Review ban motormu disini!

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Review ban motormu disini!

Post by nimoo »

Selamat pagi, siang, malam member SM semua

Tujuan thread ini sebagai kumpulan review ban motor, apapun motor & merknya

Tanpa panjang lebar, langsung aja kalo dari saya

IRC bawaan nmax
+ Awet 35rb km
+ Grip cukup bagus untuk ban bawaan
- keraaass
- kempes pun masih keras

Aspira sportivo
+ Grip bagus
- Grip basah mirip kayak irc nmax

Zeneos zn62
+ Lengket
- Magnet paku, cukup sering kena paku sampai harus dipakein ban dalem

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Review ban motormu disini!

Post by carl »

corsa s01
ban terampas yang pernah saya pake, setahun (motor jarang pake, cuma 2000an km) udah bocor 4 kali, sering ngunci (entah ban atau remnya ampas)

Michelin pilot street
lumayan lah, grip oke tapi kalo ujan ya kurang oke. harga mahal (2x corsa)

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant

Re: Review ban motormu disini!

Post by michaelgiri93 »

Irc bawaan mx king
Licin, depan belakang, kalau ngerem mendadak ban belakang gampang banget kehilangan grip, ban depan rasanya kurang stabil dan geter.
Terus ban depan saya ganti Michelin pilot street
Gripnya jauh lebih bagus, lebih stabil tapi mahal (buat ban depan ukuran 90/80-17 di harga 300+) dan keras, tekanan angin ban depan 29 psi masih terasa terlalu keras, nyaman di tekanan 25-26 psi.

Selain itu seinget saya cuma ban standaran motor aja
Standarnya mio gt:
Ukuran terlalu kecil, jadi gampang banget bocot sama gampang peyang tu velg kalau kena lubang
Standarnya supra x125:
Kalau ini sih bannya relatif terjangakau, merk ada federal ama irc seinget saya, gak enaknya licin.
Standarnya mx 135 lama:
Sebenernya so so sih, licin enggak, grip bagus juga enggak, biasa banget, cuma saya gak suka desain kembangannya, jadi saya ganti standarnya satria fu waktu udah abis, dan rasanya juga sama aja, tapi saya suka kembangannya.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1928
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Review ban motormu disini!

Post by jivos »

zeneos 88 ...
mayan enak, sayang duit bli battlax buat matic. dah d pake solo touring nyusurin pesisir pantai utara
IMG_2542.jpg

jadi kapan nih jadwal SM touring motor nya ? sekalian test pinggang n latihan braking n belok Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Straight road are for fast cars,Turns are for fast drivers"............Colin McRae.RallyLegend

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2634
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review ban motormu disini!

Post by martinnn »

Pake Aspira premio.... performa average saja.... jalan basah cukupan...jalan panas cukupan....

*pantat awam
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Review ban motormu disini!

Post by razorus »

Mizzle MR01
+ Grip mantap kering-basah-lumpur walaupun alurnya minimum
+ tapak copas pirelli cakep
+ harga relatif murah
- bisa bunting tiba2

FDR MP76
+ grip mantap kering-basah
- kurang stabil di jalan berlumpur

EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Review ban motormu disini!

Post by EOR24 »

Ini kalo bicara ban yang diluar standar bawaan motor ya :

FDR Genzi :
Grip nak buat ban belakang, kalo buat depan licin (banget).
Agak keras

Zeneos ZN 62 :
Grip nya enak buat ban belakang, buat depan ga tau krn blm nyoba
Empuk

Aspira Premio :
Biasa aja. Semakin bertambah umur, udah mulai ngeri miring2 naik motor :big_peace:


Ban yg paling enak yg pernah dipake : Battlax BT92. walaupun entry level nya battlax, tetep aja rasa nya lengket baik basah atau kering :mky_03:

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Review ban motormu disini!

Post by shoepatu »

Irc di pcx 2016
Mayan awet,
Gak terlalu keras gak terlalu empuk
Licin di jalanan basah. Bbrp kali ban belakang ngesot pas hujan.

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Review ban motormu disini!

Post by febyrock »

Ane untuk motor harian saat ini pake ban :
Aspira Terreno (depan & belakang)
Kelebihan
+ Model sangar
+ Kuat (belum pernah bocor selama 1 tahun)
+ Empuk
+ Masih cukup setabil
+ Hujan masih lumayan
+ Panas juga cukup lumayan

Minusnya
- Sepertinya kembangannya cepat habis..

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Review ban motormu disini!

Post by patrickstar »

carl wrote:
23 Jan 2019, 21:42
corsa s01
ban terampas yang pernah saya pake, setahun (motor jarang pake, cuma 2000an km) udah bocor 4 kali, sering ngunci (entah ban atau remnya ampas)

Michelin pilot street
lumayan lah, grip oke tapi kalo ujan ya kurang oke. harga mahal (2x corsa)
saya juga ngga pake corsa lagi.
- pro: murah
- cons : murahan
Santai dijalan, nikmati hidup.

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Review ban motormu disini!

Post by nimoo »

jivos wrote:
23 Jan 2019, 22:12
zeneos 88 ...
mayan enak, sayang duit bli battlax buat matic. dah d pake solo touring nyusurin pesisir pantai utara

jadi kapan nih jadwal SM touring motor nya ? sekalian test pinggang n latihan braking n belok Image

Hayulah agendain om SM touringnya :mky_02:

razorus wrote:
24 Jan 2019, 08:47
Mizzle MR01
+ Grip mantap kering-basah-lumpur walaupun alurnya minimum
+ tapak copas pirelli cakep
+ harga relatif murah
- bisa bunting tiba2
Buntingnya setelah berapa lama ?

User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Review ban motormu disini!

Post by razorus »

nimoo wrote:
24 Jan 2019, 14:30
razorus wrote:
24 Jan 2019, 08:47
Mizzle MR01
+ Grip mantap kering-basah-lumpur walaupun alurnya minimum
+ tapak copas pirelli cakep
+ harga relatif murah
- bisa bunting tiba2
Buntingnya setelah berapa lama ?
Setelah 7 bulan
Padahal ban ini gantiin ban yg sama, yg dah kepake ampe abis dlm waktu 1.5 tahun
Temen ada jg baru 3 bln dah bunting

Ini ban enak, cuma sayang QC nya ga bagus :e-wall:

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Review ban motormu disini!

Post by satriakarisma »

Bingung ganti ban standar Honda Revo 110 pakai apa.
Yang bawaannya federal, ngeslide mulu yang depan..wkwkwk

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Review ban motormu disini!

Post by iwing »

waktu motor baru datang di rumah, dapat bbrp bulan, langsung ganti pakai fdr sport xr evo utk vario 125. depan 90/80 dan blkng 100/80. blm pernah pake yang lain

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Review ban motormu disini!

Post by tigerkenceng »

Michelin pilot street di Honda Tiger
dpn: 100/70 - 17
blk: 130/70 - 17
Ini ban menurut saya enak pas awal2 doang. pas jalan lebih 5rb km karakternya berubah jadi agak licin. beda sama michelin pilot yg udah discontinue yg sampe kembangan abis gripnya masih lengket. Maklum pas masih seneng touring kalo ketemu belokan berasa sirkuit jadi bisa bedain performanya.

Kalo sekarang mah naik matic aja dengan ban bawaan dpn:100/70-14, blk:120/70-14 udah cukupan. maklum petakilan dikit langsung dijitak istri dari belakang. :big_cry:

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Review ban motormu disini!

Post by octafiantos »

Motornya ga pernah ganti dari 2005. Semua yang direview tubeless.
Ga pernah bawa motor petakilan, rodanya cuman 2 dan lebar tapak yang nempel aspal paling segede telapak tangan bayi.

Dunlop TTsomething 90/80-17.
Biasa banget reviewnya, grip standar ga licin di jalan aspal. Terakhir side wall retak-retak dan kena seng tipis bocor jadi ganti.

Corsa 123 pasang sepasang depan belakang. Depan pake lebar 80, belakang lebar 90/80-17.
Jelek, secara grip licin. Terakhir bunting di tapak pas udah tipis, langsung pasang ban dalem sampe bisa

FDR Genzi 90/80-17
Cukup oke buat harganya, masih kepasang di motor sekarang. Udah minta ganti kalo dari usia. Dan ini awet, bannya sering kempes mungkin pentilnya udah ga begitu bagus. Jadi sering dipake ban kempes sampe ke tukang ban.

Ban depan sekarang Zeneos
Merek baru motifnya kaya api, meskipun ban murah tapi ga licin dipasang di depan.
Kavling kosong, bisa dikridit.

black2345
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Review ban motormu disini!

Post by black2345 »

Waktu pakai vixion:
1. Ban ori IRC
(+) Karena hanya pakai 5 bulanan, ya masih enak-enak aja

2. Battlax bt45
(+) Enak banget
(+) Lumayan awet untuk ban yang compoundnya gigit
(-) Mahal

Waktu pakai Hayate
1. Ban ori (lupa merknya apa)
(-) Keras & licin karena sama yang punya sebelumnya ga pernah diganti

2. Corsa (lupa tipe apa)
Karena untuk ring 16 inch pilihan ga banyak, jadi mau ga mau cuman ada ini, so far okelah

Nmax
1. IRC bawaan motor
Masih enak, asal nggak panic braking aja, buat mereng-mereng juga lumayan

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Review ban motormu disini!

Post by Pugman »

Dunlop
- Grip Lumayan
- Kompon agak keras
- Lumayan Awet

Indotire
- Grip Lumayan
- Empuk
- Tidak seawet Dunlop

FDR
- Grip bagus
- Kompon lebih keras dari Dunlop
- Ga terlalu Awet

IRC (Bawaan di Mio, Xeon dan MxKing)
- Kalau hujan ga pede pakai ban ini
- Kompon so so aja
- Awet banget memang

Michelin Pilot Street
- Grip bagus
- Kompon empuk
- Kurang awet alias cepat habis

Pirelli Diablo
- Grip bagus
- Kompon lumayan empuk
- Sama-sama kurang awet seperti Michelin

Corsa
- Grip malah lebih bagus dari IRC
- Kompon keras
- Awet banget

Federal Tire
- Grip Lumayan lebih baik dari IRC
- Kompon mirip IRC
- Awet atay ga belum tahu, baru ganti.

harsiswanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 22 Jul 2018, 19:37
Location: Batusangkar, Kab. Tanah Datar
Daily Vehicle: Honda

Re: Review ban motormu disini!

Post by harsiswanto »

Review ban bawaan honda blade 125

Pro : awet. 20rb kilometer masih belum botak

Cons ; rada licin di jalan basah. Harus ancang ancang dari jauh biar gak slip

User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Review ban motormu disini!

Post by riizv89 »


nimoo wrote:
jivos wrote:
23 Jan 2019, 22:12
zeneos 88 ...
mayan enak, sayang duit bli battlax buat matic. dah d pake solo touring nyusurin pesisir pantai utara

jadi kapan nih jadwal SM touring motor nya ? sekalian test pinggang n latihan braking n belok Image

Hayulah agendain om SM touringnya :mky_02:

razorus wrote:
24 Jan 2019, 08:47
Mizzle MR01
+ Grip mantap kering-basah-lumpur walaupun alurnya minimum
+ tapak copas pirelli cakep
+ harga relatif murah
- bisa bunting tiba2
Buntingnya setelah berapa lama ?
Buat motor belum ada ya kayak om F272.. Image



User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Review ban motormu disini!

Post by sefkaz »

Pirelli Angel CT di R25

+ Kering Grip Bagus
- Basah liwat terus, untung masih selamet

Next mau ke Battlax ato Diablo Rosso yg beneran aja

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Review ban motormu disini!

Post by racho »

Bridgestone Battlax T31 180/55 R17 (belakang):
+ overall grip oke, meski jalan agak basah
- harga nguras kantong

Zeneos ZN62 120/70 R17 (depan):
+ murah
+ grip bagus. bisa ngimbangin ban belakangnya yg harganya 4x-nya
- nggak ada ukuran 180 R17 buat belakang.
- speed rating max. 180kph

keduanya terpasang di ER6f.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review ban motormu disini!

Post by evanbngdor »

IRC bawaan NMAX

+Ternyata murah harganya

- Keras
- Di jalan basah ngga ada grip sama sekali, sering selip, kalau jalan kering ya lumayan lah
- Gampang benjol (padahal motor baru 1000 km)
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

cekeremez
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 09 Jul 2018, 14:57

Re: Review ban motormu disini!

Post by cekeremez »

5 taun ngopeni nmax

1. IRC
Bawaan motor, kurang nge grip, kompon keras tp lumayan awet.

2. CST
Alternatif pilihan ban yg cukup lumayan saat itu, disaat masih jarang pilihan merk ban. Lebih empuk kompon nya dr irc, lumayan nge grip, harga terjangkau.

3. Pirelli
Mahal. Kompon empuk, cumaaan krn pattern kembangannya setelah bbrp waktu penggunaan bikin permukaan ban jd ngga rata, benjol2.

4. Maxxis
Masih dipakai sampai sekarang, overall lumayan untuk semua kondisi.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 822
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Review ban motormu disini!

Post by andyez86 »

pake Pirelli Diablo scooter di Vario 150 cm modif ringan mesin nya macam ganti filter udara,porting polish,modif cam....enak bgt,pas tikungan pelintir gas tenang aja tuh motor..cm kudu agk panas dlu baru enak...pernah lg keluar rmh blm panas bener kynya tuh ban,nikung kanan eh bablas...hahhha

Post Reply