Vario 125 esp

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Vario 125 esp

Post by vinchazz » 31 May 2019, 09:13

Yg pake nmax pada bilang berat ya ahahaha
Saya juga abis coba rasanya kurang lincah, masih lebih seru aerox buat gaya riding saya walo sama" gambot

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Vario 125 esp

Post by hehe001 » 08 Jun 2019, 08:49

Aerox saya uda setahun lebih bbrp bulan. Sekitar 14b km skr. Love it..hahaha

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Vario 125 esp

Post by mobilkutu » 08 Jun 2019, 10:49

hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 08:49
Aerox saya uda setahun lebih bbrp bulan. Sekitar 14b km skr. Love it..hahaha
Mesin apakah makin klotok2? Atau ttp halus? Komstir aman? Shock depan gak +keras?

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Vario 125 esp

Post by hehe001 » 08 Jun 2019, 21:32

mobilkutu wrote:
hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 08:49
Aerox saya uda setahun lebih bbrp bulan. Sekitar 14b km skr. Love it..hahaha
Mesin apakah makin klotok2? Atau ttp halus? Komstir aman? Shock depan gak +keras?
Issuenya hanya tarikan awal yg getar luar biasa, tp kalo mesin uda panas tidak berasa getar lagi.

Saya seringnya di jalan flat sih, ngga berasa kalo shock depan keras.

Komstir itu apa ya Pak? Maaf...

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Vario 125 esp

Post by mobilkutu » 09 Jun 2019, 19:23

hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 21:32
mobilkutu wrote:
hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 08:49
Aerox saya uda setahun lebih bbrp bulan. Sekitar 14b km skr. Love it..hahaha
Mesin apakah makin klotok2? Atau ttp halus? Komstir aman? Shock depan gak +keras?
Issuenya hanya tarikan awal yg getar luar biasa, tp kalo mesin uda panas tidak berasa getar lagi.

Saya seringnya di jalan flat sih, ngga berasa kalo shock depan keras.

Komstir itu apa ya Pak? Maaf...
Justru tarikan awal aerox pas baru haluuusss bgt. Vario malah geter tarikan awal. Hahaha. Komstir itu segitiga stang.

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Vario 125 esp

Post by hehe001 » 09 Jun 2019, 19:33

mobilkutu wrote:
hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 21:32
mobilkutu wrote: Mesin apakah makin klotok2? Atau ttp halus? Komstir aman? Shock depan gak +keras?
Issuenya hanya tarikan awal yg getar luar biasa, tp kalo mesin uda panas tidak berasa getar lagi.

Saya seringnya di jalan flat sih, ngga berasa kalo shock depan keras.

Komstir itu apa ya Pak? Maaf...
Justru tarikan awal aerox pas baru haluuusss bgt. Vario malah geter tarikan awal. Hahaha. Komstir itu segitiga stang.
Iya bener, pas baru dulu mulusss... skr geterr, habis servis sembuh. Baca baca di thread apa gitu lupa di forum ini, issuenya vario di kampas kopling

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3926
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Vario 125 esp

Post by kompresorz » 10 Jun 2019, 22:22

kapan hari gak sengaja ada pameran motor di suatu perkantoran...

waktu beli beat saya liat sekilas vario hitam...krn tertarik dengan beat saya gak liat mendekat vario....

nahh ini lgsg cessss....keren jiwa n raga....


sudah kepalang tanggung taun depan harus beli si merah...jual n mak dl setelah selesai surat di urus n pinjam ktp teman biar gak kena progresif ky honda beat...
biar mobil n motor semua ktp org lain...
ngeri progresif jkt...

Screenshot_20190610-221411_Gallery.jpg
Screenshot_20190610-221353_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Surpadelisa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 Aug 2018, 11:06
Location: Kabupaten Deli Serdang
Daily Vehicle: Honda Vario

Re: Vario 125 esp

Post by Surpadelisa » 11 Jun 2019, 00:51

Coba ambil Suzuki Nex II gan, pernah dapet rekor MURI katanya

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Vario 125 esp

Post by ZEXELGRIFONE » 16 Jul 2019, 14:28

hehe001 wrote:
09 Jun 2019, 19:33
mobilkutu wrote:
hehe001 wrote:
08 Jun 2019, 21:32

Issuenya hanya tarikan awal yg getar luar biasa, tp kalo mesin uda panas tidak berasa getar lagi.

Saya seringnya di jalan flat sih, ngga berasa kalo shock depan keras.

Komstir itu apa ya Pak? Maaf...
Justru tarikan awal aerox pas baru haluuusss bgt. Vario malah geter tarikan awal. Hahaha. Komstir itu segitiga stang.
Iya bener, pas baru dulu mulusss... skr geterr, habis servis sembuh. Baca baca di thread apa gitu lupa di forum ini, issuenya vario di kampas kopling
Same here.. getar2 gradakan saat tarikan awal, dan biasanya terjadi saat kondisi pertama pake (mesin dingin).
Klo punya saya, habis servis cvt memang sembuh, tapi 2-3 minggu kemudian berasa getar2 gradakan cvt lagi pas tarikan awal.
Pdhal saat servis cvt, pihak bengkel resmi bilang cvt masih bagus.
Asumsi seminggu dipake 250 km, maka cuma bertahan 700-an km sebelum getar2 gradakan lagi.. :D

Skrg Vario 125 led saya di odo 33700-an km sejak 2015 akhir. Ratling di body saya rasakan masih minim, paling dudukan plat depan dan belakang aja yg agak getar, itupun jarang2 dan seringnya karena efek gradakan saat tarikan awal itu. Sama komstir yg udah berasa aneh karena sering hajar poldur atau jalan berlubang.

Servis rutin tiap 4 bulanan, oli masih pake SPX-2 per 2500-3000km.
Ban masing2 baru ganti 1x (skrg pake Michelin City Grip Pro depan-belakang). Untuk ban belakang mungkin beberapa bulan lagi minta ganti.
Aki dari baru jg blum ada tanda2 mati.. Umurnya ngalahin aki mobil saya :D

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: Vario 125 esp

Post by hehe001 » 16 Jul 2019, 15:04

Kuroboy wrote:
hehe001 wrote:
03 May 2018, 22:35
Kuroboy wrote: Pasti om. Busi itu menyempurnakan bunga api utk pembakaran, oli yg encer (sesuai anjuran) jg membuat gerakan komponen makin enteng nmun koefisien geseknya berkurang drastis
NGK iridium recommended untuk motor matic? Saya catat nih
Merk sih macem2 tapi yang mayor cuma dua: Denso ato NGK. Berhubung nanti pasti beli motornya tipe injeksi, pastiin businya ada label R yang artinya resistensi tegangan supaya lonjakan gelombang listriknya ga mengacaukan sensor injeksi akibat radiasi dari busi tsb
Saatnya coba ganti busi yang iridium

Untuk cbr
IMG_1318.jpg
Atau nmax yaImage
IMG_1319.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Vario 125 esp

Post by Kuroboy » 16 Jul 2019, 23:26

hehe001 wrote:
16 Jul 2019, 15:04
Kuroboy wrote:
hehe001 wrote:
03 May 2018, 22:35

NGK iridium recommended untuk motor matic? Saya catat nih
Merk sih macem2 tapi yang mayor cuma dua: Denso ato NGK. Berhubung nanti pasti beli motornya tipe injeksi, pastiin businya ada label R yang artinya resistensi tegangan supaya lonjakan gelombang listriknya ga mengacaukan sensor injeksi akibat radiasi dari busi tsb
Saatnya coba ganti busi yang iridium

Untuk cbr
IMG_1318.jpg

Atau nmax yaImage
IMG_1319.jpg

Sama aja
:frm_snipper: :snipersmile:

Post Reply