Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 15 May 2019, 18:10

lemonadelovers wrote:
02 Apr 2019, 15:01
Om klo pelembab dashoard bahan softpad pakai apa ya? Untuk perawatan biar ga retak
Halo oom :D

Bisa pakai zymol vinyl conditioner atau zymol leather conditioner. Tapi sebelum aplikasi, sebaiknya dibersihkan dulu dengan cleanernya (kalau saya pribadi pakai all purpose cleaner saja)

Kalau mau mempersingkat waktu bisa pakai meguiars ultimate detailer interior, hanya sepengamatan saya hasilnya jadi agak mengkilap
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 15 May 2019, 18:15

indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

indeskey
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 16 May 2019, 22:13

siap makasih infonya om. udah cek ada yg jual di toko ijo.
nescafe wrote:
indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D

afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 06 Jul 2019, 19:07


josomba wrote:
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Waxco emang untuk harga segitu dia bisa dikatakan sangat oke sih. Saya juga suka glass polishnya. Ketimbang glass scrub, glass polishnya waxco lebih mantep sig ngebabat kerak atau ex-coating kaca depan.
Buat kaca depan apa aman om?

afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 06 Jul 2019, 19:12

Nah, saya juga lagi nyari Image
indeskey wrote:siap makasih infonya om. udah cek ada yg jual di toko ijo.
nescafe wrote:
indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 06 Jul 2019, 20:00

afifyulianto wrote:
06 Jul 2019, 19:07

Buat kaca depan apa aman om?
Aman..... no acid
Image
Image

afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 10 Jul 2019, 18:12

Mohon info om, kalau mesin polisher merk ryu kira2 bisa buat ngilangin baret2 dan swirl?

Post Reply