4 cylinder bike // mupeng all about plz

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1957
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by jivos »

Or4cle wrote: ↑
17 Jun 2020, 09:27
hotoriii wrote: ↑
16 Jun 2020, 08:56
kenapa ya motor2 naked moge dan non moge sekarang siluetnya gagah dan dada membusung (tangki naik / membengkak nya jauh melebihi tinggi jok), apa selera umumnya memang begitu sekarang ato ada faktor lain jg kah? saya pribadi soalnya jauh lebih suka naked yg siluet flat saja, paling maks ''gagah'' nya ya sperti cb super four ato kalo classic ya sperti cb750 atau kawasaki h2 mach iv itu keren abis, tinggal pasang stang jepit udah kaya penjahat / pembalap2 jadul hahahaha
Untuk merasakan sensasi biji kejepit tangki saat hard breaking, ngerem mendadak :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:wkkk: :mky_07:
Sy jg ngga tau jwbnnya..
Nambahin kapasitas liter tanki kali y....biar jelajah jarak sblm refill bs lbh lama
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by pengendiesel »

hotoriii wrote: ↑
16 Jun 2020, 08:56
kenapa ya motor2 naked moge dan non moge sekarang siluetnya gagah dan dada membusung (tangki naik / membengkak nya jauh melebihi tinggi jok), apa selera umumnya memang begitu sekarang ato ada faktor lain jg kah? saya pribadi soalnya jauh lebih suka naked yg siluet flat saja, paling maks ''gagah'' nya ya sperti cb super four ato kalo classic ya sperti cb750 atau kawasaki h2 mach iv itu keren abis, tinggal pasang stang jepit udah kaya penjahat / pembalap2 jadul hahahaha
Yang pasti sih untuk tampilan.
Orang beli motor, apalagi moge, butuh tampilan.
Selain itu tangki bensin naik juga bisa difungsikan sebagai 'pegangan', baik pegangan lutut saat nikung atau pegangan dada saat bergaya ala2 pembalap motogp, tapi gak sanggup main di sirkuit

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

EOR24 wrote: ↑
15 Jun 2020, 15:37
saya denger bocoran suara zx25r kok kurang tertarik ya...
jeritan mesin nya sih oke, cuma suara nya agak cempreng. kurang ngebass.

kalo impian saat ini Kawasaki Z900RS. Kayanya asik buat harian dan turing ga gitu pegel. Dan kesan retro nya asik banget.
jivos wrote: ↑
15 Jun 2020, 16:03
Dr bbrp sumber yg b'kesempetan denger langsg (om leopard) ..."spektrum suara nya b'ada d atas suara moge yg main di suara rendah"

Utk yg zx25r..kuping sy jg nangkep ada suara rd cemprengnya, tapi klo bandingkan dg yg old250 4cyl bike, relative bulet n tdk s cempreng zx25r
Jeritan mesin boleh 17.000 rpm tapi Volume udara ga bohong. Tetap saja jumlah volume Udaranya itu 250cc x 17.000rpm, apalagi datangnya dari 4 silinder yang masing-masing 62cc meledak berurutan, makanya suaranya cempreng, kalau dibuat Big Bang mungkin akan sedikit lebih ngebas.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

pengendiesel wrote: ↑
14 Jun 2020, 18:54
jivos wrote: ↑
13 Jun 2020, 23:29

Haishhh ... br tau n ngga kpikiran k mslh panas mesin itu malah, bener jg moge jd krg ramah d pk daily. wajar klo gt ownernya cm pk saat wiken

Xixixi.....nonton yg old bike nya, lengkingannya legit om begitu msk d range 17k rpm :emo-big_love:
Another eargasm by this little monster : https://www.youtube.com/watch?v=gOa9eDqftwA

Point plus lainnya dari zx25r ini adalah tenaganya kecil!! Lah kok???

Cius nih, moge2 dengan >100hp sebetulnya mubazir banget di jalanan indo. Toel2 dikit udah dapet 150kmh.
Supaya eargasm bisa dapat maksimal, perlu digaspol sampai redline. Yakin mau sering2 ngrasain main rpm tinggi di moge2 tsb? Berani lari berapa emangnya? Nah kalo mau nyentuh redline, paling2 bisa mainnya di gigi 1 dan 2. Gigi 3,4 ,dst sudah susah banget mau dapet redline. Masalahnya adalah g-force moge >100hp di gigi 1 dan 2 itu.....menyakitkan. Apalagi macam ducati, wadidaw, kalo ngegas sembarangan di low gear dan badan belom siap bisa2 lepas tuh tangan dari setang :big_slap:

Jadi buat penggemar eargasm, menurut ane zx25r ini yang paling yahud. Gasnya mau dimentok2inpun, larinya gak terlalu ngeri. Di video itu kan suaranya keren banget tapi keliatan larinya biasa2 aja.
Bisa puas pake banget pamer suara :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Bener neh Om, R25 yang tenaga Onwheel cuma 27-28WHP aja cuma bisa sampai Gigi 4 kalau saya full throttle, Gigi 5 dan 6 malah lebih banyak buat Cruising. Saya belum nemu jalan yang bisa test sampai Gigi 6. Apalagi Moge 1000cc, itu gigi 1 bisa 160kpj dan yang pasti fisik harus benar-benar prima.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2675
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by martinnn »

hotoriii wrote: ↑
16 Jun 2020, 08:56
kenapa ya motor2 naked moge dan non moge sekarang siluetnya gagah dan dada membusung (tangki naik / membengkak nya jauh melebihi tinggi jok), apa selera umumnya memang begitu sekarang ato ada faktor lain jg kah? saya pribadi soalnya jauh lebih suka naked yg siluet flat saja, paling maks ''gagah'' nya ya sperti cb super four ato kalo classic ya sperti cb750 atau kawasaki h2 mach iv itu keren abis, tinggal pasang stang jepit udah kaya penjahat / pembalap2 jadul hahahaha
memuaskan ego para moge wannabe budget jelata cekak arrow gun orang kecil wong kismin kaum sirik
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1957
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by jivos »

Pugman wrote: ↑
18 Jun 2020, 19:37

Bener neh Om, R25 yang tenaga Onwheel cuma 27-28WHP aja cuma bisa sampai Gigi 4 kalau saya full throttle, Gigi 5 dan 6 malah lebih banyak buat Cruising. Saya belum nemu jalan yang bisa test sampai Gigi 6. Apalagi Moge 1000cc, itu gigi 1 bisa 160kpj dan yang pasti fisik harus benar-benar prima.
Nanya dong om.
Bagi rider/owner yg tengah pegang 250cc,
Biasanya pikirannya lari kemana klo mw ganti tunggangan?
Apa nyobaiin 250 merk rivalnya, jajal naik kls CC, ato banting setir turun k matic sembari pegang kembalian nilai duitnya.
Sec posisi mrk (250cc) khan sdh on top dr avg mtr d jalanan.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by pengendiesel »

jivos wrote: ↑
18 Jun 2020, 20:00
Pugman wrote: ↑
18 Jun 2020, 19:37

Bener neh Om, R25 yang tenaga Onwheel cuma 27-28WHP aja cuma bisa sampai Gigi 4 kalau saya full throttle, Gigi 5 dan 6 malah lebih banyak buat Cruising. Saya belum nemu jalan yang bisa test sampai Gigi 6. Apalagi Moge 1000cc, itu gigi 1 bisa 160kpj dan yang pasti fisik harus benar-benar prima.
Nanya dong om.
Bagi rider/owner yg tengah pegang 250cc,
Biasanya pikirannya lari kemana klo mw ganti tunggangan?
Apa nyobaiin 250 merk rivalnya, jajal naik kls CC, ato banting setir turun k matic sembari pegang kembalian nilai duitnya.
Sec posisi mrk (250cc) khan sdh on top dr avg mtr d jalanan.
Kalau dari lingkungan ane, kebanyakan naik kelas ke cc lebih besar. Biasanya yang jepangan. Abis punya moge jepang, pindahnya ke harley/ducati.
Kecuali kalau kondisi ekonomi lagi melarat, biasanya moge dijual....nasib penghuni garasi yang paling jarang dipakai.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

jivos wrote: ↑
18 Jun 2020, 20:00
Pugman wrote: ↑
18 Jun 2020, 19:37

Bener neh Om, R25 yang tenaga Onwheel cuma 27-28WHP aja cuma bisa sampai Gigi 4 kalau saya full throttle, Gigi 5 dan 6 malah lebih banyak buat Cruising. Saya belum nemu jalan yang bisa test sampai Gigi 6. Apalagi Moge 1000cc, itu gigi 1 bisa 160kpj dan yang pasti fisik harus benar-benar prima.
Nanya dong om.
Bagi rider/owner yg tengah pegang 250cc,
Biasanya pikirannya lari kemana klo mw ganti tunggangan?
Apa nyobaiin 250 merk rivalnya, jajal naik kls CC, ato banting setir turun k matic sembari pegang kembalian nilai duitnya.
Sec posisi mrk (250cc) khan sdh on top dr avg mtr d jalanan.
Paling kepikiran naik cc seh Om, tapi dengan harga yang paling terjangkau, kalau sekarang ya Ninja 650 twin silinder, tenaganya masih friendly buat daily.
images (94).jpeg
Kalau untuk saya, selama fisik masih kuat ga bakal kepikiran ke Matic seh Om, paling kalau beli ya untuk Nyonya,
Pernah Nyobain punya rival seperti Ninja udah, tenaganya mirip tapi handlingnya ga seenak R25, terus R25 yang baru tidak banyak perubahan. Untuk CBR250RR bagus, tapi desainnya bukan selera saya.

Tapi tetap seh Om, cita-cita mah suatu saat ada R6 di rumah
:big_peace:
unnamed (2).png
Oya, saya kalau Beli Ninja Harus yang Ijo, kalau Yamaha sebisa Mungkin Biru dan menghindari Merah. Hehehe...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1957
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by jivos »

Benar" y racun d kepala kita :ungg: punya kecendrungan ksh perintah utk segera naik kelas :mky_01:
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by IGedeAmat »

Pugman wrote: ↑
18 Jun 2020, 20:58
...

Oya, saya kalau Beli Ninja Harus yang Ijo, kalau Yamaha sebisa Mungkin Biru dan menghindari Merah. Hehehe...
Kirain saya doank yang berprinsip beli Kawasaki itu harus ijo,
beli Yamaha itu harus biru....
:big_peace:

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by silentIm2 »

Hmm dulu pas masih punya ninja 250 karburator, denger motor 4 silinder kayaknya gahar banget, sekarang ada sekennya benelli bisa kebeli kalo engga ya minimal versys lah.., tapi habis ngerasain dulu ninja karbu saja biaya perawatannya kayak mobil jadi mundur.

Sekarang seiring dengan umur yang bertambah, juga sudah ada keluarga, jadi lebih demen ke single cylinder.. Tapi main di hutan wkwkwk.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

IGedeAmat wrote: ↑
19 Jun 2020, 17:04
Pugman wrote: ↑
18 Jun 2020, 20:58
...

Oya, saya kalau Beli Ninja Harus yang Ijo, kalau Yamaha sebisa Mungkin Biru dan menghindari Merah. Hehehe...
Kirain saya doank yang berprinsip beli Kawasaki itu harus ijo,
beli Yamaha itu harus biru....
:big_peace:
Hahaha..
Ternyata saya ada temennya
:big_biglaugh:

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

Akhirnya launching juga, mantap power 51ps on cranck, jadi mungkin sekitar 42-45hp on wheel.

https://tmcblog.com/2020/07/10/kawasaki ... i-dirilis/

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1423
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by dsign1990 »

versi std beda 20-30 jt dari 250cc 2 silinder
yakin nih bakal laku jadi motor sejuta umat krn masih terjangkau buat yg mau "maksain beli"

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by hackers11 »

Yg seru setelah ninja 250 4 cyl confirm, pabrikan lain mulai rumor mau lakukan hal yg sama. Semoga segera main versi naked juga kawasaki dan yg lain. Ga gahar gimana gt tampangnya si ninja imho.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1957
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by jivos »

Stock exhaust vs akrapovic vs yoshimura :mky_01:

4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by Pugman »

jivos wrote: ↑
11 Jul 2020, 20:36
Stock exhaust vs akrapovic vs yoshimura :mky_01:

Tadi diajak ke Sentul lihat test ride ZX25R, emang racun banget neh motor. Beda banget lihat langsung, yang Ijo sama full black itu wow banget. Apalagi yang modif full carbon plus Yoshimura waktu di geber AM.Fadli, asli bikin merinding. Harus dengar langsung.
Sayang saya ga punya riding gear, jadi ga bisa ikut nyoba
Hehehe...
:big_grin:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1423
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by dsign1990 »

Pugman wrote: ↑
Yesterday, 22:14
jivos wrote: ↑
11 Jul 2020, 20:36
Stock exhaust vs akrapovic vs yoshimura :mky_01:

Tadi diajak ke Sentul lihat test ride ZX25R, emang racun banget neh motor. Beda banget lihat langsung, yang Ijo sama full black itu wow banget. Apalagi yang modif full carbon plus Yoshimura waktu di geber AM.Fadli, asli bikin merinding. Harus dengar langsung.
Sayang saya ga punya riding gear, jadi ga bisa ikut nyoba
Hehehe...
:big_grin:
host otomotif TV sampe girang2 denger zx25 yg carbon itu kayak orang pertama denger 4 silinder wkwkwkwkwk
kebayang liat langsung membahana nya kayak apa

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1957
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4 cylinder bike // mupeng all about plz

Post by jivos »

Merduan mn om ? :big_smoking:
yoshimura vs suara jankrik seli brompton
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

Post Reply