Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1275
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by lemonadelovers »

b8099ok wrote: 04 May 2020, 21:41 Cust gw ada yg pake accord 2013. Dr baru ga pernah ganti minyak rem. Tiba" lampu vsa ama abs nyala. Discan sensor yaw (didalem abs module) rusak. Ga bisa di repair keknya, kalopun bisa meragukan deh.
Nanya dealer, harganya murah, cm 22jt. Yg pny nyaris stroke. Wkwkwk
Om, klo hasil scanner sensor yaw yg kena bukankah sensor tsb lokasinya terpisah dr module abs ya? Cek d google sih yaw rate sensor emang sering bermasalah harganya ga sampe 100 usd
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by Auanz »

Om turbo kl boleh pm donkk lokasi om turbo.. ane jd lbi percaya ganti cairan2 dgn om turbo... :)
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by kompresorz »

manfaatnya ketemu ketika pemakaiannya saat gimana...


gw pake dot 3 bagus aja....wong sama toyota dikasih dot 3 standarnya ktnya...pdhl sampe rem getar...skrg aja bendik getar....gak kuat panas digaspollll....


hmmm :big_think:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2754
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by b8099ok »

lemonadelovers wrote: 07 May 2020, 05:35
b8099ok wrote: 04 May 2020, 21:41 Cust gw ada yg pake accord 2013. Dr baru ga pernah ganti minyak rem. Tiba" lampu vsa ama abs nyala. Discan sensor yaw (didalem abs module) rusak. Ga bisa di repair keknya, kalopun bisa meragukan deh.
Nanya dealer, harganya murah, cm 22jt. Yg pny nyaris stroke. Wkwkwk
Om, klo hasil scanner sensor yaw yg kena bukankah sensor tsb lokasinya terpisah dr module abs ya? Cek d google sih yaw rate sensor emang sering bermasalah harganya ga sampe 100 usd
Ada yg pisah, ada yg jd satu. Berbahagialah yg mobilnya yaw sensornya jd satu ama abs module krn anda diberi kesempatan utk sedekah ke atpm.
Tune and drive! :big_love:
Herrianto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Aug 2020, 09:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by Herrianto »

erwinign wrote: 06 May 2020, 11:13 Sellernya dimana itu om? Menarik buat dicoba
Q8 DOT4 LV ada di official store nya Q8 di Tokped, Oom.
https://tokopedia.link/yf8fCtVBl9

Alternatif lain buat DOT4 LV pakai BMW DOT4, bisa cek di
https://tokopedia.link/H4UZhyaCl9

BMW DOT4 juga dijual di Toda. Saya sudah beberapa kali beli BMW DOT4 di Toda.

Sejauh ini sih baru lihat 2 merek itu yang beredar disini untuk DOT4 LV.

Regards,
Herrianto.
fellar031
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 12 Jun 2016, 17:11

Re: Spek minyak Rem utk mobil dgn VSC / ESP / Stability Control

Post by fellar031 »

Ini nemu brake fluid mercy.
https://tokopedia.link/QJO7BxXBBcb
Murah banget dibanding q8.
Ada yang udah coba? Udah dot 4 plus juga.
Post Reply