Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Jam 5 kelaparan...
Siapa tau disini ada yg punya info makanan yg enak dan tahan lama :mky_04:

Silahkan share disini makanan yang enak dan tahan lama
Rule simpel
Nama makanan? expired berapa lama? WAJIB DISIMPAN DILUAR KULKAS

kenapa harus suhu ruangan atau diluar kulkas
Biar bisa dibawa2 pas travelling atau kelaparan tengah malam dan males ngolah yg ribet :mky_01:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Salvanost »

Saya dulu :big_smoking:

1. Daging rendang basah
Jual online namanya semalam suntuk packaging khusus, bisa tahan 3 bulan

Image

2. Gudeg kalengan
Jual online juga banyak merk dan saya udah coba enak semua kok
Tahan 3 bulan juga

Image

kh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Jun 2007, 09:42

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kh »

Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by josomba »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Image

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10359
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by ak4ng »

Ransum TNI, Ada yg langsung makan, Ada yg diseduh dulu, Ada yg dimasak dl
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by syakir »

Kentang mustofa ( kering kentang ) , biasanya ada yg pake taburan kacang tanah, teri, atau irisan daging. Klo gambarnya googling aja. Byk versi

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by michaelgiri93 »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
Makanan legend :big_okay:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1161
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by mr_mytplx »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
Makanan ini ga tahan lama om.

Cepet habis maksudnya. :big_weee:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by martinnn »

Kornet maling
Spam
Tuna kaleng
Garden
Kering Teri kentang
Bawang gorengan
Sereal
Susu uht
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by blacksaphire »

Klo saya, kebetulan cari yg halal food, selain mie/pasta/bubur/bumbu nasgor instan:
- cakalang asap, di supermarket kayak farmers ada yg jual, biasanya awet 1 bln di luar kulkas, diangetin dikit makan pake nasi hangat n sambel kemasan ok sih
- makanan kalengan bisa corned atau ikan kalengan (tuna, sarden)
- sambel: bu rudi, naknan lumayan enak, sambel abc/indofood kurang suka karena menurut selera saya rasanya terlalu manus, lainnya blm pernah coba. Kira2 awet 1 bln sejak buka segel
- keripik ceker, paru atau kerupuk kulit, asalkan wadahnya tertutup rapat 3 bln jg ok
- chia seed. Klo makan makanan di atas minum airnya wajib dicampur chia seed klo saya, biar ada tambahan nutrisi n serat aja

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 678
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by FU27 »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
Juara ini

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 727
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Zaxis »

Abon bisa tahan lama juga
Atau biskuit2 buat ngemil

Dxo24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 22 Apr 2016, 07:15

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Dxo24 »

kemarenan abis belanja sekalian nyetok bulanan krn udh pada abis, beli bihun kering, mie kering, sama kwetiau kering... sisanya paling kornet sama sarden... pasta sachet dan mie instan juga beli buat iseng kalo lg males ngolah makanan... lalu ikan asin peda, dendeng ikan dan teri bisa tahan agak lama sepertinya krn sudah diawetkan pakai garam dan diasap

Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Kaleng »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
Ikutan naik terus harganya ini.

Yang tahan lama diluar kulkas bingung juga, paling makanan kaleng sama biskuit2 kali.

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by lamatlancah »

ak4ng wrote:
22 Mar 2020, 07:30
Ransum TNI, Ada yg langsung makan, Ada yg diseduh dulu, Ada yg dimasak dl
MRE TNI ini memang dijual bebas untuk publik oom ?
kalau iya, bisa dibeli di mana ?

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by GunturSon »

kh wrote:
22 Mar 2020, 05:49
Image

(non-halal) kornet ma ling :big_peace:
Lagi langkah ini kornet, cari di pasar habis mulu adanya merk lain, mirip kaya hand sanitizer langka nya haha

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18353
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by DOHC »

Kornet ma ling masi ad jual d daerah kota, pantjoran atau pasar asem

Ane br nyetok beberapa kaleng
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2050
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

ma ling buatan mana sih?

semoga bukan dr.......

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

1. cornet/ma ling/makanan kaleng = tapi ya itu ga sehat, karena high sodium natrium = bikin darah tinggi.
2. pasta, 3 tahun saja belum tentu expired apalagi yg import dari eropa. jeleknya: ga bikin kenyang, high carb, starch, gluten, low fiber. kecuali pasta yang ditambah whole wheat = taste wise agak payah. jeleknya masaknya lama, 10 menit kurang lebih, butuh air dan sumber api yg banyak. jadi kalah d dengan indomie. tapi ya menang tahan lama.
3. indomie = praktis, dimana2 ada, taste the best, high sodium natrium = bikin darah tinggi. versi sehat keluaran Lemonilo, apalagi yg keluaran belakangan, taste-nya mirip banget dengan indomie yang rasa sepadan.
4. bihun/kwetiau beras kering = bukan jagung/gandum/terigu ya = ini beneran tahan banting, malah ga perlu dimasak sebetulnya bisa. siram air panas saja, tutup kasih bumbu. irit air, irit sumber api = ini favorit saya, terutama yg versi individual pack tinggal masak, merek rose brand rasa asam pedas. atau superbihun = makanan pas diare, karena pas banget. low calorie pula, bumbu kurangi jadi natrium sodium berkurang.
5. mie soa = semacam mie instan, tapi lebih cepet banget masaknya karena tekstur dan ukuran super tipis mirip makaroni. favorit anak saya.
5. ikan asin/makanan laut yang dikeringkan dan diasapkan = tidak sehat, karena ada hubungan dengan kanker tenggorokan. juga tinggi natrium sodium.
kerupuk = MRE grade. taste wise pasti enak karena ini makanan Indo banget. nilai gizi minim tapinya, dan ga bikin kenyang = makan angin
6. abon, rendang = MRE grade. taste wise saama seperti kerupuk. jeleknya = relatif lebih mahal karena bahan dasar daging. versi luar: chinese sausage/lap chiong, bacon, beef jerky.
7. kacang merah/kacang hijau = high nutrients, awet bener, asal ketutup terus ga kena udara langsung, jeleknya lama bener masaknya. repot pula. makanya ada versi kalengan = jadi ga sehat.

jadi saya selalu stok semuanya.
Last edited by kunaskun on 22 Mar 2020, 14:56, edited 1 time in total.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by kunaskun »

Omnibus wrote:
22 Mar 2020, 14:38
ma ling buatan mana sih?

semoga bukan dr.......
chinese version of SPAM... :ungg:

rnst
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 18 Nov 2019, 15:43
Location: Bogor
Daily Vehicle: Innova

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by rnst »

indomie berbagai rasa, rebus dan kuah biar gak bosen

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2050
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

kunaskun wrote:
22 Mar 2020, 14:55
Omnibus wrote:
22 Mar 2020, 14:38
ma ling buatan mana sih?

semoga bukan dr.......
chinese version of SPAM... :ungg:
:big_biglaugh:

untung gw ga doyan.

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by hattahr »

Biasanya ditujukan buat oleh-oleh atau bekal traveling

1. Dendeng Balado
Image
https://shopee.co.id/(TERENAK)-Dendeng- ... 2160007749

2. Ikan Asap Cakalang
Image
https://shopee.co.id/(TERENAK)-Ikan-Cak ... 2281393517

3.Rendang Kering/Basah
Image
https://shopee.co.id/(TERENAK)-Rendang- ... 2178241977

thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by thestoneroses »

Saya jadi inge dulu waktu kuliah doktoral pernah ngehemat dana banget, dan di negeri yang ngga memungkinkan makan 15ribu kenyang.
Pernah survive pakai canned food (+snacknya macem planter ches balz) + kelok(semacam corn flakes dll), ada kali sebulan lebih.

Cuma kalau sekarang, ngga yakin, usia + sepertinya banyak tutorial masak di youtube lewat non canned food...
Ron Asheton Forever

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2050
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Share disini makanan emeegency yang enak dan tahan lama dan bisa disimpan disuhu ruangan

Post by Omnibus »

hadeh itu gudeg, dendeng balado sama rendang kering ..... bikin laper gambarnya

kayanya kalaupun beli langsung dimakan, bukan disimpen buat jaga2 wkwkwkwk

Post Reply