Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
F272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4720
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F272 »

supriyadi wrote: 14 Jun 2019, 13:27 Keluar dari gerbang Cikampek sampe out JORR ke Pondok Labu makan waktu 4 jam :big_cry: :big_cry:
OMG............ :big_smile] :big_bored: :big_dunno:
Di Sumatera lancar om.. eh tapi saya juga kena macet di Kayu Agyng sampe Indralaya di jalinsum nya :mky_04:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Mamang555 »

Barusan aja nyampe Jakarte dari Malang.. Nginep di Semarang dulu tadi Malem. Overall jalan trans jawa sangat lancar di kedua arah.

Kalo mobil mumpuni, ada driver lebih dari 1, ga kelamaan berhenti dan kondisi jalanan rame lancar, ane rasa Jakarta Malang tembus 10 jam an.. Tapi yg safety sih kisaran 12-13 jam..

Alhamdulillah Cikampek td rame lancar. Yg rada padet cm selepas Tambun sampe gerbang masuk arah JORR.. Tp masi bs lari 20-40 kpj sih.

Avg fc di 16 kpl dgn rerata speed di 110-130 kpj...

Mudah2an tahun2 mendatang mudik makin lancar dan asik
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by roadmap »

Barusan sampai Jakarta lagi, road trip 10 hari keliling jateng jatim menempuh 2700an km.


Overall lancar dan jalan tol trans jawa sangat2 membantu sekali. Jarak tempuh menjadi singkat dan tentunya badan jd tidak capek.

Kecepatan 90-150 kpj di tol. 1:11.6

Apresiasi sebesar2nya ke pemerintah.
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Dekyarov »

roadmap wrote: 16 Jun 2019, 17:18 Barusan sampai Jakarta lagi, road trip 10 hari keliling jateng jatim menempuh 2700an km.


Overall lancar dan jalan tol trans jawa sangat2 membantu sekali. Jarak tempuh menjadi singkat dan tentunya badan jd tidak capek.

Kecepatan 90-150 kpj di tol. 1:11.6

Apresiasi sebesar2nya ke pemerintah.

Reporter tv ampe gak punya bahan berita dong kalo gak macet..

:mky_04:
Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Boeds »

Hari ini kelar 2 minggu 3800km, bekasi-bali-lampung-bekasi. Jelajah 3 pulau [emoji14]

Pengalaman parah di jalan hanya saat balik ke bekasi dr arah jawa, hari minggu lalu. jalan tol cipali persis kayak pasar. Rest area sepanjang jalan, bebasss... Perjuangan sejak turun dari ketep pass ke arah tol bawen. Arterinya padat sekali, sampai muter² cari jalan alternatif lewat hutan² gunung...
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1965
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by alvin23 »

Biaya Tol dikompensasi oleh iritnya BBM dan gaperlu hotel buat menginap.

Tapi ane kemarin kebagian arus balik puncak sih wkwk. Macet di Salatiga-Semarang dan Cipali (KM 110an) sampe Cikampek (Km 70)
Surabaya Jakarta total 24 jam wkwk, mungkin dikurangin istirahat, sekitar 17-18 jam wk.
Rocky R ADS CVT 2021
moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by moltje »

F 272 wrote: 14 Jun 2019, 14:56
supriyadi wrote: 14 Jun 2019, 13:27 Keluar dari gerbang Cikampek sampe out JORR ke Pondok Labu makan waktu 4 jam :big_cry: :big_cry:
OMG............ :big_smile] :big_bored: :big_dunno:
Di Sumatera lancar om.. eh tapi saya juga kena macet di Kayu Agyng sampe Indralaya di jalinsum nya :mky_04:
saya tgl 8 juni masuk kayu agung arah indralaya

di sungai pinang, macet gara2 banyak kawinan sepanjang jalan dan ada acara speedboat di sungai ogan

btw tol trans sumatera klo udah masuk truk tetap asik gak yah?
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Mamang555 »

Untuk urusan irit2an BBM sih pengalaman ke Malang full tol dan jaman sebelum lewat tol overall selisih nya tipis aja.
Seingat saya waktu jaman tol baru sampe Brexit, biasanya ngisi BBM sampe Malang kisaran 500-550 ribuan
Dan setelah lewat full lewat tol paling2 jadi kisaran 450-480 ribuan aja. Dua2nya dengan Pertalite.

Tapi ane itung2 manual full to full masih dapet 16 kpl lah. Lumayan irit sih imho.

Ngetol bisa jadi ga irit2 amat karena terkadang kita gaspolll sekencang2nya
Untuk mobil2 kelas merakyat (baca : mobil 1500cc kebawah) lari diatas 100 biasanya RPM uda manteng di atas 2500
Biasanya kalo kondisi lancar seperti yang saya alami, rerata speed kayaknya diatas 110 kpj semua tuh... hahah
Ngeliat Avanza, Xenia, R3, Xpander dan bahkan LCGC ngebut sampe nyalip2in mobil 2500cc up mah udh jamak lah

Ga ngetol lebi boros kalo ketemu macet lampu merah, macet pasar, kebanyakan stop n go karena becak dan motor nyebrang jalan etc etc

Jadi yaa... imbang2 lah..

Kecualiiii... kalo masuk tol.. kondisi lancar dan kita anteng di 80 kpj saja. Insya Alloh bakalan lebih irit lebih tinggi lagi dibanding lewat non tol
Tapiii.. biasanya supir males. Maunya mah cepet nyampe. Cepet makan2 di tempat tujuan. Cepet bobo di kasur yang empuk.. Hahahaha

==============================================================================

Nah kalo hotel sih rada tricky nih..

Kadang kalo timing berangkat sudah kesorean dan ga ada supir ganti.. mau ga mau kudu nginep jg.
Tp sekarang sih enaknya.. kita bs pilih2 kota tetangga yang punya banyak akomodasi bagus dgn harga terjangkau

Contoh... dari arah Jatim.. sore2an jam 4an msh di Krian (Sidoarjo) dan berencana nginep
Bisa pilih Solo atau Semarang. Saya nyampe Solo kisaran magrib dan sampe Semarang kisran jam stgh 8an.
Di dua kota itu hotel bintang 4 bahkan bisa didapat diharga kurang dari 300rb (exc sarapan)...
Bahkan kalo mata kuat bisa lanjut ke Cirebon.. Tapi akhirnya saya pilih semarang
Masih bisa makan malam dulu, masih bisa searching2 hotel dulu dan ngintip simpang lima sebelum masuk kamar hotel jam 21.45 malam

Kalo ga lewat tol... posisi masih di Krian sore2.. paling bagus jam 8an paling baru tembus Solo..
Atau kalo ga kuat ya mau ga mau nginep di Ngawi / Sragen / Salatiga.. dimana piihan hotel lebih terbatas.
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by iwing »

Mamang555 wrote: 17 Jun 2019, 11:50 Untuk urusan irit2an BBM sih pengalaman ke Malang full tol dan jaman sebelum lewat tol overall selisih nya tipis aja.
Seingat saya waktu jaman tol baru sampe Brexit, biasanya ngisi BBM sampe Malang kisaran 500-550 ribuan
Dan setelah lewat full lewat tol paling2 jadi kisaran 450-480 ribuan aja. Dua2nya dengan Pertalite.

Tapi ane itung2 manual full to full masih dapet 16 kpl lah. Lumayan irit sih imho.

Ngetol bisa jadi ga irit2 amat karena terkadang kita gaspolll sekencang2nya
Untuk mobil2 kelas merakyat (baca : mobil 1500cc kebawah) lari diatas 100 biasanya RPM uda manteng di atas 2500
Biasanya kalo kondisi lancar seperti yang saya alami, rerata speed kayaknya diatas 110 kpj semua tuh... hahah
Ngeliat Avanza, Xenia, R3, Xpander dan bahkan LCGC ngebut sampe nyalip2in mobil 2500cc up mah udh jamak lah

Ga ngetol lebi boros kalo ketemu macet lampu merah, macet pasar, kebanyakan stop n go karena becak dan motor nyebrang jalan etc etc

Jadi yaa... imbang2 lah..

Kecualiiii... kalo masuk tol.. kondisi lancar dan kita anteng di 80 kpj saja. Insya Alloh bakalan lebih irit lebih tinggi lagi dibanding lewat non tol
Tapiii.. biasanya supir males. Maunya mah cepet nyampe. Cepet makan2 di tempat tujuan. Cepet bobo di kasur yang empuk.. Hahahaha
bener ini. waktu tol di malang (karanglo-pandaan) masih gratis, hampir tiap hari lewat tol (sebelum hari raya). perasaan malah tambah boros. mobil sering nya melaju di atas 4 ribu rpm terus klo jalan agak sepi. maklum mobil cuma 1500 cc kwkwkwkwk
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by roadmap »

iwing wrote:
Mamang555 wrote: 17 Jun 2019, 11:50 Untuk urusan irit2an BBM sih pengalaman ke Malang full tol dan jaman sebelum lewat tol overall selisih nya tipis aja.
Seingat saya waktu jaman tol baru sampe Brexit, biasanya ngisi BBM sampe Malang kisaran 500-550 ribuan
Dan setelah lewat full lewat tol paling2 jadi kisaran 450-480 ribuan aja. Dua2nya dengan Pertalite.

Tapi ane itung2 manual full to full masih dapet 16 kpl lah. Lumayan irit sih imho.

Ngetol bisa jadi ga irit2 amat karena terkadang kita gaspolll sekencang2nya
Untuk mobil2 kelas merakyat (baca : mobil 1500cc kebawah) lari diatas 100 biasanya RPM uda manteng di atas 2500
Biasanya kalo kondisi lancar seperti yang saya alami, rerata speed kayaknya diatas 110 kpj semua tuh... hahah
Ngeliat Avanza, Xenia, R3, Xpander dan bahkan LCGC ngebut sampe nyalip2in mobil 2500cc up mah udh jamak lah

Ga ngetol lebi boros kalo ketemu macet lampu merah, macet pasar, kebanyakan stop n go karena becak dan motor nyebrang jalan etc etc

Jadi yaa... imbang2 lah..

Kecualiiii... kalo masuk tol.. kondisi lancar dan kita anteng di 80 kpj saja. Insya Alloh bakalan lebih irit lebih tinggi lagi dibanding lewat non tol
Tapiii.. biasanya supir males. Maunya mah cepet nyampe. Cepet makan2 di tempat tujuan. Cepet bobo di kasur yang empuk.. Hahahaha
bener ini. waktu tol di malang (karanglo-pandaan) masih gratis, hampir tiap hari lewat tol (sebelum hari raya). perasaan malah tambah boros. mobil sering nya melaju di atas 4 ribu rpm terus klo jalan agak sepi. maklum mobil cuma 1500 cc kwkwkwkwk
Yang penting badan gak terasa capek2 banget dan pantat blm mati rasa. [emoji1787]

Tapi bener jg mobil2 selevel avanza (max 1500cc) nyetirnya ngebut2 banget. At least 120kpj rata2 bahkan ada yg 140kpj. Berani nyalip2 kiri kanan. Gasnya enteng2 banget kali ya?

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Mamang555 »

Masalahnyaaa... kalo jalanan sepi kosong melompong.. kecepatan 100 kpj koq rasanya lelet buangeett huahahaha
Bini ane aja protes saat ane kurangi speed nya... "Lhooo koq melambat..." (padahal speed masih 100 kpj)
Mau ga mau ya nambah kecepatan lhar. Saya Jkt-Malang sepi gitu kayaknya average speed sekitar 110-120 kpj
Beberapa kali malah nyentuh 150 kpj dan sebenarnya masih cukup anteng. Abis itu tobat dan ngurangi speed dikit2.. hihihi

Tapi tetep safety driving ya teman2.. ojo nyalip2 dari bahu jalan.. nyalip2 zigzag dll dsb.

Ane aja kalo pas udah "capek" ngebut2an.. pas lari 100 di laju kanan.. terus ada yang ngedim2 dari belakang.. yaa ane kasih jalan saja

Dan bener juga kalo tol baru ini yang pasti memangkas waktu tempuh (kalo lancar)
Jakarta Surabaya cuman 10 jam doang... bahkan kalo berhenti cuman 5 menit dan ada driver pengganti, dan mobil nya mendukung mungkin tembus 9 jam kali
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by iwing »

bener tuh. di tol kalo jalan 100 kayak lemot. enak nya cruising 120 terasa cukupan. cruising gitu enak nya di lajur kiri (karena cuma ada 2 lajur). kanan tetap hanya untuk mendahului kecuali kalo di kanan ada mobil yang lebih lambat. anak saya sampai tanya ke saya, kenapa kok sering pindah2 gitu. karena ya memang lajur kanan hanya untuk mendahului. saya sendiri merasa lebih aman di jalur kiri dari pada kanan klo di tol

btw perjalanan dari gerbang tol karanglo sampe gerbang tol probolinggo timur (daerah leces) cukup ditempuh sekitar 1 jam an saja. sangat menghemat waktu dibanding menggunakan jalan 'normal' meskipun jalur nya lebih panjang
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by krniawnhdr »

F 272 wrote: 12 Jun 2019, 14:42 Ternyata ekpektasi saya terlalu tinggi... Dermaga dan Kapal Executive yang katanya express.. cepat dalam proses penyeberangan tidak seperti harapan dan bayangan saya.

Pertama saat mulai ngantri beli tiket yang WAJIB menggunakan eMoney.. kendaraan ANKI di depan saya sepertinya tidak siap saldo eMoney nya sehingga dia harus membeli dulu, alhasil kami tertahan sekitar 20 menitan tanpa bisa maju maupun mundur karena di balakang sudah banyak kendaraan yg antri juga...




Kedua.... setelah membeli tiket yang harga nya Rp.579.000,- kami mulai bergerak belok ke kanan..daaaaan...di balik gedung Dermaga Express ini.. ternyata ada antrian cukup panjang ...OMG.. panjang bener dan saya segera turun melihat situasi.. ternyata Kapal nya belum datang.. ok deh mau gimana lagi.. Dermaga Executive nya cuma 1, berbeda dengan Dermaga Reguler yang ada 6 kita bisa pindah ke dermaga lain jika dermaga yg kita datangi antrian nya penuh.....sedangkan di Dermaga executive ini tak ada pilihan lain selain menunggu kapal datang.. [emoji58]

Akhir nya ...sekitar 1 jam lebih kami menunggu di atrian ini.. datanglah sebuah Kapal Ferry yang berukuran besar.. Horeee kita jadi nyebrang juga nih.. hehehe (hati senang)





Satu persatu kendaraan mulai bergerak, sempat ada antrian yang belok kanan setelah ada aba2 dari petugas untuk masuk ke kapal lewat sisi kanan, saya tidak ikut2an melakukannya karena saya tahu jika tetap lurus itu langsung naik ke dek atas..sedangkan lewat kanan itu masuk ke dek bawah...saya lebih suka di dek atas karena udara laut nya lebih banyak sehingga saya bisa tetap stay di Mobil hanya dengan membuka kaca jendela saja..




Sekitar 1 jam kami berada di Kapal... kami pun bersiap untuk merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung... saat nya turun kapal..

Oke untuk waktu tempuh pelayaran kami puas.. kapal nya cepat.. mungkin ngebut..atau bahkan kapalnya sudah di remap oleh Bebonk Garage pula... hehehe..





Turun kapal..kami keluar dari area pelabuhan dan langsung menuju ke Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)




Mantap sekali... ga pake macet2an...tidak antri di jalan raya .. langsung Gaspol..nah disini saya mengalami kekagetan ke dua untuk ANSF nya om Vibanic..

Saya sudah lari 170 kpj.. kok SantaFe nya nempel terus..bahkan nyaris nyalip ANF F272 wkwkwkwkwk..


Kencang jg ini ANSF ..pikir saya dalam hati..





[emoji4]

Rekaman Foto2 selama di JTTS ....

Image


Image


Image


Image

:mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Sebenar nya JTTS (JALAN TOL TRANS SUMATERA) saat lebaran di buka full dari Bakauheuni menuju Palembang.. dengan waktu tempuh katanya hanya 4 jam saja Lampung menuju Palembang...tapi apes bagi kami, justru tgl 6 Juni kembali di tutup separuh, sehingga kami hanya bisa menikmati tol sampai Pematang Panggang saja, dan keluar melalui Jalan Raya Lintas Timur Sumatera menuju Kayu Agung... yang macet sekali sore itu.. semua kendaraan penduduk Lokal seakan keluar semua tumpah ruah ke jalan raya.. membuat perjalanan kami menuju Palembang cukup tersendat2 disekitaran Kayu Agung dan Indralaya...sebelum kami masuk Tol Indralaya...

Image


Image


Image


Image



[emoji4]
anf om masih standar apa sudah remap om??
btw ga nanya om si ANSF nya aman isi biosolar nya karena diapain? hehehehe :ungg:
ANSF pasti kencang om :)
214 kph saja masih naik terus :emo-photo:
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by thirdstar7 »

krniawnhdr wrote:
F 272 wrote: 12 Jun 2019, 14:42 Ternyata ekpektasi saya terlalu tinggi... Dermaga dan Kapal Executive yang katanya express.. cepat dalam proses penyeberangan tidak seperti harapan dan bayangan saya.

Pertama saat mulai ngantri beli tiket yang WAJIB menggunakan eMoney.. kendaraan ANKI di depan saya sepertinya tidak siap saldo eMoney nya sehingga dia harus membeli dulu, alhasil kami tertahan sekitar 20 menitan tanpa bisa maju maupun mundur karena di balakang sudah banyak kendaraan yg antri juga...




Kedua.... setelah membeli tiket yang harga nya Rp.579.000,- kami mulai bergerak belok ke kanan..daaaaan...di balik gedung Dermaga Express ini.. ternyata ada antrian cukup panjang ...OMG.. panjang bener dan saya segera turun melihat situasi.. ternyata Kapal nya belum datang.. ok deh mau gimana lagi.. Dermaga Executive nya cuma 1, berbeda dengan Dermaga Reguler yang ada 6 kita bisa pindah ke dermaga lain jika dermaga yg kita datangi antrian nya penuh.....sedangkan di Dermaga executive ini tak ada pilihan lain selain menunggu kapal datang.. [emoji58]

Akhir nya ...sekitar 1 jam lebih kami menunggu di atrian ini.. datanglah sebuah Kapal Ferry yang berukuran besar.. Horeee kita jadi nyebrang juga nih.. hehehe (hati senang)





Satu persatu kendaraan mulai bergerak, sempat ada antrian yang belok kanan setelah ada aba2 dari petugas untuk masuk ke kapal lewat sisi kanan, saya tidak ikut2an melakukannya karena saya tahu jika tetap lurus itu langsung naik ke dek atas..sedangkan lewat kanan itu masuk ke dek bawah...saya lebih suka di dek atas karena udara laut nya lebih banyak sehingga saya bisa tetap stay di Mobil hanya dengan membuka kaca jendela saja..




Sekitar 1 jam kami berada di Kapal... kami pun bersiap untuk merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung... saat nya turun kapal..

Oke untuk waktu tempuh pelayaran kami puas.. kapal nya cepat.. mungkin ngebut..atau bahkan kapalnya sudah di remap oleh Bebonk Garage pula... hehehe..





Turun kapal..kami keluar dari area pelabuhan dan langsung menuju ke Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)




Mantap sekali... ga pake macet2an...tidak antri di jalan raya .. langsung Gaspol..nah disini saya mengalami kekagetan ke dua untuk ANSF nya om Vibanic..

Saya sudah lari 170 kpj.. kok SantaFe nya nempel terus..bahkan nyaris nyalip ANF F272 wkwkwkwkwk..


Kencang jg ini ANSF ..pikir saya dalam hati..





[emoji4]

Rekaman Foto2 selama di JTTS ....

Image


Image


Image


Image

:mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Sebenar nya JTTS (JALAN TOL TRANS SUMATERA) saat lebaran di buka full dari Bakauheuni menuju Palembang.. dengan waktu tempuh katanya hanya 4 jam saja Lampung menuju Palembang...tapi apes bagi kami, justru tgl 6 Juni kembali di tutup separuh, sehingga kami hanya bisa menikmati tol sampai Pematang Panggang saja, dan keluar melalui Jalan Raya Lintas Timur Sumatera menuju Kayu Agung... yang macet sekali sore itu.. semua kendaraan penduduk Lokal seakan keluar semua tumpah ruah ke jalan raya.. membuat perjalanan kami menuju Palembang cukup tersendat2 disekitaran Kayu Agung dan Indralaya...sebelum kami masuk Tol Indralaya...

Image


Image


Image


Image



[emoji4]
anf om masih standar apa sudah remap om??
btw ga nanya om si ANSF nya aman isi biosolar nya karena diapain? hehehehe :ungg:
ANSF pasti kencang om :)
214 kph saja masih naik terus :emo-photo:
Wah ane penasaran om,
"Ansf nya diapain kok bisa nenggak solbus?"
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by lonely1999 »

roadmap wrote: 17 Jun 2019, 14:04
iwing wrote:
Mamang555 wrote: 17 Jun 2019, 11:50 Untuk urusan irit2an BBM sih pengalaman ke Malang full tol dan jaman sebelum lewat tol overall selisih nya tipis aja.
Seingat saya waktu jaman tol baru sampe Brexit, biasanya ngisi BBM sampe Malang kisaran 500-550 ribuan
Dan setelah lewat full lewat tol paling2 jadi kisaran 450-480 ribuan aja. Dua2nya dengan Pertalite.

Tapi ane itung2 manual full to full masih dapet 16 kpl lah. Lumayan irit sih imho.

Ngetol bisa jadi ga irit2 amat karena terkadang kita gaspolll sekencang2nya
Untuk mobil2 kelas merakyat (baca : mobil 1500cc kebawah) lari diatas 100 biasanya RPM uda manteng di atas 2500
Biasanya kalo kondisi lancar seperti yang saya alami, rerata speed kayaknya diatas 110 kpj semua tuh... hahah
Ngeliat Avanza, Xenia, R3, Xpander dan bahkan LCGC ngebut sampe nyalip2in mobil 2500cc up mah udh jamak lah

Ga ngetol lebi boros kalo ketemu macet lampu merah, macet pasar, kebanyakan stop n go karena becak dan motor nyebrang jalan etc etc

Jadi yaa... imbang2 lah..

Kecualiiii... kalo masuk tol.. kondisi lancar dan kita anteng di 80 kpj saja. Insya Alloh bakalan lebih irit lebih tinggi lagi dibanding lewat non tol
Tapiii.. biasanya supir males. Maunya mah cepet nyampe. Cepet makan2 di tempat tujuan. Cepet bobo di kasur yang empuk.. Hahahaha
bener ini. waktu tol di malang (karanglo-pandaan) masih gratis, hampir tiap hari lewat tol (sebelum hari raya). perasaan malah tambah boros. mobil sering nya melaju di atas 4 ribu rpm terus klo jalan agak sepi. maklum mobil cuma 1500 cc kwkwkwkwk
Yang penting badan gak terasa capek2 banget dan pantat blm mati rasa. [emoji1787]

Tapi bener jg mobil2 selevel avanza (max 1500cc) nyetirnya ngebut2 banget. At least 120kpj rata2 bahkan ada yg 140kpj. Berani nyalip2 kiri kanan. Gasnya enteng2 banget kali ya?
ane setuju banget om.
waktu lalu sempat perhatikan banyak sekali mobil" sejenis itu di 120kpj bahkan lebih,
saya perhatikan serem banget itu bodi mobil mantul" gitu di tol
ane yg liatnya jadi serem sendiri :mky_01:
newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by newcity_vtec »

lonely1999 wrote: 17 Jun 2019, 17:02
roadmap wrote: 17 Jun 2019, 14:04
iwing wrote:
bener ini. waktu tol di malang (karanglo-pandaan) masih gratis, hampir tiap hari lewat tol (sebelum hari raya). perasaan malah tambah boros. mobil sering nya melaju di atas 4 ribu rpm terus klo jalan agak sepi. maklum mobil cuma 1500 cc kwkwkwkwk
Yang penting badan gak terasa capek2 banget dan pantat blm mati rasa. [emoji1787]

Tapi bener jg mobil2 selevel avanza (max 1500cc) nyetirnya ngebut2 banget. At least 120kpj rata2 bahkan ada yg 140kpj. Berani nyalip2 kiri kanan. Gasnya enteng2 banget kali ya?
ane setuju banget om.
waktu lalu sempat perhatikan banyak sekali mobil" sejenis itu di 120kpj bahkan lebih,
saya perhatikan serem banget itu bodi mobil mantul" gitu di tol
ane yg liatnya jadi serem sendiri :mky_01:
Yang cc-nya gede2 pengen nikmati hemat BBM om.
Yg cc-nya kecil2 pengen borosin BBM :ngacir:

Om lonely, di MID 1l bisa berpa kilo?
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel »

Pada kentjang2 ya di tol baru.

Kalo saya mostly 90kmh, sesekali 100kmh. Buat saya useless jalan >120kmh, resiko dan borosnya bbm gak sebanding sama waktu yang dihemat dan (mungkin) kesenangan yang didapat.

Mau naik sienta, forti vnt, crv re 2.0, anki, altis 1.8 sampe lmpv2 macam avanza, mobilio, r3...nyamannya ya di kisaran 90kmh itu :mky_01: apalagi tol baru sambungan jembatannya banyak yang bikin mobil berasa loncat kalo terlalu kentjang.

Pernah disetirin temen naek avanza lari 140kmh di tol Kertosono. Dia yang bagian nyetir, saya yang bagian doa :big_biglaugh:
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus »

supriyadi wrote: 14 Jun 2019, 13:27 Keluar dari gerbang Cikampek sampe out JORR ke Pondok Labu makan waktu 4 jam :big_cry: :big_cry:
Nah sama nih, semarang - GT cikampek lancar jaya, one way ke arah jakarta.. Lepas GT cikampek merayap, terkadang berhenti cukup lama.. Sampai dengan exit tol bintaro butuh waktu lebih dari 4 jam.. :e-think:

Klo mudik ke arah jateng dan jatim sih pas dapet yang lancar jaya..
Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Giri »

Emak-emak tetangganya adik saya, bahkan sampai pipis di mobil. Selalu ga kebagian parkir di rest area...sampai2 diwadahi plastik/kresek.
IMG_20190618_143950.jpeg
IMG_20190618_143950.jpeg (57.6 KiB) Viewed 70 times
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by lonely1999 »

newcity_vtec wrote: 17 Jun 2019, 17:50
lonely1999 wrote: 17 Jun 2019, 17:02
roadmap wrote: 17 Jun 2019, 14:04

Yang penting badan gak terasa capek2 banget dan pantat blm mati rasa. [emoji1787]

Tapi bener jg mobil2 selevel avanza (max 1500cc) nyetirnya ngebut2 banget. At least 120kpj rata2 bahkan ada yg 140kpj. Berani nyalip2 kiri kanan. Gasnya enteng2 banget kali ya?
ane setuju banget om.
waktu lalu sempat perhatikan banyak sekali mobil" sejenis itu di 120kpj bahkan lebih,
saya perhatikan serem banget itu bodi mobil mantul" gitu di tol
ane yg liatnya jadi serem sendiri :mky_01:
Yang cc-nya gede2 pengen nikmati hemat BBM om.
Yg cc-nya kecil2 pengen borosin BBM :ngacir:

Om lonely, di MID 1l bisa berpa kilo?
haha betul" itu
waktu trip jkt cirebon semarang via tol lancar jaya di tol + muter" didalam kota dapat 12.6km/ltr (berdasarkan mid)
dilanjut trip yogya purwokerto ajibarang lanjut masuk tol ke jakarta dapat 12km/ltr
bawa mobil santai saja he he... total trip -/+ 1400km
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi »

Waktu mudik 31 Mei Bakauheni-Merak nyobain ferry eksekutif. Naik kapal jam 7 malam, jam 9 malam dah masuk ke gerbang tol merak. Balik kemarin 16 Juni Merak-Bakauheni nyobain ferry reguler. Naik kapal jam 3.15 pagi turun dari kapal jam 9 pagi :big_cry: :big_cry:
Masuk tol Bakauheni cuma sampai Terbanggi Besar, tol tutup sebagian. Sampai Pematang Panggang dekat exit tol, macet ada truk terperosok di jembatan, jalan buka tutup. Pematang Panggang - Tugu Mulyo makan waktu 6 jam. Tugu Mulyo-Sungai Lilin makan waktu 8 jam. Masuk Kayu Agung macet, Palembang padat merayap.
User avatar
F272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4720
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F272 »

supriyadi wrote: 19 Jun 2019, 08:18 Waktu mudik 31 Mei Bakauheni-Merak nyobain ferry eksekutif. Naik kapal jam 7 malam, jam 9 malam dah masuk ke gerbang tol merak. Balik kemarin 16 Juni Merak-Bakauheni nyobain ferry reguler. Naik kapal jam 3.15 pagi turun dari kapal jam 9 pagi :big_cry: :big_cry:
Masuk tol Bakauheni cuma sampai Terbanggi Besar, tol tutup sebagian. Sampai Pematang Panggang dekat exit tol, macet ada truk terperosok di jembatan, jalan buka tutup. Pematang Panggang - Tugu Mulyo makan waktu 6 jam. Tugu Mulyo-Sungai Lilin makan waktu 8 jam. Masuk Kayu Agung macet, Palembang padat merayap.
Suka Duka Mudik itu om.... hehehe ... :mky_02:
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi »

F 272 wrote: 19 Jun 2019, 09:07
supriyadi wrote: 19 Jun 2019, 08:18 Waktu mudik 31 Mei Bakauheni-Merak nyobain ferry eksekutif. Naik kapal jam 7 malam, jam 9 malam dah masuk ke gerbang tol merak. Balik kemarin 16 Juni Merak-Bakauheni nyobain ferry reguler. Naik kapal jam 3.15 pagi turun dari kapal jam 9 pagi :big_cry: :big_cry:
Masuk tol Bakauheni cuma sampai Terbanggi Besar, tol tutup sebagian. Sampai Pematang Panggang dekat exit tol, macet ada truk terperosok di jembatan, jalan buka tutup. Pematang Panggang - Tugu Mulyo makan waktu 6 jam. Tugu Mulyo-Sungai Lilin makan waktu 8 jam. Masuk Kayu Agung macet, Palembang padat merayap.
Suka Duka Mudik itu om.... hehehe ... :mky_02:
Iya Om, mudik kalo nggak macet kurang seru kayaknya :big_smile]
Lha kemarin saja dari Candi Prambanan ke rumah jarak cuma 6 km, kalo hari biasa 15-20 menit kemarin pas lebaran sampe 1,5 jam
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS »

pengendiesel wrote: 17 Jun 2019, 18:25 Pada kentjang2 ya di tol baru.

Kalo saya mostly 90kmh, sesekali 100kmh. Buat saya useless jalan >120kmh, resiko dan borosnya bbm gak sebanding sama waktu yang dihemat dan (mungkin) kesenangan yang didapat.

Mau naik sienta, forti vnt, crv re 2.0, anki, altis 1.8 sampe lmpv2 macam avanza, mobilio, r3...nyamannya ya di kisaran 90kmh itu :mky_01: apalagi tol baru sambungan jembatannya banyak yang bikin mobil berasa loncat kalo terlalu kentjang.

Pernah disetirin temen naek avanza lari 140kmh di tol Kertosono. Dia yang bagian nyetir, saya yang bagian doa :big_biglaugh:
Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel »

PRBS wrote: 19 Jun 2019, 11:47
pengendiesel wrote: 17 Jun 2019, 18:25 Pada kentjang2 ya di tol baru.

Kalo saya mostly 90kmh, sesekali 100kmh. Buat saya useless jalan >120kmh, resiko dan borosnya bbm gak sebanding sama waktu yang dihemat dan (mungkin) kesenangan yang didapat.

Mau naik sienta, forti vnt, crv re 2.0, anki, altis 1.8 sampe lmpv2 macam avanza, mobilio, r3...nyamannya ya di kisaran 90kmh itu :mky_01: apalagi tol baru sambungan jembatannya banyak yang bikin mobil berasa loncat kalo terlalu kentjang.

Pernah disetirin temen naek avanza lari 140kmh di tol Kertosono. Dia yang bagian nyetir, saya yang bagian doa :big_biglaugh:
Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
Agree om, mungkin nilai minus dari pake jalan tol selain bayarnya adalah bosennya. Pemandangannya mayoritas cuma 4 jalur beton aja, jarang ngerem, jarang akselerasi juga. Kaki kanan saya sering berasa pegel harus nahan gas jalan konstan. Om bisa bayangin saya cruisingnya di 90kmh :mky_07:

Beda kalo di jalan provinsi non tol yang cuma 1 jalur, jalan 90kmh udah berasa syuting pilem fast n furious :big_biglaugh:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post