagii(this is a big deal..)hehehhe..persis mirip arloji yg dipakai wkt moon-walk..hehehehe..byk sejarah nya ini jam...mantab..hahahaha

btw, ini omega jg masuk dlm swatch lhor...jadi ane ga oot:big_slap: ...swatch bagus?of coz..hahaha/....breguet aza under it.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Risol1 » 27 Nov 2008, 01:53

Risol1 wrote: kalo yg Constellation bagus tuh bro.....lebih mahal daripada Seamaster/Roadmaster-nya. Constellation klasiknya masih pake kulit atau rante bos?
hehehe....iya salah bukan roadmaster, tapi speedmaster.....baru nyadar gara2 ngeliat tulisan bro Jombi :mrgreen:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by FortunerMan » 27 Nov 2008, 04:02

Abu2 wrote:hmmmm, kalo naik 42ner, rasanya agak kurang cocok kalo jam nya pake yg Ntu :ngacir: :ngacir:
Mestinya pake apa dong? I hari2 pake Casio G-Shock atau pake Movado (ntah apa modelnya...). Gue pake Patek Philippe palsu/asli juga kaga ada yg percaya itu asli huahahaha...

Saya pencinta design Movado, walaupun rada susah to tell the exact time, wong gak ada angkanya :P
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 27 Nov 2008, 08:54

hi..h.i..hi...Om 42nerman, itu khan gw lagi cengin Mod Andy.... :mrgreen:

Movado keren elegan minimalis Om, gw jg demen bgt itu movado...tp sampe sekarang blm mampu utk membelinya.. hiks

nah, kayak om 42nerman , pake gshock, movada ato patek itu rasanya pas kalo naik 42ner..... :mrgreen:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Nov 2008, 08:54

Cuma buletan satu biji doank. Konon tuh buletan terbuat dari batu2 berharga.

@Risol1: Constellation-nya rante. Di bezelnya tertulis 'Constellation Chronometer Omega Electronic f300Hz'. Sayang beribu sayang, sekrup penahan rantenya dah copot (jamnya tersambung ke rante dengan sekrup, bukan behel spt model pada umumnya). Sementara disambung dengan pin dulu.

Btw, ada yang tahu di mana jual alat snij sekrup yang under 1mm? Teman lagi cari buat bikin stem untuk jam tangan.

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46
Location: Depok
Contact:

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by arisbudiarto » 27 Nov 2008, 09:11

3xuo wrote:Wah, klo uda Tag Heuer, mahal sekali hehe, tapi memang untuk quality TOP deh.
Sebenarnya hati kecil ingin membeli Swatch, tetapi dibayang2in sma momok klo uda rusak nga bisa dibenerin karena modelnya yg paten, jadi pusing sya :e-think: , trus untuk pemakaian baterainya jga nga boleh yg sembarangan.
Bro 3xuo...kalau hati sudah sreg sama swatch, mantapkan saja, dan langsung beli gak usah ragu....beberapa comment dari teman-teman di SM ini menyatakan Swatch tergolong oke, tidak terlalu banyak masalah. Kalaupun bro 3xuo dibayangi kerusakan arloji swatch...jangan takut...sebelum beli ente bisa tanya dulu sama si salesnya service center ada dimana? umumnya masalah apa yang ada? kalaupun masih khawatir, banyak kolektor arloji yang bisa kasih referensi tempat perbaikan non-resmi seperti bung Amos coba klik www.arlojiku.wordpress.com
ok....tetap semangat dan jangan ragu.... :mrgreen:
Regards,
a.budiarto

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 27 Nov 2008, 09:24

numpang mejeng my fake AP :mrgreen:

Image

Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by Abu2 » 27 Nov 2008, 09:33

andy1800 wrote:masalahnya, kalau gw masih belum rela kalau pakai itu 8-11jt Heuer Golf Lim for daily use....
masih suka parno ndiri :mrgreen:
kalo gitu, gimana kalo gw aja yg pakai ?

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14231
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by nescafe » 27 Nov 2008, 09:53

umm.. permisi numpang tanya, kalau merek bulova ada yg tau?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Post Reply