matic jazz CVT gk5

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

matic jazz CVT gk5

Post by Gigsganix » 09 Jun 2019, 02:30

suhu SM mau tnya, mobil sy jazz GK5 CVT 2016

sy dari posisi berhenti,trus masuk gigi D
pas awal di gas tu kayak ngeden gitu, mesin nya ngeraung dulu baru power nya masuk
kalo ibarat mobil manual, kita kayak telat lepas kopling (+/- sperti itu)

kuras ATF kedua kali, di odo 43rb KM
agak lewat sih, hari ini ngalamin PERTAMA kali ndut2an pas akselerasi di kec.rendah (walau skali doang)

feeling sy matic nya ud kena
ada solusi sementara ga ya om? :big_deal:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: matic jazz CVT gk5

Post by josomba » 09 Jun 2019, 08:46

Mungkin bisa dijabarkan dulu om...
Ganti atf dimana? Di BeRes atau bengkel umum?

Kalau di luar BeRes pake hcf-2 atau cvtf?

Saya dulu pake lmpv honda ganti oli cvt terlambat, baru di 60k KM tp ga ada gejala aneh kecuali seperti dah agak berat tarikannya.

Kalau dulu d nissan t31 cvt mulai rusak, ada bunyi dengung sih makin tinggi kalau rpm digeber. Kalau d nissan juki, cvt seperti masuk limp mode kalau abis digeber2 tol. Nanjak di dago pakar tau2 seperti ga kuat.
Image
Image

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: matic jazz CVT gk5

Post by epevert » 09 Jun 2019, 10:24

kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: matic jazz CVT gk5

Post by triopdd » 10 Jun 2019, 11:44

josomba wrote:
09 Jun 2019, 08:46
Mungkin bisa dijabarkan dulu om...
Ganti atf dimana? Di BeRes atau bengkel umum?

Kalau di luar BeRes pake hcf-2 atau cvtf?

Saya dulu pake lmpv honda ganti oli cvt terlambat, baru di 60k KM tp ga ada gejala aneh kecuali seperti dah agak berat tarikannya.

Kalau dulu d nissan t31 cvt mulai rusak, ada bunyi dengung sih makin tinggi kalau rpm digeber. Kalau d nissan juki, cvt seperti masuk limp mode kalau abis digeber2 tol. Nanjak di dago pakar tau2 seperti ga kuat.
sorry om oot, itu juki nya langsung ganti cvt apa gimana om?
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: matic jazz CVT gk5

Post by josomba » 10 Jun 2019, 12:27

triopdd wrote:
10 Jun 2019, 11:44
sorry om oot, itu juki nya langsung ganti cvt apa gimana om?
Dulu sih ganti oli cvt d juke pake bawaan nissan lgsg sembuh. Kalau t31 bokap lgsg jual.
Image
Image

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: matic jazz CVT gk5

Post by triopdd » 10 Jun 2019, 14:40

josomba wrote:
10 Jun 2019, 12:27
triopdd wrote:
10 Jun 2019, 11:44
sorry om oot, itu juki nya langsung ganti cvt apa gimana om?
Dulu sih ganti oli cvt d juke pake bawaan nissan lgsg sembuh. Kalau t31 bokap lgsg jual.
oke makasih om infonya :mky_02:
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: matic jazz CVT gk5

Post by Gigsganix » 10 Jun 2019, 16:20

josomba wrote:
09 Jun 2019, 08:46
Mungkin bisa dijabarkan dulu om...
Ganti atf dimana? Di BeRes atau bengkel umum?

Kalau di luar BeRes pake hcf-2 atau cvtf?

Saya dulu pake lmpv honda ganti oli cvt terlambat, baru di 60k KM tp ga ada gejala aneh kecuali seperti dah agak berat tarikannya.

Kalau dulu d nissan t31 cvt mulai rusak, ada bunyi dengung sih makin tinggi kalau rpm digeber. Kalau d nissan juki, cvt seperti masuk limp mode kalau abis digeber2 tol. Nanjak di dago pakar tau2 seperti ga kuat.
Sy gnti di luar BeRes om, pake aisin cfex
Sblm itu sy baca2 di forum ini pada pake aisin juga pada noproblem, bingung dah

epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
Klo bole tau, om ke honda mana om

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: matic jazz CVT gk5

Post by epevert » 10 Jun 2019, 17:58

Gigsganix wrote:
josomba wrote:
09 Jun 2019, 08:46
Mungkin bisa dijabarkan dulu om...
Ganti atf dimana? Di BeRes atau bengkel umum?

Kalau di luar BeRes pake hcf-2 atau cvtf?

Saya dulu pake lmpv honda ganti oli cvt terlambat, baru di 60k KM tp ga ada gejala aneh kecuali seperti dah agak berat tarikannya.

Kalau dulu d nissan t31 cvt mulai rusak, ada bunyi dengung sih makin tinggi kalau rpm digeber. Kalau d nissan juki, cvt seperti masuk limp mode kalau abis digeber2 tol. Nanjak di dago pakar tau2 seperti ga kuat.
Sy gnti di luar BeRes om, pake aisin cfex
Sblm itu sy baca2 di forum ini pada pake aisin juga pada noproblem, bingung dah

epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
Klo bole tau, om ke honda mana om
gading om...beli n perawatan smua disitu...

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: matic jazz CVT gk5

Post by osbertc0ol » 10 Jun 2019, 20:59

Gigsganix wrote:
10 Jun 2019, 16:20
Sy gnti di luar BeRes om, pake aisin cfex
Sblm itu sy baca2 di forum ini pada pake aisin juga pada noproblem, bingung dah
Kalo masih garansi coba claim aja.
Kalo udah nggak dan gabisa di claim, coba aja ganti dulu pake HCF-2 di t0da gading aja.
Trus pake 1-2 minggu, ganti lagi 1x lagi.

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: matic jazz CVT gk5

Post by Gigsganix » 10 Jun 2019, 22:36

epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24

gading om...beli n perawatan smua disitu
Honda autolen ya om?
osbertc0ol wrote:
10 Jun 2019, 20:59

Kalo masih garansi coba claim aja.
Kalo udah nggak dan gabisa di claim, coba aja ganti dulu pake HCF-2 di t0da gading aja.
Trus pake 1-2 minggu, ganti lagi 1x lagi.
Klo toda gading, biasa di kasi dari merek apa om?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1902
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: matic jazz CVT gk5

Post by PRBS » 10 Jun 2019, 22:54

Waktu ada gejala CVTnya aneh, sudah komplain ke beres belum? Let say garansi 3 tahun, tahun ini harusnya masih dicover garansi sih..

Gejala CVT aneh itu setelah kuras ATF di bengkel non beres atau sebelum kuras? Soalnya jujur, untuk hal penting seperti perawatan transmisi (like CVT) lebih aman dikerjakan di beres sih.. kalau kenapa2 tinggal komplain ke beresnya langsung..

Kalau CVTnya kena sih mudah2an nggak ya.. soalny umurnya mobilnya masih muda.. coba kuras ATF lagi tapi di beres om..

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: matic jazz CVT gk5

Post by epevert » 11 Jun 2019, 06:50


Gigsganix wrote:
epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24

gading om...beli n perawatan smua disitu
Honda autolen ya om?


betul om.....kebetulan saya tertib perawatan disitu...jd walau KM udah 140k..tetep mrk welkom ga pake tarik urat claimnya..cuma lama aja prosesnya skitar 40-50hr..

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: matic jazz CVT gk5

Post by josomba » 11 Jun 2019, 07:36

Gigsganix wrote:
10 Jun 2019, 16:20
josomba wrote:
09 Jun 2019, 08:46
Mungkin bisa dijabarkan dulu om...
Ganti atf dimana? Di BeRes atau bengkel umum?

Kalau di luar BeRes pake hcf-2 atau cvtf?

Saya dulu pake lmpv honda ganti oli cvt terlambat, baru di 60k KM tp ga ada gejala aneh kecuali seperti dah agak berat tarikannya.

Kalau dulu d nissan t31 cvt mulai rusak, ada bunyi dengung sih makin tinggi kalau rpm digeber. Kalau d nissan juki, cvt seperti masuk limp mode kalau abis digeber2 tol. Nanjak di dago pakar tau2 seperti ga kuat.
Sy gnti di luar BeRes om, pake aisin cfex
Sblm itu sy baca2 di forum ini pada pake aisin juga pada noproblem, bingung dah

epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
Klo bole tau, om ke honda mana om
Takaran sudah pas? Cvt jazz/mobilio/brv sekitar 3.5L.

Rusak karena cfex rasanya ndak sih.
Image
Image

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: matic jazz CVT gk5

Post by osbertc0ol » 11 Jun 2019, 09:34

Gigsganix wrote:
10 Jun 2019, 22:36
osbertc0ol wrote:
10 Jun 2019, 20:59

Kalo masih garansi coba claim aja.
Kalo udah nggak dan gabisa di claim, coba aja ganti dulu pake HCF-2 di t0da gading aja.
Trus pake 1-2 minggu, ganti lagi 1x lagi.
Klo toda gading, biasa di kasi dari merek apa om?
Merk Honda om.
Tp coba complain ke honda dlu aja..

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: matic jazz CVT gk5

Post by Gigsganix » 11 Jun 2019, 21:50

josomba wrote:
11 Jun 2019, 07:36

Takaran sudah pas? Cvt jazz/mobilio/brv sekitar 3.5L.

Rusak karena cfex rasanya ndak sih.
pake 4 om, salah ga ya?
osbertc0ol wrote:
10 Jun 2019, 20:59
Merk Honda om.
Tp coba complain ke honda dlu aja..
tanya lagi boleh ya om
wktu claim itu ktmu SA nya siapa om klo boleh tau? (klo masi inget jugak hahaha)
biar encer ngomong nya :big_deal:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: matic jazz CVT gk5

Post by josomba » 11 Jun 2019, 22:02

Gigsganix wrote:
11 Jun 2019, 21:50
pake 4 om, salah ga ya?

Pas ngisi, baut check valve dibuka gak? Metode ngisinya harus sambil buka baut check valve. Itu pas dah penuh, dia akan keluar2 (luber) sedikit dr check valve yg artinya dah cukup.

Kalau ndak....ya kebanyakeun...
Image
Image

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: matic jazz CVT gk5

Post by marr » 11 Jun 2019, 22:08

bisa jadi overfill, bisa juga mungkin karena masih adaptasi (?) tapi feeling kuat saya sih ndak mungkin rusak, wong odonya masi kecil dan umur mobil masih muda

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: matic jazz CVT gk5

Post by Leonhart » 12 Jun 2019, 05:50

Kapasitas oil pan cvt honda cm 3.5 liter
Ente isi 4 liter
Kebanyakan, wajar jadi berat

Coba oli di buang lalu isi lg 3.5 liter

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: matic jazz CVT gk5

Post by josomba » 12 Jun 2019, 06:27

Leonhart wrote:
12 Jun 2019, 05:50
Kapasitas oil pan cvt honda cm 3.5 liter
Ente isi 4 liter
Kebanyakan, wajar jadi berat

Coba oli di buang lalu isi lg 3.5 liter
Ga perlu buang total isi lagi om, di sisi samping ada check valve tinggal buka nanti yg kelebihan bakalan keluar.
Image
Image

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: matic jazz CVT gk5

Post by triopdd » 16 Jun 2019, 21:16

epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
itu lio nya belum 3 tahun om?
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: matic jazz CVT gk5

Post by epevert » 17 Jun 2019, 07:09

triopdd wrote:
epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
itu lio nya belum 3 tahun om?
Belum om...wkt ganti transmisi itu umur baru 28-29bulan...
Tp kemarin 2hari sblm lebaran udah djual om mblnya

Untungnya kalo service record tertib di beres ya mudah claim ini itu om...cuma krn mobil perang jd repot opnamenya aja

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: matic jazz CVT gk5

Post by triopdd » 17 Jun 2019, 12:45

epevert wrote:
17 Jun 2019, 07:09
triopdd wrote:
epevert wrote:
09 Jun 2019, 10:24
kalo mobilnya rajin perawatan di bengkel resmi, bawa aja om...Lio saya udah KM 140rb diganti baru sama Honda krn katanya maticnya udah eror...

kalo di bengkel resminya disaranin tiap 20rb ganti oli matic..di manual book disaranin 40rb..
itu lio nya belum 3 tahun om?
Belum om...wkt ganti transmisi itu umur baru 28-29bulan...
Tp kemarin 2hari sblm lebaran udah djual om mblnya

Untungnya kalo service record tertib di beres ya mudah claim ini itu om...cuma krn mobil perang jd repot opnamenya aja
bener2 mobil tempur ya om 2 1/2 tahun udah 140rb
agak ngeri2 sedap juga ya matic nya lio ini untung masih di cover garansi
tks om atas infonya
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

Post Reply