Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by r1210g » 09 Aug 2008, 15:55

musti ahlinya nih yang menjawab.. gmana bro maxx?
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Hansen » 09 Aug 2008, 22:00

ZombiEE wrote:saya py jg begitu..ntah napa..
tapi dari dlm koq ngak berasa apa2 yah
kaca film apa yg bro pake tuh? :e-think:
Image

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 09 Aug 2008, 22:51

Iya betul tuh, banyak banget V-Kool yang kaca belakangnya keliatan kaya lecek/berminyak/berkabut.

Dan banyakan ini terjadi pada V-Kool tipe VIP. Menurut penjelasan dealer resmi nya V-Kool ini dikarenakan V-Kool VIP paling banyak kandungan metalnya, sehingga kalau terkena panas matahari bisa kelihatan seperti itu. Gak ngerti juga sih bener atau engga nya.

Anyway, akhirnya hari ini Innova gw sudah ganti kaca baru, jadi ga baret lagi, and semua kaca film nya gw ganti jadi Llumar, pakai super black utk samping & belakang, depan pakai black metal 35. Hasilnya: PUAAASSSSSS.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by andy1800 » 09 Aug 2008, 23:16

sukurlah, akhirnya puas
congrats

jd, ditilik dari satu sisi (positif thinking), itu toko (yg sempat bermasalah,) bisa direkomendasikan (lagi) jg dong...
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 10 Aug 2008, 07:12

DK1 wrote:Iya betul tuh, banyak banget V-Kool yang kaca belakangnya keliatan kaya lecek/berminyak/berkabut.

Dan banyakan ini terjadi pada V-Kool tipe VIP. Menurut penjelasan dealer resmi nya V-Kool ini dikarenakan V-Kool VIP paling banyak kandungan metalnya, sehingga kalau terkena panas matahari bisa kelihatan seperti itu. Gak ngerti juga sih bener atau engga nya.

Anyway, akhirnya hari ini Innova gw sudah ganti kaca baru, jadi ga baret lagi, and semua kaca film nya gw ganti jadi Llumar, pakai super black utk samping & belakang, depan pakai black metal 35. Hasilnya: PUAAASSSSSS.
Akhirnya usai juga masalahnya, .. itulah salah satu resiko pakai pgw lepas apalagi blum ahli,... heee... cape deh.

VKOOL VIP.. memang ciri khasnya spt itu, .. tp penjelasan yg lebih utama krn kepanasan di hotblower dan tidak merata semua permukaan kaca .. hanya pd bagian ttt aja yg mungkin terlalu panas shg kontur metal KF berubah ... coba aja lihat kaca samping .. pasti ga ada yg lecek2/berminyak gitu.. krn kaca samping ga perlu di hotblower saat pasang, tapi meski demikian dari dalem ga kelihatan apa2 seh.

Fyi, kandungan metal semakin tinggi berarti reduksi sinyal GPS dan HP semakin besar.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by ZombiEE » 10 Aug 2008, 13:26

Hansen wrote:
ZombiEE wrote:saya py jg begitu..ntah napa..
tapi dari dlm koq ngak berasa apa2 yah
kaca film apa yg bro pake tuh? :e-think:

pake vkool bro..yepp..vkool vip..macam aurora...hihihihi

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by ZombiEE » 10 Aug 2008, 13:28

ooo..begitu yah bro...saya pikir...kf macam vkool uda ga karatan..tapi kalo kandungan metal tetep karatan, bukan kah bgt?hehehe
wah..selamat bro dk1....

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Hansen » 10 Aug 2008, 18:10

maxx wrote:Akhirnya usai juga masalahnya, .. itulah salah satu resiko pakai pgw lepas apalagi blum ahli,... heee... cape deh.

VKOOL VIP.. memang ciri khasnya spt itu, .. tp penjelasan yg lebih utama krn kepanasan di hotblower dan tidak merata semua permukaan kaca .. hanya pd bagian ttt aja yg mungkin terlalu panas shg kontur metal KF berubah ... coba aja lihat kaca samping .. pasti ga ada yg lecek2/berminyak gitu.. krn kaca samping ga perlu di hotblower saat pasang, tapi meski demikian dari dalem ga kelihatan apa2 seh.

Fyi, kandungan metal semakin tinggi berarti reduksi sinyal GPS dan HP semakin besar.
bro maxx,

:ungg: kalo kaca paling belakang yg ada defoggernya, KFnya boleh dilepas ga?
kalo dilepas, defoggernya bisa rusak ga? :e-wall:
dalem catatan KFnya baru dipasang kurang dari satu bulan... :ungg:
soalnya KFnya putih2/lecek2 gitu... :off_no:
Image

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 10 Aug 2008, 20:58

Kalo setahu saya sih tergantung tipe mobilnya, soalnya ada bbrp tipe mobil yg defogger nya tipis, sehingga ada dealer yg ga berani lepas KF nya (atau ga mampu yah hehehe), contoh nya spt defogger di mobil Honda City.

Tapi banyak juga tipe2 mobil lain yg memiliki defogger tebal, sehingga cukup aman utk melepas KF tanpa merusak defogger nya. Cara pembersihan sisa2 lem KF nya pun tdk boleh menggunakan silet, tapi dgn cara digosok dgn menggunakan cairan khusus, dan harus cukup sabar menggosok sampai sisa2 lem nya bersih.

Mendingan sih tanya2 dulu di tempat KF nya sampai yakin kalau pengerjaan bisa dilakukan. Jangan sampai salah langkah.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 11 Aug 2008, 05:34

Hansen wrote: bro maxx,

:ungg: kalo kaca paling belakang yg ada defoggernya, KFnya boleh dilepas ga?
kalo dilepas, defoggernya bisa rusak ga? :e-wall:
dalem catatan KFnya baru dipasang kurang dari satu bulan... :ungg:
soalnya KFnya putih2/lecek2 gitu... :off_no:
Untuk melepas KF yg ada defroggernya memang mengandung resiko, tapi bukan tidak bisa dilakukan, Resiko terpaling besar adalah elemen ngikut krn menempel kuat di KFnya saat KF dicopot << ini emang gara2 elemen defroggernya yg jelek dan tidak kuat menempel di kaca, alias kalah kuat nempelnya sama lem KF, tapi meski demikian probabilitas elemen ngikut nempel di KF saat dilepas hanya 0.1% .. artinya kemungkinan terjadi hanya 1 dari 1000 mobil, selain itu juga tergantung merk KF yg akan dilepas, merk mobil dan umur mobil.

Resiko ke 2 adalah resiko pengerjaan saat membersihkan lem dari kaca, yg plg tepat adalah dilakukan dg proses dipping shg lem sisa KF yg menempel dikaca lembek dan lebih mudah dibersihkan, bukan dipaksa bersihkan dg memakai cutter selagi lem2 tersebut masih kuat nempel.

Btw, KFnya apa kok bisa putih/lecek2 gitu?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 11 Aug 2008, 05:41

DK1 wrote:Kalo setahu saya sih tergantung tipe mobilnya, soalnya ada bbrp tipe mobil yg defogger nya tipis, sehingga ada dealer yg ga berani lepas KF nya (atau ga mampu yah hehehe), contoh nya spt defogger di mobil Honda City.

Tapi banyak juga tipe2 mobil lain yg memiliki defogger tebal, sehingga cukup aman utk melepas KF tanpa merusak defogger nya. Cara pembersihan sisa2 lem KF nya pun tdk boleh menggunakan silet, tapi dgn cara digosok dgn menggunakan cairan khusus, dan harus cukup sabar menggosok sampai sisa2 lem nya bersih.

Mendingan sih tanya2 dulu di tempat KF nya sampai yakin kalau pengerjaan bisa dilakukan. Jangan sampai salah langkah.
Sebenarnya bukan krn tebal atau tipisnya elemen defrogger.. tp kekuatan elemen tsb menempel di kaca
Betul, Honda city plg beresiko elemen defrogger lepas.

Membersihkan lem KF terbaik adalah dg cara dipping, di basahkan dg air sabun khusus berulang2 .. sampai lembek dan di gosok dg sponge/bahan karpet yg biasa u/ bungkus box audio ... untuk membersihkan stlh lem KF lunak.. boleh pakai cutter tp tidak terlalu ditekan dan juga tidak perlu penekanan yg kuat.. krn lem sudah lembek dan mudah diangkat, lain halnya kalau lem KF masih keras kalo dipaksa bersihkan pakai cutter... bisa jadi elemen ikut terkikis bahkan putus
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Hansen » 12 Aug 2008, 21:04

maxx wrote:
Hansen wrote: bro maxx,

:ungg: kalo kaca paling belakang yg ada defoggernya, KFnya boleh dilepas ga?
kalo dilepas, defoggernya bisa rusak ga? :e-wall:
dalem catatan KFnya baru dipasang kurang dari satu bulan... :ungg:
soalnya KFnya putih2/lecek2 gitu... :off_no:
Untuk melepas KF yg ada defroggernya memang mengandung resiko, tapi bukan tidak bisa dilakukan, Resiko terpaling besar adalah elemen ngikut krn menempel kuat di KFnya saat KF dicopot << ini emang gara2 elemen defroggernya yg jelek dan tidak kuat menempel di kaca, alias kalah kuat nempelnya sama lem KF, tapi meski demikian probabilitas elemen ngikut nempel di KF saat dilepas hanya 0.1% .. artinya kemungkinan terjadi hanya 1 dari 1000 mobil, selain itu juga tergantung merk KF yg akan dilepas, merk mobil dan umur mobil.

Resiko ke 2 adalah resiko pengerjaan saat membersihkan lem dari kaca, yg plg tepat adalah dilakukan dg proses dipping shg lem sisa KF yg menempel dikaca lembek dan lebih mudah dibersihkan, bukan dipaksa bersihkan dg memakai cutter selagi lem2 tersebut masih kuat nempel.

Btw, KFnya apa kok bisa putih/lecek2 gitu?
Huper Ceramic bos...

tapi gw ngerti sih kalo itu bukan salah KFnya...tapi gara2 penggunaan hot blower yg berlebih dan faktor kaca yang melengkung ke kiri-kanan-atas-bawah (cekung) sehingga pemasangannya sulit... :e-think:

:ungg: yg putih2 itu yg 60%...
tapi tokonya bersedia mengganti dan merekomendasikan yg 40% (lebih tipis) sebagai gantinya agar resiko putih2 bisa diminimalisir... :e-think:

tapi emang gw liat ceramic 60% ini tebel & kaku bgt yak... :e-think:
susah kalo dipasang di kaca yg cekung... :e-whistle:
Image

LeQ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Jul 2008, 07:33

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by LeQ » 24 Aug 2008, 18:42

DK1 wrote:Iya nih, jadi nyesel ga surfing2 dulu di web waktu pasang kaca film.

Anyway, si pemilik GAF cukup bertanggung-jawab, dia menepati janji nya utk ganti kaca mobil gw.

Lesson learned lah, lain kali kalo mau urusan dgn mobil, kudu konsultasi dulu dgn bro2 SMers disini.

Kemaren gw baru pasang lg KF di GAF dan sempet ngobrol2 ttg masalah lo...
GAF itu sebenarnya punya pegawai tetap, tp pas waktu lo masang tuh ada 3 mobil yg lainnya jd dia kekurangan pegawai.. Makanya lo mgkn dpt yg pegawai lepas...
Dan kejadian kaya lo tuh br pertama kali...
Menurut gw sich lo agak keterlaluan juga bro awalnya minta balik seluruh uang yg ud lo spent bwt pasang KF di dia...
Ngomong baik2 gak perlu marah2 menurut gw sich hal yang paling bijak...
Karena gw tau Pak Agus tuh orangnya jujur, ramah, baik, dan bertanggung jawab...
Semua masalah gw yakin ada solusinya kalo kita emg mau berusaha...
Kalo gw pribadi sich tetap recommend GAF utk tmpt pasang KF bro2 di SM...
Gw ud pasang 2 mobil di toko itu dan gw sangat puas...
Harga bersaing, kualitas oke dan yang penting buat gw sich kejujuran sang pemilik toko yang kasih tau barang yang dia jual apa adanya...
Jadi kalo ada bro2 SMers yang mau pasang di GAF gak usah ragu deh...
note: Gw gak ada hubungan apa2 sm GAF, gw cuma salah satu customer yang satisfy....

WhiteStone
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Jun 2008, 13:39

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by WhiteStone » 25 Aug 2008, 14:16

LeQ wrote:
DK1 wrote:Iya nih, jadi nyesel ga surfing2 dulu di web waktu pasang kaca film.

Anyway, si pemilik GAF cukup bertanggung-jawab, dia menepati janji nya utk ganti kaca mobil gw.

Lesson learned lah, lain kali kalo mau urusan dgn mobil, kudu konsultasi dulu dgn bro2 SMers disini.

Kemaren gw baru pasang lg KF di GAF dan sempet ngobrol2 ttg masalah lo...
GAF itu sebenarnya punya pegawai tetap, tp pas waktu lo masang tuh ada 3 mobil yg lainnya jd dia kekurangan pegawai.. Makanya lo mgkn dpt yg pegawai lepas...
Dan kejadian kaya lo tuh br pertama kali...
Menurut gw sich lo agak keterlaluan juga bro awalnya minta balik seluruh uang yg ud lo spent bwt pasang KF di dia...
Ngomong baik2 gak perlu marah2 menurut gw sich hal yang paling bijak...
Karena gw tau Pak Agus tuh orangnya jujur, ramah, baik, dan bertanggung jawab...
Semua masalah gw yakin ada solusinya kalo kita emg mau berusaha...
Kalo gw pribadi sich tetap recommend GAF utk tmpt pasang KF bro2 di SM...
Gw ud pasang 2 mobil di toko itu dan gw sangat puas...
Harga bersaing, kualitas oke dan yang penting buat gw sich kejujuran sang pemilik toko yang kasih tau barang yang dia jual apa adanya...
Jadi kalo ada bro2 SMers yang mau pasang di GAF gak usah ragu deh...
note: Gw gak ada hubungan apa2 sm GAF, gw cuma salah satu customer yang satisfy....
mungkin bro DK1 perlu konfirmasi fakta kejadiannya,
biar tidak menimbulkan prasangka/tuduhan dll yg merugikan bagi siapapun ...
gimana???

menurut gw sih, dari cerita di atas dan kesediaan dia buat ngeganti kaca
cukup membuktikan GAF orangnya bisa dipercaya.
tp, kejengkelan bro DK1 bisa juga dimengerti, karena dia mungkin jengkel/panik
apalagi kalo melihat dr pengalaman bengkel kebanyakan biasanya udah lepas tangan.
awalnya manis, begitu duit udah kita bayar cuek dia ...
yah, jaman sekarang kita cari uang susah, orang nipu banyak :evil:

mungkin yang kurang adalah komunikasi dari GAF.
gw barusan pasang huper drei buat depan di pusatnya sono.
dari awal montirnya bilang kalo nanti bakal muncul bintik2, dan itu katanya biasa.
bahkan mungkin juga gelembung bisa agak panjang. kalo timbul gitu gw harus telpon
nanti tukangnya mau datang ke rumah buat membetulkan.
nah, dg gitu kita konsumen jadi ngerti dan nggak berprasangka yg nggak2.
kl udah ada prasangka gini nih yg selanjutnya bikin kacau semua.

just my Rp 0.02 ;)

martins
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2008, 13:43

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by martins » 01 Sep 2008, 11:11

Om,......saya rasa Bos GAF ,..Itu jujur dan ramah,bertanggung jawab.....salah satu yang paling penting menurut saya
dalam berbisnis,...harga di GAF juga ngak neko-neko,..
daripada banyak toko yang ...tdk jujur ada masalah malah kabur
untuk GAF saya rasa hanya Satu kasus,..tapi diselesaikan dgn bertanggung jawab oleh GAF
IMHO

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by inoz » 01 Sep 2008, 14:42

ngomong GAF itu dimana alamatnya ?
ane mau ganti KF kaca depan santi sebab udah ada yg robek gitu, brp duit yaaa ?
bro maxx bisa kasih harga kawan gak neh ? bagusnya pake merk apa ?

LeQ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Jul 2008, 07:33

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by LeQ » 01 Sep 2008, 21:32

inoz wrote:ngomong GAF itu dimana alamatnya ?
ane mau ganti KF kaca depan santi sebab udah ada yg robek gitu, brp duit yaaa ?
bro maxx bisa kasih harga kawan gak neh ? bagusnya pake merk apa ?
Griya Auto Film, Mal Mega Glodok Kemayoran lt 5 blok F1/8...
Tergantung mau merek apa bro...
Kalo tanya bro maxx, buat kaca depan jawabannya yg value for money adalah 3M Crystalline 70... hehehe...

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by inoz » 02 Sep 2008, 05:26

thanks bro Leq
semoga bro maxx bisa jawab neh
maunya seh KF yg gak terlalu gelap sebab agak bahaya, yg biasa aja brp persen tuh yg baik
yg penting bisa nahan UV aja dan sinar ?
:thanks:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 02 Sep 2008, 06:57

LeQ wrote:
inoz wrote:ngomong GAF itu dimana alamatnya ?
ane mau ganti KF kaca depan santi sebab udah ada yg robek gitu, brp duit yaaa ?
bro maxx bisa kasih harga kawan gak neh ? bagusnya pake merk apa ?
Griya Auto Film, Mal Mega Glodok Kemayoran lt 5 blok F1/8...
Tergantung mau merek apa bro...
Kalo tanya bro maxx, buat kaca depan jawabannya yg value for money adalah 3M Crystalline 70... hehehe...
kalo ditanya KF Clear yg bagus... banyak yg boleh diacungi jempol selain 3M CR70 spt HUPER DREI, LLumar Gold Series, VKOOL 70 / 40, indium super clear, spectrum premium super clear, etc.. .. kalo 3M CR70 emang salah satu KF Clear u/ Kaca depan yg value for money bila belinya ditempat yg tepat.. he he he he.. :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
dion1976
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Oct 2008, 19:03

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by dion1976 » 27 Oct 2008, 11:22

Kalo buat daerah Pekanbaru-Riau, Ada yg tau? Untuk pasang KF Branded dimana yah yg agak mendingan rapinya?

Saya pribadi sbenarnya suka dengan produk 3M apalagi produk Black Beauty-nya, sayangnya dealer satu2nya di Pekanbaru cuman di Kharis###. Ogah masang disana. Mending ga usah pake 3M daripada daripada :e-doh:

g_eko
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Aug 2012, 20:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by g_eko » 12 Aug 2012, 23:00

Rekan2, saya baru aja pasang kaca film perfection di dealer resmi nya. waktu tanya2 sama marketingnya katanya proses pemasangan 2-3 jam. tapi pas giliran saya pasang cuma 1 jam selesai. :e-think:
Setelah selesai ternyata mengecewakan hasil nya. Ternyata ada kaca film yang tergores (sedangkan diweb nya "Kaca film Perfections telah lulus uji terhadap goresan (Anti Scratch)"). Saat itu juga saya komplen dan langsung diganti baru.
Setelah penggantian itu sih ga keliatan tapi pas sampe rumah baru keliatan baretnya (malah tambah banyak) :frm_bang_head: , kayanya alat bantu pasang KF nya ga bagus.
Terus ane juga bilang sama org yang pasangnya, kalo hampir di semua jendela ada gelembung dan ada pasir2 kecil, katanya itu air dan bakalan hilang kok (*katanya). Tapi udah hampir 2 hari ga ilang tuh gelembung yang isinya katanya air. padahal udah panas2an tuh mobil di parkiran. :e-doh:
Menurut para rekan2 disini gimana ya? sedangkan di kartu garansi nya kalo ada gelembung dan ga komplen max 2x24 jam (2 hari) maka garansi gelembung ga berlaku.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 13 Aug 2012, 04:26

g_eko wrote:Rekan2, saya baru aja pasang kaca film perfection di dealer resmi nya. waktu tanya2 sama marketingnya katanya proses pemasangan 2-3 jam. tapi pas giliran saya pasang cuma 1 jam selesai. :e-think:
Setelah selesai ternyata mengecewakan hasil nya. Ternyata ada kaca film yang tergores (sedangkan diweb nya "Kaca film Perfections telah lulus uji terhadap goresan (Anti Scratch)"). Saat itu juga saya komplen dan langsung diganti baru.
Setelah penggantian itu sih ga keliatan tapi pas sampe rumah baru keliatan baretnya (malah tambah banyak) :frm_bang_head: , kayanya alat bantu pasang KF nya ga bagus.
Terus ane juga bilang sama org yang pasangnya, kalo hampir di semua jendela ada gelembung dan ada pasir2 kecil, katanya itu air dan bakalan hilang kok (*katanya). Tapi udah hampir 2 hari ga ilang tuh gelembung yang isinya katanya air. padahal udah panas2an tuh mobil di parkiran. :e-doh:
Menurut para rekan2 disini gimana ya? sedangkan di kartu garansi nya kalo ada gelembung dan ga komplen max 2x24 jam (2 hari) maka garansi gelembung ga berlaku.
baret/gores pada kaca film bgn dalam stlh pasang itu terjadi bila alat yg digunakan tidak baik atau teknisinya yg kerja asal cepat.
Semua kaca film ada scratch resistance tapi tentu ada batasan/ toleransi tekanan yg mampu di terima oleh KF.

Soal titik debu pasti ada tapi kalo banyak bergerombol dalam satu spot itu artinya tukang ga bener pasangnya. Masalah gelembung dari tepi kaca (kaca film ngangkat) bisa terjadi dan memang harus segera kembali ke workshop installer u/ di rapikan krn bila lebih dari 2hari akan sulit diperbaiki bila adhesive dari KF sudah mengering.

Sebaiknya pasang KF dilakukan pagi-siang hari dan plg telat sore sudah selesai shg masih bisa ketemu matahari setelah pemasangan, kalau pengerjaan dilakukan sore perlu dilakukan treatment khusus stlh pemasangan agar sisa air dpt lebih kering / tidak terlalu banyak.. shg resiko KF ngangkat dari kaca lebih minim.

Stlh pasang KF sebaiknya mobil di jemur, dan jangan cepat2 pulang dari workshop installer .. biarkan 1jam dijemur di tempat terbuka dan lihat hasilnya kembali seteah 1jam .. bila ada masalah maka dpt dg mudah dibicarakan dan langsung diatasi masalahnya.

Detail soal garansi KF bisa baca di http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... lm_22.html
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

g_eko
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Aug 2012, 20:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by g_eko » 13 Aug 2012, 16:22

Thanks bro maxx info nya.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by andy1800 » 13 Aug 2012, 22:45

go to the maxx
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

g_eko
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Aug 2012, 20:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by g_eko » 14 Aug 2012, 08:30

maxx wrote:
g_eko wrote:Rekan2, saya baru aja pasang kaca film perfection di dealer resmi nya. waktu tanya2 sama marketingnya katanya proses pemasangan 2-3 jam. tapi pas giliran saya pasang cuma 1 jam selesai. :e-think:
Setelah selesai ternyata mengecewakan hasil nya. Ternyata ada kaca film yang tergores (sedangkan diweb nya "Kaca film Perfections telah lulus uji terhadap goresan (Anti Scratch)"). Saat itu juga saya komplen dan langsung diganti baru.
Setelah penggantian itu sih ga keliatan tapi pas sampe rumah baru keliatan baretnya (malah tambah banyak) :frm_bang_head: , kayanya alat bantu pasang KF nya ga bagus.
Terus ane juga bilang sama org yang pasangnya, kalo hampir di semua jendela ada gelembung dan ada pasir2 kecil, katanya itu air dan bakalan hilang kok (*katanya). Tapi udah hampir 2 hari ga ilang tuh gelembung yang isinya katanya air. padahal udah panas2an tuh mobil di parkiran. :e-doh:
Menurut para rekan2 disini gimana ya? sedangkan di kartu garansi nya kalo ada gelembung dan ga komplen max 2x24 jam (2 hari) maka garansi gelembung ga berlaku.
baret/gores pada kaca film bgn dalam stlh pasang itu terjadi bila alat yg digunakan tidak baik atau teknisinya yg kerja asal cepat.
Semua kaca film ada scratch resistance tapi tentu ada batasan/ toleransi tekanan yg mampu di terima oleh KF.

Soal titik debu pasti ada tapi kalo banyak bergerombol dalam satu spot itu artinya tukang ga bener pasangnya. Masalah gelembung dari tepi kaca (kaca film ngangkat) bisa terjadi dan memang harus segera kembali ke workshop installer u/ di rapikan krn bila lebih dari 2hari akan sulit diperbaiki bila adhesive dari KF sudah mengering.

Sebaiknya pasang KF dilakukan pagi-siang hari dan plg telat sore sudah selesai shg masih bisa ketemu matahari setelah pemasangan, kalau pengerjaan dilakukan sore perlu dilakukan treatment khusus stlh pemasangan agar sisa air dpt lebih kering / tidak terlalu banyak.. shg resiko KF ngangkat dari kaca lebih minim.

Stlh pasang KF sebaiknya mobil di jemur, dan jangan cepat2 pulang dari workshop installer .. biarkan 1jam dijemur di tempat terbuka dan lihat hasilnya kembali seteah 1jam .. bila ada masalah maka dpt dg mudah dibicarakan dan langsung diatasi masalahnya.

Detail soal garansi KF bisa baca di http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... lm_22.html
Sy udah balik lagi ke dealer resmi tempat ane masang yg di cibubur. Debat sama teknisinya, untuk yang masalah KF yang masih ada air2 nya kata teknisinya nunggu sampe lebaran, kalo sampe abis lebaran belum hilang2 baru dia akan ganti. Semoga beneran ilang :e-pray:
Terus yang masalah bintik2 debu/pasir yang bergerombol dikaca penumpang kiri akhir nya mereka mau ganti setelah debat masalah kualitas pemasangan KF di dealer ini. Tapi tetep aja yang namanya pasir/debu masih ada juga yang nempel (tapi mendingan sih daripada sebelum2 nya), sedangkan untuk sisi2 kaca lainya yg masih lumayan bergerombol bintik2 pasirnya sepertinya teknisinya ga mau ganti dengan alasan sudah maksimal pengerjaanya :e-doh: .
Pertama ganti KF dapet pengalaman yang kurang memuaskan (CS yang tidak ramah dan teknisi pemasangan yang ga profesional).

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”