Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 11:46
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 11:33
indeskey wrote: 21 Jan 2021, 11:03

waduuuhhhhhhhh... :glodak:
Bikin baru mbah...duh malasnyaaa bikin baru :wkkk:
happy birthday mbah dekan :emo-photo:
thank you mbah shifu... Kadonya mana? Ceklek2 jg boleh mbah shifu


:thanks: :ngacir:

Tags:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Ayo 9 pej lg mbah2 skalian....

Ud kalah telak neh lawan tret oli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 11:53
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
selamat ulang tahun mbah..... semoga cv joint-nya tetap berfungsi normal dan as rodanya tetap gagah perkakas.....

:emo-flowerforyou:
Thanks kang

Cv joint masi bagus mbah blm kretek-kretek :big_childish:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 12:56
marmut wrote: 21 Jan 2021, 11:53
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
selamat ulang tahun mbah..... semoga cv joint-nya tetap berfungsi normal dan as rodanya tetap gagah perkakas.....

:emo-flowerforyou:
Thanks kang

Cv joint masi bagus mbah blm kretek-kretek :big_childish:
Pak Yanuarra ber ulang tahun...? Selamat Ulang Tahun Pak.. :emo-photo:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 21 Jan 2021, 11:57
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
Met ultagh mbah

Nanti tunggu kapolri baru aj pas perpanjang

Katanya ga perlu ke samsat sgala
Makasih mbah rektor..

Udah lewat masa berlaku ini mbah, bikin baru jatohnya :big_dunno: :big_bored:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by sintoni »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45
HBD mbahhh, semoga selalu penuh berkah dan kesehatan.

Bulan lalu jg sempet mati SIM mbah, akhirnya pake calo karena malas tes lagi. Hahaha.
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

gentongxz wrote: 21 Jan 2021, 13:02
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 12:56
marmut wrote: 21 Jan 2021, 11:53

selamat ulang tahun mbah..... semoga cv joint-nya tetap berfungsi normal dan as rodanya tetap gagah perkakas.....

:emo-flowerforyou:
Thanks kang

Cv joint masi bagus mbah blm kretek-kretek :big_childish:
Pak Yanuarra ber ulang tahun...? Selamat Ulang Tahun Pak.. :emo-photo:
Maksih pak gentong... Iya bbrp hari lalu :upss:
Keenakan di rumah smpe lupa sim expired :ungg:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Jan 2021, 12:54 Ayo 9 pej lg mbah2 skalian....

Ud kalah telak neh lawan tret oli
20201228_224224.jpg
20201228_224224.jpg (582.29 KiB) Viewed 79 times
pijp - sigaar - koffie
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:05
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45
HBD mbahhh, semoga selalu penuh berkah dan kesehatan.

Bulan lalu jg sempet mati SIM mbah, akhirnya pake calo karena malas tes lagi. Hahaha.
Amin... Thanks mbah.. semoga penuh berkah dan kesehatan untuk kita semua :emo-photo:

Habis brp tu mbah?
Sama ni males tes jg :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by sintoni »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:22
sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:05
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45
HBD mbahhh, semoga selalu penuh berkah dan kesehatan.

Bulan lalu jg sempet mati SIM mbah, akhirnya pake calo karena malas tes lagi. Hahaha.
Amin... Thanks mbah.. semoga penuh berkah dan kesehatan untuk kita semua :emo-photo:

Habis brp tu mbah?
Sama ni males tes jg :big_biglaugh:
Kemaren pake calo abis 8 lembar merah all in di samsat Surabaya mbah.

Datang cuma foto 5 menit jadi, soalnya mau dibawa pulang Kalimantan hari itu jg.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 13:20
DOHC wrote: 21 Jan 2021, 12:54 Ayo 9 pej lg mbah2 skalian....

Ud kalah telak neh lawan tret oli

20201228_224224.jpg
Jiwa misqueen kenek ku bergejolak mliat ini

Btw, toko sata stahwille wera nya mbah prop omni yg di LTC lanyai GF1 kayanya lg ad promo mbah, blom lama saya tengok seklibatan pegawai nya ad blg promo

Nahh kl toko nya si mbah omni yg satu lg d lantai UG jualan fluke ama sanwa itu ga ad diskon, tp lengkap bener barang2 nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:25
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:22
sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:05

HBD mbahhh, semoga selalu penuh berkah dan kesehatan.

Bulan lalu jg sempet mati SIM mbah, akhirnya pake calo karena malas tes lagi. Hahaha.
Amin... Thanks mbah.. semoga penuh berkah dan kesehatan untuk kita semua :emo-photo:

Habis brp tu mbah?
Sama ni males tes jg :big_biglaugh:
Kemaren pake calo abis 8 lembar merah all in di samsat Surabaya mbah.

Datang cuma foto 5 menit jadi, soalnya mau dibawa pulang Kalimantan hari itu jg.
A doang itu mbah?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20748
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:25
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:22
sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:05

HBD mbahhh, semoga selalu penuh berkah dan kesehatan.

Bulan lalu jg sempet mati SIM mbah, akhirnya pake calo karena malas tes lagi. Hahaha.
Amin... Thanks mbah.. semoga penuh berkah dan kesehatan untuk kita semua :emo-photo:

Habis brp tu mbah?
Sama ni males tes jg :big_biglaugh:
Kemaren pake calo abis 8 lembar merah all in di samsat Surabaya mbah.

Datang cuma foto 5 menit jadi, soalnya mau dibawa pulang Kalimantan hari itu jg.
8 lembar ??mahal amat mbah

Saya 2 taon lalu ga pake calo, lgs ke samsat daan mogot, cuman abis selembar biru ama 4 lembar merah doank, ga pake tes lg, tiap pos ta kasi tos sukarnohata aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by sintoni »

DOHC wrote: 21 Jan 2021, 13:30
8 lembar ??mahal amat mbah

Saya 2 taon lalu ga pake calo, lgs ke samsat daan mogot, cuman abis selembar biru ama 4 lembar merah doank, ga pake tes lg, tiap pos ta kasi tos sukarnohata aj
Sudah tanya 3-4 orang itu mbah, cari nomer di FB marketplace. Hahaha

Rata2 segitu.
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:27
A doang itu mbah?
Ya mbah, kalau ga salah C tambah 1 lembar kah.
Taufiq6210
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Taufiq6210 »

yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 10:45 Asem sim expired bbrp hari [emo-yesno]
A+C [emo-yesno]
Selamat ulang tahun mbah... semangat mbah bikin SIM barunya :off_team:

Omnibus wrote: 18 Jan 2021, 13:25 iya itu biasanya disemprot carb cleaner dulu (ulir di) lubangnya.
Sesuai arahan mbah, tadi coba semprot carb cleaner ke ulir lubangnya, ternyata banyak kotoran yang mental ke atas. Sambil nunggu carb cleanernya nguap, coba bersihin busi dengan semprot carb cleaner terus dilap. Lumayan lebih bersih lah dibanding sebelumnya. Tungguin bentar sambil poto poto, baru pasang lagi deh dengan torsi 25Nm :mky_03:
IMG_5671.JPG
IMG_5671.JPG (1.24 MiB) Viewed 64 times
IMG_5673.JPG
IMG_5673.JPG (1.16 MiB) Viewed 64 times
Tambahin foto ini bisi disangka ulirnya ilang kalau liat foto pertama aja
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

DOHC wrote: 21 Jan 2021, 13:27
Jiwa misqueen kenek ku bergejolak mliat ini

Btw, toko sata stahwille wera nya mbah prop omni yg di LTC lanyai GF1 kayanya lg ad promo mbah, blom lama saya tengok seklibatan pegawai nya ad blg promo

Nahh kl toko nya si mbah omni yg satu lg d lantai UG jualan fluke ama sanwa itu ga ad diskon, tp lengkap bener barang2 nya

stop beli-beli dulu.
lagi nabung karena bakal ada garage sale obd scanner 8 juta jadi 800ribu saja.

:mky_08:
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

di depok temen bikinin buat anaknya habis 15 lembar merah A+C. :big_smoking:
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:27
sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:25
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:22

Amin... Thanks mbah.. semoga penuh berkah dan kesehatan untuk kita semua :emo-photo:

Habis brp tu mbah?
Sama ni males tes jg :big_biglaugh:
Kemaren pake calo abis 8 lembar merah all in di samsat Surabaya mbah.

Datang cuma foto 5 menit jadi, soalnya mau dibawa pulang Kalimantan hari itu jg.
A doang itu mbah?
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 766
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

ada list nya nggak mbah yg mau di GS? :big_love:
marmut wrote: 21 Jan 2021, 13:39
DOHC wrote: 21 Jan 2021, 13:27
Jiwa misqueen kenek ku bergejolak mliat ini

Btw, toko sata stahwille wera nya mbah prop omni yg di LTC lanyai GF1 kayanya lg ad promo mbah, blom lama saya tengok seklibatan pegawai nya ad blg promo

Nahh kl toko nya si mbah omni yg satu lg d lantai UG jualan fluke ama sanwa itu ga ad diskon, tp lengkap bener barang2 nya

stop beli-beli dulu.
lagi nabung karena bakal ada garage sale obd scanner 8 juta jadi 800ribu saja.

:mky_08:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4256
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 13:39
stop beli-beli dulu.
lagi nabung karena bakal ada garage sale obd scanner 8 juta jadi 800ribu saja.

:mky_08:
no link = hoax :mky_02:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

marmut wrote: 21 Jan 2021, 13:39
DOHC wrote: 21 Jan 2021, 13:27
Jiwa misqueen kenek ku bergejolak mliat ini

Btw, toko sata stahwille wera nya mbah prop omni yg di LTC lanyai GF1 kayanya lg ad promo mbah, blom lama saya tengok seklibatan pegawai nya ad blg promo

Nahh kl toko nya si mbah omni yg satu lg d lantai UG jualan fluke ama sanwa itu ga ad diskon, tp lengkap bener barang2 nya

stop beli-beli dulu.
lagi nabung karena bakal ada garage sale obd scanner 8 juta jadi 800ribu saja.

:mky_08:
Bagi infonya dung mbah....biar kaya Mbah Plop pny tools kere hore beneran😄
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

tenaaaaaaaaaang..... tenaaang saudara sekalian, kalau barang sudah ditangan nanti saya beritakan.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4256
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)


IMG_20210121_155707~2.jpg
IMG_20210121_155707~2.jpg (902.05 KiB) Viewed 27 times
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

indeskey wrote: 21 Jan 2021, 14:44 di depok temen bikinin buat anaknya habis 15 lembar merah A+C. :big_smoking:
yanuarra wrote: 21 Jan 2021, 13:27
sintoni wrote: 21 Jan 2021, 13:25

Kemaren pake calo abis 8 lembar merah all in di samsat Surabaya mbah.

Datang cuma foto 5 menit jadi, soalnya mau dibawa pulang Kalimantan hari itu jg.
A doang itu mbah?
Di dki brp ya mbah? SIM lama SIM Jabar, skrg udah ktp dki :big_chicken:
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:05 om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)



IMG_20210121_155707~2.jpg
Ganti aja mbah toh ngga mahal.
Daripada parno kepikiran terus.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5390
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 21 Jan 2021, 16:05 om2 mbah2 suhu2 sekalian yg pake L15. emangnya ganti air filter brp km sekali?

di bukman kan 20k atau 40k ya (lupa). masa ane tiap 7k udah kaya gini sih? ga bisa dibersihin nih krn modelnya semi wet type. harganya cepek lebih sih di beres ga mahal2 bgt cuma masa tiap gantol hrs ganti air filter juga :mky_03:


*jaminan kena catet mbah klep nih. odo 13k udah 2x ganti air filter (total 3 air filter sm yg bawaan pabrik dr baru)



IMG_20210121_155707~2.jpg

mbah, ujungnya airbox jangan ngarah ke knalpot bis, jadi cepet kotor....
pijp - sigaar - koffie
Locked