Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 27 Mar 2008, 04:10

orang yg relatif tepat utk bertanya, memberi penjelasan & pencerahan, kecenderungan focus knowledge & interest nya tentang:

update @ 3 september 2009

- Turboman = diesel engine: type, spesifikasi, maintenance, new diesel car review
- PenyuTurbo (non aktif) = oli, BBM bensin dan solar, turbo
- DriFtHiNkiNg = slalom dan drifting
- Abu2 = car grooming, 'konsultan kebersihan mobil'
- buatandi = car detailing specialist
- gioprivatemove = car detailing specialst
- nescafe = car detailing enthusiast
- alim ulama = bahan bakar
- handling = bahan bakar dan oli
- lonelyguy = transmisi, khususnya automatic
- GTR = suspensi dan transmisi: matic & manual
- budi_gentle (non aktif) = suspensi dan transmisi
- Hansen = wiper
- Hikoza = modifikasi body mobil
- Risol1 = perbandingan mobil, Indonesia & USA Domestic Market
- boilers = informasi & perbandingan mobil2 new release
- anak_singkong = dulu sekolahnya teknik mesin (otomotif)
- Mogeman = dulu sekolahnya teknik mesin (otomotif)
- poeticmind= all about audio mobil
- sjamsul = aki, kabel dan kelistrikan mobil
- mandala1 = juragan sparepart
- billyd1773dz = SUV dan Off Road beserta rycphobia, dito4x4 dan €lj€p€

Umum: Elektrikal, Mekanikal, Aksesories,.... review, pengguna, pengamat
- piterr
- poeticmind
- €lj€p€
- r1210g
- WP (non aktif)
- Yusaku
- Takumi (non aktif)
- kutkuy (non aktif)
- id-grand-vitara
- mansetha
- hunter
- ichsan_n
- AD74YA
- wuah, masih buanyak lagi... :e-doh: .... panjang juga daftarnya ini yak .....:e-think:


Pengguna & Pemerhati:
- uch = pelopor dan pakar Opel Blazer
- riadi33b = Opel Blazer
- shochu = Mercedes Benz G-klasse
- €lj€p€ = Suzuki XL_7 dengan suspensi Calmini.
- FortunerMan = Toyota Fortuner. bersama team id42ner
- Sithlord / szli (non aktif) = Nissan
- Abu2 = Suzuki Grand Vitara
- poeticmind = Suzuki Baleno NextG
- Hikoza , mansetha dan maskopat= Mitsubishi
- Hansen = Mitsubishi Grandis, Nissan X-trail, pajero sport
- ZombiEE : Nissan X-trail
- satyr = berbagai jenis Toyota, khususnya Japan Domestic Market
- HyundaiTucson = Hyundai Tucson
- imsus2c = Hyundai Santa Fe
- inoz = Hyundai Santa Fe
- StRaDe_Jazz = Honda Jazz modif abies, Games
- JESKONENG = Honda Jazz modif abies
- naldo = berbagai jenis Honda & Suzuki
- Midi_Amp = berbagai jenis Honda
- andy 1800: ahli pensortiran data, quick count, dan fotografer untuk SM
- gmx = tentang mitsubishi pajero
- Hikoza = honda Genio dan modifikasinya
- AD74YA = Test driver
- Risol1 = ekonomi permobilan dan plus minus semua mobil
- iwang = tentang mercedez benz terutama generasi w124


..............................Automotive Businessman..............................
SerayaMotor Affiliate:
- DigitALL = acesories/variasi mobil - bandung... penjualan
- datsu = poles body & car dressing - bandung... jasa & penjualan
- satyr = lampu2 mobil - bandung... penjualan
- maxx= leather seat, kaca film - jakarta... penjualan
- rinisumasdi = toyota - jakarta.. penjualan

non-affiliate:
- poeticmind = audio video system - bandung... setup & tuning
- audiomodif = audio video system - surabaya... penjualan perangkat
- NATURAL = mesin limbah import... penjualan
- kayo (new) = Global Positioning System (GPS) & Car-PC

baru itulah list member yg sempat saya amati.
dan beberapa diantaranya merupakan favorit saya. dengan beberapa alasan, misalnya:
* dengan senang hati mau share knowledge kpd kita.
* memang bagus pemahamannya dalam bidangnya tsb. dan tetap tanpa segan bertanya & bilang cmiiw.
* penjelasannya mengena.
* cukup sopan bicaranya, dalam arti: stay cool, nggak mudah terpancing emosi.
* dsb

saya pikir, list ini beda dengan polling pemilihan moderator,
oleh karena itu saya merasa perlu bikin thread tersendiri.
saya pikir, ini perlu supaya memudahkan SMers kalau ingin focus mencari sumber informasi.
tentu saja CMIIW about the list, dan silakan SMers menambah atau mengurangi.
kalau ntar ada replies, saya harap om momod bisa mengkompilasinya secara berkala.

nb:
karena gw have no idea, this topic lbh tepat masuk kemana:
Common Topics of Cars or Automotive, News and Information, Polling Corner (tp ini bukan polling), atau Member's Lounge.
maka gw post disini Lost Topics aja, biar bro t0mc4t & the gang yg menentukannya ntar.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by author » 27 Mar 2008, 07:00

idgrandvitara = GV
hansen= wiper moons
eljepe = xl7

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by NYoman » 27 Mar 2008, 08:25

Driftking jago drifting
poeticmind jagonya slalom disini
budzaemon ama Azizdth jago masalah sotosop
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 27 Mar 2008, 11:04

naah kaan, tambahan or correction ini bener2 sangat helpful buat kita.
ayo ayo,... lagiiih bro's.
ntar kita kompilasi ulang.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 27 Mar 2008, 23:25

===kompilasi sementara ini===

orang yg relatif tepat utk bertanya, memberi penjelasan & pencerahan, kecenderungan focus knowledge & interest nya tentang:

- Turboman = all about diesel engine: types, specs, maintenance.
- PenyuTurbo = all about oil, BBM (gasoline & diesel), all about turbo?
- shochu = all about Mercedes Benz G-klasse
- FortunerMan = all about Toyota Fortuner. bersama team id42ner
- Sithlord / szli = all about Nissan. Serena C23 C24 C25 dst. bersama dg €lj€p€
- DigitALL ama kepin = all about acesories/variasi mobil (emang jualan). ada juga autoline

- idgrandvitara = all about Suzuki Grand Vitara
- €lj€p€ = all about Suzuki Grand Vitara XL-7
- hansen= wiper moons

- Driftking = jago drifting
- poeticmind = jagonya slalom disini
- budzaemon ama Azizdth = jago masalah sotosop

yg ini gw msh blm yakin sm pengamatan gw ndiri:
- JESKONENG = mungkin all about Honda Jazz. juga motor Bajaj Pulsar.
- StRaDe_Jazz = mungkin all about Honda Jazz
- naldo = mungkin skrg udah wahid ttg Honda CR-V
- yona & Winata = mungkin tentang suspensi


mengajukan diri sendiri juga bukan hal tabu loh.... malah sangat disarankan.... ayo ayo !

:e-dance: :e-dance: :e-dance: :e-dance:

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by satyr » 27 Mar 2008, 23:29

masalahnya gw masi newbie soal mobil kk kk sekalian ^^

tp kalo mau tanya2 soal lampu boleh deh :mrgreen:

jualan jg soalnya :ngacir:

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by blindzero » 28 Mar 2008, 10:04

ada juga member yang ahli dalam hal pispot

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 28 Mar 2008, 14:16

blindzero wrote:ada juga member yang ahli dalam hal pispot
====>....................<=====
blindzero.gif
====>..................<=====
nah ! ...makin jelas kelihatan kan, siapa ahlinya dlm hal pispot ?!
heuhehehe

:beer:

. :ngacir: :ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by t0mc4t » 04 Apr 2008, 22:04

Hallo,

Nice topic....
Saya set menjadi sticky ya..
Anyway... no OOT please... okay.. :)
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by imsus2c » 04 Apr 2008, 22:20

siap pak,

back to topic:

mr. uch -> pelopor dan pakar (opel)blazer
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 05 Apr 2008, 01:11

===kompilasi sementara ini===

orang yg relatif tepat utk bertanya, memberi penjelasan & pencerahan, kecenderungan focus knowledge & interest nya tentang:

- Turboman = all about diesel engine: types, specs, maintenance.
- PenyuTurbo = all about oil, BBM (gasoline & diesel), all about turbo?
- shochu = all about Mercedes Benz G-klasse
- FortunerMan = all about Toyota Fortuner. bersama team id42ner
- Sithlord / szli = all about Nissan. Serena C23 C24 C25 dst.
- DigitALL ama kepin = all about acesories/variasi mobil (emang jualan). ada juga autoline
- satyr = all about lampu, car lighting system (jualan juga)

- idgrandvitara = all about Suzuki Grand Vitara
- €lj€p€ = all about Suzuki Grand Vitara XL-7. juga hi-end home stereo system.
- poeticmind = audio video system

- poeticmind = jagonya slalom disini
- Driftking = jago drifting
- budzaemon ama Azizdth = jago masalah sotosop
- hansen= wiper moons
- uch = pelopor dan pakar Opel Blazer

- lonelyguy & GTR = transmisi, khususnya automatic


siapasiapasiapa?
*tentang mobil kuno atau langka di indonesia. misal: buick, tucker, valiant
*tentang sejarah dan konstelasi para pembuat mobil. misal: henry ford, ferdinand porsche, maybach brothers, sergio pininfarina. atau ttg merger/akuisisi eropa-jepang.
*all about off road & 4WD
*all about suspensi
*dll


mengajukan diri sendiri juga bukan hal tabu loh.... malah sangat disarankan.... ayo ayo !

:e-dance: :e-dance: :e-dance: :e-dance:

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by €lj€p€ » 05 Apr 2008, 05:21

Wah... saya tidak tahu banyak soal high-end home stereo system... lihat saja... yang asli saya pakai sudah sejak jaman kiblik....(thirty something years, man ). Yang baru-2 itu menyalurkan hobby kakak saya... dia senang men set-up system di rumah adik-2 nya.... hehehee... sebagai gantinya... dia pinjam majalah-2 otomotif dari saya..... gitu lho...
jangan sampai nanti ada yang konsultasi ke saya soal high-end home audio system,,, saya nya gelagepan... tidak bisa jawab.... paling saya suruh baca The Absolute Sound atau Stereophile hehee....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 05 Apr 2008, 11:24

€lj€p€ wrote:Wah... saya tidak tahu banyak soal high-end home stereo system... lihat saja... yang asli saya pakai sudah sejak jaman kiblik....(thirty something years, man ). Yang baru-2 itu menyalurkan hobby kakak saya... dia senang men set-up system di rumah adik-2 nya.... hehehee... sebagai gantinya... dia pinjam majalah-2 otomotif dari saya..... gitu lho...
jangan sampai nanti ada yang konsultasi ke saya soal high-end home audio system,,, saya nya gelagepan... tidak bisa jawab.... paling saya suruh baca The Absolute Sound atau Stereophile hehee....
"complain" nya kita tampung dl ya om... heheheheh
ntar dlm kompilasi berikutnya, yg "hi-end home stereo system" itu, kita tip-ex deeh...

sebenernya, sulit jg mengkatagorikan ke-jago-an om €lj€p€ ini.
soalnya, "ke-tahu-an" nya banyak bener siiih .... :mrgreen:


:BIG:

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by €lj€p€ » 06 Apr 2008, 10:01

andy1800 wrote: "complain" nya kita tampung dl ya om... heheheheh
ntar dlm kompilasi berikutnya, yg "hi-end home stereo system" itu, kita tip-ex deeh...

sebenernya, sulit jg mengkatagorikan ke-jago-an om €lj€p€ ini.
soalnya, "ke-tahu-an" nya banyak bener siiih .... :mrgreen:


:BIG:

.
Sesuai dengan umur lah....
waktu jaman kuliah... hobby merakit audio system untuk dijual ke teman-2 di dorm dan jadi konsultan audio untuk orang Ina yang tajir-2.....(ada margin nya lho heheeee)
waktu kerja di perusahaan minyak masih bujangan.... hobby.. photography...... jadi asisten photographer terkenal dalam dunia jazz concert, pernah kontribusi juga ke OTOMOTIF / Intan MOTOR.
waktu punya usaha sendiri... bisa beli mobil.... hobby adventure pakai Suzuki Vitara 4x4
sudah punya anak,,,,, jadi dosen..... lebih kalem.... pakai XL_7 dan Nissan Serena......
(Honda City dan Toyota RUSH... lebih berurusan dengan operasional kantor istri)
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 06 Apr 2008, 22:39

€lj€p€ wrote:Sesuai dengan umur lah....dst dst....
bett'tulll sekali om... tadinya saya juga mau bilang begini:
sulit mengkatagorikannya, soalnya, "ke-tahu-an" nya om €lj€p€ ini banyak benerr siiih.
kenapa bisa begitu? .....karenaa.... nah, disinilah terbukti, bahwa "tahun lahir" tuh berbicara!
tadinya saya mau bilang begitu, tapi nggak jadi...... sungkan...
eh! skrg malah dikemukakan ndiri sama si empunya ...... hehehehee..sip.sip.cocok om.

wedang :beer: jahe

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by blindzero » 07 Apr 2008, 11:22

andy1800 wrote:
blindzero wrote:ada juga member yang ahli dalam hal pispot
====>....................<=====
blindzero.gif
====>..................<=====
nah ! ...makin jelas kelihatan kan, siapa ahlinya dlm hal pispot ?!
heuhehehe

:beer:

. :ngacir: :ngacir:
Weits ???
ga percaya nih ada yang ahli dalam hal pispot ? ada beneran lho... menerima pengiriman juga....ntah kok blum nongol ke topic ini.

User avatar
ddaru
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 11 Mar 2008, 21:31
Location: Yogyakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by ddaru » 07 Apr 2008, 23:25

Saya berani deh kalo ditanyain soal Toyota Yaris, karena saya tergabung di Jogja Yaris Community (JYC), mungkin kalo dari rekan-rekan semua ada pertanyaan mengenai Toyota Yaris yang saya tidak tahu, bisa saya konsultasikan dengan teman-teman di JYC untuk selanjutnya diinformasikan melalui SM.

Oh iya, saya di JYC juga dikenal sebagai 'konsultan kebersihan mobil' karena mobil saya maniak 'car grooming', mobil saya selalu paling kuinclong, & selalu jadi tempat bertanya temen-temen yang pengen 'membersihkan' mobil mereka, mengenai cara & juga rekomendasi produk untuk membersihkan mobil.

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by asepkadek » 08 Apr 2008, 11:48

imsus2c wrote:siap pak,

back to topic:

mr. uch -> pelopor dan pakar (opel)blazer
sda, uch for pelopor blazer di SM, karena bro ini gw yakin banget akan pilihan gw

tambahan Risol1 for comparing jenis2 mobil, gw sempet loncat2 di berapa trit buat nyari "belahan jiwa" sampe akhirnya bro ini yg mengarahkan gw ke trit yg dikomporin sama bro uch
:thanks:
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by TiongBahru_Ahbeng » 10 Apr 2008, 10:49

blindzero wrote:
andy1800 wrote:
blindzero wrote:ada juga member yang ahli dalam hal pispot
====>....................<=====
blindzero.gif
====>..................<=====
nah ! ...makin jelas kelihatan kan, siapa ahlinya dlm hal pispot ?!
heuhehehe

:beer:

. :ngacir: :ngacir:
Weits ???
ga percaya nih ada yang ahli dalam hal pispot ? ada beneran lho... menerima pengiriman juga....ntah kok blum nongol ke topic ini.
Perasaan gw jd ga enak nih, kayaknya ada yg nyebut nyebut sesuatu gitu..........
:ungg:

*Kabur ah, sebelum nanti disuruh sedot tinja .......... :ngacir:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by andy1800 » 11 Apr 2008, 00:36

===kompilasi===

orang yg relatif tepat utk bertanya, memberi penjelasan & pencerahan, kecenderungan focus knowledge & interest nya tentang:

- Turboman = all about diesel engine: types, specs, maintenance.
- PenyuTurbo = all about oil, BBM (gasoline & diesel), all about turbo. (last known active: Nov 2007)
- shochu = all about Mercedes Benz G-klasse
- FortunerMan = all about Toyota Fortuner. bersama team id42ner
- Sithlord / szli = all about Nissan. Serena C23 C24 C25 dll. ..(terlepas dari pro & kontra terhadapnya)..(sekarang telah istirahat)
- DigitALL (bdg) ama kepin (jkt)= all about acesories/variasi mobil (emang jualan).
- satyr (bdg)= all about lampu, car lighting system (jualan juga)
- uch = pelopor dan pakar Opel Blazer

- id-grand-vitara = all about Suzuki Grand Vitara
- €lj€p€ = all about Suzuki Grand Vitara XL-7. jg pengguna Serena. dll
- poeticmind = audio video system
- poeticmind = jagonya slalom
- Driftking = jago drifting
- hansen= wiper
- Risol1 = perbandingan mobil yg dilakukannya well accepted?
- lonelyguy & GTR = transmisi, khususnya automatic
- ddaru = all about car grooming, 'konsultan kebersihan mobil', all about Toyota Yaris

siapasiapasiapa? misalnya,
*tentang mobil kuno atau langka di indonesia. misal: buick, tucker, valiant
*tentang sejarah dan konstelasi para pembuat mobil. misal: henry ford, ferdinand porsche, maybach brothers, sergio pininfarina. atau ttg merger/akuisisi eropa-jepang.
*all about off road & 4WD
*all about suspensi
*dll


mengajukan diri sendiri juga bukan hal tabu loh.... malah sangat disarankan.... ayo ayo !

:e-dance: :e-dance: :e-dance: :e-dance:

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by €lj€p€ » 11 Apr 2008, 17:02

abu2= grand vitara
GTR = +suspensi
bro hansen,,, = GRANDIS,XTRAIL....
Dari Solo ke Oslo
Image

Danny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 15 Sep 2005, 23:51

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by Danny » 13 Apr 2008, 23:06

satyr wrote:masalahnya gw masi newbie soal mobil kk kk sekalian ^^

tp kalo mau tanya2 soal lampu boleh deh :mrgreen:

jualan jg soalnya :ngacir:
ah ngerendah...yg ini adalah MASTER nya TOYOTA,!

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by poeticmind » 19 Apr 2008, 00:39

satyr : toyota / lampu.
Midi_Amp : Honda
Imsus : Santa Fe
Hikoza/mansetha : Mitsu
Alim_ulama : insinyur bahan bakar
ZombiEE : Xtrail
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by poeticmind » 19 Apr 2008, 00:47

NATURAL : juragan mesin limbah import
Maxx : kaca film
rOeLez : Leather seat
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Ensiklopedi berjalan, di SM (for cars)

Post by poeticmind » 19 Apr 2008, 01:20

€lj€p€ wrote: bro hansen,,, = GRANDIS,XTRAIL....
tambahan Hansen / Tonie : emoticon...
Image

Post Reply

Return to “Public's Lounge”