Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Oct 2020, 23:08
DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:11

mo dipake buat apaan mbah ?

barusan dipake buat sikat gigi malah lengket semua.....

:|
Itu apa si fungsinya mbah :ungg:

Tags:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 718
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 20:53
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 20:39
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:54

benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?
Bukan sering rembes Pak Blloewy..,dah beberapa tahun lalu baru tahun ini rembesnya..,ini dah sealer yg ke 3 ( termasuk sekarang)
pas kalo sealernya bagus bisa tahan sangat lama..,kalo kerjanya gak bagus cuman bbrp tahun atau bulan dah bocor,nah yg ke 2 ini dah bbrp tahun baru bocor lg..,iseng2 tanya aja kemarin..,dah naik harga jauh juga mrk.. :big_dunno: ,kenapa ongkosnya bisa ampe 2,9++ jt..,kerja 2-3 hari.. :big_dunno: dan 9++ rb cuman sealer aja :big_slap: ,dlu pernah bawak ke beres juga perasaan gk semahal ini di angka 2 jtan waktu itu..,andai kata thu alat mrk bisa di sewakan..,dah saya bongkar sendiri thu pak..dengan bantuan mbah di sini ama guru besar YT :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Semoga cepet sehat kembali mobilnya Om .
Btw kl pasang di Beres gitu ada garansi khan ya? minimal setahun u parts nya tp kl jasanya ya itu per 1000 km atau 2minggu biasanya.
Jd sadis emang kl sampe klaim garansi krn masangnya ngga bener :big_cry: :big_cry:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

indeskey wrote: 28 Oct 2020, 21:36 Bukan grease kali mbah, antiseize yak itu.

Mantabsssss....

betul, anti seize.
memang dari sananya pake istilah grease, tapi tidak berfungsi sebagai pelumas/lubricant.
yang ini copper grease, salah satu anti seize.
bahannya ya anti seize yang dicampur dengan tembaga.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 06:05

Itu apa si fungsinya mbah :ungg:

salah satunya anti karat.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4244
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Oct 2020, 09:33
yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 06:05

Itu apa si fungsinya mbah :ungg:

salah satunya anti karat.
bisa dicoba olesin dikiiit aja ke stahlwille dong .... biar ga karatan











............. :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 09:45

bisa dicoba olesin dikiiit aja ke stahlwille dong .... biar ga karatan











............. :ngacir:

cara olesnya bagimana suhu mbah shifu? coba dicontohkan.....
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

marmut wrote:
yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 06:05

Itu apa si fungsinya mbah :ungg:

salah satunya anti karat.
Salah satu baut locknut yg menurut saya wanib dikasih itu baut reservoir motor. Baut imut itu gampang sekalj karatan karena minyak rem itu super bikin karat dan biasanya itu baut karatan dan akhirnya buka nya susah harus pake obeng ketok dan sleg itu baut.

Kuda besi di rumah tiap 6 bln kasih itu aman, buka nya gampang dan nggak karatan, tinggal bersihkan antiseize yg lama (6 bln masih basah dikit) oles dikit aja.

Dipake dimana lagi yak, hub roda, kuping nya brake pad. Monggo mbah suhu marmut menambahkan.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4244
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Oct 2020, 09:48
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 09:45

bisa dicoba olesin dikiiit aja ke stahlwille dong .... biar ga karatan











............. :ngacir:

cara olesnya bagimana suhu mbah shifu? coba dicontohkan.....
tinggal oles aja di bagian pegangan tangan warna hijau nya ... seperti di gambar contoh berikut ini

IMG_20201029_101034~2.jpg
IMG_20201029_101034~2.jpg (412.69 KiB) Viewed 90 times

:mky_02:


:big_comfort:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 10:23
marmut wrote: 29 Oct 2020, 09:48
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 09:45

bisa dicoba olesin dikiiit aja ke stahlwille dong .... biar ga karatan











............. :ngacir:

cara olesnya bagimana suhu mbah shifu? coba dicontohkan.....
tinggal oles aja di bagian pegangan tangan warna hijau nya ... seperti di gambar contoh berikut ini


IMG_20201029_101034~2.jpg


:mky_02:


:big_comfort:
Kok ga ada gambar stlh diolesin mbah shifu? :big_think:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 13:02
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 10:23
marmut wrote: 29 Oct 2020, 09:48


cara olesnya bagimana suhu mbah shifu? coba dicontohkan.....
tinggal oles aja di bagian pegangan tangan warna hijau nya ... seperti di gambar contoh berikut ini


IMG_20201029_101034~2.jpg


:mky_02:


:big_comfort:
Kok ga ada gambar stlh diolesin mbah shifu? :big_think:


:mky_03:

no pic = hoax


:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

kalo oles copper grease mah ogah, bukan karena takut kotor, mahal cuy.....!!!
tapi kalo kaya gini mah lumayan sering lhaaaa......


20201029_132016.jpg
20201029_132016.jpg (442.46 KiB) Viewed 78 times


:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4244
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 13:02
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 10:23
marmut wrote: 29 Oct 2020, 09:48


cara olesnya bagimana suhu mbah shifu? coba dicontohkan.....
tinggal oles aja di bagian pegangan tangan warna hijau nya ... seperti di gambar contoh berikut ini


IMG_20201029_101034~2.jpg


:mky_02:


:big_comfort:
Kok ga ada gambar stlh diolesin mbah shifu? :big_think:
ha ha masih ga nyadar kl bercanda, mbah dekaaann
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

blloewy wrote: 29 Oct 2020, 07:05
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 20:53
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 20:39
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?
Bukan sering rembes Pak Blloewy..,dah beberapa tahun lalu baru tahun ini rembesnya..,ini dah sealer yg ke 3 ( termasuk sekarang)
pas kalo sealernya bagus bisa tahan sangat lama..,kalo kerjanya gak bagus cuman bbrp tahun atau bulan dah bocor,nah yg ke 2 ini dah bbrp tahun baru bocor lg..,iseng2 tanya aja kemarin..,dah naik harga jauh juga mrk.. :big_dunno: ,kenapa ongkosnya bisa ampe 2,9++ jt..,kerja 2-3 hari.. :big_dunno: dan 9++ rb cuman sealer aja :big_slap: ,dlu pernah bawak ke beres juga perasaan gk semahal ini di angka 2 jtan waktu itu..,andai kata thu alat mrk bisa di sewakan..,dah saya bongkar sendiri thu pak..dengan bantuan mbah di sini ama guru besar YT :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Semoga cepet sehat kembali mobilnya Om .
Btw kl pasang di Beres gitu ada garansi khan ya? minimal setahun u parts nya tp kl jasanya ya itu per 1000 km atau 2minggu biasanya.
Jd sadis emang kl sampe klaim garansi krn masangnya ngga bener :big_cry: :big_cry:
Makasih Pak blloewy.. :big_deal: ..,garansi kayaknya ada ,tapi kalo beli parts dari luar kayaknya gak ada deh. CMIIW..
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 334
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

marmut wrote: 29 Oct 2020, 13:23 kalo oles copper grease mah ogah, bukan karena takut kotor, mahal cuy.....!!!
tapi kalo kaya gini mah lumayan sering lhaaaa......



20201029_132016.jpg



:mky_03:
itu sarung tangannya asli warna hitam apa putih Pak marmut.. :big_peace:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

gentongxz wrote: 29 Oct 2020, 16:49

itu sarung tangannya asli warna hitam apa putih Pak marmut.. :big_peace:

asli warna hitam pak empalgentong.... kalau yang putih, kotor sedikit terlihat jijik.

btw mana ini sayembara?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4244
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Oct 2020, 20:13
gentongxz wrote: 29 Oct 2020, 16:49

itu sarung tangannya asli warna hitam apa putih Pak marmut.. :big_peace:

asli warna hitam pak empalgentong.... kalau yang putih, kotor sedikit terlihat jijik.

btw mana ini sayembara?
justru yg putih kotornya keliatan jd tau kapan hrs waktunya diganti. kl yg hitam ga ketauan padahal sdh amit-amit.

:big_weee:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Omnibus wrote:
marmut wrote: 29 Oct 2020, 20:13
gentongxz wrote: 29 Oct 2020, 16:49

itu sarung tangannya asli warna hitam apa putih Pak marmut.. :big_peace:

asli warna hitam pak empalgentong.... kalau yang putih, kotor sedikit terlihat jijik.

btw mana ini sayembara?
justru yg putih kotornya keliatan jd tau kapan hrs waktunya diganti. kl yg hitam ga ketauan padahal sdh amit-amit.

:big_weee:
Maka itu keknya yg ijo mulai kelihatan kotor, keknya sebentar lg dilepas harga super miring tuh wkwkwk (#ngarep)
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Nungguin GS dan GA nih hehehe...
User avatar
iroedii5
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by iroedii5 »

marzoochi wrote:Thank you untuk oom marmut atas bantuannya, ramah, telaten dan rapih dengan peralatan yang super mumpuni.
Muantap tenan oom, bikin senyum2 pas driving di tol Jelupang
Berarti ga percuma bongkar 2 x bagian depan yah Dok? Image
User avatar
iroedii5
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by iroedii5 »

marmut wrote:
DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:11

mo dipake buat apaan mbah ?

barusan dipake buat sikat gigi malah lengket semua.....

:|
Mantap nih mbah, sikat gigi aja pake antiseize Image
Kyknya panci sop kambing nya jg pake antiseize ini deh ImageImageImageImage
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 14:18
yanuarra wrote: 29 Oct 2020, 13:02
Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 10:23

tinggal oles aja di bagian pegangan tangan warna hijau nya ... seperti di gambar contoh berikut ini


IMG_20201029_101034~2.jpg


:mky_02:


:big_comfort:
Kok ga ada gambar stlh diolesin mbah shifu? :big_think:
ha ha masih ga nyadar kl bercanda, mbah dekaaann
:mky_03:
yanuarra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 29 Oct 2020, 13:23 kalo oles copper grease mah ogah, bukan karena takut kotor, mahal cuy.....!!!
tapi kalo kaya gini mah lumayan sering lhaaaa......



20201029_132016.jpg



:mky_03:
Itu gmn bersihinnya mbah? Kan karet keset tu
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Oct 2020, 21:10
justru yg putih kotornya keliatan jd tau kapan hrs waktunya diganti. kl yg hitam ga ketauan padahal sdh amit-amit.

:big_weee:

kalo kotor dikit buang, saya kena SP5* suhu mbah shifu.... karena tidak sesuai dengan AD/ART asemregeser kerehore asuhan mbah DOHC.


* = dipecat dengan tidak hormat disertai membayar denda berupa gemuk cobra 100kg lalu kena hukuman lari mundur keliling sawah besar plus sertifikat keahlian dicabut.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

indeskey wrote: 29 Oct 2020, 21:12 Maka itu keknya yg ijo mulai kelihatan kotor, keknya sebentar lg dilepas harga super miring tuh wkwkwk (#ngarep)


menurut kabar yang nggak bisa dipercaya, 730D kepunyaan mbah yanuarra mau dihibahkan karena beliau sudah bosan mau tukar dengan merk sellery saja yang lebih kecil.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5382
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

iroedii5 wrote: 30 Oct 2020, 05:16
marzoochi wrote:Thank you untuk oom marmut atas bantuannya, ramah, telaten dan rapih dengan peralatan yang super mumpuni.
Muantap tenan oom, bikin senyum2 pas driving di tol Jelupang
Berarti ga percuma bongkar 2 x bagian depan yah Dok? Image





:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
Locked