Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

iroedii5 wrote: 30 Oct 2020, 05:20
marmut wrote:
DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:11

mo dipake buat apaan mbah ?

barusan dipake buat sikat gigi malah lengket semua.....

:|
Mantap nih mbah, sikat gigi aja pake antiseize Image
Kyknya panci sop kambing nya jg pake antiseize ini deh ImageImageImageImage

mengenai panci sop, sudah diluar wilayah hukum kami pak....


:ngacir:
pijp - sigaar - koffie

Tags:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 30 Oct 2020, 06:31

Itu gmn bersihinnya mbah? Kan karet keset tu


kan disebelah ada londri.... pake yang ekspres 4 jam selesai sudah disetrika dan dilipat rapi plus wangi.


:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Akhirya kebuka juga dah filter AC si Engine Resing Lipindut HR15.
Filter bawaan kenceng dan rapte banget emang :(
Dibuka dan tarraaaaaaaaaaa.................
Filter Cabin ALi
Filter Cabin ALi
WhatsApp Image 2020-10-30 at 10.21.51 AM.jpeg (108.62 KiB) Viewed 107 times
Kira2 hitam begini msh lbh hitam mana sama pny Igun? :big_grin:
Dengan modal tank jepit teki2 akhirnya kebuka tanpa congkal congkel dan dgn bantuan tenaga igun dikit :big_biglaugh:

Btw, liat di tokiped itu torque wrench sellery kok murmer ya?
400 rebuan dibanding pny teki2...
https://www.tokopedia.com/originalgrain ... 805?whid=0

emang sich ngga begitu gede torsinya
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 30 Oct 2020, 10:19
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 21:10
justru yg putih kotornya keliatan jd tau kapan hrs waktunya diganti. kl yg hitam ga ketauan padahal sdh amit-amit.

:big_weee:

kalo kotor dikit buang, saya kena SP5* suhu mbah shifu.... karena tidak sesuai dengan AD/ART asemregeser kerehore asuhan mbah DOHC.


* = dipecat dengan tidak hormat disertai membayar denda berupa gemuk cobra 100kg lalu kena hukuman lari mundur keliling sawah besar plus sertifikat keahlian dicabut.
:big_biglaugh:

:big_biglaugh:

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 30 Oct 2020, 10:27 Akhirya kebuka juga dah filter AC si Engine Resing Lipindut HR15.
Filter bawaan kenceng dan rapte banget emang :(
Dibuka dan tarraaaaaaaaaaa.................
WhatsApp Image 2020-10-30 at 10.21.51 AM.jpeg

Kira2 hitam begini msh lbh hitam mana sama pny Igun? :big_grin:
Dengan modal tank jepit teki2 akhirnya kebuka tanpa congkal congkel dan dgn bantuan tenaga igun dikit :big_biglaugh:

Btw, liat di tokiped itu torque wrench sellery kok murmer ya?
400 rebuan dibanding pny teki2...
https://www.tokopedia.com/originalgrain ... 805?whid=0

emang sich ngga begitu gede torsinya
wiiiiihh iteem. kayanya ga pernah diganti seumur hidup mobilnya tuh. selamat menikmati hembusan ac yg bagai hawa pegunungan skrg om. :big_exellent:

tau gitu kemaren nafas pakai tabung oksigen yee :mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 10:54
blloewy wrote: 30 Oct 2020, 10:27 Akhirya kebuka juga dah filter AC si Engine Resing Lipindut HR15.
Filter bawaan kenceng dan rapte banget emang :(
Dibuka dan tarraaaaaaaaaaa.................
WhatsApp Image 2020-10-30 at 10.21.51 AM.jpeg

Kira2 hitam begini msh lbh hitam mana sama pny Igun? :big_grin:
Dengan modal tank jepit teki2 akhirnya kebuka tanpa congkal congkel dan dgn bantuan tenaga igun dikit :big_biglaugh:

Btw, liat di tokiped itu torque wrench sellery kok murmer ya?
400 rebuan dibanding pny teki2...
https://www.tokopedia.com/originalgrain ... 805?whid=0

emang sich ngga begitu gede torsinya
wiiiiihh iteem. kayanya ga pernah diganti seumur hidup mobilnya tuh. selamat menikmati hembusan ac yg bagai hawa pegunungan skrg om. :big_exellent:

tau gitu kemaren nafas pakai tabung oksigen yee :mky_03:

anu.... itu... ungggg.... sellery 400rb gimana suhu mbah shifu?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 30 Oct 2020, 11:51
anu.... itu... ungggg.... sellery 400rb gimana suhu mbah shifu?
tepatnya 379.900 mbah. sptnya cukup utk pemakaian pribadi. meski yg dijual ga jelas range brp namun di diskusi ada yg nanya dijawab seller 13.5 - 203.3 Nm. asal ga dipakai utk aplikasi yg membutuhkan akurasi tinggi macam cylinder head bolts sih masih oke.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 12:09
marmut wrote: 30 Oct 2020, 11:51
anu.... itu... ungggg.... sellery 400rb gimana suhu mbah shifu?
tepatnya 379.900 mbah. sptnya cukup utk pemakaian pribadi. meski yg dijual ga jelas range brp namun di diskusi ada yg nanya dijawab seller 13.5 - 203.3 Nm. asal ga dipakai utk aplikasi yg membutuhkan akurasi tinggi macam cylinder head bolts sih masih oke.
nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 10:54
blloewy wrote: 30 Oct 2020, 10:27 Akhirya kebuka juga dah filter AC si Engine Resing Lipindut HR15.
Filter bawaan kenceng dan rapte banget emang :(
Dibuka dan tarraaaaaaaaaaa.................
WhatsApp Image 2020-10-30 at 10.21.51 AM.jpeg

Kira2 hitam begini msh lbh hitam mana sama pny Igun? :big_grin:
Dengan modal tank jepit teki2 akhirnya kebuka tanpa congkal congkel dan dgn bantuan tenaga igun dikit :big_biglaugh:

Btw, liat di tokiped itu torque wrench sellery kok murmer ya?
400 rebuan dibanding pny teki2...
https://www.tokopedia.com/originalgrain ... 805?whid=0

emang sich ngga begitu gede torsinya
wiiiiihh iteem. kayanya ga pernah diganti seumur hidup mobilnya tuh. selamat menikmati hembusan ac yg bagai hawa pegunungan skrg om. :big_exellent:

tau gitu kemaren nafas pakai tabung oksigen yee :mky_03:
alkisah ini mobil dari lahir di 2012 dan sampai saya beli di 2019 okt itu AC tidak dingin sama sekali.
saya bawa ke tukang AC dan service semua...pas saya tanya filter Ac katanya ngga perlu ganti.
jalan 3000 km kok ac kurang dingin dan penasaran saya buka tu filter cabin....
taraaaaaaaaaaaaaaa.............................benar kata mbah shifu selama dia lahir dari 2012 sampai hari ini itu filter AC cm dibersihkan doang ala kadarnya...
skrg sdh diganti ama yg Denso aja cukup...
bener banget....pantes kemare2 butuh oksigen kl hbs jalan jauh :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

blloewy wrote: 30 Oct 2020, 12:26

nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:

imo, itu namanya disposable ratchet.
karena selesai buka baut langsung buang. bisa jadi malah baut/mur belum kebuka, ratchetnya udah musti dibuang.
kalo mau, beli 1 disposable ratchet, 1 lagi gagang socket yang bentuknya L. atau bisa juga beli breaker bar.
gunanya buka mur/baut yang keras.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 30 Oct 2020, 12:26
nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:
hrs lihat item per item sebab belum tentu merk sellery bagus semua juga. gitu pula dgn merk apapun. maklum pemilik brand itu beli kulakan dr pengrajin tools ebauche (pinjam istilah mesin jam tangan unbranded stocks)

kl link ratchet itu kebetulan sy bukan penggemar ratchet yg pakai knob model putar bulat gitu. sy lebih suka yg toggle lever, selain lbh mudah dioperasikan dgn 1 tangan juga dgn visual tau posisinya sedang on/off begitu mau dipakai.

harga dibawah cepeceng ada merk multipro dgn toggle lever dan model quick release (button)


https://tokopedia.link/EfkLeJuWZab
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

wah, bentar lagi bakal ada yang pamer torq wrench baru nih..... kira-kira sapa ya????
ada yang bisa nebak?

:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20639
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Sellery koq dibeli

Bahkan dl almarhum montir langganan saya dan temen2 sperjuangannya d proyek senen aj make nya ktc loh, utk konci2 pas baru pake nya tekiro.. malah ybs dulunya lg makenya aigo ama fukung, sblom proyek senen kbakaran beserta lapak nya dia
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20639
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 13:15
blloewy wrote: 30 Oct 2020, 12:26
nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:
hrs lihat item per item sebab belum tentu merk sellery bagus semua juga. gitu pula dgn merk apapun. maklum pemilik brand itu beli kulakan dr pengrajin tools ebauche (pinjam istilah mesin jam tangan unbranded stocks)

kl link ratchet itu kebetulan sy bukan penggemar ratchet yg pakai knob model putar bulat gitu. sy lebih suka yg toggle lever, selain lbh mudah dioperasikan dgn 1 tangan juga dgn visual tau posisinya sedang on/off begitu mau dipakai.

harga dibawah cepeceng ada merk multipro dgn toggle lever dan model quick release (button)


https://tokopedia.link/EfkLeJuWZab
Wah kl saya justru kl mo nyari ratchet 1/2 yg perlu tenaga torsi igun, nyarinya yg model puter mbah, tp wajip yg minimal kasta waisya punya

Pengalaman kl mo maen torsi igun, make ratchet model toggle lever suka kalah, slek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 30 Oct 2020, 10:27
yanuarra wrote: 30 Oct 2020, 06:31

Itu gmn bersihinnya mbah? Kan karet keset tu


kan disebelah ada londri.... pake yang ekspres 4 jam selesai sudah disetrika dan dilipat rapi plus wangi.


:mky_03:
:mky_03:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 13:15
blloewy wrote: 30 Oct 2020, 12:26
nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:
hrs lihat item per item sebab belum tentu merk sellery bagus semua juga. gitu pula dgn merk apapun. maklum pemilik brand itu beli kulakan dr pengrajin tools ebauche (pinjam istilah mesin jam tangan unbranded stocks)

kl link ratchet itu kebetulan sy bukan penggemar ratchet yg pakai knob model putar bulat gitu. sy lebih suka yg toggle lever, selain lbh mudah dioperasikan dgn 1 tangan juga dgn visual tau posisinya sedang on/off begitu mau dipakai.

harga dibawah cepeceng ada merk multipro dgn toggle lever dan model quick release (button)


https://tokopedia.link/EfkLeJuWZab
Wah ini keren banget mbah shifu, udh dpt quick release
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 30 Oct 2020, 14:02 wah, bentar lagi bakal ada yang pamer torq wrench baru nih..... kira-kira sapa ya????
ada yang bisa nebak?

:mky_03:
*Nyimak aja*
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 30 Oct 2020, 14:20
Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 13:15
blloewy wrote: 30 Oct 2020, 12:26
nah kunci torsi aja segitu.
lah ini rachet ngga sampe setengah harga si Teki lho :(
https://www.tokopedia.com/gold-mart/gag ... nch?whid=0
kira2 worth dibeli kah ini rachet?
nanti deep shokcnya mau saya gabung ama JTC kl msh ada promo di monotaro?
Kl kunci shocknya sich Sellery beda 150k 1 set nya ama si teki...
gmn menurut penerawangan mbah shifu :weekk:
hrs lihat item per item sebab belum tentu merk sellery bagus semua juga. gitu pula dgn merk apapun. maklum pemilik brand itu beli kulakan dr pengrajin tools ebauche (pinjam istilah mesin jam tangan unbranded stocks)

kl link ratchet itu kebetulan sy bukan penggemar ratchet yg pakai knob model putar bulat gitu. sy lebih suka yg toggle lever, selain lbh mudah dioperasikan dgn 1 tangan juga dgn visual tau posisinya sedang on/off begitu mau dipakai.

harga dibawah cepeceng ada merk multipro dgn toggle lever dan model quick release (button)


https://tokopedia.link/EfkLeJuWZab
Wah kl saya justru kl mo nyari ratchet 1/2 yg perlu tenaga torsi igun, nyarinya yg model puter mbah, tp wajip yg minimal kasta waisya punya

Pengalaman kl mo maen torsi igun, make ratchet model toggle lever suka kalah, slek
ane kaya punya feeling mbah warektor pasti komen secara Flag nya model knob puter :big_grin:

utk kekuatan sampai igun super power sih sptnya memang yg puter lebih kuat drpd toggle. tapi tetep gimana bahan (merk maksudnya) ya mbah. soalnya di TW stahlwille jg insert yg model putar lebih tinggi rating torque handling nya dibanding yg toggle.

tp kl bicara kepraktisan dlm penggunaan ane lbh cocok yg toggle krn kebiasaan aja sih. itupun krn yg jepang vs usa/euro terbalik arah on/off nya suka bikin ane kikuk nginget2nya. yg jepang utk buka baut (off) togglenya ke kiri, yg usa/euro ke kanan. makanya ane pernah bilang usahain punya ratchet2 yg arah toggle on/off nya sama semua biar enak aja pakainya krn lama2 tuh akan terbentuk muscle memory.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20639
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 14:43

ane kaya punya feeling mbah warektor pasti komen secara Flag nya model knob puter :big_grin:

utk kekuatan sampai igun super power sih sptnya memang yg puter lebih kuat drpd toggle. tapi tetep gimana bahan (merk maksudnya) ya mbah. soalnya di TW stahlwille jg insert yg model putar lebih tinggi rating torque handling nya dibanding yg toggle.

tp kl bicara kepraktisan dlm penggunaan ane lbh cocok yg toggle krn kebiasaan aja sih. itupun krn yg jepang vs usa/euro terbalik arah on/off nya suka bikin ane kikuk nginget2nya. yg jepang utk buka baut (off) togglenya ke kiri, yg usa/euro ke kanan. makanya ane pernah bilang usahain punya ratchet2 yg arah toggle on/off nya sama semua biar enak aja pakainya krn lama2 tuh akan terbentuk muscle memory.
Ohh tentu donk mbah

Ibarat nya punya ratchet muter2 itu kaya igun walaupun bsa dipake buat ban truk tronton.. tp tetep lebi enak yg model toggle kecil buat dbawa kmana2 kaya renata, kecil ringkes dan practical
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1714
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by josomba »

yanuarra wrote: 30 Oct 2020, 14:37
marmut wrote: 30 Oct 2020, 14:02 wah, bentar lagi bakal ada yang pamer torq wrench baru nih..... kira-kira sapa ya????
ada yang bisa nebak?

:mky_03:
*Nyimak aja*
*ikut nyimak* sekalian membaca pembahasan rektor-warektor-wali amanat-dekan
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20639
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 17:22
DOHC wrote: 30 Oct 2020, 15:34
Tp dl waktu hrv saya dapet paket servis d beres ampe 50 rebu km, ga perna skalipun tuh klep d cek.. ud ampe ngotot2an pun tetep montirnya ga bergeming..
aneh padahal belasan taon sblomnya waktu saya pegang ferio, d beres yg sama malah tiap ceban km slalu ditawarin stel klep mulu
mbah, mesin ahond jaman dulu beda sm skrg. dulu belum pakai roller rocker arms, skrg sudah. meskipun cuma bagian inlet nya. udah gitu even cuma sohc tapi valvetrain nya ada besi penguat struktur jd unibody dr ujung ke ujung. design tsb mengurangi friction dan menambah overall rigidity jd ga perlu setel sering2.

maksud ane ini:


Image
kayanya dl honda saya jg ud roller rocker mbah

cuman yah mmg itu, ga ad desain struktur penguat nya itu, mungkin bener kata mbah prop, struktur itu yg bkin klep2 lebi less stress, makanya stelan klep jg jarang brubah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20639
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

josomba wrote: 30 Oct 2020, 17:52
DOHC wrote: 30 Oct 2020, 10:13
josomba wrote: 30 Oct 2020, 09:49

Ada di page awal2 om .... itu aman ... dia distro yg sama dengan unil opal satu lg sebenernya .... cuman firasat saya, kalau nama "unil opal" jual harga terlalu miring, bisa digebukin bengkel2 :big_biglaugh:

Jadi lah dia bikin nama baru seolah2 toko.

Yg jelas aman dah :big_smile]
Coba sebut itu nama bengkel2 yg gebukin jualan murah

Ta panggil orang2 dr forum asemreges bersatu buat gebukin balik

:mky_04:
Ada mbah ... Garasi 69, garasi 71, garasi [cencored]

Hanya garasi 58 saja yg tidak protes.






*Disclaimer... Selain garasi 58, angka2 yg ada hanya lah fiktif belaka
lah kan ketua dewan pembina nya forum asemreges bersatu itu si empunya gerasi 58
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

garasi 58 kurang HOT!

5 nya kurang 1, 8 nya juga kurang 1. makanya sy suka tambahin sendiri = garasi (gaya) 69.










............ :ngacir:
*ssbelum disuruh kunyah sarung tangan putih yg ngakunya hitam. :weekk:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5297
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 12:09
-

. asal ga dipakai utk aplikasi yg membutuhkan akurasi tinggi macam cylinder head bolts sih masih oke.

apa contoh lain yang masuk kategori akurasi tinggi?
sama contoh-contoh yang masuk kategori bukan akurasi tinggi apa suhu mbah shifu?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4165
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 30 Oct 2020, 20:54
Omnibus wrote: 30 Oct 2020, 12:09
-

. asal ga dipakai utk aplikasi yg membutuhkan akurasi tinggi macam cylinder head bolts sih masih oke.

apa contoh lain yang masuk kategori akurasi tinggi?
sama contoh-contoh yang masuk kategori bukan akurasi tinggi apa suhu mbah shifu?
nanya ini pasti cuma pengalihan isu ini. level punggawa garasi 69 pasti sambil ngunyah roti sumbu cengengesan ngerjain saya. :big_bored:

ini mengarang indah ya mbah, mon dimaafken kl ternyata belum sesuai.

kategori akurasi tinggi (deviasi TW 4% kebawah):
- baut jeroan mesin, transmisi, gardan.
- baut flywheel dan drive train lainnya spt dekrup dll.
- baut propeller shaft rwd.
- baut drive shaft
- baut harmonic damper pulley
- baut pulley2 yg lain
- baut oil pan n valve cover


kategori akurasi rendah (deviasi TW max. 10%):
- baut komponen rem
- baut shock, control arm n kaki2 lainnya.
- baut/mur roda
- baut interior parts
- baut body (pintu, kap mesin, dll)
- baut engine mounting.
- baut pendukung engine bay (air filter box, reservoirs, dll)
Locked