Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by evolution21 »

TUFF Stough wrote: 15 Dec 2020, 11:04
AdmiralPhantom wrote: 15 Dec 2020, 10:52
mike22 wrote: 15 Dec 2020, 00:23 Eww gadget yg berbentuk mobil dgn kecanggihan sana sini?
Kebayang lah sepayah apa manusia2 di jaman mobil macam itu :mky_03:
Waduh suram gan nampaknya [emo-mark-F]
bakal jadi kaya film wall-e, orang2 kerjanya tiduran aja, gak tahu teknologi yg dipakenya berasal dari mana.

begitu generasi pencipta teknologi musnah semua, kembali ke jaman batu.
di film wall-e di tampilkan orang2 yg dimanjakin teknologi badannya lemah2 sekali

itu sebetulnya sudah terjadi saat ini, perbedaan kekuatan orang kota sama orang2 di pelosok itu beda sekali
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10481
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by ChZ »

evolution21 wrote: 29 Dec 2020, 15:09
TUFF Stough wrote: 15 Dec 2020, 11:04
AdmiralPhantom wrote: 15 Dec 2020, 10:52

Waduh suram gan nampaknya [emo-mark-F]
bakal jadi kaya film wall-e, orang2 kerjanya tiduran aja, gak tahu teknologi yg dipakenya berasal dari mana.

begitu generasi pencipta teknologi musnah semua, kembali ke jaman batu.
di film wall-e di tampilkan orang2 yg dimanjakin teknologi badannya lemah2 sekali

itu sebetulnya sudah terjadi saat ini, perbedaan kekuatan orang kota sama orang2 di pelosok itu beda sekali
betul... masalah orang kota saat ini kebanyakan adalah mobilitas fisik... seiring waktu degrading akibat tidak terbiasa aktivitas fisik yang berat-berat. olahraganya rata-rata cuma senam pagi dan mostly cardio yang sdikit melatih otot akhirnya makin tua makin jelek fungsi ototnya krn mengecil...

kebanyakan sedentary activity (duduk lama berjam jam lihat laptop) dengan posisi duduk yang tidak ideal.

pola makan tidak berimbang dan nutrisi yang tidak bagus (lihat saja makin menjamurnya kopi susu dan boba)... ujungnya obesity.

malah tidak perlu jauh jauh ke pelosok, buruh kasar macem kuli panggul usia 50-60 banyak yang masih kerja angkat berat berat dan sehat-sehat semua. badan meriang dikit istirahat maksimal sehari dua hari tanpa harus ke dokter modal minum racikan jamu dan kerokan udah bisa kerja lagi.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by mpvlover »

Sundul

No demand for electric car

Hyundai kebanyakan dibeli grab krn emang partnership

Kalo dikurangin yg dibeli grab penjualan ternyata dikit

Bmw i3 sepanjang 2020 cuma laku 5 unit. Lexus ux300 sejak september? Dua unit wkwk

Laporan lengkapnya :

https://oto.detik.com/mobil/d-5311712/m ... ku-di-2020

Tesla model 3 udah mulai pada dijualin sekon di djakarta

Go nissan go e-power

Ehh kabarnya serena e-power malah dibatalin bukannya dobrak pasar

Yah emang batu makam sih wkwk strateginya ga jauh dr mampus, kenapa sih bosen idup melulu ??

Apalagi yah

Netizen lagi puji puji tesla mau datang bikin pabrik MOBIL di indo wkwkwk
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by b0ku »

mpvlover wrote: 29 Dec 2020, 17:40 Sundul

No demand for electric car

Hyundai kebanyakan dibeli grab krn emang partnership

Kalo dikurangin yg dibeli grab penjualan ternyata dikit

Bmw i3 sepanjang 2020 cuma laku 5 unit. Lexus ux300 sejak september? Dua unit wkwk

Laporan lengkapnya :

https://oto.detik.com/mobil/d-5311712/m ... ku-di-2020

Tesla model 3 udah mulai pada dijualin sekon di djakarta

Go nissan go e-power

Ehh kabarnya serena e-power malah dibatalin bukannya dobrak pasar

Yah emang batu makam sih wkwk strateginya ga jauh dr mampus, kenapa sih bosen idup melulu ??

Apalagi yah

Netizen lagi puji puji tesla mau datang bikin pabrik MOBIL di indo wkwkwk
tesla keknya cuma bikin pabrik batre itupun mungkin buat konsumsi eropa :wkkk:

lagian masang listrik 7700watt buat ngecharge beli power wall 30jt lagi mendingan buat nongkrong di spbu :wkkk:

terus 600jt di banding beli mobil yang kelasnya cuma kayak HRV top speed 165kmh resiko dinamo panas pulak, hrv pun bisa lari 220kmh yang 1.8l ya mendingan beli dakkar muat 7 orang dia orang kadang juga isi biosolar 5100 rusak jual beli baru , gw aja dulu kalo isi biosolar yang ngantri banyak fortuner sama pajero baru :wkkk:
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by sealplayerz »

b0ku wrote: 29 Dec 2020, 18:37
mpvlover wrote: 29 Dec 2020, 17:40 Sundul

No demand for electric car

Hyundai kebanyakan dibeli grab krn emang partnership

Kalo dikurangin yg dibeli grab penjualan ternyata dikit

Bmw i3 sepanjang 2020 cuma laku 5 unit. Lexus ux300 sejak september? Dua unit wkwk

Laporan lengkapnya :

https://oto.detik.com/mobil/d-5311712/m ... ku-di-2020

Tesla model 3 udah mulai pada dijualin sekon di djakarta

Go nissan go e-power

Ehh kabarnya serena e-power malah dibatalin bukannya dobrak pasar

Yah emang batu makam sih wkwk strateginya ga jauh dr mampus, kenapa sih bosen idup melulu ??

Apalagi yah

Netizen lagi puji puji tesla mau datang bikin pabrik MOBIL di indo wkwkwk
tesla keknya cuma bikin pabrik batre itupun mungkin buat konsumsi eropa :wkkk:

lagian masang listrik 7700watt buat ngecharge beli power wall 30jt lagi mendingan buat nongkrong di spbu :wkkk:

terus 600jt di banding beli mobil yang kelasnya cuma kayak HRV top speed 165kmh resiko dinamo panas pulak, hrv pun bisa lari 220kmh yang 1.8l ya mendingan beli dakkar muat 7 orang dia orang kadang juga isi biosolar 5100 rusak jual beli baru , gw aja dulu kalo isi biosolar yang ngantri banyak fortuner sama pajero baru :wkkk:
Makanya kalo us prc eu gov gak ngasih insentif n subsidi gak bakalan laku di negara2 itu.
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by fabreguz »

https://www.jpnn.com/news/bos-toyota-se ... ing?page=3

Bos Toyota Sebut Mobil Listrik Malapetaka, Kalah Bersaing?

jpnn.com - President Toyota Motor Corporation Akio Toyoda mengecam pemerintah Jepang yang akan menghapuskan penjualan kendaraan berbahan bakar fosil pada 2030, sebagai bagian dari transformasi ke elektrifikasi penuh. Ia menilai, rencana pemerintah yang gegabah itu justru akan berdampak buruk pada lingkungan bukan malah menyelamatkan. Mengutip The Observer, kritikan tajam itu disampaikannya dalam konferensi pers akhir tahun, di mana Toyoda berbicara dalam kapasitasnya sebagai Ketua Asosiasi Produsen Mobil Jepang.

Orang nomor satu di Toyota itu menyebut transformasi ke elektrifikasi secara revolusioner tak ubahnya sebuah sensasi yang berlebihan. Menurut Toyoda, para pendukung kendaraan listrik telah gagal paham dan tak mampu mempertimbangkan dengan cermat berapa banyak karbon yang bakal dikeluarkan oleh pembangkit listrik. Di sisi lain, biaya yang harus ditanggung negara juga sangat tinggi dalam penyediaan sumber listrik terutama saat musim panas, ketika banyak daya listrik tersedot oleh kendaraan.

Toyoda memperkirakan, infrastruktur baru penyedia listrik yang harus didanai pemerintah bisa mencapai 37 triliun Yen. Selain itu, jika Jepang terlalu terburu-buru melarang mobil konvensional (bensin), maka bisnis industri mobil yang ada saat ini berpotensi ambruk dengan jutaan pekerjaan hilang.

“Ketika para politisi di luar sana berkata mari singkirkan semua mobil yang menggunakan bahan bakar bensin, apakah mereka memahami ini?,” tegas Toyoda.

Mobil listrik adalah Keniscayaan Kendati demikian, suara-suara penentangan atas kritikan Toyoda juga tidak kalah keras. Sebagian menduga langkah Toyota menghadang rencana pemerintah Jepang tak lebih sebagai upaya menjaga posisi bisnisnya di pasar otomotif. Maklum, transisi Toyota menuju mobil listrik penuh tak semulus pabrikan lain. Padahal Toyota terbilang pionir dalam pengembangan mobil listrik jenis Hybrid electric vehicle lewat model Prius. Bahkan, lompatan riset Toyota dalam pengembangan mobil listrik sudah mencapai pemanfaatan bahan bakar hidrogen atau Fuel Cell EV. Namun, kenyataan itulah yang dianggap bahwa Toyota justru salah langkah. Akhirnya, ketika pasar lebih memilih jenis mobil listrik yang hanya menggunakan tenaga listrik sebagai penggerak utama alias Battery EV, pondasi Toyota ternyata belum solid.

Alhasil, penjualan mobil listrik besutan Toyora di pasar global jauh dari harapan. Diolah dari data yang dihimpun EV Sales Statistic, tak satu pun mobil listrik (HEV, BEV, PHEV, FCEV) Toyota yang masuk dalam daftar 10 merek terlaris sepanjang Januari-Oktober 2020. Satu-satunya produsen mobil Jepang yang sukses membangun pasar mobil listrik baterai hanya Nissan melalui Leaf, sisanya masih dikuasi Tesla, dan sejumlah produsen mobil asal Tiongkok, Korea, dan Jerman. Sementara itu, Toyota baru memulai penjualan mobil listrik baterai menjelang akhir tahun 2019 lalu. Sejatinya, gaung larangan terhadap mobil konvensional sudah disuarakan sejumlah negara, artinya era mobil listrik sudah tidak bisa ditawar. (rdo/jpnn)

Artikel ini telah tayang di
JPNN.com
dengan judul
"Bos Toyota Sebut Mobil Listrik Malapetaka, Kalah Bersaing?",
https://www.jpnn.com/news/bos-toyota-se ... ing?page=3
tanggapan tapi memang lebih tepat disebut kecaman tajam para produsen otomotif jepen terhadap rencana pemerintah jepen taon 2030 yg disampaikan oleh toyoda sebagai ketua asosiasi produsen mobil jepen :mky_03: :mky_01:
sluruh dunia kembali dibuat penasaran pada tanggapan pemerintah jepen apakah malah jadi ragu2 ato tetep mantep eksekusi di 2030 :big_think: :big_think: :big_grin:
Don't Imageate
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by pcx »

Feeling ane yg membuat gelisah govt Jepun terletak pada rantai pasok EV pabrikan mobil Jepun yang memang blom solid :e-think:

Rantai pasok ICE juga ga mungkin dimatikan mendadak karena pasti membuat banyak vendor2 besar dan kecil untuk komponen ICE di Jepun sana bangkrut :off_no:

Imbas buruk pada ekonomi apalagi proses manufaktur mobil adalah penggerak roda ekonomi yang bearti salahsatu backbone ekonomi Jepun juga

Dilema berat memang

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10481
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by ChZ »

b0ku wrote: 29 Dec 2020, 18:37
tesla keknya cuma bikin pabrik batre itupun mungkin buat konsumsi eropa :wkkk:
jadi inget sempat ada yang ngomong kalo "bersih" nya langit di negara yurop sono adalah hasil dari "ngebuangin" emisi ke negara-negara lain.

https://www.washingtonpost.com/news/the ... issions-2/
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by b0ku »

ChZ wrote: 19 Jan 2021, 14:01
b0ku wrote: 29 Dec 2020, 18:37
tesla keknya cuma bikin pabrik batre itupun mungkin buat konsumsi eropa :wkkk:
jadi inget sempat ada yang ngomong kalo "bersih" nya langit di negara yurop sono adalah hasil dari "ngebuangin" emisi ke negara-negara lain.

https://www.washingtonpost.com/news/the ... issions-2/
https://www.caranddriver.com/news/a3520 ... -warranty/

ini lebih koplak lagi :wkkk:

jangan sering2x supercharger ntar batrenya bocor lah terus kudu piye??? :ngacir:

"1) So a nice three season car?? What are owners going to drive in winter? Lawnmowers??


https://carbuzz.com/news/honda-s-new-19 ... than-a-bmw

2) How expensive is supercharging? I read it's not any cheaper than refueling an ICE car."

koment salah satu bule :wkkk:
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by sealplayerz »

b0ku wrote: 19 Jan 2021, 15:01
ChZ wrote: 19 Jan 2021, 14:01
b0ku wrote: 29 Dec 2020, 18:37
tesla keknya cuma bikin pabrik batre itupun mungkin buat konsumsi eropa :wkkk:
jadi inget sempat ada yang ngomong kalo "bersih" nya langit di negara yurop sono adalah hasil dari "ngebuangin" emisi ke negara-negara lain.

https://www.washingtonpost.com/news/the ... issions-2/
https://www.caranddriver.com/news/a3520 ... -warranty/

ini lebih koplak lagi :wkkk:

jangan sering2x supercharger ntar batrenya bocor lah terus kudu piye??? :ngacir:

"1) So a nice three season car?? What are owners going to drive in winter? Lawnmowers??


https://carbuzz.com/news/honda-s-new-19 ... than-a-bmw

2) How expensive is supercharging? I read it's not any cheaper than refueling an ICE car."

koment salah satu bule :wkkk:
Udah mahal2 beli mobil BEV canggih, eh ngisi ulangnya lebih mahal daripada ngisi bbm mobil ICE, ditambah jgn sering2 pake isi ulang cepat yg canggih itu pula (supercharging) takut bocor baterainya kayak baterai hape :wkkk:
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Mengejutkan, Jepang bakal melarang mobil konvensional pada 2030

Post by b0ku »

sealplayerz wrote: 19 Jan 2021, 15:35
b0ku wrote: 19 Jan 2021, 15:01
ChZ wrote: 19 Jan 2021, 14:01

jadi inget sempat ada yang ngomong kalo "bersih" nya langit di negara yurop sono adalah hasil dari "ngebuangin" emisi ke negara-negara lain.

https://www.washingtonpost.com/news/the ... issions-2/
https://www.caranddriver.com/news/a3520 ... -warranty/

ini lebih koplak lagi :wkkk:

jangan sering2x supercharger ntar batrenya bocor lah terus kudu piye??? :ngacir:

"1) So a nice three season car?? What are owners going to drive in winter? Lawnmowers??


https://carbuzz.com/news/honda-s-new-19 ... than-a-bmw

2) How expensive is supercharging? I read it's not any cheaper than refueling an ICE car."

koment salah satu bule :wkkk:
Udah mahal2 beli mobil BEV canggih, eh ngisi ulangnya lebih mahal daripada ngisi bbm mobil ICE, ditambah jgn sering2 pake isi ulang cepat yg canggih itu pula (supercharging) takut bocor baterainya kayak baterai hape :wkkk:
kalo gw liat pergerakan tesla mereka jualan naek karena model baru market baru jd naek sebenernya mereka tiap taun stabil gitu2x aja per model naek turun malah S tambah babak bonyok gw peratiin perdiksi gw 10 taun kedepan first time user yang ud begah sama kekuranganya bakalan balik ke ICE yang ada 10 taon kedepan bisa jadi mereka merosot kalo laku paling gara2x pake cheat ngeban ice :ngacir:

gw naek EV kalo business modelnya ud kayak jualan galon aqua aja deh kalo abis gw bisa lsg swap sama batre full yang batre abis diambil buat di isi lagi sekali tuker batre 300-400rb juga gpp, ada yang kepikiran gak ya??? :ngacir:
Post Reply