Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 23 Apr 2021, 20:41 Huahahha stlh capek bolak-balik nge-dm-in seller fresco.. pd ngakunya keabisan.. akhir nemu seller yg stoknya ready..
Masih jkt juga..

Asiiik :big_chicken:
krn emang faktanya ga mungkin abis mbah

coba aja jalan2 ke ltc glodok

bertebaran tu si fresco
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1777
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:46
yanuarra wrote: 23 Apr 2021, 20:41 Huahahha stlh capek bolak-balik nge-dm-in seller fresco.. pd ngakunya keabisan.. akhir nemu seller yg stoknya ready..
Masih jkt juga..

Asiiik :big_chicken:
krn emang faktanya ga mungkin abis mbah

coba aja jalan2 ke ltc glodok

bertebaran tu si fresco
Beli gituan enaknya digojekin apa ambil lgsg sih mbah?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:40
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:


btw, kl O2 sensor itu dl ud perna di buka loh mbah ama beres, waktu dulu saya claim ganti rack steer, somehow ama beres header exhaust jg copot

kebanyakan makan kolak jengkol ni si mbah....

:big_bored:

ngencengin sensor o2 ya pake kunci yg dulu pernah saya pajang, abis itu si manoskop pake ratchet head biasa, pasang extension. si extension itu nyambung ke kunci o2.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 23 Apr 2021, 20:50
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:40
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:


btw, kl O2 sensor itu dl ud perna di buka loh mbah ama beres, waktu dulu saya claim ganti rack steer, somehow ama beres header exhaust jg copot

kebanyakan makan kolak jengkol ni si mbah....

:big_bored:

ngencengin sensor o2 ya pake kunci yg dulu pernah saya pajang, abis itu si manoskop pake ratchet head biasa, pasang extension. si extension itu nyambung ke kunci o2.
ohhh kirain kaya busi, ngencengin hand tighten doank trus sisa nya hajar pake manoskop :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 23 Apr 2021, 20:49
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:46
yanuarra wrote: 23 Apr 2021, 20:41 Huahahha stlh capek bolak-balik nge-dm-in seller fresco.. pd ngakunya keabisan.. akhir nemu seller yg stoknya ready..
Masih jkt juga..

Asiiik :big_chicken:
krn emang faktanya ga mungkin abis mbah

coba aja jalan2 ke ltc glodok

bertebaran tu si fresco
Beli gituan enaknya digojekin apa ambil lgsg sih mbah?
enak seh ngambil lgs mbah

kasian jg mamang nya kl musti boncengin barang segitu gede berat jauh2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:38 kl om kompre di tret sebelah komplen umur bendix yg cuman 20 rebu ud tewas

maka saya mo komplen umur mitsuboshi serpentine belt bawaan mobil yg cuman tahan 70 rebu km / 4 taon doank
tiap pagi cold start , apalagi kl cuaca lagi ujan2 dan mobil abis parkir lama, pasti berizik banget, cit cit cit

20210423_080538.jpg
20210423_080521.jpg

akhir nya ta ganti pake merk gates , saya ada personal preference dgn merek ini, jaman dl waktu masi piara mobil2 bertiming belt, saya slalu pake belt merek ini dan biasanya umur pakai nya lmayan jauh melewati rekomendasi fabriekan .. mudah2an yg ini jg masi mewarisi ketahanan leluhurnya

20210422_171245.jpg

kondisi terpasang

20210423_083259.jpg
okee lanjoottt lagee

tret tools ga lengkap kl ga post tools nya jg

utk prakarya hari ini, tools yg digunakan cuman trelek oglek beta yg nubie dapatkan beserta 100 lembar vocer eksklusif masas d delta dan sumo dr mbah masas, plus soket 14 plus konci L ukuran 7 mili
20210423_205016.jpg
20210423_205016.jpg (134.01 KiB) Viewed 138 times
20210423_204956.jpg
20210423_204956.jpg (129 KiB) Viewed 138 times
nah brikut nya, pake si trelek buat narik si tensioner, kl berdasarkan data si beta, trelek 1/2 nya bsa withstand up to 324 Nm tork, jd yah kl cuman sekedar narik tensioner mah cuman geli2 ingus doank mustinya
20210423_080747.jpg
20210423_080747.jpg (142.79 KiB) Viewed 138 times
yg nubie panah merah itu tempat colok si konci L, yg nubie lingkerin itu tempat buat soket trelek narik


Dan ini posisi belt stelah enjin crank beberapa kl...
20210423_082619.jpg
20210423_082619.jpg (190.14 KiB) Viewed 136 times
20210423_081632.jpg
20210423_081632.jpg (136.63 KiB) Viewed 136 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:40
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:
kaga mbah ...... curigation aja sih orgnya .....

kan kl O2 sensor hrs pake socket khusus yg pinggirnya kebelah. ga bisa pake open end krn ada payungnya atau socket biasa krn ada kabelnya.

eh btw sy kemaren abis bongpas vbelt juga gk5, sama auto tensionernya malah. ane tiup2 pake kompresor bersihin debu di sela2 nya, abis itu retorque 22Nm (stahlwille ga muat, hrs pake tohnichi). kaga ada masalah padahal, iseng aja. :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

biar cepet2 part 6

saat nya hajar lg post tools

d part seblom nya mbah masas perna blg post smua trelek

maka nubie numpang post koleksi trelek nubie :big_childish: :big_childish:
20210423_205348.jpg
20210423_205348.jpg (155.5 KiB) Viewed 132 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 23 Apr 2021, 20:49
Beli gituan enaknya digojekin apa ambil lgsg sih mbah?
ebuset ...... gede bgt itu kardusnya mbah. bisa wheelie si gojek ntar jatoh tuu fresco kaya di video tadi. :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 21:13
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:40
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:
kaga mbah ...... curigation aja sih orgnya .....

kan kl O2 sensor hrs pake socket khusus yg pinggirnya kebelah. ga bisa pake open end krn ada payungnya atau socket biasa krn ada kabelnya.

eh btw sy kemaren abis bongpas vbelt juga gk5, sama auto tensionernya malah. ane tiup2 pake kompresor bersihin debu di sela2 nya, abis itu retorque 22Nm (stahlwille ga muat, hrs pake tohnichi). kaga ada masalah padahal, iseng aja. :big_grin:
ahhh mumpung bahas tensioner L15 enjin

itu kayanya lupa di cantumin di manual book nya deh mbah

kl tiap beberapa puluh rebu km atau taon, ntuh tensioner musti di cek, di renggangin atau di copot pasang belt nya

saya punya pas odo 100 rebuan dikit mo ganti belt, masang nya stengah mati, ntuh pegas tensionernya kaya ud mati stengah atau gmana, ga bisa ditarik full... jadinya belt baru yg lebi kenceng dan tebel, ga bsa masuk... musti ampe ta kendorin tu tensioner unit nya dari bracket nya trus kencengin lg, sambil renggangin trus lepas dan diulang 2 lg kaya gt tensioner nya baru akhirnya bsa muat di tarik full
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 21:13
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:40
ini pertanjaan menjebak nehh, mentang2 saya ga punya konci insert open yah :mky_06: :mky_06:

saya mencium pemufakatan sengaja nehh antara mbah omni dan mbah 69 :mky_06: :mky_06:
kaga mbah ...... curigation aja sih orgnya .....

kan kl O2 sensor hrs pake socket khusus yg pinggirnya kebelah. ga bisa pake open end krn ada payungnya atau socket biasa krn ada kabelnya.

btw iya saya baru inget ada yg namanya konci soket buat o2 sensor stelah si mbah marmut blg


inget nya pake konci ring pas/ pas offset doank buat copotin :mky_01: :mky_01: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:59
marmut wrote: 23 Apr 2021, 20:50
kebanyakan makan kolak jengkol ni si mbah....

:big_bored:

ngencengin sensor o2 ya pake kunci yg dulu pernah saya pajang, abis itu si manoskop pake ratchet head biasa, pasang extension. si extension itu nyambung ke kunci o2.
ohhh kirain kaya busi, ngencengin hand tighten doank trus sisa nya hajar pake manoskop :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:
mbah, buruan buka deh O2 sensor malu2in perguruan asemregez aja. masa buka valve cover, nyetel klep, sampe ganti sealant front cover pernah tp O2 aja kaga pernah. kaya busi mbah kaga beda.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 21:19
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 20:59
marmut wrote: 23 Apr 2021, 20:50
kebanyakan makan kolak jengkol ni si mbah....

:big_bored:

ngencengin sensor o2 ya pake kunci yg dulu pernah saya pajang, abis itu si manoskop pake ratchet head biasa, pasang extension. si extension itu nyambung ke kunci o2.
ohhh kirain kaya busi, ngencengin hand tighten doank trus sisa nya hajar pake manoskop :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:
mbah, buruan buka deh O2 sensor malu2in perguruan asemregez aja. masa buka valve cover, nyetel klep, sampe ganti sealant front cover pernah tp O2 aja kaga pernah. kaya busi mbah kaga beda.
belom bsa mbah

saya kan belom punya konci soket buat buka o2 sensor nya

atauuu

apa hajar pake konci pas aj ?? kencengin kira2 pake sambungan ke pipa besi 30 senti ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:08
yg nubie panah merah itu tempat colok si konci L, yg nubie lingkerin itu tempat buat soket trelek narik


Dan ini posisi belt stelah enjin crank beberapa kl...

20210423_082619.jpg
20210423_081632.jpg
mbah, kok di 2gd ane cariin bolongan buat kunci L nya kaga ada ya. kirain ane lebih hebat enjinir honda, ga taunya di 1TR ada ya. apa mata ane yg salah.

mana berat bgt lagi tuh tensioner 2gd, untung ane udah beli sst nya (jauh sblm memutuskan pensiun) :big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:22 .........
atauuu

apa hajar pake konci pas aj ?? kencengin kira2 pake sambungan ke pipa besi 30 senti ?
diliatin sinis tuh sm manoskop n trelek beta nya :weekk:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 21:26
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:08
yg nubie panah merah itu tempat colok si konci L, yg nubie lingkerin itu tempat buat soket trelek narik


Dan ini posisi belt stelah enjin crank beberapa kl...

20210423_082619.jpg
20210423_081632.jpg
mbah, kok di 2gd ane cariin bolongan buat kunci L nya kaga ada ya. kirain ane lebih hebat enjinir honda, ga taunya di 1TR ada ya. apa mata ane yg salah.

mana berat bgt lagi tuh tensioner 2gd, untung ane udah beli sst nya (jauh sblm memutuskan pensiun) :big_weee:
coba di raba2 lg mbahh

enjin L15 honda aj ada , 1TR apalagi

lah masa 2GD ga ada

edited :

buset kl dah, masa ganti serpentine belt musti ampe copotin tensioner mbah , dl saya ganti accessory belt panther jadul aj cuman modal konci ring pas doank malah buat kendorin 2 baut doank, boro2 nyopotin ini itu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:28
coba di raba2 lg mbahh

enjin L15 honda aj ada , 1TR apalagi

lah masa 2GD ga ada

edited :

buset kl dah, masa ganti serpentine belt musti ampe copotin tensioner mbah , dl saya ganti accessory belt panther jadul aj cuman modal konci ring pas doank malah buat kendorin 2 baut doank, boro2 nyopotin ini itu
mobil apa yg sampe copotin tensioner mbah?

kl ane sih sengaja nyopotin tensioner buat bersihin spy jgn sampe kaya mobil mbah noh, ga bisa ditarik full buat ngendorin.



btw 2gd udah ane intip. emang ga ada lubang utk masuk kunci L nya. jadi ga bisa di lock open.
IMG_20210423_221023~3.jpg
IMG_20210423_221023~3.jpg (418.4 KiB) Viewed 111 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 22:16
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:28

btw 2gd udah ane intip. emang ga ada lubang utk masuk kunci L nya. jadi ga bisa di lock open.

IMG_20210423_221023~3.jpg
:big_think: :big_think:

tp tensioner tetep bisa di dorong turun mbah ??

apa jangan2 dsuru nya pake cara asemregez, congkel trus ganjel pake linggis atau obeng minus gede :big_think: :big_think:


btw, barusan ud ta coba eksekusi o2 sensor si hrv.. pake konci pas ama pipa besi :upss: :upss:
boro2 kencengin mbah, kendorin aj ga bsa padahal ud coba pake sambung ke pipa besi.. ga brani ta paksa, takut slek

bearti lmayan jg masang nya tu montir beres, kaga undertork
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 22:37
:big_think: :big_think:

tp tensioner tetep bisa di dorong turun mbah ??

apa jangan2 dsuru nya pake cara asemregez, congkel trus ganjel pake linggis atau obeng minus gede :big_think: :big_think:


btw, barusan ud ta coba eksekusi o2 sensor si hrv.. pake konci pas ama pipa besi :upss: :upss:
boro2 kencengin mbah, kendorin aj ga bsa padahal ud coba pake sambung ke pipa besi.. ga brani ta paksa, takut slek

bearti lmayan jg masang nya tu montir beres, kaga undertork
wkwkwkwk langsung dicek pake pipa besi ..... sip lah


tensioner 2gd dikendorin? ya bisa lah cuma berat melawan per nya yg super neken. pernah pake beta aja kaga kuat tangan ane. makanya ane beli sst ini spy ga terkilir :weekk: :

https://tokopedia.link/i9RHL023Gfb
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Mbah nanya SENSOR O2 emang bisa dibersihkan ya?
Disemprot pake carb cleaner gt kah?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6325
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 23 Apr 2021, 22:56 Mbah nanya SENSOR O2 emang bisa dibersihkan ya?
Disemprot pake carb cleaner gt kah?
bisa, meskipun ga tau ngefek banyak ngga. secara overall sy punya msh bersih cuma ada karbon2 dikit.

pake brake cleaner, lap majun, n semprot kompresor. kl carb clean kuatir terlalu kuat.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

blloewy wrote: 23 Apr 2021, 22:56 Mbah nanya SENSOR O2 emang bisa dibersihkan ya?
Disemprot pake carb cleaner gt kah?

pake carb kliner? mau pake segalon juga ga bakal bersih....

:big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 23 Apr 2021, 22:50
DOHC wrote: 23 Apr 2021, 22:37
:big_think: :big_think:

tp tensioner tetep bisa di dorong turun mbah ??

apa jangan2 dsuru nya pake cara asemregez, congkel trus ganjel pake linggis atau obeng minus gede :big_think: :big_think:


btw, barusan ud ta coba eksekusi o2 sensor si hrv.. pake konci pas ama pipa besi :upss: :upss:
boro2 kencengin mbah, kendorin aj ga bsa padahal ud coba pake sambung ke pipa besi.. ga brani ta paksa, takut slek

bearti lmayan jg masang nya tu montir beres, kaga undertork
wkwkwkwk langsung dicek pake pipa besi ..... sip lah


tensioner 2gd dikendorin? ya bisa lah cuma berat melawan per nya yg super neken. pernah pake beta aja kaga kuat tangan ane. makanya ane beli sst ini spy ga terkilir :weekk: :

https://tokopedia.link/i9RHL023Gfb
berarti masi mending per tensioner nya si inofa yah

uenteng benerr, bahkan kl coba narik pake trelek oglek tekiro Jawa Industri Standart 3/8 aj entengggg , palagi beta

atau krn emg umur nya masi muda kl :big_think: :big_think:

seinget saya s hrv kerass, si inofa AN40 jg kerass.. itu 2 2 nya ta coba ganti stelah umur mobil d atas 5 taon dan odo ud terbang d atas cepeceng smua
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23003
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »



rada aneh sehh test nya kl mnurut saya

2 brand ternama jepun koq ga masup, KDS dan Yamayo .. yg ad malah merek2 apalah itu, ga sekalian masukin tekiro, haston, yungminglue, zhengzhao, dkk

kl saya sehh utk meteran merem mata either KDS atau yamayo
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7024
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

DOHC wrote: 23 Apr 2021, 21:14 biar cepet2 part 6

saat nya hajar lg post tools

d part seblom nya mbah masas perna blg post smua trelek

maka nubie numpang post koleksi trelek nubie :big_childish: :big_childish:

20210423_205348.jpg

mbah, yang paling kanan buat saya boleh yaaa.... yaaa...?

:big_love:

:cupss:
Locked