Koleksi hand tools [Part 04]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 11:24
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:16
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:

bisa.
nanti subframe turun semua, steering rack dilepas, supaya nulis bonnya enak bisa banyak angkanya.

:mky_03:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
untuk mobil kesayangan apa yang tidak bisa.., ' kolor Speedo' aja bisa di gadaikan :big_blushing:


:glodak:

Tags:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 09:35
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!

di part 3 udah pas terakhir.... tapi masih ada 1 lagi yang gedean. ntar yak....

ini yang di workshop :



20210202_093224.jpg
palu besar gua di pinjam tukang bangunan..,nanti di minta balik lah pinjam 1 pulang 2 :big_biglaugh: :big_biglaugh:




:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 21:29
yanuarra wrote: 01 Feb 2021, 21:12 Mbah shifu... Gmn jadi enggak 400rb.... :big_biglaugh:
Gpp deh gapake insert :big_grin:







:ngacir:
belinya 1.4 mbah ..... ya jangan segitu lah :big_cat:
Bisikin dlu deh mbah mau dilepas brp :big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yang palu yang palu

IMG_20210202_114112~2.jpg
IMG_20210202_114112~2.jpg (280.04 KiB) Viewed 248 times

hayo semua harus posting foto palu. mau buru2 ke part 5 ngga?
cepetan ga alesan lagi, semua pasti punya palu kan di rumahnya? :big_weee: :big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 11:43
Bisikin dlu deh mbah mau dilepas brp :big_grin:
satu koma satu lah tanpa insert. ongkir sy yg tanggung ke sawangan kan. :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:46 yang palu yang palu


IMG_20210202_114112~2.jpg


hayo semua harus posting foto palu. mau buru2 ke part 5 ngga?
cepetan ga alesan lagi, semua pasti punya palu kan di rumahnya? :big_weee: :big_weee:
Itu yah mbok di post satu2 toh

Jangan di rapel smua jadi satu poto

Kapan part 5 nya kl gt :big_bored:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 11:49
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:46 yang palu yang palu


IMG_20210202_114112~2.jpg


hayo semua harus posting foto palu. mau buru2 ke part 5 ngga?
cepetan ga alesan lagi, semua pasti punya palu kan di rumahnya? :big_weee: :big_weee:
Itu yah mbok di post satu2 toh

Jangan di rapel smua jadi satu poto

Kapan part 5 nya kl gt :big_bored:
oiya :mky_01:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:56
Mbah

Itu kmaren kan tembak vet si GK

Nahh trekstang dganti jg ga ?

#cklek, pulpen ud siap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 12:00
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:56
Mbah

Itu kmaren kan tembak vet si GK

Nahh trekstang dganti jg ga ?

#cklek, pulpen ud siap
ngga dong .... kan udah ..... hasil misdiagnose :mky_07:

karet boot sama oetikerklem jg pake yg lama. :mky_02:

pas buka oetikerklem ane hayati bgt biar ga patah, soalnya pernah krn grasa grusu ane patahin sekali. spare msh aman di lemari spare part 2 biji lagi :big_grin:

curiga mobilnya ntar udah dijokul spare partsnya msh ada, kaya oil filter camry n serena :wkkk:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5681
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:49
yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 11:43
Bisikin dlu deh mbah mau dilepas brp :big_grin:
satu koma satu lah tanpa insert. ongkir sy yg tanggung ke sawangan kan. :big_grin:

free ongkir ke seluruh indonesia.

manoskop 730/2 plus ratchet head 725/4 hanya 500ribu rupiah (ditambah autel md802).
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 12:13
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 12:00
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:56
Mbah

Itu kmaren kan tembak vet si GK

Nahh trekstang dganti jg ga ?

#cklek, pulpen ud siap
ngga dong .... kan udah ..... hasil misdiagnose :mky_07:

karet boot sama oetikerklem jg pake yg lama. :mky_02:

pas buka oetikerklem ane hayati bgt biar ga patah, soalnya pernah krn grasa grusu ane patahin sekali. spare msh aman di lemari spare part 2 biji lagi :big_grin:

curiga mobilnya ntar udah dijokul spare partsnya msh ada, kaya oil filter camry n serena :wkkk:
Ahh sama

Kapan ari di gerasi saya jg masi simpen filter oli, busi 2 biji, ama selongsong coil ori 4 biji punya lipindut, padahal mobil ud d jual swindu lalu


Tp tetep belom seberapa dbanding stok tutup delko ama motor starter hasil nyolong bareng temen2 d parkiran musatek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 12:53
free ongkir ke seluruh indonesia.

manoskop 730/2 plus ratchet head 725/4 hanya 500ribu rupiah (ditambah autel md802).
nunggu dpt cuan lagi, pengen sikat 730n/10. udah masuk keranjang di misterworker. yg 730/10 biar oper ke sawangan aja.

komplit dah hidup urusan per-TW-an :big_cat:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 12:53
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:49
yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 11:43
Bisikin dlu deh mbah mau dilepas brp :big_grin:
satu koma satu lah tanpa insert. ongkir sy yg tanggung ke sawangan kan. :big_grin:

free ongkir ke seluruh indonesia.

manoskop 730/2 plus ratchet head 725/4 hanya 500ribu rupiah (ditambah autel md802).
antri dah kl 500 rebu :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 11:24
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:16
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:

bisa.
nanti subframe turun semua, steering rack dilepas, supaya nulis bonnya enak bisa banyak angkanya.
:mky_03:
:big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry:
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 11:29
Subframe ud turun

Skalian turun mesin lah, skalian kerja gt

Trus kl ud gt skalian OS, trus tanggung skalian PnP head

Jadinya nulis bon nya bsa genap captiaw, angka bagus tuh
:big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry:
jadi super duper resing ini mah :big_cry: :big_cry: :big_cry:




Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 11:29
jangan lupa pas balikinnya lagi sebelum dipasang stir diputar dulu 1 rotasi, mau ke kiri boleh kanan boleh.

ntar 3 hari lagi balik bilang lampu airbag nyala, klakson mati. lumayan dpt lg kerjaan ganti clock spring. :wkkk:
untung ngga ada ABS nya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
room? gelap2an?

wah kl kita kopdar di karaoke bisa2 cuma pada rame pamer tools ..... elsi2 nya dicuekin nih




.................... :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 13:41
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
Mclaren (makelaran) property jangan lupa kesebut ..... :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 13:44
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 13:41
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
Mclaren (makelaran) property jangan lupa kesebut ..... :big_biglaugh:
Gapapa

Yg penting target akhir februari, minimal tret oli diliwatin dl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 13:41
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
:big_biglaugh: :big_biglaugh: ..,gak ada [emo-police]
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 13:42
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
room? gelap2an?

wah kl kita kopdar di karaoke bisa2 cuma pada rame pamer tools ..... elsi2 nya dicuekin nih




.................... :ngacir:
orang pada bingung..,pada elus elusin tools semua.. :big_biglaugh:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 13:44
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 13:41
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 13:30 memang room kita yg 1 ini sungguh lengkap ..,dari tools ampe pasar " gelap-gelapan " tersedia :mky_03: :mky_04:
Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
Mclaren (makelaran) property jangan lupa kesebut ..... :big_biglaugh:
Kuy mbah brgkli mau pesen sambel :mky_03: :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3669
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by sintoni »

Persiapan besok pagi mau nguras air radiator.

Mau ikutin cara mbah DOHC jadi buang yang lama, masukin air aki, nyalain sebentarrr terus buang, baru masukin coolant baru.

Buka baut drain kupu2 apa bs pake tangan aja?

Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 02 Feb 2021, 14:09
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 13:44
DOHC wrote: 02 Feb 2021, 13:41

Ini tret sapujagat om

Tools, klinik otomotif, vet, masas2an, colong2an onderdil, gorengan, colenak, koffie, ampe skrg jd FJB
Mclaren (makelaran) property jangan lupa kesebut ..... :big_biglaugh:
Kuy mbah brgkli mau pesen sambel :mky_03: :big_biglaugh:
oiya nih satu lagi dagang sambel bikinan istri dimari. ga apa2 .... bebas mbah dekan. :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 02 Feb 2021, 14:11 Persiapan besok pagi mau nguras air radiator.

Mau ikutin cara mbah DOHC jadi buang yang lama, masukin air aki, nyalain sebentarrr terus buang, baru masukin coolant baru.

Buka baut drain kupu2 apa bs pake tangan aja?

Image
drpd pake air aki apa ga lebih gampang bilas pake jet spray yg di etalase bawah botol itu mbah?


:ngacir:
Post Reply