Koleksi hand tools [Part 05]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7009
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 21 Jun 2021, 00:28 pembalap ..... :big_exellent:

pemuda berbadan gelap.

:mky_03:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 20 Jun 2021, 22:19
Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 21:46
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 20:17

kayanya cuman di vrz yg ada deh mbah

kl inofa ga ada coakan spesial gt buat tempat kepala dongkrak d gardan :big_childish: :big_childish:
ga ada ya? palsu berarti gardan nya mbah. :big_grin:
jd penasaran

drtd jungkir balik malem2 d kolong mobil koq ga ketemu coakan nya

dmana seh mbah posisi nya, kasi tau donk :big_childish: :big_childish:
saya sudah 2x mutar muter dak ketemu juga :big_think: :big_think:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 20 Jun 2021, 22:20
Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 21:50
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 21:43

ud coba tembak vet ke dalem nya cuman belom ketemu jarum yg bsa colok masuk nya mbah :big_childish: :big_childish:
universal grease gun adaptor :big_blushing:

https://tokopedia.link/ok1DG2cgfhb
lakpegoceng cuman buat gtuan ??

kamsia deh mbah

saya mending pake cara barbar aj kl yah, congkel pake obeng minus kecil trus suapin sikit2 vet nya ke dalem boot :upss: :upss:
kalau pakai suntikan om bisa gak yah? itu vet cukup cair bisa masuk kesana gak yah?
PM dong mbah posisisnya diman tuh lobang isi vet link stabil dan ball joint
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22988
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 21 Jun 2021, 09:18
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 22:20
Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 21:50

universal grease gun adaptor :big_blushing:

https://tokopedia.link/ok1DG2cgfhb
lakpegoceng cuman buat gtuan ??

kamsia deh mbah

saya mending pake cara barbar aj kl yah, congkel pake obeng minus kecil trus suapin sikit2 vet nya ke dalem boot :upss: :upss:
kalau pakai suntikan om bisa gak yah? itu vet cukup cair bisa masuk kesana gak yah?
PM dong mbah posisisnya diman tuh lobang isi vet link stabil dan ball joint
Nah saya jg belom tau mbah

Kta coba nunggu mbah masas jawap d
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 21 Jun 2021, 08:55
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 22:19
Omnibus wrote: 20 Jun 2021, 21:46

ga ada ya? palsu berarti gardan nya mbah. :big_grin:
jd penasaran

drtd jungkir balik malem2 d kolong mobil koq ga ketemu coakan nya

dmana seh mbah posisi nya, kasi tau donk :big_childish: :big_childish:
saya sudah 2x mutar muter dak ketemu juga :big_think: :big_think:
salah2 ga ada

sy lupa yg ada itu di unimog #ehhh
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 21 Jun 2021, 09:34
Profith83 wrote: 21 Jun 2021, 09:18
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 22:20

lakpegoceng cuman buat gtuan ??

kamsia deh mbah

saya mending pake cara barbar aj kl yah, congkel pake obeng minus kecil trus suapin sikit2 vet nya ke dalem boot :upss: :upss:
kalau pakai suntikan om bisa gak yah? itu vet cukup cair bisa masuk kesana gak yah?
PM dong mbah posisisnya diman tuh lobang isi vet link stabil dan ball joint
Nah saya jg belom tau mbah

Kta coba nunggu mbah masas jawap d
bisa pake suntikan tp keluarnya tipis bgt. ya kl mau lama sih penuh juga lama2.

ujungnya dipotong n dikikir jd ga lancip, ntar malah sobek bootnya.
jsatriani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 15 Oct 2020, 07:50
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by jsatriani »

marmut wrote: 20 Jun 2021, 22:41
jsatriani wrote: 20 Jun 2021, 22:33 Ijin mbah marmut, d rumah nemu pompa elektrik nganggur eks sedot galon.

D pake untuk gantikan alat kenyot2 yg ada d brake bleeder kit boleh opo bahaya sedotan pompa mini ny mbah?

Kali aja iso d nggo mbah, kan jare si mbah manfaatkan alat yg ada 😂


dicoba dulu aja.
Wokeh mbah, brti tube dr kaliper sampe k pompa d kompresi dlu ya mbah biar ga ada udara, pompa d nyalakan sampe tube mengkerut baru kendori baut nepel nya.

Si bleeding kit itu genjotan yg ada penunjuk tekanan itu cara kerja nya sama kn mbah dengan pompa, dn supaya bsa d kerjakan sendiri jg kan tanpa harus ada yg pompa dr master rem nya?
Betul atau keliru atau kurang tepat mbahe 🙏
jsatriani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 15 Oct 2020, 07:50
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by jsatriani »

Omnibus wrote: 21 Jun 2021, 10:07
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 09:34
Profith83 wrote: 21 Jun 2021, 09:18

kalau pakai suntikan om bisa gak yah? itu vet cukup cair bisa masuk kesana gak yah?
PM dong mbah posisisnya diman tuh lobang isi vet link stabil dan ball joint
Nah saya jg belom tau mbah

Kta coba nunggu mbah masas jawap d
bisa pake suntikan tp keluarnya tipis bgt. ya kl mau lama sih penuh juga lama2.

ujungnya dipotong n dikikir jd ga lancip, ntar malah sobek bootnya.
Maap om ijin nambahi, kalau mau pake suntikan tinta printer om krn itu jarum nya bukan pakai jarum medis dan unung nya tidak runcing. Kalau jarum medis tak rasa2 terlalu sempit inner diamter nya.
Mhn maap klo perkiraan sy keliru 🙏
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

jsatriani wrote: 21 Jun 2021, 13:06
Omnibus wrote: 21 Jun 2021, 10:07
DOHC wrote: 21 Jun 2021, 09:34

Nah saya jg belom tau mbah

Kta coba nunggu mbah masas jawap d
bisa pake suntikan tp keluarnya tipis bgt. ya kl mau lama sih penuh juga lama2.

ujungnya dipotong n dikikir jd ga lancip, ntar malah sobek bootnya.
Maap om ijin nambahi, kalau mau pake suntikan tinta printer om krn itu jarum nya bukan pakai jarum medis dan unung nya tidak runcing. Kalau jarum medis tak rasa2 terlalu sempit inner diamter nya.
Mhn maap klo perkiraan sy keliru 🙏
betul om, boleh nambahi ga masalah. kan ide kreatif itu tdk terbatas.

kl sy sih ga perlu om, krn sdh beli adaptor grease gun dr lama. sy no problemo urusan nembak menembak vet :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
lah dalah kok bisa Mbah Dekan?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
ono opo sama mbah dekan. bisa gagal fokus gini. apakah ada yg bening2 selalu jadi pikiran kali tuh .... jadi apa2 salah mulu ya mbah .... dibawa sabar aja. dr mata jatuh ke hati, awas ati2 main api nya mbah


............ :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22988
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 10:22
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
ono opo sama mbah dekan. bisa gagal fokus gini. apakah ada yg bening2 selalu jadi pikiran kali tuh .... jadi apa2 salah mulu ya mbah .... dibawa sabar aja. dr mata jatuh ke hati, awas ati2 main api nya mbah


............ :ngacir:
Kl dr hasil penerawangan

Itu moto wajip di kepretin aer rendeman kembang ros dr kuburan londo, trus abis itu pas malem rebo, coba taroh pisang mas sesisir ama roko kretek (dji sam soe bole) sbungkus , akua gelas 2 biji, ama bakar kemenyan sikit, d sadel moto nya

Nah ntar penunggu pengganggunya pergi deh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 22 Jun 2021, 11:19
Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 10:22
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
ono opo sama mbah dekan. bisa gagal fokus gini. apakah ada yg bening2 selalu jadi pikiran kali tuh .... jadi apa2 salah mulu ya mbah .... dibawa sabar aja. dr mata jatuh ke hati, awas ati2 main api nya mbah


............ :ngacir:
Kl dr hasil penerawangan

Itu moto wajip di kepretin aer rendeman kembang ros dr kuburan londo, trus abis itu pas malem rebo, coba taroh pisang mas sesisir ama roko kretek (dji sam soe bole) sbungkus , akua gelas 2 biji, ama bakar kemenyan sikit, d sadel moto nya

Nah ntar penunggu pengganggunya pergi deh
penunggunya pergi bawa susuguhan itu semua plus motor2nya sekalian diangkut ya mbah.

disinyalir penunggunya lulusan depan musatek yg suka ngembat delko n spion. :big_biglaugh:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7009
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by marmut »

DOHC wrote: 22 Jun 2021, 11:19

Kl dr hasil penerawangan

Itu moto wajip di kepretin aer rendeman kembang ros dr kuburan londo, trus abis itu pas malem rebo, coba taroh pisang mas sesisir ama roko kretek (dji sam soe bole) sbungkus , akua gelas 2 biji, ama bakar kemenyan sikit, d sadel moto nya

Nah ntar penunggu pengganggunya pergi deh

mbah, jarang yang minta samsu. biasanya klobot ama air putih di gelas. kalo jinnya borju, minta wismilak item sama equil.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22988
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by DOHC »

marmut wrote: 22 Jun 2021, 11:51
DOHC wrote: 22 Jun 2021, 11:19

Kl dr hasil penerawangan

Itu moto wajip di kepretin aer rendeman kembang ros dr kuburan londo, trus abis itu pas malem rebo, coba taroh pisang mas sesisir ama roko kretek (dji sam soe bole) sbungkus , akua gelas 2 biji, ama bakar kemenyan sikit, d sadel moto nya

Nah ntar penunggu pengganggunya pergi deh

mbah, jarang yang minta samsu. biasanya klobot ama air putih di gelas. kalo jinnya borju, minta wismilak item sama equil.
Nah ini mbah yg sesungguhnya ud turun gunung

Monggo d lengkapi mbah sesajen nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

blloewy wrote: 22 Jun 2021, 10:20
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
lah dalah kok bisa Mbah Dekan?
Iyaa si immobnya itu nempel ceklek gitu di kunci motor.. trakir kmren mau pake motor ga nyadar kalo itunya lepas.. Udah naik motor, kontak on, lha kok di starter ngggk mau nyala.. coba starter bbrp kali lg malah kaget bunyi alarm :big_biglaugh:
Cek kunci ternyata immobnya ilang :big_cry:
Mana itu tinggal satu lho... :big_cry:

Ywis lah terpaksa nanti dicopot.. pdhl asesoris resmi yamahmud :ungg:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Profith83 »

Habis beli tool KTC

Curious saja, mana yang lebih kuat dibandingan dari suara jatuhnya
ada yang mau tebak, lebih kuat yang mana? dari perbedaan suara.

Apakah ada yang punya 2 type dibawah ini, bisa share pengalamana terkait kegunaan dan pengalamannya lebih kuat mana ...
Ring pass MS2 > suara lebih treble
Ring ring M25 > suara lebih nge bass



Drpd trit sepi :)
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 10:22
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 10:09 Haduuh kmren nepel angin tugel skrg immobilizer motor ane iilang dari anak kuncinya :off_no:
Jadi kaga bisa dinyalain tuh motor :off_no:
On kontak jadi berisik alarem :off_no:

oh syiiiit :off_no: [emo-yesno]
ono opo sama mbah dekan. bisa gagal fokus gini. apakah ada yg bening2 selalu jadi pikiran kali tuh .... jadi apa2 salah mulu ya mbah .... dibawa sabar aja. dr mata jatuh ke hati, awas ati2 main api nya mbah


............ :ngacir:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 18 Jun 2021, 23:43
yanuarra wrote: 18 Jun 2021, 20:16

beli tap balik, dibuka pake itu. tapi sebelumnya dipanasin dulu. kalo ada api las lebih cepet. atau pake mini torch. kalo ngga ada juga, ya pake kompor di dapur.

ada cara lain, dirusak nepelnya pake bor kecil. tapi musti bor duduk dan kalipernya dijepit supaya lubangnya nggak miring dan drat nggak rusak.
:frm_salut:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 14:51
Iyaa si immobnya itu nempel ceklek gitu di kunci motor.. trakir kmren mau pake motor ga nyadar kalo itunya lepas.. Udah naik motor, kontak on, lha kok di starter ngggk mau nyala.. coba starter bbrp kali lg malah kaget bunyi alarm :big_biglaugh:
Cek kunci ternyata immobnya ilang :big_cry:
Mana itu tinggal satu lho... :big_cry:

Ywis lah terpaksa nanti dicopot.. pdhl asesoris resmi yamahmud :ungg:
eleuh2 ..... kebayang syiok nya. otak lg bingung sambil troubleshooting tiba2 alarm lucknut bunyi. kl ane pasti langsung lemes dengkul, standar udah dilipat, jatuhlah bareng motornya di tempat. 😂
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 16:59
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 14:51
Iyaa si immobnya itu nempel ceklek gitu di kunci motor.. trakir kmren mau pake motor ga nyadar kalo itunya lepas.. Udah naik motor, kontak on, lha kok di starter ngggk mau nyala.. coba starter bbrp kali lg malah kaget bunyi alarm :big_biglaugh:
Cek kunci ternyata immobnya ilang :big_cry:
Mana itu tinggal satu lho... :big_cry:

Ywis lah terpaksa nanti dicopot.. pdhl asesoris resmi yamahmud :ungg:
eleuh2 ..... kebayang syiok nya. otak lg bingung sambil troubleshooting tiba2 alarm lucknut bunyi. kl ane pasti langsung lemes dengkul, standar udah dilipat, jatuhlah bareng motornya di tempat. 😂
Mbah Shifu Plop....VRZ nya pake Turbo Timer ngga?
Seberapa penting itu Turbo Timer u mobil Diesel Turbo ya?
Ini di kantor pake 2 unit diesel dari VRZ ama Pakjero....tp bawaan pabrik katanua ngga dikasi itu Turbo Timer.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 22 Jun 2021, 17:27
Mbah Shifu Plop....VRZ nya pake Turbo Timer ngga?
Seberapa penting itu Turbo Timer u mobil Diesel Turbo ya?
Ini di kantor pake 2 unit diesel dari VRZ ama Pakjero....tp bawaan pabrik katanua ngga dikasi itu Turbo Timer.
ga pake. kata sumber terpercaya ga perlu sebab ........
















.... turbonya sdh water cooled (dilewati radiator coolant).

yg perlu turbo timer yg oil cooled only.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by MSU »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 17:56
blloewy wrote: 22 Jun 2021, 17:27
Mbah Shifu Plop....VRZ nya pake Turbo Timer ngga?
Seberapa penting itu Turbo Timer u mobil Diesel Turbo ya?
Ini di kantor pake 2 unit diesel dari VRZ ama Pakjero....tp bawaan pabrik katanua ngga dikasi itu Turbo Timer.
ga pake. kata sumber terpercaya ga perlu sebab ........
















.... turbonya sdh water cooled (dilewati radiator coolant).

yg perlu turbo timer yg oil cooled only.
Sbtlnya udh ga terlalu perlu mnrt sy om
Jalanan banyak macet...misal lancar pun pas berenti ga langsung matiin mesin...cek wa dulu..update status dulu...matiin tape dulu...tau2 udh 2 menit sendiri itu
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 05]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 22 Jun 2021, 16:59
yanuarra wrote: 22 Jun 2021, 14:51
Iyaa si immobnya itu nempel ceklek gitu di kunci motor.. trakir kmren mau pake motor ga nyadar kalo itunya lepas.. Udah naik motor, kontak on, lha kok di starter ngggk mau nyala.. coba starter bbrp kali lg malah kaget bunyi alarm :big_biglaugh:
Cek kunci ternyata immobnya ilang :big_cry:
Mana itu tinggal satu lho... :big_cry:

Ywis lah terpaksa nanti dicopot.. pdhl asesoris resmi yamahmud :ungg:
eleuh2 ..... kebayang syiok nya. otak lg bingung sambil troubleshooting tiba2 alarm lucknut bunyi. kl ane pasti langsung lemes dengkul, standar udah dilipat, jatuhlah bareng motornya di tempat. 😂
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Betul banget mbah shifu...kagetnya itu smpe bikin njumbul..apa ya bahasa indonya.. smpe bikin lompat gitu lah pokonya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Locked