Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
saturday
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by saturday »

blloewy wrote: 05 Jun 2024, 13:34
yanuarra wrote: 05 Jun 2024, 12:06 Kalo OBD scanner ada rekomendasi kah mbah2? :wkkk:
bener2 dah siap sedia hentul buat menyambut Neng Vina nya :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Congratulations suhu aing atas ℒ𝒾𝓋𝒾𝓃𝒶 barunya :e-dance:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26983
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 05 Jun 2024, 12:06 Kalo OBD scanner ada rekomendasi kah mbah2? :wkkk:
minimal snap on punya lah

jangan bkin malu tools2 laen d tool bok :mky_04: :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 05 Jun 2024, 16:08
yanuarra wrote: 05 Jun 2024, 12:06 Kalo OBD scanner ada rekomendasi kah mbah2? :wkkk:
minimal snap on punya lah

jangan bkin malu tools2 laen d tool bok :mky_04: :mky_04:
wah mahal itu mah mbah :big_bored:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Washer pressure nubie airnya loyo neh... :e-doh:

barusan pesan water seal baru.. dari bandung.. :big_cat:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Yeayy sealnya dah datang.. ntr malem mau dicoba pasang :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 10 Jun 2024, 17:12 Yeayy sealnya dah datang.. ntr malem mau dicoba pasang :big_grin:



abis pasang seal pompanya meledug.....
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 10 Jun 2024, 18:05
yanuarra wrote: 10 Jun 2024, 17:12 Yeayy sealnya dah datang.. ntr malem mau dicoba pasang :big_grin:



abis pasang seal pompanya meledug.....
abis itu nozzle nya tugel ...
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 10 Jun 2024, 18:05
yanuarra wrote: 10 Jun 2024, 17:12 Yeayy sealnya dah datang.. ntr malem mau dicoba pasang :big_grin:



abis pasang seal pompanya meledug.....
Amaaan... :big_grin:

Tapi.. :big_cry:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 10 Jun 2024, 21:14
marmut wrote: 10 Jun 2024, 18:05
yanuarra wrote: 10 Jun 2024, 17:12 Yeayy sealnya dah datang.. ntr malem mau dicoba pasang :big_grin:



abis pasang seal pompanya meledug.....
abis itu nozzle nya tugel ...
Salah....bukan tugel...


Nozzlenya mampet :big_cry:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Jd td malem udh diganti water sealnya. Pas di test, awalan bekerja normal. Tp sebentar doang, berselang 2-3 detik, lha kok brenti. haduh nubie pikir korslet atau apa gitu motornya. Stlh di cek ternyata nozzlenya bermasalah. kayaknya mampet :big_dunno:

yah penyakitnya nambah deh :mky_06:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 09:36 Jd td malem udh diganti water sealnya. Pas di test, awalan bekerja normal. Tp sebentar doang, berselang 2-3 detik, lha kok brenti. haduh nubie pikir korslet atau apa gitu motornya. Stlh di cek ternyata nozzlenya bermasalah. kayaknya mampet :big_dunno:

yah penyakitnya nambah deh :mky_06:
kan punya kompresor. tinggal ngana semprot dr arah depan ke belakang. :big_think:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 10:36
yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 09:36 Jd td malem udh diganti water sealnya. Pas di test, awalan bekerja normal. Tp sebentar doang, berselang 2-3 detik, lha kok brenti. haduh nubie pikir korslet atau apa gitu motornya. Stlh di cek ternyata nozzlenya bermasalah. kayaknya mampet :big_dunno:

yah penyakitnya nambah deh :mky_06:
kan punya kompresor. tinggal ngana semprot dr arah depan ke belakang. :big_think:
Iya rencananya gitu. Td pagi enggak sempet mbah :big_bored:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 12:33
Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 10:36
yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 09:36 Jd td malem udh diganti water sealnya. Pas di test, awalan bekerja normal. Tp sebentar doang, berselang 2-3 detik, lha kok brenti. haduh nubie pikir korslet atau apa gitu motornya. Stlh di cek ternyata nozzlenya bermasalah. kayaknya mampet :big_dunno:

yah penyakitnya nambah deh :mky_06:
kan punya kompresor. tinggal ngana semprot dr arah depan ke belakang. :big_think:
Iya rencananya gitu. Td pagi enggak sempet mbah :big_bored:
ntar saklar kompresor tugel (lagi)
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 14:13
yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 12:33
Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 10:36

kan punya kompresor. tinggal ngana semprot dr arah depan ke belakang. :big_think:
Iya rencananya gitu. Td pagi enggak sempet mbah :big_bored:
ntar saklar kompresor tugel (lagi)
saklar udah aman smpe skrg mbah. Tp kok mbah masih inget aja sih? keren banget daya ingatnya :big_smile]
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 18:13
Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 14:13
yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 12:33

Iya rencananya gitu. Td pagi enggak sempet mbah :big_bored:
ntar saklar kompresor tugel (lagi)
saklar udah aman smpe skrg mbah. Tp kok mbah masih inget aja sih? keren banget daya ingatnya :big_smile]
Puji Tuhan Alhamdulillah dpt storage gede dr sononya :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 20:45
yanuarra wrote: 11 Jun 2024, 18:13
Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 14:13

ntar saklar kompresor tugel (lagi)
saklar udah aman smpe skrg mbah. Tp kok mbah masih inget aja sih? keren banget daya ingatnya :big_smile]
Puji Tuhan Alhamdulillah dpt storage gede dr sononya :big_biglaugh:
ga ada beli tools lg mbah? :big_grin:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: Yesterday, 13:20
ga ada beli tools lg mbah? :big_grin:
drpd kena Pasal 1 Ayat 1 ...

perkenalken, mesin polesan dewalt dwp849x. dibeli buat bersihin kaca shower. hasilnya kaga beda :big_slap: pdhl udah coba autoglym n meguiars glass polish

IMG_20240612_132818~2.jpg
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3979
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: Yesterday, 13:34
yanuarra wrote: Yesterday, 13:20
ga ada beli tools lg mbah? :big_grin:
drpd kena Pasal 1 Ayat 1 ...

perkenalken, mesin polesan dewalt dwp849x. dibeli buat bersihin kaca shower. hasilnya kaga beda :big_slap: pdhl udah coba autoglym n meguiars glass polish


IMG_20240612_132818~2.jpg
Wah keren mbah :big_exellent:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Suryaputra »

Mbah nganu bisa buka cabang garasi 96 car workshop khusus warga SM
dan lite-detailing tuh :mky_03: :mky_02:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26983
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: Yesterday, 13:34
yanuarra wrote: Yesterday, 13:20
ga ada beli tools lg mbah? :big_grin:
drpd kena Pasal 1 Ayat 1 ...

perkenalken, mesin polesan dewalt dwp849x. dibeli buat bersihin kaca shower. hasilnya kaga beda :big_slap: pdhl udah coba autoglym n meguiars glass polish


IMG_20240612_132818~2.jpg
yg bener mustinya pake

odol pepsodent atau ciptadent yg ad grenjel nya :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: Yesterday, 19:33
Omnibus wrote: Yesterday, 13:34
yanuarra wrote: Yesterday, 13:20
ga ada beli tools lg mbah? :big_grin:
drpd kena Pasal 1 Ayat 1 ...

perkenalken, mesin polesan dewalt dwp849x. dibeli buat bersihin kaca shower. hasilnya kaga beda :big_slap: pdhl udah coba autoglym n meguiars glass polish


IMG_20240612_132818~2.jpg
yg bener mustinya pake

odol pepsodent atau ciptadent yg ad grenjel nya :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
xixixixi jaman jahiliyah dulu pernah juga pake odol itu mbah. ga ngaruh juga waterspot tetep ada. si meguiars ada grenjelnya juga, biasa ampuh dia urusan waterspot.
mkamil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Daily Vehicle: 1VD - L15Z - FB25

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by mkamil »

Omnibus wrote: Yesterday, 20:04
DOHC wrote: Yesterday, 19:33
Omnibus wrote: Yesterday, 13:34

drpd kena Pasal 1 Ayat 1 ...

perkenalken, mesin polesan dewalt dwp849x. dibeli buat bersihin kaca shower. hasilnya kaga beda :big_slap: pdhl udah coba autoglym n meguiars glass polish


IMG_20240612_132818~2.jpg
yg bener mustinya pake

odol pepsodent atau ciptadent yg ad grenjel nya :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
xixixixi jaman jahiliyah dulu pernah juga pake odol itu mbah. ga ngaruh juga waterspot tetep ada. si meguiars ada grenjelnya juga, biasa ampuh dia urusan waterspot.
iya meguiars waterspot remover manjur klo disaya (kaca mobil), cuma karena saya aplikasinya manual pakai aplicator pad jadinya tidak instant, harus 2-3 pengulangan. Jadi rada boros dan Pegel juga 😂

bulan lalu aplikasi terakhir dan habis, udah beli mothers tapi belum dicoba
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

mkamil wrote: Yesterday, 22:12
Omnibus wrote: Yesterday, 20:04
DOHC wrote: Yesterday, 19:33

yg bener mustinya pake

odol pepsodent atau ciptadent yg ad grenjel nya :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
xixixixi jaman jahiliyah dulu pernah juga pake odol itu mbah. ga ngaruh juga waterspot tetep ada. si meguiars ada grenjelnya juga, biasa ampuh dia urusan waterspot.
iya meguiars waterspot remover manjur klo disaya (kaca mobil), cuma karena saya aplikasinya manual pakai aplicator pad jadinya tidak instant, harus 2-3 pengulangan. Jadi rada boros dan Pegel juga 😂

bulan lalu aplikasi terakhir dan habis, udah beli mothers tapi belum dicoba
pegelnya itu kadang bikin males moles ya. ini dewalt recommended mbah kl rencana beli polisher. soft startnya halus bgt dan pencetannya bisa atur speed juga selain dr knob putar yg utk ngatur speed max pas pencetan ditekan penuh. muternya juga ga ada oglek2 si spindle nya. powerful sesuai dgn watt nya yg besar.
mkamil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Daily Vehicle: 1VD - L15Z - FB25

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by mkamil »

Omnibus wrote: Yesterday, 22:37
mkamil wrote: Yesterday, 22:12
Omnibus wrote: Yesterday, 20:04

xixixixi jaman jahiliyah dulu pernah juga pake odol itu mbah. ga ngaruh juga waterspot tetep ada. si meguiars ada grenjelnya juga, biasa ampuh dia urusan waterspot.
iya meguiars waterspot remover manjur klo disaya (kaca mobil), cuma karena saya aplikasinya manual pakai aplicator pad jadinya tidak instant, harus 2-3 pengulangan. Jadi rada boros dan Pegel juga 😂

bulan lalu aplikasi terakhir dan habis, udah beli mothers tapi belum dicoba
pegelnya itu kadang bikin males moles ya. ini dewalt recommended mbah kl rencana beli polisher. soft startnya halus bgt dan pencetannya bisa atur speed juga selain dr knob putar yg utk ngatur speed max pas pencetan ditekan penuh. muternya juga ga ada oglek2 si spindle nya. powerful sesuai dgn watt nya yg besar.
iya om DA polisher sih oke kalau mau serius, saya punya dewalt juga cuma orbital sander, bahaya klo buat poles mobil 😂
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

mkamil wrote: Yesterday, 22:50
Omnibus wrote: Yesterday, 22:37
mkamil wrote: Yesterday, 22:12

iya meguiars waterspot remover manjur klo disaya (kaca mobil), cuma karena saya aplikasinya manual pakai aplicator pad jadinya tidak instant, harus 2-3 pengulangan. Jadi rada boros dan Pegel juga 😂

bulan lalu aplikasi terakhir dan habis, udah beli mothers tapi belum dicoba
pegelnya itu kadang bikin males moles ya. ini dewalt recommended mbah kl rencana beli polisher. soft startnya halus bgt dan pencetannya bisa atur speed juga selain dr knob putar yg utk ngatur speed max pas pencetan ditekan penuh. muternya juga ga ada oglek2 si spindle nya. powerful sesuai dgn watt nya yg besar.
iya om DA polisher sih oke kalau mau serius, saya punya dewalt juga cuma orbital sander, bahaya klo buat poles mobil 😂
nah itu kayanya kaca shower sy perlu di sanding. tp ngeri ntar malah berbayang kl ga rata :big_biglaugh:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post