Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 11 Jan 2021, 18:40
Dat510 wrote: 11 Jan 2021, 16:57

viewtopic.php?f=34&t=9431&start=625


treker per saya pake model kaya gitu udah 3 tahunan.
ngga enaknya, setiap mau dipake musti kasih grease di bagian yang bersinggungan langsung supaya lebih ringan muternya. besok saya fotoken bagian mananya...


*edit :
nggak minat pake kawat aja dipuntir pake tang sama obeng?
nanti saat motong kawatnya ada sensasi tersendiri denger suara per DHUEEENNKKKK....
itu nggak didapet kalo pake treker.




:ngacir:
udah diwanti2 di kamar (tret) sebelah ..... kl ngajarin itu konon NANGGUNG DOSA

:big_weee: :big_weee:


*btw treker per apapun manualnya bilang suruh ksh grease mbah. pakai cobra dong kan mbah brand ambassador nya ..... [emo-have-a-nice-day]

Tags:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 18:53
yanuarra wrote: 11 Jan 2021, 18:16
Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 17:30
Sprtinya beda panjang aja mbah shifu.

Btw itu lipro ada locking pinnya dua biji atas bawah. Knp nggk nyaranin itu mbah?
sejujurnya krn lippro jd udah skip aja. tp dilihat2 lg lock pin begitu jd ga bisa ngelock kl ketemu spring yg wire diameternya besar, mentok pin nya pas mau didorong utk ngelock. kl yg model monotaro kan kaya lever bisa menyesuaikan besaran wire gauge spring.
Iya jg yah..
#sungkem dlu sm shifu# :frm_salut:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 18:57
udah diwanti2 di kamar (tret) sebelah ..... kl ngajarin itu konon NANGGUNG DOSA

:big_weee: :big_weee:


*btw treker per apapun manualnya bilang suruh ksh grease mbah. pakai cobra dong kan mbah brand ambassador nya ..... [emo-have-a-nice-day]

nggak ngajarin suhu mbah akang....
kan saya bertanya.....
:big_weee:
beda lho....

kalo mau ikutin ya silakan. ga ikutin pasti penasaran.
sama halnya kasus SuToPo kemaren, karena penasaran butuh pembuktian.
:big_biglaugh:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 11 Jan 2021, 11:00

dah nonton ini dulu biar ilang jengkelnya.... set volume maksimum biar bisa nikmatin suara S.U in action



njirrrr

4A-GE dipakein TB trompet ... itu enjin head asli nya aj ud enak banget suaranya pas ditarik, ini apalagi dipakein trompet

btw, ini skrg di inofa saya lg iseng ta copotin belalai yg dari box filter udara, jadi dr filter box lgs plong ke balik fender depan kanan.

walaupun masi ga ad seampas2 nya ama suara 4A-GE lagi menjerit, tp at least skrg jd demen bejeg2 gas ga jlas... sensasi ngrooongggg nya enak :upss: :upss: :upss: :upss:

sayang, ud ta coba di hrv atau si 1KR-JZ ga ad brubah apa2 suaranya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

DOHC wrote: 11 Jan 2021, 23:09
njirrrr

4A-GE dipakein TB trompet ... itu enjin head asli nya aj ud enak banget suaranya pas ditarik, ini apalagi dipakein trompet

btw, ini skrg di inofa saya lg iseng ta copotin belalai yg dari box filter udara, jadi dr filter box lgs plong ke balik fender depan kanan.

walaupun masi ga ad seampas2 nya ama suara 4A-GE lagi menjerit, tp at least skrg jd demen bejeg2 gas ga jlas... sensasi ngrooongggg nya enak :upss: :upss: :upss: :upss:

sayang, ud ta coba di hrv atau si 1KR-JZ ga ad brubah apa2 suaranya

itu bunyi besuit ciri has kabilator S.U mbah.... ampe botak sariawan ga bakal nemu di kabilator laen apalagi injeksi.
jadi bukan dari terompetnya.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 11 Jan 2021, 11:00
mbah,

kl 4 barrel dr dulu sy perhatiin ga pada pake air filter. apa ga rusak ya jeroan mesin?

trus di video itu kl kuping tetelan nubie saya sih dengernya dia terlalu belebek bensin ya (overly rich). timing jg belom pas, msh kurang responsive pas di bleyer.

suara 4-barrel? maknyusssssss
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 23:31
marmut wrote: 11 Jan 2021, 11:00
mbah,

kl 4 barrel dr dulu sy perhatiin ga pada pake air filter. apa ga rusak ya jeroan mesin?

trus di video itu kl kuping tetelan nubie saya sih dengernya dia terlalu belebek bensin ya (overly rich). timing jg belom pas, msh kurang responsive pas di bleyer.

suara 4-barrel? maknyusssssss

ini beneran nanya apa ngetes?
:big_think:

kayanya sih yang ga pake filter karena pengen gaya dowang.... dan lagipun yang pake twin DCOE buat harian saya belum pernah nemu.

kalo nggak responsif, S.U emang seperti itu. beda kalo dipasangin DCOE atau DCNF atau kabilator lain.
jangan tanya kenapa karena saya ngga ngerti. ini cuma berdasarkan pengalaman pribadi.

suara twin DCOE maknyus? benaaaarrr...
tapi saya lebih senang suara S.U.
:big_grin:
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 11 Jan 2021, 23:09
marmut wrote: 11 Jan 2021, 11:00

dah nonton ini dulu biar ilang jengkelnya.... set volume maksimum biar bisa nikmatin suara S.U in action



njirrrr

4A-GE dipakein TB trompet ... itu enjin head asli nya aj ud enak banget suaranya pas ditarik, ini apalagi dipakein trompet

btw, ini skrg di inofa saya lg iseng ta copotin belalai yg dari box filter udara, jadi dr filter box lgs plong ke balik fender depan kanan.

walaupun masi ga ad seampas2 nya ama suara 4A-GE lagi menjerit, tp at least skrg jd demen bejeg2 gas ga jlas... sensasi ngrooongggg nya enak :upss: :upss: :upss: :upss:

sayang, ud ta coba di hrv atau si 1KR-JZ ga ad brubah apa2 suaranya
Ngga nyoba yg ini mbah klep?
kasih potongan botol pulp atau floridina di dalam belalai yg dari filter udara ke TB?
132031873_387034445696228_4700343122747510257_n.jpg
infonya itu bisa bikin udara makin stabil masuk ke ruang bakar jadi makin wus wus wus kl di lipindut (kata yg sdh nyoba).
Efek sampingnya....itu botol makin lama makin geser ke arah TB :big_cry:
132069485_387034405696232_6904213679230044875_n.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

blloewy wrote: 12 Jan 2021, 06:31
Ngga nyoba yg ini mbah klep?
kasih potongan botol pulp atau floridina di dalam belalai yg dari filter udara ke TB?
132031873_387034445696228_4700343122747510257_n.jpg
infonya itu bisa bikin udara makin stabil masuk ke ruang bakar jadi makin wus wus wus kl di lipindut (kata yg sdh nyoba).
Efek sampingnya....itu botol makin lama makin geser ke arah TB :big_cry:
132069485_387034405696232_6904213679230044875_n.jpg

nanti, pada suatu hari yang indah saat sedang berkendara, mendadak lampu check engine nyala disertai mesin mati dan susah dinyalakan kembali.
setelah dilakukan visum, lelehan plastik sudah melapisi trotel dan intake manifold. ditambah beberapa serpihannya masuk ke ruang bakar.

ide bagus.
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 11 Jan 2021, 23:17
DOHC wrote: 11 Jan 2021, 23:09
njirrrr

4A-GE dipakein TB trompet ... itu enjin head asli nya aj ud enak banget suaranya pas ditarik, ini apalagi dipakein trompet

btw, ini skrg di inofa saya lg iseng ta copotin belalai yg dari box filter udara, jadi dr filter box lgs plong ke balik fender depan kanan.

walaupun masi ga ad seampas2 nya ama suara 4A-GE lagi menjerit, tp at least skrg jd demen bejeg2 gas ga jlas... sensasi ngrooongggg nya enak :upss: :upss: :upss: :upss:

sayang, ud ta coba di hrv atau si 1KR-JZ ga ad brubah apa2 suaranya

itu bunyi besuit ciri has kabilator S.U mbah.... ampe botak sariawan ga bakal nemu di kabilator laen apalagi injeksi.
jadi bukan dari terompetnya.
Wuihh mbah prop emg bener level nya dewa

Saya aj ga bsa bedain, yg saya denger malah ngoooonggg nya, kirain itu dr resonasi trompet nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 12 Jan 2021, 06:31
DOHC wrote: 11 Jan 2021, 23:09
marmut wrote: 11 Jan 2021, 11:00

dah nonton ini dulu biar ilang jengkelnya.... set volume maksimum biar bisa nikmatin suara S.U in action



njirrrr

4A-GE dipakein TB trompet ... itu enjin head asli nya aj ud enak banget suaranya pas ditarik, ini apalagi dipakein trompet

btw, ini skrg di inofa saya lg iseng ta copotin belalai yg dari box filter udara, jadi dr filter box lgs plong ke balik fender depan kanan.

walaupun masi ga ad seampas2 nya ama suara 4A-GE lagi menjerit, tp at least skrg jd demen bejeg2 gas ga jlas... sensasi ngrooongggg nya enak :upss: :upss: :upss: :upss:

sayang, ud ta coba di hrv atau si 1KR-JZ ga ad brubah apa2 suaranya
Ngga nyoba yg ini mbah klep?
kasih potongan botol pulp atau floridina di dalam belalai yg dari filter udara ke TB?
132031873_387034445696228_4700343122747510257_n.jpg
infonya itu bisa bikin udara makin stabil masuk ke ruang bakar jadi makin wus wus wus kl di lipindut (kata yg sdh nyoba).
Efek sampingnya....itu botol makin lama makin geser ke arah TB :big_cry:
132069485_387034405696232_6904213679230044875_n.jpg
Tujuan nya buat apa dl om

Kl liat desain nya, kayanya tujuan nya buat bkin prinsip tabung pitot yah, biar udara tekanan nya makin kenceng pas masuk, tp masalahnya pd saat bersamaan, itu jg ngecekek diameter lobang udara.. jd pas WOT, yah vol udara masuk otomatis berkurang

Btw, by default fabrikan, sebenernya jalur udara lipindut yg enjin HR15 gen L10 itu ud ckup bagus utk napas panjang.. makanya mesin nya enteng melejit ampe rpm tinggi..

Dan trakir, saya sehh aliran nya sama ama guru besar institute durch technik van asemregez, mbah prop marmut.. saluran udara itu bagusnya jgn ditambahin aneh2 kaya kasi baling2 lah, cetakan kue lah, botol plastik dsb

kl emg niat, skalian ganti model selangnya, bkin model open air, kasi box yg proper, arahin lobang belalai nya ke depan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 17:26
Dat510 wrote: 11 Jan 2021, 11:14
Iya mbah ini saya beli dari metrology juga.. wkwk
Sebelum nya udah compare yg jual cuma metrology, ABC, sama ada 1 lagi di SBY emang paling murah si ML makanya kemarin langsung cekot. Kemarin cari2 di monotaro ngga nemu, eh malah nemunya pagi ini dengan harga promo.. :big_cry:
Emang rezeki si ML.
beli lagi aja yg belasan ribu. jadi averaging down, harga per unit akhirnya jd lbh murah. :big_chicken:
Udah kaya saham mbah.. :big_childish:

Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 17:30
Dat510 wrote: 11 Jan 2021, 16:57 Mbah2 sekalian, saya numpang konsultasi lagi dong mana diantara 5 kandidat spring compressor ini yang sebaik nya saya beli
kl pengalaman sy beli yg cagak 2 itu suka ga muat, 1 cagak masuk yg 1 nya ga muat krn beda lengkungan. makanya itu jtc ada f270 dan f370 apa bedanya ya? lengkungan antar 2 cagaknya kayanya.

makanya lbh suka yg 1 aja. jd kayanya sy pilih monotaro. atau kl bajet ada beli jtc 1401 yg kaya sy punya.
Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 18:53
yanuarra wrote: 11 Jan 2021, 18:16
Omnibus wrote: 11 Jan 2021, 17:30
Sprtinya beda panjang aja mbah shifu.

Btw itu lipro ada locking pinnya dua biji atas bawah. Knp nggk nyaranin itu mbah?
sejujurnya krn lippro jd udah skip aja. tp dilihat2 lg lock pin begitu jd ga bisa ngelock kl ketemu spring yg wire diameternya besar, mentok pin nya pas mau didorong utk ngelock. kl yg model monotaro kan kaya lever bisa menyesuaikan besaran wire gauge spring.
Hmm iya juga yah klo cagak 2 bisa jadi ngga pas diameter nya, okela yang 2 cagak saya delete aja dari list.
Kalau Lippro sekelas sama brand apa mbah? Langsung di skip. wkwk

marmut wrote: 11 Jan 2021, 18:40
Dat510 wrote: 11 Jan 2021, 16:57

viewtopic.php?f=34&t=9431&start=625


treker per saya pake model kaya gitu udah 3 tahunan.
ngga enaknya, setiap mau dipake musti kasih grease di bagian yang bersinggungan langsung supaya lebih ringan muternya. besok saya fotoken bagian mananya...


*edit :
nggak minat pake kawat aja dipuntir pake tang sama obeng?
nanti saat motong kawatnya ada sensasi tersendiri denger suara per DHUEEENNKKKK....
itu nggak didapet kalo pake treker.




:ngacir:
Mbah marmut memaksa saya scroll dari atas kebawah melewati koleksi tools mbah omni yang membuat saya merasa terhina.. :big_cry:

Saya masih sayang jidad mbah, takut pake kawat2an begitu.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 12 Jan 2021, 06:31
Ngga nyoba yg ini mbah klep?
kasih potongan botol pulp atau floridina di dalam belalai yg dari filter udara ke TB?
132031873_387034445696228_4700343122747510257_n.jpg
infonya itu bisa bikin udara makin stabil masuk ke ruang bakar jadi makin wus wus wus kl di lipindut (kata yg sdh nyoba).
Efek sampingnya....itu botol makin lama makin geser ke arah TB :big_cry:
132069485_387034405696232_6904213679230044875_n.jpg
gelasnya pake yg tebelan aja n yg microwave safe spy ga hancur lebur spt mbah rektor bilang. dilem ke intake hose nya jd ga geser2 juga.

kl modif hrs totalitas dan berani modal. masa pake bekas floridina :big_grin: :big_grin: :big_grin:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:10

kl modif hrs totalitas dan berani modal
Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

Dat510 wrote: 12 Jan 2021, 09:10
tau tuh mbah marmut ..... sy jd kebawa2 deh :mky_03:

lippro? dipikir2 lagi lippro juga boleh deh. soalnya yg monotaro jg tempat dudukan springnya kecil. e46 kl ga salah agak besar wire diameter spring nya ya. pastiin aja bisa duduk ngga om.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:16
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:10

kl modif hrs totalitas dan berani modal
Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh
totalitas dan berani modal mbah, saya dua2nya ga punya. cuma nubie begini pengetahuan ala kadarnya. modal juga ga ada udah abis buat hotel2 roadtrip sm tempat2 masas .... belom hotel jam2an yg drive thru.




:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Lippro saya perna ketemu pas lg safari blusukan di lindeteves, perna ketemu konci T, ama konci pas lippro, entah buatan mana tp ckup bagus sehh.. harga jg cengli banget

Itu beberapa pej blakang saya ad post konci T nya.. ud ga keitung ud brapa rebu kl saya pake buat buka dan patahin baut2 bandel

Mungkin doi sekelas tekiro lah tp harga masi sopan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:22
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:16
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:10

kl modif hrs totalitas dan berani modal
Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh
totalitas dan berani modal mbah, saya dua2nya ga punya. cuma nubie begini pengetahuan ala kadarnya. modal juga ga ada udah abis buat hotel2 roadtrip sm tempat2 masas .... belom hotel jam2an yg drive thru.




:ngacir:
Pantesan.. belom lama toko SATA nya di ltc sempet obral tools2 printilannya

Ternjata gara2 kbanyakan mangga besar :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:25
mbah udah siap note sm pulpen kan?

main2 kesini dong tuh ada yg perlu dicatet kemri kinclong om benz .... masa mobil ane doank. ga adil dong.

viewtopic.php?f=4&t=29750&start=575#top
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:16
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:10

kl modif hrs totalitas dan berani modal
Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh

berdasarkan pernyataan diatas, serta bukti-bukti tulisan dan pernyataan di forum ini bahwa ybs menggunakan amsoil lubricant untuk mesin dan transmisi, dapat disimpulkan bahwa supercharger sudah terpasang.
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:27
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:25
mbah udah siap note sm pulpen kan?

main2 kesini dong tuh ada yg perlu dicatet kemri kinclong om benz .... masa mobil ane doank. ga adil dong.

viewtopic.php?f=4&t=29750&start=575#top
Si mbah benz susah dicatet

Pinter dia

Ngasi tau nya sikit2

So far yg ketauan baru ban michelin ama boot onderstel kl ga salah

Mbah marmut tu yg lebi tau detail nya
marmut wrote: 12 Jan 2021, 09:27
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:16
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:10

kl modif hrs totalitas dan berani modal
Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh

berdasarkan pernyataan diatas, serta bukti-bukti tulisan dan pernyataan di forum ini bahwa ybs menggunakan amsoil lubricant untuk mesin dan transmisi, dapat disimpulkan bahwa supercharger sudah terpasang.
Bisa jadi

Pembicaraan d atas ada mengarah ke arah modif2 intake sehh, apalagi belom lama ngepost foto2 intake vrz, ud ngasi kode itu..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:31
Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:27
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:25
mbah udah siap note sm pulpen kan?

main2 kesini dong tuh ada yg perlu dicatet kemri kinclong om benz .... masa mobil ane doank. ga adil dong.

viewtopic.php?f=4&t=29750&start=575#top
Si mbah benz susah dicatet

Pinter dia

Ngasi tau nya sikit2

So far yg ketauan baru ban michelin ama boot onderstel kl ga salah

Mbah marmut tu yg lebi tau detail nya
marmut wrote: 12 Jan 2021, 09:27
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:16

Hmm

Jangan2 GK5 ud modif saluran udara nehh atau ud ad modif apa lg nehh yg belom dilaporkan.... :big_think:

Siapin pulpen ama buku catetan dl ahh

berdasarkan pernyataan diatas, serta bukti-bukti tulisan dan pernyataan di forum ini bahwa ybs menggunakan amsoil lubricant untuk mesin dan transmisi, dapat disimpulkan bahwa supercharger sudah terpasang.
Bisa jadi

Pembicaraan d atas ada mengarah ke arah modif2 intake sehh, apalagi belom lama ngepost foto2 intake vrz, ud ngasi kode itu..
tuh kan dia skim read lagi skim read lagi

ban conti dibilang michi .... ganti shock dibilang boot karet.

om benz mbah om benz!

apakah anda sudah sarapan? sarapan apakah anda?


ok mengenai modif sejujurnya ....

nanti lah ane buka kartu kl gk5 udah naik dipasangin convert ke DCOE nya (#ehhkeceplosan)

:wkkk:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5107
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:41
tuh kan dia skim read lagi skim read lagi

ban conti dibilang michi .... ganti shock dibilang boot karet.

om benz mbah om benz!

apakah anda sudah sarapan? sarapan apakah anda?


ok mengenai modif sejujurnya ....

nanti lah ane buka kartu kl gk5 udah naik dipasangin convert ke DCOE nya (#ehhkeceplosan)

:wkkk:

saya curiga mbah delco sedang isolasi mandiri ambil paket 3 bulan.
setiap pagi dan sore dapet vaksin, balancing drive shaft 3× sehari, full body detailing 2× sehari. mangkanya pandangan agak kabur.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 12 Jan 2021, 09:20
Dat510 wrote: 12 Jan 2021, 09:10
tau tuh mbah marmut ..... sy jd kebawa2 deh :mky_03:

lippro? dipikir2 lagi lippro juga boleh deh. soalnya yg monotaro jg tempat dudukan springnya kecil. e46 kl ga salah agak besar wire diameter spring nya ya. pastiin aja bisa duduk ngga om.
Klo dilihat sekilas lumayan mbah sekitar 1 cm diameter spring nya,saya baca spec lagi si monotaro bisa handle up to 20 mm. Monotaro aja deh klo gitu.
Thank you mbah omni. :big_peace:
DOHC wrote: 12 Jan 2021, 09:23 Lippro saya perna ketemu pas lg safari blusukan di lindeteves, perna ketemu konci T, ama konci pas lippro, entah buatan mana tp ckup bagus sehh.. harga jg cengli banget

Itu beberapa pej blakang saya ad post konci T nya.. ud ga keitung ud brapa rebu kl saya pake buat buka dan patahin baut2 bandel

Mungkin doi sekelas tekiro lah tp harga masi sopan
Barusan saya lihat2 web nya krna penasaran, spt nya perusahaan lokal mbah, mungkin made in ID or CN.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3870
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 12 Jan 2021, 09:52
saya curiga mbah delco sedang isolasi mandiri ambil paket 3 bulan.
setiap pagi dan sore dapet vaksin, balancing drive shaft 3× sehari, full body detailing 2× sehari. mangkanya pandangan agak kabur.
bukannya sehat habis 3 bulan malah ga bisa jalan ..... dengkul kopong


:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Post Reply