Koleksi hand tools [Part 04]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 705
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Or4cle »

marmut wrote: 01 Feb 2021, 23:58
Or4cle wrote: 01 Feb 2021, 23:46 Eeeehh bujug bunengg maenan-nya kelas sultan semua ... mbah rektor koleksinya omega 77, mbah dekan pegangnya red n tacky. Apa daya daku paling mentok kelasnya cuma Shell gadus :big_cry:

download.jpeg



100rb dapet 20kg
:big_okay:
Husssh mbah ... Ntar ketahuan om Josomba, masak taon 2021 masih pakai Cobra ... :big_peace:

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

Or4cle wrote: 01 Feb 2021, 23:46 Eeeehh bujug bunengg maenan-nya kelas sultan semua ... mbah rektor koleksinya omega 77, mbah dekan pegangnya red n tacky. Apa daya daku paling mentok kelasnya cuma Shell gadus :big_cry:
hayo nih mau nyoba omega 77? ane jual ketengan dah kl mau. :big_weee:

tadi utk steering rack cuma perlu 60 gram kl dibagi jd 100 ribu diluar ongkir. ntar dikirimnya pake plastik bening :mky_03:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

Bentar2 nanya...pelumas atau grease di steering rack ini maksudnya di dalam pinion ama gear nya ya?
Kl begitu mesti turun PS dan lepas motor dan buka Pinion and Gear nya ya?
Benarkah demikian?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 21:53
gentongxz wrote: 01 Feb 2021, 21:35 Megalite, claimnya ga akan mengeras ataupun gosong. ..,apa bisa mengumpul di satu tempat/titik?lama2 jadi naik-naik ke puncak gunung..? :big_childish:
ngakunya sih engga .... krn elastis katanya. coba baca disini pak: klik disini, ya betul klik disini pak dijamin bukan jebakan

:big_biglaugh:

kira2 bohong ga tuh si omega, jangan2 kaya kecap ngakunya nomer 1 semua

:big_grin:
sudah di cek ke TKP Pak..( memakai bantuan mbah guugel) :big_biglaugh: ..,tapi kurang lengkap maksud dari pengertian " megalite"..,kalo baca2 di forum bahasa "alien" banyak + nya :big_exellent: ..,harga tidak bisa bohong untuk product yang bagus..,kesimpulan :big_okay:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 705
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 00:14
Or4cle wrote: 01 Feb 2021, 23:46 Eeeehh bujug bunengg maenan-nya kelas sultan semua ... mbah rektor koleksinya omega 77, mbah dekan pegangnya red n tacky. Apa daya daku paling mentok kelasnya cuma Shell gadus :big_cry:
hayo nih mau nyoba omega 77? ane jual ketengan dah kl mau. :big_weee:

tadi utk steering rack cuma perlu 60 gram kl dibagi jd 100 ribu diluar ongkir. ntar dikirimnya pake plastik bening :mky_03:
Yaaa telat mbah ...dah ane pakai grease hore kere murmerceng Shell gadus, standard lithium complex tanpa moly-moly-an
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Feb 2021, 23:58
Or4cle wrote: 01 Feb 2021, 23:46 Eeeehh bujug bunengg maenan-nya kelas sultan semua ... mbah rektor koleksinya omega 77, mbah dekan pegangnya red n tacky. Apa daya daku paling mentok kelasnya cuma Shell gadus :big_cry:

download.jpeg



100rb dapet 20kg
:big_okay:
Cepeceng satu pail ?? Kaya harga nya si ayung di bonjer :big_think:

Ambil dsana y mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by indeskey »

nakut2in bae.... :big_dunno:
Omnibus wrote: 01 Feb 2021, 20:11
indeskey wrote: 01 Feb 2021, 19:58 Ini steering rack tiap berapa km di grease ulang mbah... Wkwkw...
yg amsoil grease kemaren keenceran om. masih nempel sih bagus, tadi jg bersihin yg amsoil msh banyak.

btw sebelum aus tuh gearbox steering rack mendingan buru2 kaya ane, dianggap gila ga apa2 deh, drpd 14 juta beli assy genuine. tuh denger sendiri kl dibenerin 6-8 bulan kumat lagi. kl pake copotan untung2an, banyakan ga untungnya. kl pake lelangan, halah barang ga jelas.

jd selama yg nempel msh mulus kita kasih lotion awet muda aja dah ....... before it's too late. ane yg GK udah agak late kayanya makanya besok mau ngerjain yg vrz kl senggang.

inga inga ..... before it's too late. brv ati2 tuh menurut video rentan kena :big_biglaugh:
k1493nk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by k1493nk »

Ijin nyimak...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5681
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

DOHC wrote: 02 Feb 2021, 08:34
Cepeceng satu pail ?? Kaya harga nya si ayung di bonjer :big_think:

Ambil dsana y mbah ?

kemaren ada toko tanpa pedagang, jadi owe gotong aja......
kalo mau, 75 dah.... itung-itung ganti ongkos angkut.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5681
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!

di part 3 udah pas terakhir.... tapi masih ada 1 lagi yang gedean. ntar yak....

ini yang di workshop :


20210202_093224.jpg
20210202_093224.jpg (462.75 KiB) Viewed 205 times
pijp - sigaar - koffie
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 705
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Or4cle »

blloewy wrote: 02 Feb 2021, 07:00 Bentar2 nanya...pelumas atau grease di steering rack ini maksudnya di dalam pinion ama gear nya ya?
Kl begitu mesti turun PS dan lepas motor dan buka Pinion and Gear nya ya?
Benarkah demikian?
Ya om, lumasin batang rack and pinion dengan grease.
Point ini yang sering gak diperhatiin saat service, kalo kurang pelumas akhirnya aus kemakan.
Mesti extra treatment kayak mbah rektor, pakai grease keraton daripada divonis ganti 1 gelondongan rack steer.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1773
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by josomba »

blloewy wrote: 02 Feb 2021, 07:00 Bentar2 nanya...pelumas atau grease di steering rack ini maksudnya di dalam pinion ama gear nya ya?
Kl begitu mesti turun PS dan lepas motor dan buka Pinion and Gear nya ya?
Benarkah demikian?
viewtopic.php?p=1126315#p1126315

Cuman copot boot n kasih grease baru masuk aja sih um.....

Bisa dilihat di link atas, grease bawaan cuman secuil kuning2 gitu aja :big_slap:
Image
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

josomba wrote: 02 Feb 2021, 10:03
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 07:00 Bentar2 nanya...pelumas atau grease di steering rack ini maksudnya di dalam pinion ama gear nya ya?
Kl begitu mesti turun PS dan lepas motor dan buka Pinion and Gear nya ya?
Benarkah demikian?
viewtopic.php?p=1126315#p1126315

Cuman copot boot n kasih grease baru masuk aja sih um.....

Bisa dilihat di link atas, grease bawaan cuman secuil kuning2 gitu aja :big_slap:
di rack steernya ( hydrolik rack steer) apa gak ada mur/baut ( tempat menginapnya adjust piston yg bisa di buka untuk pelumasan yha..?
bagian yg saya lingkar merah..? apa ada pengaruh melumasi lewat sana..?
Attachments
8370ab37fff1f936e1a616bbffd5db94.gif
8370ab37fff1f936e1a616bbffd5db94.gif (29.9 KiB) Viewed 193 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 09:35
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!

di part 3 udah pas terakhir.... tapi masih ada 1 lagi yang gedean. ntar yak....

ini yang di workshop :



20210202_093224.jpg
palu godam nya mana mbah? palu karet? palu emas? palu butung? :big_slap:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 10:28
di rack steernya ( hydrolik rack steer) apa gak ada mur/baut ( tempat menginapnya adjust piston yg bisa di buka untuk pelumasan yha..?
bagian yg saya lingkar merah..? apa ada pengaruh melumasi lewat sana..?
buka itu kl ga punya underground pit jangan dah. capekkk naik turunin mobil pake dongkrak kerjaan nyetel ga kelar sekali itu :big_biglaugh:

tp emang hrs dibuka, bersihin grease lama kl udah kering, trus regrease lagi.
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 10:48
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 10:28
di rack steernya ( hydrolik rack steer) apa gak ada mur/baut ( tempat menginapnya adjust piston yg bisa di buka untuk pelumasan yha..?
bagian yg saya lingkar merah..? apa ada pengaruh melumasi lewat sana..?
buka itu kl ga punya underground pit jangan dah. capekkk naik turunin mobil pake dongkrak kerjaan nyetel ga kelar sekali itu :big_biglaugh:

tp emang hrs dibuka, bersihin grease lama kl udah kering, trus regrease lagi.
begitju yha.. :big_think:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5681
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 10:42
palu godam nya mana mbah? palu karet? palu emas? palu butung? :big_slap:

adanya palu mara. mau?
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

josomba wrote: 02 Feb 2021, 10:03
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 07:00 Bentar2 nanya...pelumas atau grease di steering rack ini maksudnya di dalam pinion ama gear nya ya?
Kl begitu mesti turun PS dan lepas motor dan buka Pinion and Gear nya ya?
Benarkah demikian?
viewtopic.php?p=1126315#p1126315

Cuman copot boot n kasih grease baru masuk aja sih um.....

Bisa dilihat di link atas, grease bawaan cuman secuil kuning2 gitu aja :big_slap:
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 10:48
gentongxz wrote: 02 Feb 2021, 10:28
di rack steernya ( hydrolik rack steer) apa gak ada mur/baut ( tempat menginapnya adjust piston yg bisa di buka untuk pelumasan yha..?
bagian yg saya lingkar merah..? apa ada pengaruh melumasi lewat sana..?
buka itu kl ga punya underground pit jangan dah. capekkk naik turunin mobil pake dongkrak kerjaan nyetel ga kelar sekali itu :big_biglaugh:

tp emang hrs dibuka, bersihin grease lama kl udah kering, trus regrease lagi.
nah kl bener begitu mah repot ini.
Kl lipindut musti turun crossmember.
Btw, GK5 ama VRZ sdh regrease bagian ini mbah shifu plop?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 11:14
Omnibus wrote: 02 Feb 2021, 10:42
palu godam nya mana mbah? palu karet? palu emas? palu butung? :big_slap:

adanya palu mara. mau?
ikannya kakap? boleh lah mau. :emo-big_love:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5681
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by marmut »

blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:16
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:

bisa.
nanti subframe turun semua, steering rack dilepas, supaya nulis bonnya enak bisa banyak angkanya.



















:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 09:35
DOHC wrote: 01 Feb 2021, 17:48 btw, kayanya ud ampe part 4, koq belom banyak yg post tools paling penting yah di tool box


PALU !!!!!

di part 3 udah pas terakhir.... tapi masih ada 1 lagi yang gedean. ntar yak....

ini yang di workshop :



20210202_093224.jpg
Barusan obrak abrik tools set saya

Ternjata palu saya ILANG lagi !!

Asem dah

Cuman tinggal sisa palu kotak ama karet
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:19
nah kl bener begitu mah repot ini.
Kl lipindut musti turun crossmember.
Btw, GK5 ama VRZ sdh regrease bagian ini mbah shifu plop?
yah kl GK5 mah jangan tanya, setahun belakangan ada kali 10 kali bolak balik ngurusin baut itu. :big_cry: :big_cry: :big_cry:

gara2 posisi badan salah, sy liat marking spidol pabriknya salah krn terpaksa pakai cermin. trus pas udah masuk badan dr pinggir roda depan baru keliatan itu marking pabrik tanpa cermin, n ternyata sy selama ini off jauh bener.

dan akhirnya baru bener bbrp hari ini :big_cry: :big_cry: :big_cry:

krn hal ini sudah saya bulatkan tekad kl dikasih rejeki punya rumah baru next akan ada underground pit nya. :mky_07:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21282
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by DOHC »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 11:24
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:16
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:

bisa.
nanti subframe turun semua, steering rack dilepas, supaya nulis bonnya enak bisa banyak angkanya.



:mky_03:
Subframe ud turun

Skalian turun mesin lah, skalian kerja gt

Trus kl ud gt skalian OS, trus tanggung skalian PnP head

Jadinya nulis bon nya bsa genap captiaw, angka bagus tuh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4613
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 04]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 02 Feb 2021, 11:24
blloewy wrote: 02 Feb 2021, 11:16
owh kl ini berarti pas ntar ganti tie rod aja.
Kirain dari atas ngasi grease nya alias dibuka semua.
Kl sdh buka begini berarti bisa dicek sekalian itu bushing racksteer lipindut ntar...
colek mbah 69 dulu :big_grin:

bisa.
nanti subframe turun semua, steering rack dilepas, supaya nulis bonnya enak bisa banyak angkanya.



















:mky_03:
jangan lupa pas balikinnya lagi sebelum dipasang stir diputar dulu 1 rotasi, mau ke kiri boleh kanan boleh.

ntar 3 hari lagi balik bilang lampu airbag nyala, klakson mati. lumayan dpt lg kerjaan ganti clock spring. :wkkk:
Post Reply